Среда, 2025-01-15, 15.48.59
 dd
Главная страница сайта Северная Энциклопедия

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Воспоминания об Аркадии Северном (записи интервью)
severnij-forumДата: Четверг, 2010-03-18, 06.45.58 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
~~ВИДЕО-АУДИО-АРХИВ~~

ВИДЕО-АУДИО-МАТЕРИАЛЫ: ИНТЕРВЬЮ 1990 - 2021

ВОСПОМИНАНИЯ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ И МУЗЫКАНТОВ ОБ АРКАДИИ ЗВЕЗДИНЕ-СЕВЕРНОМ.
ССЫЛКИ на ФАЙЛЫ аудио-интервью (включая аудио-дорожки с видео-записей).

Благодарим Всех посетителей Форума за предоставляемые эксклюзивные аудио-материалы.
С Уважением ко всем!

Aдминистрация сайта и форума "СЭ".

ВОСПОМИНАНИЯ НА ЮТУБ КАНАЛЕ ВАСИЛИЯ МОРОЗОВА
https://www.youtube.com/channel/UCR5mzxAQQ5zlANXQ7tSTgHg/videos

ВОСПОМИНАНИЯ НА ЮТУБ КАНАЛЕ СЕВЕРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
https://www.youtube.com/channel/UCseFtT080cNXW756a-dtzHg/videos

ВОСПОМИНАНИЯ С РАЗНЫХ ЮТУБ КАНАЛОВ
https://www.youtube.com/watch?v....crKLXus

ПЕЧАТНЫЕ ИНТЕРВЬЮ
http://arkasha-severnij.narod.ru/statji.html

МАТЕРИАЛЫ НЕ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ

ЛЕВ ОРЛОВ - ВОСПОМИНАНИЯ ОБ А.СЕВЕРНОМ - 07.01.2004
В ГОСТЯХ У ГЕНРИХА СЕЧКИНА - ВОСПОМИНАНИЯ ОБ А.СЕВЕРНОМ - 19.08.2004
А.ВОЛОКИТИН И Л.ОРЛОВ - В ГОСТЯХ У Г.СЕЧКИНА
А.ВОЛОКИТИН - НА ЮБИЛЕЙНОМ ДНЕ РОЖДЕНИЯ У Г.СЕЧКИНА - 75 ЛЕТ - 10.04.2008
ИНТЕРВЬЮ С В.Н.УСЕНКО О ЗАПИСИ А.СЕВЕРНОГО В КИЕВЕ (СЪЁМКА В.Г.БАРАННИКОВА) - КИЕВ, 3.07.2008
ИНТЕРВЬЮ С НИКОЛАЕМ КРИВОРОГОМ НА КВАРТИРЕ ВЛАДИМИРА БАРАННИКОВА - (КИЕВ, 2008)
ИНТЕРВЬЮ ФРЕДА РЕВЕЛЬСОНА В.САMВЕЛОВУ - КИЕВ, 2009
АНАТОЛИЙ МЕЗЕНЦЕВ - 30 ЛЕТ СПУСТЯ + СЪЁМКА НА ТИХОРЕЦКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ
ВСТРЕЧА С В.П.КОЦИШЕВСКИМ НА КУХНЕ В ХАРЬКОВЕ
ВИКТОР ЕФИМЧУК (ЭКС АНС. «ЧЕРНОМОРСКАЯ ЧАЙКА») - ПЕСНИ, ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРВЬЮ АНАТОЛИЯ ПИСАРЕВА В.Г.БАРАННИКОВУ (ПО ТЕЛЕФОНУ) - КИЕВ-МОСКВА, 24.01.2007
В ГОСТЯХ У АНАТОЛИЯ И ВАЛЕНТИНЫ ПИСАРЕВЫХ - МОСКВА, 2008
ДМИТРИЙ КАЛЯТИН - ВОСПОМИНАНИЯ ОБ А.СЕВЕРНОМ (ИНТЕРВЬЮ А.ВОЛОКИТИНУ) - 11.12.1994
В ГОСТЯХ У C.МАКЛАКОВА,Е.РАМЕНСКОЙ,Д.КАЛЯТИНА (СЪЕМКА А.ВОЛОКИТИНА) 1994-95
С.П.СОКОЛОВ,Н.С.РЕЗАНОВ,А.ВОЛОКИТИН-В ГОСТЯХ У С.МАКЛАКОВА 1995 (полная версия)
В.ТИХОМИРОВ,Н.РЕЗАНОВ,А.ВОЛОКИТИН-15.04.1995 (полная версия)

