Воскресенье, 2025-07-27, 21.04.32
 dd
Главная страница сайта Северная Энциклопедия

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Свобода, братцы
ГостьДата: Суббота, 2020-05-02, 17.59.11 | Сообщение # 101

- Не переживайте, Вы даже не заметите, как всё полностью заживёт, - заверил он.
- Сейчас я вызову его, - вновь взял слово Прохор, - Якобы для того, чтобы узнать, насколько ценен вот этот мой рубиновый перстень.
Сказав это, чародей снял украшение со своего пальца, положил его рядом с кровью и продолжил:
- Пасьян неравнодушен к драгоценностям, особенно к таким древним, а увидев кровь, вообще потеряет всякую осторожность и на какие-то ссаные тряпки просто не обратит внимания. Это как раз то, что нам надо. Нескольких минут будет вполне достаточно. Михаэль, у нас всё готово?
- Да, Учитель, осталось только вот это! – в руках ассистента появился небольшой аптечный пузырёк с какой-то мутной жидкостью.
Ольгин внимательно пригляделся и увидел надпись, сделанную от руки – Amanita. Юноша налил немного зелья в малюсенькую стопку и протянул её ему со словами:
- Пожалуйста, выпейте, это необходимо для того, что бы Тонкий Мир открылся Вашему взору!
Поняв, что деваться некуда, Алексей зажмурил глаза, задержал дыхание и залпом выпил то, что ему предлагалось. От жуткой горечи его чуть было не вырвало, но вовремя поднесённый стакан воды выправил ситуацию. Через пару минут он почувствовал некое облегчение, более того, ему вдруг стало даже хорошо, появилась какая-то лёгкость в теле, рана на ладони перестала болеть, а зрение, с которым у него всегда были проблемы, совершенно непонятным образом улучшилось сразу на несколько порядков. Ольгин стал различать каких-то жуков, которые ползали по стенам комнаты, причудливых мотыльков кружащих вокруг лампы под потолком, до его слуха начали доходить чьи-то быстрые мелкие шаги за стеной и какое-то явно не человеческое бормотание. «Неужели это и есть Тонкий Мир?! – подумал он, - На самом деле не такой уж он и страшный, а очень даже интересный!» Где-то в стороне Дмитриев монотонно читал свои заклинания. Алексею захотелось встать, но Михаэль осторожно положил ему руку на плечо и прошептал:
- Алексей Антонович, оставайтесь на месте, Пасьян уже здесь! Смотрите, вот он!
Ольгин взглянул туда, куда ему было указано. На том месте, где ещё несколько секунд никого не было, появилась двуногая фигурка ростом не более одного метра. Пришелец был одет в тёмно-коричневый камзол и плотно облегающие брюки, на его ногах красовались вычищенные до блеска башмаки с квадратными носами, металлическими пряжками и ярко красными каблуками, а на массивной голове - щеголеватый цилиндр, из-под которого торчали тёмно-рыжие, седеющие волосы. Тщательно ухоженная густая, длинная борода доходила до груди гнома. Маленькие, глубоко посаженные жёлтые глаза, с узкими, как у кошки зрачками, не мигая, смотрели на Прохора. Пасьян заговорил первым на языке, который не был похож ни на один из тех, который Ольгин когда-либо слышал. Его речь была подобна карканью вороны, и в ней сквозило явное недовольство тем, что его потревожили. Дмитриев отвечал на том же языке, успокаивающим тоном, в самом конце речи указав на блюдце с кровью. Радость озарила лицо жителя Тонкого мира. Он нагнулся, поднял, ёмкость обеими руками, осушил её всю, затем блаженно улыбнулся, показав при этом свои острые клыки, и задал магу какой-то вопрос.
- Алексей, – отвечал тот.
- А-лек-сей! - повторил Пасьян по слогам, переведя взгляд на обладателя этого имени.
Это был благодарный взгляд. В знак подтверждения этому гном помахал Ольгину ручкой, почесал кривую бородавку на своём приплюснутом носу и вернулся к разговору с Дмитриевым. Они долго что-то обсуждали, спорили, перстень мага был осмотрен самым подробным образом, опробован на зуб и в конечном итоге возвращён хозяину. Прохор, по всей видимости, не приняв аргументов своего оппонента, лишь пожал плечами, разведя при этом руками, давая понять, что говорить больше не о чем. Обитатель Тонкого Мира в свою очередь снял свой цилиндр, и ловко отвесив поклон, растворился в воздухе, как будто его и не было.
- До свидания! – успел он прошамкать на прощание.
- Это единственная фраза на русском, которой он научился за всю свою долгую жизнь, - сказал Дмитриев, поднимая с пола пустое блюдце, - Михаэль, посмотри, всё ли у нас получилось.
- Всё получилось, Учитель! - юный ассистент положил свёрток грязных тряпок на стол, - камень очень горячий, вон, как дымится! А Вам, Алексей, гном выразил свою благодарность за кровь, он оценил угощение.
- Вернёмся к нашим делам, - прервал его Прохор, снова усевшись в своё кресло, - Итак, связь между нашим приятелем и Камнем Силы установлена. С его помощью мы будем получать необходимую информацию.
- Но, каким образом? – с недоверием в голосе осведомился Ольгин.
