Дата: Среда, 2024-04-03, 12.32.51 | Сообщение # 8201
Группа: Гости
Цены на нефть (читай, вклад в теневой бизнес) упали в 1983 году, и вместе с ними окончательно рухнул весь синдикат Маклакова, более они уже ничего с Жемчужными не записывали.
Дата: Среда, 2024-04-03, 13.05.08 | Сообщение # 8203
Группа: Гости
Не похоже, наврятли Плюс троллит СЭ. Тут их сайт никто не обсерает в отличии от РА, где безбожник с инквизитором публично заявили о своей ненависти и к Плюсу и к СЭ и объявили " жаркое Сомали" и сайтам и их обитателям.
Дата: Четверг, 2024-04-04, 10.33.59 | Сообщение # 8204
Группа: Гости
Было бы ошибочно и смешно думать, что "верхушкой айсберга" в ленинградском синдикате писарей являлся Фукс или Рышков (и уж тем более Маклаков), и что они ни кому ничего не "заносили" (какому-нибудь "Льву Абрамычу" из профильного министерства). Так во времена теневого бизнеса не работали. И подробные ментовские Соколовские фотоотчёты (абсолютно не похожие на фотографии, сделанные "фанатом жанра") тому прямое подтверждение. Врятли "нефтяные бабки" вкладывались в советскую культуру, которую всегда насильно навязывали в СССР, что гораздо дешевле. Однако, подпольное производство музыки отлично укладывалось в теневой бизнес и вполне попадало под общую концепцию обогащения "сильных мира сего", и разумеется, делалось с их разрешения. Скорее, синдикат мог в определённых случаях согласовывать с силовиками использование мощностей, каких-то помещений и аппаратуры (плюс закрывание глаз на какие-то личностные косяки, вроде тунеядства и бомжевания), а фотоотчёты подробно фиксировали производство, возможно с одной главной целью - процесс состоялся, значит будут бабки (плюс подробная фиксация всех участвовавших лиц и зрителей, часто не шибко благонадёжных).
Дата: Четверг, 2024-04-04, 12.16.36 | Сообщение # 8205
Группа: Гости
Больно уж кустарно работали Фукс и Маклак. Почему-то в сраном Техасе все было и то куда солидней. Не потому ли, что в Краснодарском крае и впрямь было сращение власти с мафией.
А в ёбаной колыбели революции все на дурачка. И крышевал их какой-нибудь самый мелкий опер, и заносили не выше райотдела.
Дата: Четверг, 2024-04-04, 12.44.20 | Сообщение # 8206
Группа: Гости
Какое то маниакальное стремление во всем искать мафиозность, заговорчество и гэбню. Может в столицах так и было, но для остальной страны это не показатель. "Писателей" конешно выпасывали и подсаживали, но это были единичные случаи в отличии к примеру от фарцуганов шмотками. И какие нах в 70х или начале 80х у них крыши, заносы или сращение с мафией или операми. Для того времени это не характерно, всё это пришло с перестройкой. Я сам в 81 году сел работать оператором в КБО на зарплату в 90 рублей ( когда уже средняя по стране была около 200 рублей). Правда за место пришлось директору отстегнуть 2000 ( рассрочкой в полгода). И все знали что основная роспись шла на дому и никто ничего не требовал и не наезжал даже при андроповщине. Говорю же что это позже с перестройкой пришло, мы тогда кооперативный ларёк забацали и вот тогда с нас драли все кому не лень: менты, бандиты, пожарники, налоговики, районная администрация и даже врачи.
