Среда, 2025-01-15, 07.49.16
 dd
Главная страница сайта Северная Энциклопедия

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Воспоминания об Аркадии Северном (записи интервью)
severnij-forumДата: Четверг, 2010-03-18, 06.45.58 | Сообщение # 1
Admin
Статус: Offline
~~ВИДЕО-АУДИО-АРХИВ~~

ВИДЕО-АУДИО-МАТЕРИАЛЫ: ИНТЕРВЬЮ 1990 - 2021

ВОСПОМИНАНИЯ ДРУЗЕЙ, ЗНАКОМЫХ И МУЗЫКАНТОВ ОБ АРКАДИИ ЗВЕЗДИНЕ-СЕВЕРНОМ.
ССЫЛКИ на ФАЙЛЫ аудио-интервью (включая аудио-дорожки с видео-записей).

Благодарим Всех посетителей Форума за предоставляемые эксклюзивные аудио-материалы.
С Уважением ко всем!

Aдминистрация сайта и форума "СЭ".

ВОСПОМИНАНИЯ НА ЮТУБ КАНАЛЕ ВАСИЛИЯ МОРОЗОВА
https://www.youtube.com/channel/UCR5mzxAQQ5zlANXQ7tSTgHg/videos

ВОСПОМИНАНИЯ НА ЮТУБ КАНАЛЕ СЕВЕРНАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
https://www.youtube.com/channel/UCseFtT080cNXW756a-dtzHg/videos

ВОСПОМИНАНИЯ С РАЗНЫХ ЮТУБ КАНАЛОВ
https://www.youtube.com/watch?v....crKLXus

ПЕЧАТНЫЕ ИНТЕРВЬЮ
http://arkasha-severnij.narod.ru/statji.html

МАТЕРИАЛЫ НЕ В ОТКРЫТОМ ДОСТУПЕ

ЛЕВ ОРЛОВ - ВОСПОМИНАНИЯ ОБ А.СЕВЕРНОМ - 07.01.2004
В ГОСТЯХ У ГЕНРИХА СЕЧКИНА - ВОСПОМИНАНИЯ ОБ А.СЕВЕРНОМ - 19.08.2004
А.ВОЛОКИТИН И Л.ОРЛОВ - В ГОСТЯХ У Г.СЕЧКИНА
А.ВОЛОКИТИН - НА ЮБИЛЕЙНОМ ДНЕ РОЖДЕНИЯ У Г.СЕЧКИНА - 75 ЛЕТ - 10.04.2008
ИНТЕРВЬЮ С В.Н.УСЕНКО О ЗАПИСИ А.СЕВЕРНОГО В КИЕВЕ (СЪЁМКА В.Г.БАРАННИКОВА) - КИЕВ, 3.07.2008
ИНТЕРВЬЮ С НИКОЛАЕМ КРИВОРОГОМ НА КВАРТИРЕ ВЛАДИМИРА БАРАННИКОВА - (КИЕВ, 2008)
ИНТЕРВЬЮ ФРЕДА РЕВЕЛЬСОНА В.САMВЕЛОВУ - КИЕВ, 2009
АНАТОЛИЙ МЕЗЕНЦЕВ - 30 ЛЕТ СПУСТЯ + СЪЁМКА НА ТИХОРЕЦКОМ ТЕЛЕВИДЕНИИ
ВСТРЕЧА С В.П.КОЦИШЕВСКИМ НА КУХНЕ В ХАРЬКОВЕ
ВИКТОР ЕФИМЧУК (ЭКС АНС. «ЧЕРНОМОРСКАЯ ЧАЙКА») - ПЕСНИ, ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРВЬЮ АНАТОЛИЯ ПИСАРЕВА В.Г.БАРАННИКОВУ (ПО ТЕЛЕФОНУ) - КИЕВ-МОСКВА, 24.01.2007
В ГОСТЯХ У АНАТОЛИЯ И ВАЛЕНТИНЫ ПИСАРЕВЫХ - МОСКВА, 2008
ДМИТРИЙ КАЛЯТИН - ВОСПОМИНАНИЯ ОБ А.СЕВЕРНОМ (ИНТЕРВЬЮ А.ВОЛОКИТИНУ) - 11.12.1994
В ГОСТЯХ У C.МАКЛАКОВА,Е.РАМЕНСКОЙ,Д.КАЛЯТИНА (СЪЕМКА А.ВОЛОКИТИНА) 1994-95
С.П.СОКОЛОВ,Н.С.РЕЗАНОВ,А.ВОЛОКИТИН-В ГОСТЯХ У С.МАКЛАКОВА 1995 (полная версия)
В.ТИХОМИРОВ,Н.РЕЗАНОВ,А.ВОЛОКИТИН-15.04.1995 (полная версия)