-----------------------------------
ИНТЕРЬВЬЮ С Е.В.КАДНИКОВЫМ
ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДИМИРОМ ТИХОМИРОВЫМ
АУДИО ВОСПОМИНАНИЯ ВЛАДИМИРА АЛЕКСАНДРОВИЧА МАЗУРИНА

ГостьДата: Воскресенье, 2021-11-07, 19.00.23 | Сообщение # 451

Не забывайте про сенсацию, что Петров сам произнёс такую фразу что Кадников однажды ему сказал такое, что он даже боится произносить.

ГостьДата: Воскресенье, 2021-11-07, 19.26.37 | Сообщение # 452

Как бы там ни было, но некоторые факты (якобы полученные от Негра) - вполне себе правдивые, и подтверждались другими.

ГостьДата: Воскресенье, 2021-11-07, 19.28.17 | Сообщение # 453

Цитата Гость ()
вполне себе правдивые, и подтверждались другими.
Никто не спорит, но эти факты и брались от других, а не от Негра

ГостьДата: Воскресенье, 2021-11-07, 19.51.20 | Сообщение # 454

Кто-то смог разглядеть письмо АС Кадникову, что показывал на видео ВМ?

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 01.50.20 | Сообщение # 455

Песня памяти А. Северного.

В СССР не весь музон, а лишь в котором был резон,
Как, например, Кобзон, допущен был к эстраде,
Лет пятьдесят тому назад магнитофонный самиздат
Открыл талант - и то был Северный Аркадий.

Никто не знал лица певца, кто так лабает гоп-ца-ца,
Про то и это запрещенные куплеты,
Ходили из полы в полу, хрипя на каждом на углу,
Магнитофонные бобины и кассеты.

Припев:
Город юности из брежневской поры,
Шестиструнностью пронизаны дворы,
Отовсюду раздается чок да чок.
И веселенький Аркашин блатнячок.

И были слухи, что тайком кассеты слушает Обком,
О том, как "Сонечка справляет именины".
Об этом пела и шпана, хлебнув дешевого вина.
Страна одна, народ и партия - едины!

А для кого-то моветон подобный стиль и дело в том,
Что есть мелодии гораздо интересней.
Но первый - он среди имён, богат которыми шансон,
Аркаша Северный - Король подпольной песни.

Под веселенький Аркашин блатнячок.

А умирал он в нищете, в буквальном смысле, на щите,
На проспиртованной фатере, на фанере.
И голос с трещиной сквозной утих апрельскою весной.
Ему я верил, а теперешним - не верю!

Когда поют о босяках певцы во злате и шелках,
А в их упитанных щеках борщи да каша,
Когда у них бабло горой, а у других карман с дырой,
То мой герой, конечно, Северный Аркаша!

Припев:
И веселенький Аркашин блатнячок. 

© Александр Якуненков.

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 11.56.36 | Сообщение # 456

Из интернета: 

1479357:
Интересно, Северный был знаком с Высоцким?

С_В_Ф:
Высоцкий презирал творчество Северного и не хотел, чтобы тот пел его песни. В середине 70-х Северный был в Москве в Театре на Таганке и просил Высоцкого о встрече, но Владимир Семёнович отказался.

1479357:
Странно как то...