Дата: Четверг, 2024-04-04, 20.54.00 | Сообщение # 8207
Группа: Гости
Ну рэкет то явно не был "новшеством" исключительно конца 1980-х. Хорошо известно, что в столицах рэкет (хотя тогда эту деятельность, конечно, так ещё не называли) стал появляться ещё в начале 1970-х, почитайте, хотя бы, уголовные дела того же приснопямятного "Япончика" и дела банды Монгола. Начиная с 1971 года банда Монгола начала совершать разбойные нападения на квартиры зажиточных граждан. Жертвами банды были: фарцовщики, цеховики, коллекционеры, работники торговли и сферы обслуживания. Зачастую жертвы даже не обращались в милицию, опасаясь неудобных расспросов о происхождении похищенных у них вещей. Банда отличалась крайней жестокостью — отказывавшихся выдавать деньги и ценности они вывозили в лес и пытали. Пытки были самыми разнообразными, причём применялись как физические, так и психические. Жертв вешали на деревьях, а когда они начинали задыхаться, резко обрезали верёвку. Некоторых клали в гроб и будто бы пилили ножовками. Как правило, после подобных акций ломались все. Группировка Монгола (около 30-ти человек) одной из первых в СССР стала заниматься вымогательством у подпольных миллионеров, то есть тем, что впоследствии назовут «рэкетом». На тот момент, в советском уголовном мире подобная деятельность считалась беспределом и прямым нарушением воровского закона. В следствии чего и произошла знаменитая сходка цеховиков и воров в законе в июне 1979 года в Кисловодске.
Дата: Четверг, 2024-04-04, 21.04.10 | Сообщение # 8208
Группа: Гости
А ещё почему то нигде не пишут о "сине-спортивной" войне, прям табу-харам на эту тему. С конца 80х по середину 90х спортсмены бились на смерть с блатными, делили сферы влияния и это было по всей стране. И потом же как то замирились, тоже всесоюзные сходняки по всей Руси были и потом всё приутихло и спортсменов на зонах синии перестали трогать.
Дата: Пятница, 2024-04-05, 10.12.58 | Сообщение # 8210
Группа: Гости
8230
Почему такое "маниакальное стремление во всем искать мафиозность, заговорчество и гэбню", попробую пояснить. Глядя из сегодняшнего дня, творческую деятельность Аркадия Северного можно рассматривать только с трёх основных позиций. Первая - культурная (влияние, преемственность, история городского романса и т.д.). Второе - музыкальный бизнес (запрос общества на подобные песни и коммерческую деятельность с этим связанную, "просто любил петь" и т.п.). И третье - идеологический проект или контролировавшийся проект (включая все загадочные байки о связях АС в высших эшелонах партийной власти, и так далее). По понятным причинам, первые две позиции являются абсолютно тупиковыми, о них давно уже всё рассказано-пересказано и они никакого продолжения иметь уже не могут. В отличии от третьей позиции, по которой ещё уйма недосказанностей и странностей. И вот эта третья тема всё ещё может иметь продолжение, пусть через 50 лет и не при нашей жизни, но кто-нибудь возможно сможет таки раскопать всем известные архивы. Повторюсь, по первым двум позициям "рыть" больше нечего и в будущем ничего кардинально интересного по этим двум направлениям уже не будет. А исследователи - народ дотошный, им всегда необходимо что-то искать что-то интересное. Вот, примерно так.
Дата: Пятница, 2024-04-05, 11.45.10 | Сообщение # 8211
Группа: Гости
Согласен что первые две позиции тупиковые, про влияние и историю уже всё написано и к этому уже нечего добавить, новые записи если и раскопают, то это будут уровня недавних Дубняка и Автопарка или в худшем случае пьяные посиделки. Но и третья позиция по моему тоже тупиковая - через 50 лет врядли кому будут интересны ныне неизвестные архивы.
Дата: Пятница, 2024-04-05, 21.15.18 | Сообщение # 8214
Группа: Гости
Ну про гэбню никакого маниакального стремления, всем всё ясно. Даже Беляев, а он как никто в теме пел: ~Чекистам в "Волге" надоел разгул питейный, К подполью ненависть – одна из главных черт, Ворвались в хату, всех забрали на Литейный, И там продолжился лирический концерт.
Тариру-тач-тач-тач, тариру-тарам, Ну и случаются же фортели в судьбе, Тариру-тач-тач-тач, тариру-тарам, Все состоят теперь на службе в КГБ~
Дата: Пятница, 2024-04-12, 18.35.08 | Сообщение # 8223
Группа: Гости
Раньше на могиле Ас собирались достойные люди: Александр Волокитин, Костя Беляев, Николай Резанов, Михаил Лоов, Сергей Иванович Маклаков, Эдуард Александрович Мольдон, Володя Раменский. А щас какие - то уёбки, которые сами себя короновали Ворами в зоконе, типа Антона Щербакова с его ''энклюзивной инфой''. Врятли буду туда исчо хаживать. Бухнуть в бомжатней можно и у ближнего ларька...(
Дата: Суббота, 2024-04-13, 22.39.26 | Сообщение # 8225
Группа: Гости
Рассказ о советском магнитиздате, написанный телеграммовской нейросетью GigaChat. Добро пожаловать в дивный новый мир!!!