-----------------------------------
ИНТЕРЬВЬЮ С Е.В.КАДНИКОВЫМ
ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДИМИРОМ ТИХОМИРОВЫМ
АУДИО ВОСПОМИНАНИЯ ВЛАДИМИРА АЛЕКСАНДРОВИЧА МАЗУРИНА

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 00.59.24 | Сообщение # 401

непросто будет выдрать из хапужных лап элитников информацию для такой книги 
только если кто-то из них начнет соттрудничать вопреки или когда уйдут из жизни ключевые заинтересанты табу.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 01.05.09 | Сообщение # 402

Значит когда мы слышим ответ о запрете на распространение инфы типа "Так решили коллекционеры", это подразумевает "Так решили Петров с Лоовым".

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 01.06.38 | Сообщение # 403

Цитата Гость ()
"Так решили коллекционеры", это подразумевает "Так решили Петров с Лоовым".
Возможно ещё Бойко и Столбов. Лоов правда точно думаю с дядей Васей особо не общается.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 01.09.25 | Сообщение # 404

ибез Киева с Москвой в самом Питере хватает своего противостояния, есть от кого инфу скрывать

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 01.20.16 | Сообщение # 405

Вцелом картина становится ясной, кто там и с кем нынче трётся и что происходит между элитными группировками (не в деталях конечно, тогда было бы понятней, однако все мы люди и представить как схематически выглядит внутриколлекционерская "мышиная возьня" совсем не трудно). Кто когда-либо бывал в любого рода "обьединениях" от политических до криминальных, и от сект до полузакрытых суб-культур, без проблем сможет представить себе общую картину, она банально ни чем не отличается.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 01.30.55 | Сообщение # 406

А Голове на гэбэшном Контактике, на котором он зарегался с большой неохотой, люди правильные вопросы не задавали, Голова даже где-то обижался по поводу этого. А сюды он не ходит, вернее ходит, но без палева.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 01.37.28 | Сообщение # 407

Связи такого человека как В. Высоцкий со спецслужбами и те раскрыты далеко неполностью, да и то раскрыты как раз благодаря достаточной открытости и известности фигуры самого поэта. А мы хотим чтоб по такому закрытому и неофициальному человеку как Звездин стали известны такие подробности. Сложно всё. Хотя именно по Северному тема спецслужб гораздо интереснее чем по Высоцкому, с какой стороны не глянь. Высоцкий "проектом" ГБ точно не был, там масштаб поэтического таланта, а он от земных "проектов" независим, это проект божественный. А вот с Северным, как раз таки пропорционально наоборот.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 01.41.36 | Сообщение # 408

ВКонтакте нет и небыло исследователей, там только обычные слушатели собирались, без претензий на углублённые исследования. А здесь напротив, слишком сильно копают и задают массу "неудобных" вопросов. Голове там было скучно, а здесь неудобно.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 01.51.00 | Сообщение # 409

Аркадий Звездин-Северный крутился внутри осиного гнезда советской государственности и сам являлся средоточием всех мыслимых пороков, поэтому рассматривать его феномен нужно не с аспектов только "подпольного неофициального и неподцензурного" исполнителя, а с других, гораздо более глубоких позиций. Только тогда это будет объективным исследованием.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 01.55.47 | Сообщение # 410

уверен, честная и беспристрастная книга о Северном стала бы бомбой

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 03.12.31 | Сообщение # 411

Это всего лишь ваши умозаключения. Ничем неподтвержденные чтобы делать подобные выводы. Вконтакте исследования и работа по Северному лет 10 назад кипели. Вспомните хотя бы про Россиян с АС, именно оттуда всёв сеть вышло. Просто потом Головне стало скучно, вот он и состряпал своё ЛО, где заодно пытался сохранить в одном месте свои литературные "изыски".