- Сейчас камень серого цвета, это означает, что у Пасьяна достаточно жизненной энергии, иначе говоря, он просто сыт, - произнёс Прохор, сбросив тряпки на пол, - Как только ему начнёт требоваться подпитка – цвет этого предмета начнёт постепенно меняться, и, из серого, превратится в красный. И вот тогда, для того чтобы уберечь себя и своих близких, Вы, Алексей Антонович, подставите Пасьяну кого-то другого, на котором тоже лежит проклятие коллекции Николая Гавриловича Рышкова. Действовать придётся быстро, в вашем распоряжении будет всего лишь неделя, не более, промедление недопустимо. Вам потребуется взять любую вещь, принадлежавшую этому человеку, в идеале – шариковую ручку, расчёску, какой-нибудь предмет одежды, сжечь его и собрать весь пепел. Далее – поедете на кладбище, найдёте свежую могилу, желательно ребёнка, или юной девушки, обязательно девственницы, возьмёте с неё горстку земли, привезёте к себе домой, и смешаете с уже приготовленным пеплом. Потом завернёте всю эту смесь в какую-то материю и оставите на ночь у изголовья своей кровати, сказав при этом следующие слова:
- Отдаю в руки Великого Пасьяна тело и душу Раба Божьего (назовёте имя и фамилию). Призываю в свидетели Архангела Михаила и Демона Братства Асмодея, эта душа пусть забирается, а беда меня и мою семью не касается! ТРАМБА КАРАМБА НИКС!
Последние три слова являются магическими. Говорить их необходимо тщательно, без ошибок. Благодаря ним, защита выбранного Вами человека от жителей Тонкого Мира на какое-то время полностью прекратит действие, пепел ранее сожжённой его вещи укажет Пасьяну к нему путь, а могильная земля облегчит дальнейшие действия. Вот, пожалуй, и всё, что Вам необходимо знать. Как только наш гном снова зарядится жизненной энергией, Камень Силы вернёт свой первоначальный цвет. Надеюсь, теперь до Вас дошёл смысл той байки о тигре и овцах, которую рассказывал мой ученик?
- Конечно, дошёл! - отвечал Ольгин, который всё это время слушал Дмитриева как когда-то преподавателя сопромата во времена своей учёбы в институте.
- И, ещё. Фиксирую ваше внимание на том, что всё, о чём я сейчас рассказал работает только с теми, на ком лежит Проклятие Северных Лент. Не вздумайте, Алексей, подставить того, кто не имеет к нему никакого отношения. Пасьян, очень обидчив. Потерпев неудачу, он выместит свою злобу на Вас, и никакие святые уже не помогут. Вы будете уничтожены. На этом мы заканчиваем. Вам остаётся только купить у меня Камень Силы и дальше действовать так, как я только что рассказал.
- Сколько я должен заплатить?
- Четыре с половиной тысячи.
- Так дорого?!
- А что Вы, собственно, хотели уважаемый?! Этим камнем пользовались ещё жрецы Атлантиды в Храме Посейдона, который располагался на горе Атлас, далее он принадлежал Мерлину, Карлу Великому, Адольфу Гитлеру и вот, спустя десятилетия, некими особыми путями попал ко мне. Многие сильные мира сего отдали бы всё своё состояние за обладание этой реликвией, которую я отдаю Вам фактически даром.
- Но у меня с собой есть только полторы тысячи.
- У Вас дома в шкафу ещё три. Полторы отдадите сейчас, а остальные заберёт Михаэль, он совершит небольшую прогулку вместе с Вами.
- Хорошо, - Ольгин тяжело вздохнув, достал из своего портмоне купюры, - только позвольте мне задать ещё несколько вопросов.
- У меня мало времени, скоро должен прийти другой клиент, - отвечал Прохор, забирая деньги, - но, так и быть, задавайте!
- Кого можно считать идеальным кандидатом для Пасьяна?
- Ну, это Вам самому лучше самому знать. Сгодится любой из тех, кто переписывал копии с ваших бобин с целью последующей их продажи, а так же тот, кто вольно или невольно, пользовался материальными благами с этого дела. Вот, например, ваш новый приятель – Крюков, чем не кандидатура? Так что включайте мозги!
- И как часто мне придётся всем этим заниматься?
- У меня нет ответа на этот вопрос. Камень Силы может подать сигнал через неделю, а может и через несколько лет.
- И ещё…
- Это будет самый последний вопрос. Нам действительно пора заканчивать.
- Я хочу спросить о своей матери.
- Всё произойдёт так, как я сказал. Она умрёт быстро и без серьёзных мучений. А теперь всего хорошего, идите домой.
- Пойдёмте, Алексей Антонович! – Михаэль указал на выход из комнаты, вложив ему в руки камень, завёрнутый в пакет.
Уже на улице ученик Академика Серой Магии сообщил, что никому не запрещается позвонить Учителю после приёма по телефону и задать ему необходимые вопросы. Далее всю дорогу он рассказывал о том, как ему нравится творчество Аркадия Северного, продемонстрировав в этом весьма серьёзную эрудицию в этом вопросе.
- Я, между прочим, в свободное время тоже пою, - признался молодой человек, уже подходя к дому Ольгина, - освоил гитару и кларнет, веду переговоры с музыкантами ансамбля «Четыре брата и лопата», хочу пригласить их к нам в Саратов на запись моего сольного альбома. Можете взять потом его к себе в студию, для распространения.
Алексей ничего не ответил. Он взбежал вверх по ступеням к себе, оставив Михаэля ждать на улице, забрал деньги и снова вернулся.
- Вот, - произнёс он, - считать будете?
- Нет необходимости, - отвечал юноша, рассовывая пачки денег по карманам, - я знаю, что Вам даже в голову не приходила мысль попытаться нас обмануть. А теперь будем расставаться. Общение с Вами мне доставило большое удовольствие. В обозримом будущем у Вас по жизни всё должно быть хорошо. Опасайтесь лишь одного. Метели в сочельник!