В СССР магнитиздат появился в середине 1960-х годов вместе с первыми бытовыми катушечными магнитными диктофонами. Распространение получила полупрофессиональная модель «Айдас», которая стоила около 40 рублей (при средней зарплате в стране 120–150 рублей). Появление дешёвых диктофонов совпало с модой на авторскую песню, поэтому в первую очередь магнитиздат стал способом распространения неофициальной музыки. Самыми известными магнитоальбомами стали «Антология советской песни» Александра Галича, «Клубы голубого дыма» Евгения Клячкина, «Вези меня, извозчик» Александра Северного, «Концерт в НИИ» Аркадия Звездина (более известного как Слава Воронков), «Маленький самолёт» Елены Камбуровой, «Москва — Париж» Виктора Луферова, «Под шёпот дождя» Татьяны и Сергея Никитиных, «Последний троллейбус» Валерия Ободзинского, «Посвящение в летающие» Юрия Визбора, «Прощание славянки» Вадима Егорова, «Размышления шута» Владимира Высоцкого, «Репетиция» Александра Дольского, «Романтики» Бориса Окуджавы, «Свадьба кретинов» Александра Башлачёва, «Сентиментальный марш» Ады Якушевой, «Соседская песенка» Юлия Кима, «Тайваньский вокзал» Александра Городницкого, «Телега жизни» Михаила Щербакова, «Фантазии на русские темы» Вадима Козина, «Часовые любви» Новеллы Матвеевой, «Я сижу в глухой защите» Михаила Танича.
Однако музыкальные записи были лишь частью советского магнитиздата. Также на плёнках распространялись самиздатские литературные произведения, радиоперехваты передач иностранных радиостанций, записи лекций и семинаров, кинофильмы, театральные спектакли, мультфильмы, телепередачи, записи спортивных соревнований. Магнитиздат способствовал развитию контркультуры в СССР, так как существовал параллельно официальной культуре и был независим от неё. Он был средством обмена информацией между людьми, которые находились в разных городах и странах. Например, именно благодаря магнитиздату в СССР стали известны многие барды, которые не имели возможности выступать с концертами, но их песни передавались из рук в руки на магнитных лентах.
Дата: Воскресенье, 2024-04-14, 10.47.05 | Сообщение # 8226
Группа: Гости
"«Концерт в НИИ» Аркадия Звездина (более известного как Слава Воронков)".
Блестяще! Во славу родного Искусственного Интеллекта! Нейросеть тоже подключилась к программе создания новой мифилогии об Аркаше Северном! А как же иначе, ведь она питается от всего того инфобредового массива, понаписанного в русскоязычной Сети за 30 лет. Наше будущее сулит множество удивительных открытий. Слава Воронков "концерт Северного в НИИ" в студию! Поиски призрака продолжаются.....
Дата: Пятница, 2024-04-26, 23.06.02 | Сообщение # 8234
Группа: Гости
Говорили, что Северный был самым желанным гостем на закрытых вечеринках партийной элиты и работников КГБ, для него даже заказывали специальный самолет, доставляли в Москву, накрывали шикарный стол, и платили большие деньги за подпольные концерты. По рассказам очевидцев, чаще всего они проходили в кафе «Печора» на проспекте Калинина, вход в которое тщательно охранялся милицией.
На таких концертах обычно была профессиональная аппаратура, на которую делались качественные записи песен, а потом магнитофонные пленки с этими песнями расходились по всей стране. В 80-х магнитофонные записи «блатных» песен были практически в каждом доме.