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 03.33.30 | Сообщение # 412

Цитата Гость ()
Вконтакте исследования и работа по Северному лет 10 назад кипели.

Отголоски СЭ это ещё были, Петров может попытался создать живоё общение в ВК, сказать что ничего там не было, это не правильно, но в тоже время супермасштабного ничего не получилось, хотя форма ВК, если не брать гэбистский след, могла принести очень хорошие плоды по североведению, так как там собирались весьма интересные личности плюс элитники с открытом лицом, поле просто шикарное для работы. Ни один форум не может вытянуть столько людей как соцсеть ВК, в этом преимущество соцсети. На самом деле жалко что Эд не полез на ВК, могло быть что-то интересное там, хотя наверное Голова тогда бы свой аккаунт вообще там прикрыл или забарикодировался.
Петров не только ЛО создал, но еще по ходу рыскался частенько по форуму, в поиске вчерашнего дня.
С россиянами тогда Белфор помог, но даже тогда Петров в обсуждениях умудрялся вставлять свои вазелиновые фантазии

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 03.45.20 | Сообщение # 413

А как получилось так, что в ВК даже Василия Морозова не привлекли в группу Северного? Он же в ВК есть и на многих форумах бывает, а в ВК не помню чтоб особо писал на форуме АС.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 03.56.07 | Сообщение # 414

Наверно сам не захотел. Может некоторые одиозные личности отпугнули. Выбрал МО.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 04.08.13 | Сообщение # 415

Вот наверное весьма категоричный и показательный момент ВК

Дмитрий Петров17 янв 2009 в 21:36
Что же это такое, дорогие товарищи?
Еще недавно у всех было очень много вопросов по книге, по истории ее
написания, по личности авторов, и тех, кто за всем этим стоял. И что же?
В течение суток никто ничего не спросил. Видимо, непоняток больше нет?
Я ведь, к сожалению, не такой вольный человек, как большинство из вас.
Возможность выхода в интернет у меня очень ограничена, и сейчас уже
заканчивается. В следующий раз я, наверное, появлюсь не раньше, чем
сойдет снег. Если вообще появлюсь. Остается надеяться, что таки да, и
что в следующий мой визит с вашей стороны будет проявлен более серьезный
подход к вопросу.
Спасибо за внимание.

Константин Бельфор18 янв 2009 в 0:57
Снег просто не выпадет :-))))
Видите ли, "Петров", здесь - так уж вышло, не серчайте! - не пионЭры. Если бы у
Вас было желание что-то сообщить, Вы бы сделали это, исходя из
поднимавшихся в дискуссии ранее вопросов. А так - ничего окромя
самолюбования и кокетства. Это Вам к девушкам старшего школьного
возраста, пожалуй. ННЛ. :-)))))

Ольга Струкова19 янв 2009 в 10:16
О книге "АС СС" и о североведении как явлении - нужны отдельные ветки. А
создавать их сейчас или позже - наверное не принципиально. Я создала бы и
сейчас, но мне еще нечего сказать по существу. Более того, чем больше я
начитываю материала, тем больше вопросов и меньше понимания
происходящего. Вот такой вот парадокс.)