С_В_Ф:
Был ещё один случай "невстречи": Задумывался концерт в Одессе с анс. "Черноморская Чайка" участвовать в котором предлагалось Высоцкому, Шандрикову и Северному, но Владимир Семёнович запросил 3000 рублей за выступление, и его участие отменили. В итоге Северный и Шандриков вдвоем давали концерт в ресторане для приглашенной публики.

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 12.30.24 | Сообщение # 457

Короче. Имел несколько часов свободного времени и с восхитительным терпением полазил по разным местам интернета в поисках возможной  информации об Аркадии Северном (давно этим не занимался). И был буквально поражён. Это просто нечто!! Вот где творится настоящее Мифотворчество (а может и не всё мифология). Лягушкину такое и не снилось, поторопился он со своим фэнтези-романом и плохо изучил натуру. Если покапаться пару недель в Сети можно подсобрать массу самых невероятных "сюжетных линий". Даже 10-15 лет назад такого небыло и всё выглядело гораздо скромнее, нежели сейчас. Теперь же появилось такое количество разнообразных очевидцев с собственными "утверждениями" по Северному. Остаётся спросить, для кого же мы тогда создавали книгу и пытаемся сегодня конкретизировать проверенную информацию? Возможно Петров отчасти прав. Правда о Северном нужна только академистам и возможно какому-то небольшому количеству серьезных собирателей городского фольклора. Большей же части простых людей, вся эта правда особо не нужна, у них в головах созданы собственный образ и судьба А. Северного, и мифология остаётся для них неотъемлимой частью этого восприятия. Справедливости ради надо сказать, есть и другая группа людей, не самая многочисленная, которые хотят знать всю правду об Аркадии Северном, причем самую что ни на есть острую, "с перчинкой", непричесанную и неприглядную, с низу да погуще, как говорится. Сегодня на дворе такое время, что никто не хочет и слышать о рафинированной биографической беллетристике, всем подавай максимально откровенную литературу с самыми жгучими подробностями, вызывающими самые противоречивые обескураживающие чувства, нравственный конфликт,  удивление и скандальный ренонанс. Это ещё раз подтверждает мысль о том, что подобная книга (как и возможный телесериал) сегодня имели бы гораздо больший успех, нежели сухое академическое исследование с причёсанными фактами и с упором только в одну тему "несчастного одиного и непризнанного артиста, сгоревшего от беспробудной пьянки". Сегодня востребован иной Аркадий Северный. И если пытаться сохранить интерес к его имени в ближайшие годы необходимо всё это учитывать, отмахнуться от этого не удасться, а может быть и не надо...

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 13.07.13 | Сообщение # 458

Вообще, подготовлю сегодня такой небольшой обьединенный "дайджест" по собранной интернет-информации и кое-что выложу. Думаю, будет что пообсуждать и чем развлечься. Для затравки вот такое утверждение из Сети: "Существует настоящая могила А.Северного, а не известный всем кенотаф. Памятную урну с прахом Аркадия Северного никто не выбрасывал на помойку по пьянке во время или после поминок дома у Раменских, никто не крал ее с крематория, не развеевал прах по Неве, и тем более не сливал в унитаз. Урна была передана (возможно даже продана) в некие надежные руки одному человеку и захоронена в тайном месте, известном лишь очень малому кругу людей. Эти люди знали что рано или поздно может начаться поломничество к его могиле, как сегодня на кладбище крематория, где с каждым годом становится всё безобразнее, и потому решили подстраховаться от безумных почитателей и создать собственное место поклонения".
Версия, конечно в чем-то не новая, но между тем есть любопытные моменты. Эта версия несколько расходится с недоказанными утверждениями о том, что прах Северного якобы был разделен на три части, одна часть была захоронена в Ленинграде, вторая в Иваново, а третья в Одессе. Однако есть и общее с вышеописанной теорией, что прах Северного всё-таки имеет свое реальное место захоронения и был не выкинут, а кому-то передан, кто настоял на полном неразглашении. Как далее гласит миф, за тремя этими частями праха к Раменскому специально приезжал какой-то человек из Иваново, а из Одессы прилетала пара, мужчина и женщина. Всё это безусловно интересно.

