"— Я не бард. Я пою, но я не бард. Бард — это кто сам пишет. Я написала в Израиле дай Б–г 2–3 песни. И то кому–то посвященные или к каким–то датам. В 20 лет поняла, что есть такие люди как Окуджава, или Высоцкий, или Берковский."
http://www.spectr.org/2003/058/kaluzhny.htm
...............................................
ГЕРШТЕЙН ЛАРИСА ИОСИФОВНА (р.20.08.1948 г.) – автор и исполнитель, общественный и политический деятель родилась в Тяньшае. В 1952 году семья переехал в город Фрунзе, где Лариса пошла в школу. А в 1961 году семья переехала в Ленинград. Училась в институте им. Герцена на Химическом факультете. Дипломная работа – по органическим ядам. Петь начала Лариса Герштейн в студенческие годы, тогда же написала первые песни. В 1970 году Лариса Герштейн эмигрировала с родителями в Израиль, некоторое время работала в Технионе, тогда же начала выступать, в том числе с песнями Окуджавы. В 1978 году Лариса Герштейн совершила гастрольный тур по США. Исполняет песни на 7 языках: русском, иврите, английском, испанском, идиш, ладино и цыганском. Перевела песни Окуджавы на иврит. В 1990 году Лариса Герштейн вышла замуж за известного правозащитника Эдуарда Кузнецова. В начале 1990-х Лариса Герштейн руководила в Открытом университете школой журналистов. Была членом муниципалитета и мэром Иерусалима, работала на радио «Свобода», одна из основателей фонда Булата Окуджавы в Израиле. Лариса Герштейн организатор всех Израильских фестивалей Б.Ш. Окуджава (первый в октябре 2000 года).
©Михаил Дюков
..................................... Конечно, Aдмин прав, это бардесса (замечательная интересная исполнительница) и тему про неё нужно перенести в соответствующий раздел.