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 04.09.05 | Сообщение # 416

Цитата Гость ()
Наверно сам не захотел. Может некоторые одиозные личности отпугнули. Выбрал МО.
Но он не испугался СЭ, от него тут было достаточно много сообщений.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 04.18.54 | Сообщение # 417

Головастый просто выбрал Фуфло у АИ. Там свободней, да и вазелинить анонимно можно было. Довольно активно он там себя проявлял и надо сказать что интересные вопросы поднимал и с этим много любопытных тем там появлялось и информации, ранее нигде не проходившей. Ну потом сами помните, заклювали его с Синей А, обиделся и свалил. Вабще с Инета свалил. А "инклюзивная" инфа вместе с ТНФ пропала.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 04.26.38 | Сообщение # 418

Цитата Гость ()
Ну потом сами помните, заклювали его с Синей А, обиделся и свалил. Вабще с Инета свалил.
На плюсе был же, в 2020 году отмечался.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 04.28.15 | Сообщение # 419

Цитата Гость ()
Но он не испугался СЭ, от него тут было достаточно много сообщений
не помню чтоб Петров приходил сюды и также говорил, задавайте братцы любые вопросы по книге.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 04.48.48 | Сообщение # 420

Цитата Гость ()
А "инклюзивная" инфа вместе с ТНФ пропала.
Какие-то рукописи всёж сохранились https://bit.ly/2ZSEerb

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 05.08.28 | Сообщение # 421

На ТНФ ещё частенько хуя..,тфу бля, огрызками мерялись, или песенками. У кого чище, полней или качественней. Судя по всему у народа в хлебницах полно Северного в качестве не проходящего по сети. И делится этим так никто не собирается. Да оно и понятно, кому это надо у всех есть или есть возможность достать у кого нибудь. Всем остальным достаточно и интернетовских и фруминских оцифровок, да они на большее и не претендуют, что дают то и хавают.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 05.11.24 | Сообщение # 422

Так сам Голова говорил что ему пофиг там на качество особо, ибо не разбирается в этом и слушает всё на ашановских наушниках, но может и пиздел, пади и разбери его.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 05.19.45 | Сообщение # 423

Честно, не знаю, какая работа кипела в 2009-ом году на VK, так как небыло меня в том году в интернете, но после, в 2011-ом я туда заходил и ничего кроме непосредственно постов самого Головы практически не читал, так как для меня лично, там другого интересного ничего небыло. А через пару лет и этого не стало. Это по поводу моих "ничем неподтвержденных умозаключений". Движение было - да, но "кипение"...? Извините.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 05.20.16 | Сообщение # 424

Ладно не будем спорить.
В моём понимании помянуть на могилке усопшего это повести себя как он жил при жизни.
Набухатся обрыгатся , доебатся получить в харю, обоссать в штаны и др мерзости
Конешно это никому не понравится если учитывать память об уже тех кто не снами.
Но что Кононов или Ильин говорили что АС вытворял на после поминок куда он любитель был походить поесть.
Ладно завязали, тема склизкая и всем по барабану до личных мнений
------------------------------------------------

Праильно Петроф говорит. Нас ибать - хуй тупить! Индус калитку прикроет мы другой сайт откроем.Североведы никода не прогибались и не подлизовали
власть имумущим-баблогрызам и прочим тихушникам. Творчество АС
принадлежит народу!

----------------------------------------
2016-11-26 15:26:25 baca

Уважаемый Ли!
Присутствие "Негра" на записи концертов ХИМИКА неоспоримо и установлено. Был ли он на записи Чайки (где и была записана
песня Журавли) мне неизвестно. Возможно, что был.

https://bit.ly/31n9PRU

Вообще про "Негра" я думаю очень хорошо прогнали лоовцы Морозову, он и поверил в эту историю.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 05.28.29 | Сообщение # 425

Ну вы представьте сами, Северный в Losless, самим то не смешно? Магнитозаписи могут быть оцифрованы только в аналоге, в WAVe. Ответ прост. Никакого звукового формата во времена Северного не существовало, а значит его записи по нормальному вообще нужно слушать только на плёнке. Даже на битой пленке третьей копии вы услышите нужные нюансы, чем на супер-пупер качественной цифре. Это к тому, что тех кто не болеет супер-качеством вполне устраивают даже нормально записанные кассеты. Дело ведь вовсе не в качестве, если говорить о музыке вцелом.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 05.42.38 | Сообщение # 426