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 13.10.41 | Сообщение # 459

российский народ, привыкший к отсутствию правды во всем, продолжает творить собственную мифологию

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 16.32.29 | Сообщение # 460

Отзыв из интернета:

"Аркадий Северный, можно сказать... наш Том Уэйтс. Человек, который смог выразить... выпить и выпеть то, о чём молчалось... Голос Протеста Дна... Если бы его услышали, может быть и не было бы всего того, что случилось с Союзом. Но увы... Северный - это был такой советский "гангста-рэп" и "панк"  в одном флаконе портвейна. Это наш Российский Юродивый. Это наша история о человеке, который "жил быстро и умер молодым"... Он пил... Он жил не по правилам. И ушёл также как жил. Честно. Даже Высоцкий не был настолько свободным, как Аркадий Северный. Вечная Память Юродивому Всея СССР!"

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 17.09.33 | Сообщение # 461

"Мой любимый певец 70-ых годов - Аркадий Северный. Те, кто любили подобные вещи, делились на тех, кто слушал Высоцкого, и тех, кто слушал Северного. Увлечение Высоцким у меня как-то довольно быстро прошло, а вот Северный, наоборот, только лучше и лучше становится. Это был 1975-ый год что ли, и у меня была запись «Jesus Christ Superstar», дорогущая тогда была вещь, редкая в Москве, только-только появилась. Я дал ее кому-то послушать, а когда мне ее вернули, то вместо «Jesus Christ» я услышал Северного. Сначала у меня было желание "порвать" этих людей на части, но потом я подумал, что «Jesus Christ» я знаю, где достать, а вот где достать ЭТО, я не знаю. С тех пор я Северного и слушаю... Прекрасное слышно даже в подростковом возрасте, со всей его романтикой хулиганской... Аркадий Северный, это такой "хард-кор", "дворовый трэш" такой. И это вошло в мое сознание, и я это периодически слушаю. Аркадий Северный — это русский Курт Кобейн...".

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 17.15.50 | Сообщение # 462

А Соколов не давал интервью?

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 17.22.13 | Сообщение # 463

Из интернета:

Леопольд, Хельсинки: 
"Я напомню точно какой это был год. Есть кассета с записью, на которой Северный говорит в начале: "Привет Рашид, в июне буду у тебя!". Вот у этого самого Рашида я и видел тогда Аркадия Северного, он приезжал к нему в гости. Рашид Алиев был в то время очень известным в СССР коллекционером разнообразной музыки, джаз, рок, и прочее. А я жил с ним близко по соседству в одном дворе. Его квартира была на первом этаже и он часто крутил музыку в окно".

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 17.23.28 | Сообщение # 464

462
Знаю точно что с ним плотно общались Окунев и Шуб.
Про Лоова, по моему это сказка от него самого.

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 17.25.39 | Сообщение # 465

"А Соколов не давал интервью?" 

Конечно - нет. Не уполномочен был.  Менты интервью не дают. У них для этого есть пресс-секретарь. Его и на фото, и на видео и то практически нет. Какие интервью. Беседовали с ним вроде, но не под запись.

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 17.39.07 | Сообщение # 466

Нигде толком не говорится, с какой целью Соколов делал подробные фотонимки всех присутствующих. Везде, в разных интервью, где заводится разговор об этих фото, материал обрывается на самом интересном месте. Вот и с интервью Завильгельского с Маклаковым и Тихомиров тоже так. Маклаков начал говорить, и похоже сказал, но этот кусок был явно вырезан, там это видно что оборвано грубо монтажём. Думаю дело было так. Органы дали внегласное разрешение на проведение квартирных записей, но решили для подстраховки (мало ли что) в обязательном порядке фиксировать всё происходящее на фотопленку. Мало ли какие личности могли там появиться или что-то могло произойти незаконное. А у них на всё про всё фотопленочка имеется. Тогда же небыло всяких разнообразных технических возможностей контроля, как сегодня. А устанавливать у них там прослушки и тайные видеокамеры было не зачем.