ГостьДата: Воскресенье, 2020-05-03, 04.39.20 | Сообщение # 102

Молодец Пушкинзон! Давай продолжение.

ГостьДата: Воскресенье, 2020-05-03, 11.55.54 | Сообщение # 103

Творчество атеиста?

русский подземкаДата: Воскресенье, 2020-05-03, 14.45.39 | Сообщение # 104

Не ,я сам вахуе

пендоский подпольеДата: Четверг, 2020-05-07, 17.23.30 | Сообщение # 105

на Лова тоже не похоже

ГостьДата: Пятница, 2020-05-08, 11.24.40 | Сообщение # 106

на Лова не похоже

У Михаэля кларнет и гитара, проза это не его

ГостьДата: Пятница, 2020-05-08, 13.57.37 | Сообщение # 107

Откуда у него гитара,он не умеет.Он тока в кларнец дудеть может.

ГостьДата: Пятница, 2020-05-08, 17.21.02 | Сообщение # 108

Он тока в кларнец дудеть может

На что же он живёт болезный? На жмурах нынче на хлеб с маслицем не надудишься, может он старыми записями торгует. Или как говорят на плюсе - Бабинами?

ГостьДата: Пятница, 2020-05-08, 17.48.19 | Сообщение # 109

Ну с гитарой его никто не видел. До короновируса дудел на разных тусовках, на фм за джаз в передачках постоянно, критика в музжурнальчиках, ну и преподает детишкам духовые+ участие в различных музпроектах. Ненадо из него делать Мефистофиля. Он не такой. Он добрый, он мультики про Чебуражку любит.

ГостьДата: Пятница, 2020-05-08, 18.07.03 | Сообщение # 110

Какой нах чебуражка. Михина тема -- Тяпа Ляпа и Жаконя. Только одскул.

Jiří SequensДата: Пятница, 2020-05-08, 19.50.33 | Сообщение # 111

Potřebuje vidět karikaturu o českém Krteček

ГостьДата: Пятница, 2020-05-08, 20.22.39 | Сообщение # 112

Братья чехи, богемцы и моравы, вы опять здесь со своим курваным кртеком?