Я вот тоже это в последние годы для себя отметил. Оказалось что у народа ещё полно по подвалам-чердакам магнитофонных старых катушек, и видя как тут в нулевые годы крутые бонзы разворачивают на этом деле монументальные мп3-порталы, народ освоил компьютеры и вслед за ними погнал цифровать свой материал. Люди увидели, что это кому-то нужно и интересно и понеслась. Каких только оцифровок не всплывало за последние десять лет, ощупать можно.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 05.57.54 | Сообщение # 427

Почитал я страницу на Туфте с В.М.Морозовым, ну ё-моё, ни одного острого вопроса не поднимали. Тему Морозова закрыли, когда выложили Кадникова на 3.5 минуты, похоже обсуждение на самом форуме поудаляли, еще до того как сайт грохнулся.
https://bit.ly/3k82zjm

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 06.18.52 | Сообщение # 428

Сообщение от Mytishchi [Перейти к сообщению]

Василий,вот вопросы на которые я бы хотел получить ответы,просьба,вы Евгению ничего не подсказывайте,пусть он расскажет, как он это запомнил,он был не занят ,мог наблюдать то,что вы могли не заметить.

Везде
за нами были-таки слежки. Но нам помогли братья Кадниковы. Они там случайно появились. Тоже, я не знаю - почему…
Какие-то такие у них там были свои дела. Они срочно нас перевезли в мой родной город Ленинград. Здесь нам проще.....

Ну коль Аркадий посвятил такой монолог братьям Кадниковым,прошу задать вопросы относительно концерта с анс."Химик"

1.Сколько дней записывали этот концерт,кто конкретно записывал,чем занимался Тихомиров ,подыгрывал ли он на гитаре или нет,где стояли и какие магнитофоны,чьи были эти магнитофоны, меняли ли их, если сессии было две ?
2. Где проходила сама запись?
3.Что можете сказать о записи "Чайка" -2,где проходила эта запись,кто писал,когда и на какие магнитофоны ,кто присутствовал?
4. Что можете рассказать о даме под псевдонимом Тамара Джан,кто она ,откуда,чем занималась?
5. Присутствовал ли Евгений при записи 10-го Юбилейного концерта или он впервые появился только На " Химике?

Спасибо.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Такой монолог Аркадий произнёс,потому что Кадниковы Аркадия и компанию в Нарве из вытрезвителя выручали. Женя на своей машине за ними съездил.
Деньги на Химик дал Кадников. У Тихомира не было. О чём этом ещё раз распрошу.
Магнитофон Ростов дал БУДКИН МИША, жил на Петроградке, знамомый Тихомира.
Про всех людей буду распрашивать отдельно (например,он сказал,что дед Валерия Шорина (Кривой)- известный кинорежиссер) - буду проверять.
Он сказал,что Химик писали 2 дня - суббота/воскресенье. Запись была у Раменского.
Тамару-джан не знает - фото показывал.
Тихомир учился в джазовой школе (вместе с Циммером, но Боря немного походил и бросил). Электрогитары и "квакушки" (а она тогда стоила 250-300 руб)
у Тихомира я не видел.
Чайку-2 ему крутил, Кадников ПОМНИТ голоса людей,например Раменский немного картавил, но Кадников никого не узнал.
Сейчас ничего не буду утверждать, но догадки есть.

Морозов. 2017-04-12 23:52:39

https://bit.ly/3o3p8al

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 08.18.54 | Сообщение # 429

Спасибо человеку, кто сохранил старые, давно удалённые диалоги. Кое что становится яснее.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 08.52.43 | Сообщение # 430

А откуда и от кого пошла инфа что на Чайке-2 один из голосов (может и солиста) принадлежит тренеру по гребле Льву Моисеенкову из Нарвы. 
В нескольких разных постах читал об этом. И это было взято не из материалов Эдуарда. Из чьих воспоминаний? На предположение это не похоже.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 08.56.03 | Сообщение # 431

"Сейчас ничего не буду утверждать, но догадки есть" © В.Морозов, 2017

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 09.18.44 | Сообщение # 432

Такое чувство, что кто-то нарыл таки все ответы по Чайкам и Химикам, но почему-то их скрывает, предпочитая изредка делать короткие вбросы инфы. 
Если же сведения фейковые, тогда встаёт вопрос с какой целью выбрасываются эти фейки, кого хотят дезинформировать и почему.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 13.32.55 | Сообщение # 433

Ответ до 06.07.2021. Ждем.
Это не ...... просто в сети наверно не будем до этого времени.