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 17.39.54 | Сообщение # 467

Соколов в 00х постояно торчал на фестивалях и вечерах памяти Северного. Кому надо и записал и заснял и и распросил.

вот хотяб на скорую руку от Гиршева фотки. и таких сьемок море было, где он интервьювил.

http://www.shansonprofi.ru/albums/girshev/album134/

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 17.42.53 | Сообщение # 468

Цитата Гость ()

Соколов в 00х постояно торчал на фестивалях и вечерах памяти Северного. Кому надо и записал и заснял и и распросил.

вот хотяб на скорую руку от Гиршева фотки. и таких сьемок море было, где он интервьювил.

То что Соколов часто где мелькал это понятно, другой вопрос что полноценных интервью с ним не слышал

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 17.48.18 | Сообщение # 469

Да, сегодня по мобильнику можно вычислить где именно находится человек. При желании могут прослушать через тот же мобильник, даже через выключенный. На улицах, в магазинах и транспорте полно видеокамер, которые видят откуда вы вышли и куда зашли. А свои фото люди сами выкладывают в Сеть. Лафа! 
А раньше, ебанули кого-то топором в проходной ночью и скинули в Фонтанку, и готов "глухарь", хуй найдешь кто. Это только в сериалах всё "раскрывается".

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 17.51.49 | Сообщение # 470

https://disk.yandex.ru/i/rfthBjxsVGU9PA

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 17.53.43 | Сообщение # 471

468: "Кому надо и записал и заснял и распросил. Таких сьемок море было, где он интервьювил". 

На пенсии то конечно, отчего не поболтать. Вот только заметьте, в Сети с ним видосов нет. Так что такие "распрашивания"не засчитываются. А фото о чем могут рассказать? Да ни о чем.

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 17.58.52 | Сообщение # 472

Вот по Соколову, Кощей выкладывал недавно фрагмент посиделки у Маклакова, но он явно обрезанный
https://www.youtube.com/watch?v=b1XSbVF991U

Волокитин выкладывал у себя тоже кусок на кухне, он больше чем у Кощея
https://vk.com/video32408462_456241263

По Тихомирову посмотрел, спасибо, если посмотреть сам фильм Завильгельского, то там другие фрагменты Тихомирова

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 18.01.30 | Сообщение # 473

дык его и снимали соратники по погонам
Гирш, Окунь, безбожник поди тоже. Не будут же своего сдавать. Всё для своих для узкого круга. Так сказать для служебного пользования.

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 18.07.29 | Сообщение # 474

Цитата Гость ()

Тут по более вроде
https://www.youtube.com/watch?v=bApY2BFPD7s

ГостьДата: Среда, 2021-11-10, 19.02.59 | Сообщение # 475

Странно, что никто и нигде не заострял внимание на том, что Ерусланов жил, учился и работал в Ленинграде в порту, занималя боксом в секции на Васильевском острове, а его тетка работала в Министерстве МВД в Москве и жила рядом с подполковником Ивановским. Нигде эта инфа не проходила. Первый раз про это слышу. Всякую хуйню понаписали про него в разных статьях, а такую интереснейшую инфу не затронули. Впрочем, возможно не затронули специально.

ГостьДата: Четверг, 2021-11-11, 17.10.44 | Сообщение # 476

ГостьДата: Четверг, 2021-11-11, 17.16.44 | Сообщение # 477

На 2:05 какой-то интересный разговор идёт, но нефига не понять.