ГостьДата: Суббота, 2020-05-09, 12.19.44 | Сообщение # 113

Лоов, лов, луев, лоов, лоов, лоов, лоов......везде где сайт по Северному или выкладки его записей , везде - Лоов, лов, луев, лоов, лоов, лоов, лоов.....Зачем, почему, ончто Бог ?

ГостьДата: Суббота, 2020-05-09, 15.27.19 | Сообщение # 114

Не Б- г,просто Гений.

ГостьДата: Суббота, 2020-05-09, 16.23.27 | Сообщение # 115

Все любят М. Лоова, он талант и таких нет больше, когда поёт Лоов, то сразу видно, что поёт психически больной человек, по исполнению видно сразу - дебил! Он - дебил, понимаете? Дебил, клянусь!

ГостьДата: Воскресенье, 2020-05-10, 10.35.58 | Сообщение # 116

Завидуешь?
Щербачок-дурачок....................

ГостьДата: Воскресенье, 2020-05-10, 13.10.12 | Сообщение # 117

Ты бездарное чмо боишься коллекционеров авторской песни. Многие известнейшие поэти и барды Петербурга уже поняли кто ты есть урод. Огромное спасибо импрессарио Антону Евгеньевичу. Так что тебе не долго тут славу вкушать.

ГостьДата: Четверг, 2020-05-14, 16.05.39 | Сообщение # 118

Ночная ваза под цветы,
В моче стоит букет сирени,
Любуется в коляске Ленин,
Как хорошо, спокоен ты.

Усадьба в Горках, тишина,
Но Сталин , навещал два раза
И от него в подарок ваза,
Красиво выглядит она!

Да, только верный Большевик
Тебя вниманьем наделяет!
Нас это время отделяет,
Но ты - Живее всех Живых!

Синяяя АДата: Пятница, 2020-05-15, 21.54.23 | Сообщение # 119

Наконец то Яков это сделал.
Это его ответ Петрову у Макса на Плюсе.
26 лет назад знакомый Якова у которого гостили Маклаковы, задал Сергею Ивановичу вопрос.
Тот ответил: Серия А.
Всё вопрос исчерпан.
Просто интересно, почему Петров, Волокитин и прочии не могли спросить за это.
Или было выгодно мистификации разводить?

просто петров волокитинДата: Суббота, 2020-05-16, 09.57.27 | Сообщение # 120

Потому, наверное, что все остальные с самого начала (а концерт у всех был в 80-е к 90-м, в приличном кач-ве) слышали именно "под серией А" и вопроса не возникало.

ГостьДата: Суббота, 2020-05-16, 19.27.48 | Сообщение # 121

Праильно просто петров волокитин написал. Щас с интернету накачают бориных оцифровок с кассет в самом большом разрешении на самом крутом сайте без потерь в какчестве, где не токо слов, там барабан от басухи не отличить и чудится им всякие синяки подсеря А.

авторитетный источникДата: Воскресенье, 2020-05-17, 07.03.29 | Сообщение # 122

Просто Петров - это Волокитин

источный авторитетДата: Понедельник, 2020-05-18, 18.38.13 | Сообщение # 123

Молодой Петров услышал по Би-Би-Си, передали Аркадий Северный повесился!

https://c.radikal.ru/c02/2005/84/66fb43275daf.jpg

Молодой ПетровДата: Понедельник, 2020-05-18, 20.11.39 | Сообщение # 124

Да, у меня была такая "Ригонда".
Но женщина была куда постарше

ГостьДата: Вторник, 2020-05-19, 07.50.28 | Сообщение # 125

Зовущая на кровати или которая была постарше, её случаем не Олей звали? Мурадыма не боишся?

аманита-ре-минорДата: Вторник, 2020-05-19, 08.02.34 | Сообщение # 126

Нина (Неонила) Николаевна её звали. Вчера же писали.

ГостьДата: Вторник, 2020-05-19, 15.12.54 | Сообщение # 127

А как жа пионервожатая Жёпа?

Ольга СтруковаДата: Вторник, 2020-05-19, 16.25.50 | Сообщение # 128

А как же я?

Пионервожатая ЖёпаДата: Вторник, 2020-05-19, 16.30.03 | Сообщение # 129

Вот
https://vk.com/club275....1%2Frev

QuestionДата: Четверг, 2020-05-21, 16.54.26 | Сообщение # 130

А это тогда кто с тобой?:

https://c.radikal.ru/c30/2005/60/e030623f51c6.jpg

кто?Дата: Четверг, 2020-05-21, 16.59.22 | Сообщение # 131

а кто это? это ж не Олга

ГостьДата: Четверг, 2020-05-21, 17.46.00 | Сообщение # 132

""а кто это? это ж не Олга""

Любка Дистрофа,дворничиха. Учи матчасть старичок.