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 17.24.02 | Сообщение # 434

Инфа от Лидии Сергевны крайне инклюзивна. Слава Б-гу, что ее
слышали только 4 человека - я, дядя Вася, Антон Щербаков, и Михаил
Шахаймович. Попади она к настоящим журналистам и исследователям - нам
была бы такая бомба, что весь песдец. Сенсационное раскрытие тайн и
белых пятен, с полным разоблачением бреда из несчастной
"быдлокниженции".
Будем ждать ролик от Василия Васильича.

Голова

ГостьДата: Пятница, 2021-11-05, 22.38.25 | Сообщение # 435

А почему в марте-апреле этого года инфу Кадникова не выложили? Обещали ведь несколько раз здесь на форуме. Но опять болт. 
Да и нет никакой уверенности, что Морозов выложит всё целиком, а не очередную приложенную редакцию. Если пятый год всё 
выложить не может, значит этого уже не будет никогда. Вся надежда на Князя Луйского.

ГостьДата: Суббота, 2021-11-06, 06.00.25 | Сообщение # 436

Пример классической ухо-притяжки без подтверждения. Значит и ставить надо знак "?"

ГостьДата: Суббота, 2021-11-06, 15.40.15 | Сообщение # 437

А с Юрием Прохоровым Лоов тоже встречался и есть интервью? Там могло быть судя по-всему что-то интересное... И вообще что известно о нём?

ГостьДата: Суббота, 2021-11-06, 15.51.38 | Сообщение # 438

Выложы от москвичей

ГостьДата: Суббота, 2021-11-06, 16.39.53 | Сообщение # 439

В Америке Прохоров живет. Связаться можно через Драпкина.

ГостьДата: Суббота, 2021-11-06, 16.41.19 | Сообщение # 440

Так дайте координаты В.М., ему было бы проще всего связаться с ним или он уже связывался с ним?

ГостьДата: Суббота, 2021-11-06, 16.47.17 | Сообщение # 441

Прохоров ведь по словам Драпкина очень осведомлён плюс Архангельский говорил что он участвовал в закрытом концерте, хотя чего я говорю, наверняка всё уже давно выяснили, теперь бережно хранят инфу в хлебнице.

ГостьДата: Суббота, 2021-11-06, 22.35.50 | Сообщение # 442

Думается Георгий не соврал, что запись была таки. Только вот такую версию я выдам, а не была ли запись билетом для Фукса в США, тут и Фукс не наврал что Россияне стали для него отправной точкой, только наоборот, не из-за них, а благодаря им. Влиятельные люди дали условия, что хотят АС услышать в таком варианте, и сказали Рудику, организуешь такой концерт, дашь нам плёночку и Америка у тебя в кармане.
Драпкин ведь уехал благодаря связям, Фукс чтоль хуже?

"И вот мы организовали это мероприятие – в котельной, где рядом размещался какой-то подростковый клуб, и… управление МВД!" Рудольф Фукс

"Верно почти всё... кроме того, что я сам заезжал за Аркадием Звездиным на машине (он жил очень близко от того места). И запись проводилась на двух магнитофонах.
Я писал на "77 Sony" на 19-ой скорости на плёнку "ORWO" - запись получилась приличная (хотя само исполнение было грязное). На следующий день я отдал эту плёнку Рудольфу и он потом увёз её с собой в США. Теперь он обо всём этом напрочь забыл. А я помню - потому, что мне было очень жаль потраченного времени и плёнка для меня была дороговатой. Концерт с "Россиянами" начинался вступительным словом Аркадия и песней "Летите, Голуби!".
Либретто к рок-опере написал Фукс и оставил его мне, с наставлениями продолжать контролировать работу самодеятельного композитора, не умевшего писать ноты..." Георгий Белый
https://severnij-forum.ucoz.ru/forum/17-783-37930-16-1271872583