ГостьДата: Четверг, 2021-11-11, 20.09.07 | Сообщение # 478

Корниенко ведь тоже интервью не давал и был дружен с Соколовым. Это ведь про Корниенко всё-таки в книге писали что он за деньги только хотел дать интервью? Столбов говорил что это не так, хотя сам с ним и не сделал интервью (или не выложил), а ведь тоже ему было явно что рассказать, возможно далеко не меньше остальных, а может и по более.
Про Кононова вообще все забыли таинственном образом,  но об этом мы уже говорили, что возникают уйма вопросов по Ленинграду, слишком уж много тайн и непоняток, которые видятся не только ограничены инклюзивами и хлебницами.
Москвичи в хлебницах вроде как ничего не утоили, кого нашли, засняли, тех и показали? А Ленинград-Санкт-Петербург, являясь авангардом по исследованию АС, имеет довольно приличное количество тайн.

ГостьДата: Четверг, 2021-11-11, 20.56.35 | Сообщение # 479

Интересно что Ильин не захотел говорить об АС, хотел чтобы от него по скорее отстал Столбов, тоже странно. Так-то то говорить он может, во всяком случае свою биографию до вопросов по АС он рассказал более-менее, а когда речь пошла об АС, стала какая-то тень на плетень.

ГостьДата: Четверг, 2021-11-11, 21.26.47 | Сообщение # 480

В общих чертах понять можно о чем там шептались Маклаков с Волокитиным и Лепешкиным. Маклаков похоже открыто намекал о том, что силовые структуры в конце 80-х начале 90-х конфисковывали у коллексов-спекулянтов редкие и качественные записи, а потом эти записи "странным" образом издавались бизнесменами на "официальных" носителях. Возможно речь шла про первый винил Северного на "Мелодии", а возможно про первые СД-издания начала 90-х. Видео 95 года, к тому времени в России было издано уже с десяток сидюков Северного и на них нехило так заработали. А ещё выходила масса других записей, других исполнителей, плюс цвело дикое пиратство, которое в том же Питере крышевали ребятки из конторы (сегодня уже известно кем). Может потому и мутняк такой напущен на все эти питерские дела, начиная с середины 90-ых. Угадайте с одного раза: почему?

ГостьДата: Четверг, 2021-11-11, 22.28.59 | Сообщение # 481

Ну какая там пластинка была все знаем, до сих пор непонятно почему такое г вышло по качеству, хрен пойми что там говорил Маклаков.

ГостьДата: Четверг, 2021-11-11, 23.34.09 | Сообщение # 482

Так он и говорил, что ни к нему, ни к Корниенко не обращались (те записи в качестве были только у меня их), а пластинка при этом все равно вышла, и на ней кто-то тоже так нехило поимел. Фукс к этому винилу имел лишь опосредованное отношение, написав рецензию для обложки. За изданием стояли другие люди. Вот об этих других людях Маклаков и говорил на видео. Он старался, вкладывал деньги в записи концертов, а потом пришли крышованные рвачи (первые бандюки-бизнесмены) и нахуярили как заблагорассудилось и никаких отчислений создателям.

ГостьДата: Четверг, 2021-11-11, 23.37.06 | Сообщение # 483

Везде просматривается след, либо подментованный, либо гэбнюковый.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 05.36.40 | Сообщение # 484

Цитата Гость ()
Это ведь про Корниенко всё-таки в книге писали что он за деньги только хотел дать интервью? Столбов говорил что это не так, хотя сам с ним и не сделал интервью (или не

Хевра хевре глаз не выколит. Интересно что Сергей Ленинсити по этому поводу думает, он же общался с НИКом.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 08.32.11 | Сообщение # 485

Цитата Гость ()
Фукс к этому винилу имел лишь опосредованное отношение, написав рецензию

Так он же говорил, что время горело а у него под рукой записей приличного качества небыло, вот он и выдал первое попавшее под руку. А про то что эта сборка и 60е годы..... ну вы вспомните какой это год был 89 или 90? Он ещё наездами в Союз, с ним никто толком не общался и обьяснить, "впомнить" про записи и всё что с ними было связано, ещё практически некому. Поэтому такой ляпсус с пластинкой и вышел.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 08.58.38 | Сообщение # 486

Цитата Гость ()
Фукс к этому винилу имел лишь опосредованное отношение, написав рецензию для обложки.

