Четверг, 2025-02-06, 13.20.52
 dd
Главная страница сайта Северная Энциклопедия

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
На базаре шум и гам - слышны разговорчики
ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 15.46.13 | Сообщение # 3051

Атеист сам вчера признался что он занимается провокациями североведов. Провокатор он.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 15.51.43 | Сообщение # 3052

У них новая практика, написать бредовый пост за Эда на форуме севернистов, а потом на РА это обсудить.
Вот такая самодрочка у них.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 15.54.15 | Сообщение # 3053

Ну если не уважать форум  зачем оттуда посты печатать? И вы думаете они не поняли кто такой Ефимов. Все они поняли, только на зло пишут.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 15.57.26 | Сообщение # 3054

Да, Ефимов хорошенько подставил Столбова, наговорил ему всякого и еще Лягушкиным выставил.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 16.11.07 | Сообщение # 3055

Блядь, да за что там платить за эти записи Ефимова? Звук жуткий. Песни все известны в лучшем исполнении Северного, Шеваловского итд. Музыканты хорошие но в этих (данных) концертов играют как самодеятельность, то ли совсем без репетиций, то ли задумано так чтобы безобразно играли. У меня музыкант знакомый посмотрел, в шоке был от такой игры. Это даже скорее не концерты , а капустники. Самодеятельность, а за нее не платят. Все, что я прочитал тут про Ефимова характеризует его как досточно хитрого человека. А хитрый человек никак не может быть дураком. Так неужели Ефимов не понимает, что никто за такое денег не даст? Да я бы лучше неизвестный сольный концерт БЖ купил бы, если б таковой отыскался. А концерты НП которые были до музыкантов с Шелегами и Эргардтами итд совсем не нужны. Домашние посиделки, люди сидят, выпивают и поют. Это они развлекаются, другим какой интерес на это смотреть?

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 16.20.46 | Сообщение # 3056

А я бы купил ха приемлемую цену. Но у Ефимова стремно. У него лицо прохиндея.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 16.40.20 | Сообщение # 3057

А сколько существует концертов со старыми музыкантами? Без Шелегов и прочего. Кто-нибудь знает?

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 16.45.14 | Сообщение # 3058

Концерты которые Лоов устраивал, и правообладателем Ефимов не является? Да хрен его знает. Вот 20-й и 21-й были в обгрызанном видео от Ефимова. Выходит больше двадцати. Но это что-то слишком много получается.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 16.46.19 | Сообщение # 3059

Да уж, эти фейко-тролли, подставляющие людей откровенно достали таскают посты отсюда туда, оттуда сюда, тем самым постоянно поддерживая тлеющий конфликт, чтобы все находились в напряжении и не занимались ничем, кроме обсуждения этих постов, а случайно сказанное крепкое словцо сразу же приводило бы к очередному обострению. Как с этой проституцией бороться, хрен его знает. Многократно говорили, чтобы больше никто не таскал сюда постов, создавая здесь рекламу и дополнительные источники напряжения, тролль-подкрысок угомонится на одну-две недельки, а потом начинает снова, уже трижды так было. У радужных нет моральных границ, они используют любые, порой самые грязные и низкие способы (как писание под чужими фамилиями), для достижения целей. Дёшево, низко и подло.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 16.47.57 | Сообщение # 3060

3058 Это надо у Павла Столбова спросить, у него есть в аудио. Павел, ответье нам пожалуйста какое количество концертов было.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 16.53.13 | Сообщение # 3061

Владимир Васильевич, да выложите уж наконец эти концерты. Ну хоть раз в жизни сделайте что-то для Североведения бесплатно.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 16.53.21 | Сообщение # 3062

Цитата Гость ()
Вот 20-й и 21-й были в обгрызанном видео от Ефимова. Выходит больше двадцати. Но это что-то слишком много получается.
Но у Ефимова как-то резко получилось 20 и 21

Письмо севернистовДата: Вторник, 2021-10-05, 16.54.43 | Сообщение # 3063

Наше письмо сработало, а ваше нет. Мы авангард североведения.

гостьДата: Вторник, 2021-10-05, 16.56.21 | Сообщение # 3064

Я на самом деле не понимаю ажиотаж вокруг этих концертов. Не говорю, что
это плохо, нет- довольно-таки интересно, но мне в отличие от эдика,
наоборот, интереснее ранние концерты.
А более поздние- ну и что из того, что там присутствуют музыканты, игравшие с Северным?
Резанов тоже играл с Северным и что, теперь Валеру Шунта что ли слушать.