Володька ЗавитушкинДата: Четверг, 2020-05-21, 19.57.09 | Сообщение # 133

Да не, это какая-то молодая!

ГостьДата: Пятница, 2020-05-22, 20.20.57 | Сообщение # 134

https://c.radikal.ru/c30/2005/60/e030623f51c6.jpg

Если головы местами переставить то ничего не измениться.

ГостьДата: Пятница, 2020-05-22, 20.27.04 | Сообщение # 135

Петров это голова!!!!

Музыкальный АрхеологДата: Суббота, 2020-05-23, 18.59.06 | Сообщение # 136

Изменится. Пейсатель будет с титьками! А хипповая нудистка станет сотерн-рок-звездой из севентиновых.

ГостьДата: Воскресенье, 2020-05-24, 14.41.10 | Сообщение # 137

Хиповая нудистка это Тюлень.

Хиповая нудисткаДата: Четверг, 2020-05-28, 19.18.10 | Сообщение # 138

Да этот перец воще не из нашей тусовки.
Ползал там, хабарики собирал.

ГостьДата: Пятница, 2020-05-29, 20.37.51 | Сообщение # 139

Чумавозы, вы спрашывали за беседу с Н. Н. Брауном,так Дима её доделал."64..82" - там можно зачитать окончательный вариант.

ГостьДата: Суббота, 2020-05-30, 21.33.38 | Сообщение # 140

Когда я вернулся, это уже был 1979 год, а в 1980 в киоске, где продавались вместе с журналами и газетами тогдашние магнитофонные кассеты, я увидел вдруг на кассете надпись "Аркадий Северный", увидел его портрет с траурной ленточкой. Я, конечно, купил эту кассету, принёс её домой, включил эти песни.

?????????????????????????????????????????????????

вместе с журналамиДата: Воскресенье, 2020-05-31, 07.31.37 | Сообщение # 141

вас тогда просто не пускали в такие киоски

ГостьДата: Воскресенье, 2020-05-31, 09.12.11 | Сообщение # 142

Такие киоски появились лет через 6 после ОЛимпиады. Чо Петров не мог Браунингу подсказать за перестойку?

МК 60-5Дата: Воскресенье, 2020-05-31, 09.24.18 | Сообщение # 143

По существу ответь инвалид разума

ИльясДата: Вторник, 2020-06-16, 17.38.15 | Сообщение # 144

100лбов верни Тоше всё что ты ему должен из его архива.
ареист перестань завидывать поэтическому таланту Антона Евгеньевича, тебе до его творчества как до Китая раком!!!

Ильяс2Дата: Вторник, 2020-06-16, 17.42.36 | Сообщение # 145

100лбов всё до копеечки и за инвалида извинись!
атеист твой сайт только ты и консул посещают, ну Кравча-хазар временами приклеивается.
Соло для двоих, чтобы унижать остальных, но Тоха вас выведет на чистую воду!!

гость5551Дата: Среда, 2020-06-17, 21.01.53 | Сообщение # 146
Рядовой
Статус: Offline
Хули ты здесь гавкаешь, ублюдок? Представься, мразь. И потом, иди, выскажи свои претензии на тот сайт. И посмотрим.
http://rusandegraund.ucoz.ru/forum/

Сообщение отредактировал гость5551 - Среда, 2020-06-17, 21.10.38

ГостьДата: Четверг, 2020-06-18, 13.59.59 | Сообщение # 147

Это баттл?

MsrДата: Четверг, 2020-06-18, 17.53.34 | Сообщение # 148

Я взял два батла чешского элитного Pardubicky и под него с омарами и креветками попробую заслушать Антона Щербакова и его ансамбель Лепрозорий. Послушаем этого Антона Щербакова и его ансамбель Лепрозорий и попробуем разобратся за его творческий и поэтический талант!!!

ГрейДата: Пятница, 2020-06-19, 07.36.57 | Сообщение # 149

Заибали со своим Сакеновым, бойцы херовы. Тоже мне дуэль Пушкина с Лермонтовым или Высоцкого с Северным. Где обсуждалово петровского Брауна?! Где грёбаный подпольщик Петров?

ГринДата: Пятница, 2020-06-19, 09.20.07 | Сообщение # 150

А чо Брауна обсуждать? Он ничего нового не сказал.Верней ваще ничо несказал.Приплёл тока ларёк с кассеткой.

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Сделать бесплатный сайт с uCoz