"У меня в органах тоже были знакомые, только на Литейном, они-то и помогли мне уехать, но это уже отдельная история." Евгений Драпкин

тут тож обсуждали, ну какое мнение у Паши там понятно, у него везде милицейского-гбэшного следа нет, да и Фукс не врёт у него.
https://bit.ly/31EaBKD

Маклаков вроде ничего не подтверждал? Но его возможно и там впрямь не было, а Рудольф выдал версию с Маклаковым, чтобы подтвердить что звук там был говно и записи нет.

ГостьДата: Суббота, 2021-11-06, 22.55.12 | Сообщение # 443

А Голова задавал вопрос Фуксу, именно по той части что сказал Георгий? Что Столбов говорит понятно, все его ответы можно предугадать до их появления от него, да и как собеседник он такой, пример с Ильином, где надо было расспросить про Кононова по больше, раз собеседник это вспомнил, но видимо он вопросы зачитывал по бумажке, а ответы собеседников уже не подразумевали дополнительные вопросы по ним.

ГостьДата: Воскресенье, 2021-11-07, 01.32.22 | Сообщение # 444

Под гипнозом им вспоминать надо, слишком давние события. Под гипнозом мы бы услышали от очевидцев много удивительного. Или вколоть сыворотку правды, но этот вариант лучше использовать для вскрытия инфо-тихушников. Атаминал Натрия или Оксибутират в помощь, достать не трудно. Их использовали в 70-ые годы гэбэшники. Голову вакцинировать первым.

ГостьДата: Воскресенье, 2021-11-07, 17.56.16 | Сообщение # 445

Вопрос ещё такой, а когда Василий про Негра узнал, выдал он это в видео за этот год, но говорил об этом уже раньше. Чуть ли не на первой встречи он уже это узнал, как и про Нарву....

ГостьДата: Воскресенье, 2021-11-07, 18.03.52 | Сообщение # 446

Конечно, при первой встрече всё и узнал, в 2017-ом. Но тогда только кинул намек на сенсационность. Они же там не менее трёх часов беседовали.

ГостьДата: Воскресенье, 2021-11-07, 18.15.17 | Сообщение # 447

Цитата Гость ()
Они же там не менее трёх часов беседовали.
Почти 4 часа, но Петров про Негра ответил просто "No comments", что только усиливает версию что никакого Негра не было. Думаю Петров бы сам с этим Негром тогда переговорил.

ГостьДата: Воскресенье, 2021-11-07, 18.48.42 | Сообщение # 448

Все равно не могу понять в чем там такая уж "сенсационность". Был или не был Негр там, для нас по большому счету похуй. Для Морозова может и да, и то, называть это "сенсационностью" чересчур претенциозно. Единственное что интересно, что если Негра там не было, откуда было взято такое количество интересных воспоминаний Негра. Врал что-ли? Так слишком уж гладко и умеючи. Что-то другое там.

ГостьДата: Воскресенье, 2021-11-07, 18.55.09 | Сообщение # 449

Цитата Гость ()
Все равно не могу понять в чем там такая уж "сенсационность".
Если Негра не было, то интервью липа, которое пропихнули для чего-то в книжёнцу, заведомо зная что фейк.

ГостьДата: Воскресенье, 2021-11-07, 18.56.40 | Сообщение # 450

Цитата Гость ()
если Негра там не было, откуда было взято такое количество интересных воспоминаний Негра
Лоов и Петров не такое могут сочинить. Да и был Кадников у них, плюс Тихомиров, Маклаков, сложили их воспоминания, добавили что-то своё. И готов "завтрак"

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Сделать бесплатный сайт с uCoz