Он притом и не писал спецом рецензию для диска, просто скопировал почти полностью свою статейку из НРС 81 года.
Но переговоры с Тропиллой Фукс тогда вел самолично, по крайней мере, так с его слов.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 09.23.31 | Сообщение # 487

На конверте написано, что записи из архива С.И.Маклакова.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 09.55.34 | Сообщение # 488

Маклаков говорил, что хорошего качества давал. На пластинке качество ужасное с замедленной скоростью.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 10.14.22 | Сообщение # 489

Ну вот и тогда уже качество тихарили !! cry
Живые традиции.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 10.26.03 | Сообщение # 490

Да это Фукс сам навыдумывал. Так как и что записи 60-х годов написал. В то время уже ходили записи Северного в приличном качестве.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 10.29.03 | Сообщение # 491

Архивные записи 60-х годов.
Неудивлюсь что тогда и Фукс и Маклаков сами так и считали. Североведения тогда еще не возникло и первые североведы донесут до них правду лишь через пару лет.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 10.34.50 | Сообщение # 492

Цитата Гость ()
В то время УЖЕ ходили записи Северного в приличном качестве

Не уже, а ЕЩЁ.
Я про свободный доступ : домашние фонотеки, студии звукозаписи и прочее.Интернета небыло, а Северный в качестве, которого сейчас в сети не найти, был у всех кому это надо.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 11.13.33 | Сообщение # 493

Значит, возможно, речь на видео шла про какое-то раннее СД-издание 91-94 годов. Там тоже говна по качеству хватало.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 11.52.59 | Сообщение # 494

Цитата Гость ()
раннее СД-издание 91-94 годов.

Как то же обсуждали, что Северного впервые на компашке выпустил Мурзик в 93 году.
Щас за него больше полторушки евреев просят:

https://www.discogs.com/ru/sell/item/481900943

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 12.13.05 | Сообщение # 495

https://meshok.net/item....B%D0%B5

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 13.25.00 | Сообщение # 496

Цитата Гость ()
Как то же обсуждали, что Северного впервые на компашке выпустил Мурзик в 93 году.Щас за него больше полторушки евреев просят:

Чем же он так ценен или так хотят хлопцi?

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 13.39.20 | Сообщение # 497

Рар, потому что тираж маленький был. Его в том же годе ещё РС переиздали, правда под другой картинкой, но оно уже таких денюжков не стоит.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 15.32.29 | Сообщение # 498

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 16.25.51 | Сообщение # 499

Пришли покушать,ничего и птицам не оставили,ВО! мечут.....

ГостьДата: Пятница, 2021-11-12, 19.30.50 | Сообщение # 500

На видосе Завильгельского на кухне у Маклакова, его супруга что-то говорит о том, что Северный в последние пару месяцев жизни уже предчуствовал свою смерть. Об этом рассказывали и некоторые другие, Шорин, Тихомиров, Раменские. Но вот что интересно. Жена Маклакова, говоря об этом предчуствии Северного, рассказывает не о ком-нибудь, а именно о Соколове, как Аркадий поведал тому о своей скорой смерти. Значит Северный действительно пересекался с Соколовым в последние недели жизни, приехав из Москвы от Папашки. И тут вспоминается рассказ Коцишевского, о том что Северный сразу по приезду из Москвы на некоторое время остановился у Соколова, что довольно необычно. О чем они беседовали в последние Аркашины дни? Странно, что Северный не обратился больше ни к кому другому с просьбой остановится, ведь были гораздо более близкие знакомые, которые в любом случае помогли бы ему с жильем. Или он специально решил прямиком обратиться к менту, с просьбой помочь, чтоб решить вопрос быстрее? Хотя мы знаем, что в итоге к Шорину его определил Андреев. Возвращаясь к тем воспоминаниям Коцишевского. Вообще, насколько точна информация что Северный умер дома именно у Шорина? Ведь то что тело Северного было обнаружено врачами  у Шорина, ещё не говорит о том, что он умер именно там.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Сделать бесплатный сайт с uCoz