Дата: Суббота, 2024-04-27, 00.54.27 | Сообщение # 8235
Группа: Гости
Начинаю склоняться к мнению, что Северный вообще мог быть штатным сотрудником КГБ, подрабатывавшим временами "на пол-ставки". Иначе как объяснить, что он годами перемещался по стране без паспорта, периодически жил без всякой прописки, всегда имел деньги, звонил загадочным людям и выпутывался из любых неприятных ситуаций. Фактически, он находился на нелегальном положении, словно "разведчик-нелегал". В этом плане, он накопил такой крутой опыт, что мог бы делиться им перед студентами развед-школы КГБ. Он знал все слабые места тогдашней советской системы и продолжал активно выявлять новые. Аркадий был далеко непростым "фруктом", и наверняка развлекал совковую элиту не только в кабаках, но и на частных вечеринках на их личных виллах, где он мог быть свидетелем чего угодно. Возможно даже, он мог иметь и нужную "корочку", или какой-нибудь другой документ, который открывал ему доступ и помогал выходить из трудных ситуаций. Впрочем, в какой-то момент ему этого ничего уже не требовалось, начиная с 1978 года он мог уже просто пользоваться одним своим именем.
Дата: Пятница, 2024-05-24, 23.26.21 | Сообщение # 8240
Группа: Гости
"Уходят лучшие" (С) Консул идей быдлошансона. Да уж пиздец, бля... "Лудшые". Это урод пидар-блата сральцов чоль "лудший"???? Чего - то корчил из себя ,давил вазилин из своего ВРОДа типа для пральных порней,а в жисти стопудово чушпан. Врятли он вобще понимал о чем "пел". Место гопника урляцкого стрельцова под одними нарами с гопников евгением любимцев хрипеть даунский быдлошансон на дюковские "стихи" на гопницком слете который эти педерасты почему-то зовут фест АС, бля. Консул ты не только комсюковский стукач из конторы но и сраный чушпан
Дата: Суббота, 2024-05-25, 06.10.05 | Сообщение # 8244
Группа: Гости
У пидо-гопников быдлошансона идёт нешуточный бой за обладание центрового места нового "короля блатной песни", они ждут не дождуться, чтобы имя Северного было позабыто и воспринималось в умах молодых слушателей только как название местечкового фестиваля.
На той неделе наши отечественные пираты переиздали деланный ими 8 лет назад Новый Поворот. Он сделан на основе фуксовского винила Охотники за Удачей '82 - только на СD полиграфия стала красной, добавлены и перемешены в другом порядке треки и записано явно с более качественного исходника-фонограммы, логотип Кисмета сохранён. Говорят и сейчас и тогда в 2016 году к этому причастен xazar. Интерестно старый Рувим при делах или вабще не знает за эти релизы? Тогда и сейчас Новый Поворот выпустил известный российский пиратский бренд KIVI, лично я думаю что эти пираты и Макса обули с ихним Кисметом.
Дата: Суббота, 2024-05-25, 14.21.34 | Сообщение # 8247
Группа: Гости
Слышал про этот релиз, и тоже предположил в начале такой вариант. Но думаю, что все ж таки это Макс с Кисметом, поскольку под этой маркой переиздано не только это издание, а и еще несколько редких кисметовских изданий начала 1980-х годов, в частности виниловый альбом Токарева, альбом Розенбаума и альбом Жемчужных, плюс ещё есть какие-то (не помню сейчас). Многовато за раз для российских пиратских релизов. Впрочем, хрен его знает. Одно можно сказать точно, кто-то решил хорошенько погреть на этом деле руки, пока можно "ковать железо" на коллекционном виниле.
Дата: Суббота, 2024-05-25, 14.43.38 | Сообщение # 8248
Группа: Гости
ЦитатаГость ()
думаю, что все ж таки это Макс с Кисметом, поскольку под этой маркой переиздано не только это издание, а и еще несколько редких кисметовских изданий начала 1980-х годов
Он бы наверно тогда передрал один в один, а тут же и название другое и песни добавлены и с другого исходника 100%. Только во т логотип Кисмета смущает или же Макс как то связан с Киви. Думаю что это Киви самостоятельно сработали, а чего бояться-никто не предьявит: Макаревича обьявили инагентом, Фукс сам эту запись в 1982 запиратил.Хотя КIVI и так никого не боится, за этот год уже выпустили Песняров, Синию Птицу, Пламя, Зодиак, Форум, Тухманова и др. Только с Антоновым немного наверно опасаются, CD подписали как Юрий А.))