Товарищ Атеист

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.00.30 | Сообщение # 3065

И зачем надо было в передернутом виде перемещать мой пост на Андеграунд, и еще выдавать за пост от Эдуарда? К тому же в искаженном виде, я не писал не про то что Ефимов негодяй, не про гомосексуальность. Уж если взялись переносить посты, так переносите их дословно. Вот пишут, зачем нужны концерты раз все плохо. Ну лично мне они не очень нужны, а вот другим нужны. И опять же передергивание моих слов, я не говорил, что плохо, а говорил, что самодеятельность получилась. А самодеятельность может быть и хорошей, но не она оплачивается.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.02.24 | Сообщение # 3066

Отличная аналитика проведена, разбора "ефимовской значимости". Здесь ещё зимой говорилось, что в кругу элитников в последние десять лет обострилась борьба амбиций и историю стали переписывать на корню в третий раз (как и политики). Делается это всё только с одной целью - по-плотнее  вписать свое имя в историю рядом с А.Северным, до которого при жизни им было наплевать. Ведь так удобно сегодня, когда почти все главные элитарные фигуры по-умирали, взять и прописать историю под дорогого себя, опровергнуть то и некому. Это всё издержки внезапно свалившейся на них популярности. И замечены в этом далеко не только один Ефимов.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.04.27 | Сообщение # 3067

3063 Ефимов уже запутался в своем вранье. У него 20-я встреча КНП была в 2007 году, а 19-я в 2019 году. А еще это 19 встреча, у Ефимова, при участии Химика. Хотя концерт с Химиками. Морозовым, Циммером был в 2014 году.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.10.02 | Сообщение # 3068

Лоов опять возмущается на РА. Хуйню несёт какую-то, он больше всех незаинтересован чтобы Ефимов что-то выкладывал.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.10.05 | Сообщение # 3069

Не помню где читал воспоминания Ефимова, на какой-то странице его социальной сети, он там всех обосрал, а себя выделил как лучшего друга Северного. Да еще приторно выражался, написал про Маклака, что у того сердце изо льда. А вот при жизни Сергея Ивановича побоялся бы такое сказать.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.11.35 | Сообщение # 3070

Да самодеятельность и есть. Это не только ваше мнение. Причем они в этом проекте с Лоовым были явно подбуханные и старались на отьебись, потому там и выглядит все так убого. Сегодня нас пытаются убедить что это была чуть ли не задумался такая, что эта спонтанность и есть самый цимес. Да, спонтанность, джем, иногда могут оказаться гениальными, но увы не в данном мертвецком виде. Современные поделки Лоова с молодыми музыкантами (или с теми, кто не имеет отношение к АС) сделаны куда как лучше и интереснее, чем игра четырех усталых от жизни дедов.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.12.05 | Сообщение # 3071

Да с датировками у Ефимова полный пиzдеts. Но у Лоова не лучше, штук 20 встреч пришлись на 2006-2007. Да ну на хуй такое количество за 2 года невозможно.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.14.17 | Сообщение # 3072

А вот Лоову это выкладывание не должно особо нравится. Он вкладывал деньги и звал музыкантов. Но мальчишкой еще был, а Фукс и Ефимов задавили его своим авторитетом. Вроде как люди причастные к Северному, уважить надо. Без них бы Лоов справился. Ни хуя для концертов не сделали Фукс и Ефимов кроме своего пения. Ефимов еще снимал, но это любого можно было за камеру поставить. Ну и Фукс разрешил свой бренд 4 брата и лопата.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.14.24 | Сообщение # 3073

После смерти Маклакова и Фрумина, эти самые переделки истории под себя и начались в активной фазе.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.16.55 | Сообщение # 3074

Ну ценность тех записях, что деды были записаны на пленку. Это как исторический артефакт, в принципе я уже говорил, вполне достаточно той сборки что дал Ефимов, стоит отметить что огрызки были не 5-минутные, а вполне годные для общего представления. Не, ну ей богу, вот зачем мне пение Головы?
Лоов не предоставил и этого, к слову говоря. Лично у меня нет претензий к Ефимову.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.19.04 | Сообщение # 3075

3072 Лоов тоже склонен к выдумкам. Можно было бы как раз у Ефимова и спросить. Но у него могут быть не все записи, я слышал, ему интересны только те концерты где он сам поет. Вот такая хуйня, от стыда можно провалиться за такое пение, а ему интересно.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.21.15 | Сообщение # 3076

3075 В целом верно, но все равно, уполовиненный концерт это уже не концерт и ценности не представляет.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.21.26 | Сообщение # 3077

Почему Лоов так хуесосит Мольдона?

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.22.10 | Сообщение # 3078

Цитата Гость ()
зачем мне пение Головы?

Тоже как исторический артефакт. Заслуженный и ведущий северовед поёт в живую с живыми инструментами и традициями. Алёше 33 можно, Мольдону тоже, Ребус пел и др., почему Перову нельзя.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.24.24 | Сообщение # 3079

Цитата Гость ()
уполовиненный концерт это уже не концерт и ценности не представляет.
Вы смотрите это как на концерт, а я просто что запечатлели музыкантов игравших с Северным в достаточном объеме.
Но кто хочет весь концерт, тех понять тоже можно.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.25.44 | Сообщение # 3080

Цитата Гость ()
хуйня, от стыда можно провалиться за такое пение, а ему интересно.

Сами же североведы убедили что он поёт интересно и всем нравится его исполнения. Он и поверил в свою значимость. Теперь ещё вы записи от него требуете. Как тут не возгордится.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.29.42 | Сообщение # 3081

Цитата Гость ()
Тоже как исторический артефакт.
ну вот, одну песню его послушал и хорошо, достаточно для представления. Он же не Северный, чтоб его полные концерты собирать

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.30.00 | Сообщение # 3082

Поет безобразно, тут уже много об этом писалось. Кто сказал, что Ефимов хорошо поет?

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.31.29 | Сообщение # 3083

Цитата Гость ()
. Кто сказал, что Ефимов хорошо поет?

Ему сказали из Фуксовской хевры-окружения.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.32.53 | Сообщение # 3084

Претензии к Ефимову за его поведение. Хоть он и не вкладывал деньги в концерты и не участвовал в организации, он снимал, и значит записи автоматически остались у него. Ефимов не обязан как Дед Мороз ходить и раздавать концерты. Но вот с заслуженными североведами которые внесли вклад в общее дело мог бы поделиться.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.40.28 | Сообщение # 3085

Цитата Гость ()
Но вот с заслуженными североведами которые внесли вклад в общее дело мог бы поделиться.

Так напишите ему в личку что вы ведущий северовед, представте ему свои заслуги во вклад в общее дело и он вам запишет за 1000 рублей какую нибудь полную встречу.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.44.49 | Сообщение # 3086

Ну за тыщу он любому запишет. А ведущим североведам таким как Голова, морозов и другие которые тут упоминались мог бы и бесплатно. Они большой вклад внесли.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 17.49.43 | Сообщение # 3087

3087 Ну я вас понимаю, и даже полностью согласен. А вот на Андеграунде над этим посмеются. И скажут никому ничего не должен НАШ УВАЖАЕМЫЙ ВЛАДИМИР ВАСИЛЬЕВИЧ.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 18.11.43 | Сообщение # 3088

Цитата Гость ()
И скажут никому ничего не должен

Вспомнились середина-конец 90х. Музыкальный мир нашего интернета когда сеть только входила в массы, была дорогой, труднодоступной и долгопёрдой не скоростной. Но к началу 00х наши барыги одни из первых в музыкальном сегменте подсуитились. Помните, выставлялась песенка или фрагмент, находился покупатель, ему высылалась ссылка на запароленный архив и после перевода-оплаты обычно на виртуальный кошелёк, отсылаься сам пароль. Но не прижилось! Оказалось в сети большинство людей готовы делиться всем и со всеми совершенно бесплатно.Появились музыкальные форумы и трекеры де совершено бесплаьно можно было скачать любую музыку. Люди даюе соревновались кто больше выложит качественного и редкого контента. И это окончательно добило старую гвардию косарей, раскатчиков, писунов, расписных операторов и прочих рубителей музыкальной капусты. И только в нашем Жанре до сих пор ещё не вымерли динозавры домашних студий звукозаписи, или не смогли перестроиться в новых условиях. Нет, не не смогли - не захотели.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 18.37.38 | Сообщение # 3089

3089

Абсолютно верно. Имею такое же мнение. Хотел бы добавить несколько штрихов. На мой взгляд старые элитники специально и понавыдумывали для цели зарабатывания бабла, всяческие отмазки-определения искуственно набивающие цену. Уже можно их коллекционировать. Вот лишь несколько таких определений: 
"То что не имеет цены - не имеет и ценности"
"Северный - это сугубо коллекционный материал" 
"Одним достаточно обладать репродукциями картин, а другим нужны оригинальные полотна"

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 19.01.57 | Сообщение # 3090

Вот не имею ничего плохого сказать в адрес Геры Белого. Он себя называл последним из ленинградских косарей. В сеть бесплатно выставлял мп3 оцифровки, а желающим продавал болванки в незжатом качестве в хорошем оформлении с буклетной полиграфией, по весьма недорогой адекватной цене.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 19.24.02 | Сообщение # 3091

Очень интересно, что для Эда "наш Жанр"? Концерты Северного? С записями у Писарева или без них?
Или это? https://severnij-forum.ucoz.ru/forum/6-528-1

Там же всех обосрали. Беляев у них- дурак с гитарой. Могилевского от "Беломорканала" не отличают. И т.д. и т.п.

Безбожник

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 19.32.49 | Сообщение # 3092

Конечно Беломорканал, Могилевский это не наш жанр.
Шунт с Жемчужными тоже, но это хотя бы стоит упомянуть как полную деградацию нашего жанра, который перешёл в такое.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 19.36.56 | Сообщение # 3093

По мне Могилевский, Медянник, какой-нибудь Петлюра самые низкопробные подделки под наш жанр. Слушать невозможно. В дешёвом кабаке таких музыкантов гора.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 19.37.00 | Сообщение # 3094

И у меня к нему единственному никаких претензий нет. Вы помните, как изначально развивалась история с ним здесь на форуме? В самом начале Белый, как коллекс старой закалки, достаточно сильно возражал против свободного выкладывания музыки для всех. Однако, при этом он не обзывал людей халявщиками, а пытался объяснить что вложил в свою коллекцию большие деньги и не стремится ее раздаривать бесплатно. К слову говоря,мколлекция у него реально была уникальная. 
Но потом, внимательно выслушав все наши суждения и взгляды на сей счёт, он в итоге поддержал мнение североведов и согласился выставлять многие свои альбомы 
целиком, только с заниженным битрейтом (но не с битрейтом ниже ста кби/с, как раньше делали тихушники), а с битрейтом от 128  до 192, многих это вообще устроило, так как многие записи были старые и монофонические. Ну а кому нужно было максимальное, те заказывали их у него по почте. Б лагодаря поступку Белого североведы смогли услышать много раритетной музыки и благодарили его за это. Главное, что убедило Белого, это Североведческом тезис о том, дарить людям музыку это большой кайф для настоящего меломана. Белый оказался нашим человеком и после пары месяцев разговоров понял все правильно. Чего не скажешь про остальных элитников. Увидев, что Белый стал выкладывать записи, его несколько раз пытались травить здесь за это и заставить прекратить эту деятельность. Приходилось даже за него заступаться. Такие вот дела.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 19.42.49 | Сообщение # 3095

Фукс так и не понял зачем Юра Белый делал расшар. До сих пор в толк взять не может.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 19.44.16 | Сообщение # 3096

Для грамофонного 78 оборотного шеллака 128 килобит за глаза.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 19.47.40 | Сообщение # 3097

А что Шунт для Атеиста это наш жанр? Ну я бы не удивился.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 19.54.43 | Сообщение # 3098

Как-нибудь опишу свое личное отношение к современному русскому шансону. Здесь двумя-тремя фразами не обойтись, а сегодня лень.
Скажу лишь, что с 2000 года я полностью прекратил собирать записи современных шансонистов, а к 2008 перестал их слушать вообще.
И тому были несколько серьезных причин, о которых подробно как-нибудь позже.
Сегодня иногда слушаю только Александра Новикова. Но Новиков это отдельная история советского блата.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 20.03.14 | Сообщение # 3099

"Фукс так и не понял зачем Юра Белый делал расшар. До сих пор в толк взять не может."

И не поймет этого похоже никогда. Видимо существуют разные типы людей. Одни испытывают настоящий неподдельный  кайф, когда знакомят свое окружении с разными редкими вкусностями, а другие видать кайфуют от единоличного обладания записями и от их прослушивания только для себя. И нам никогда не понять друг друга.

ГостьДата: Вторник, 2021-10-05, 20.05.45 | Сообщение # 3100

Так Ефимов глядя на те движения Белого тоже крутил пальцем у виска.

Поиск:

Сделать бесплатный сайт с uCoz