Среда, 2025-07-30, 00.31.52
 dd
Главная страница сайта Северная Энциклопедия

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
О культуре
ГостьДата: Среда, 2025-02-05, 11.25.34 | Сообщение # 2651

Тоже об этом думал. Какая-то цепочка связи, действительно, прослеживается (и даже, как вы правильно подметили, с "рекламными ботами"). Возможно это всё делает один человек, возможно несколько. Впрочем, ситуация, странным образом, меняется и у них. Заметьте, этот "сракатанец", который конкретно крыл Щербакова всякой непотребщиной, как будто куда-то "подевался", а его место как бы занял "непримиримый критик" шансона. Есть ощущение, что нас хотят увести (переключить) в сторону всякой критики и обсуждений всех подряд (только, чтобы мы не обсуждали АС и его окружение). Вполне вероятно, кому-то, из ныне ещё живущих, т.н. очевидцев Северного, очень не хочется, чтоб где-то в сети склоняли (или просто упоминали) его фамилию, или группу фамилий. С одной стороны это вполне нормально, а вот с другой, как посмотреть... Когда создавалась книга, главные собиратели инфы, для сбора сведений умело воспользовались, в тот момент, недавно появившимся интернетом. Если бы не интернет, никакой книги и североведения не появилось бы в принципе. Но они (на тот момент) никак не могли предсказать во что всё это в итоге выльется, и меньше всего думали о том, что Сеть объединит людей и возникнет обособленное сообщество североведов (то есть, людей-неочевидцев, находящихся на удалённом расстоянии и глубоко интересующихся темой АС, на которых, при этом, никак нельзя повлиять в силу тех же границ и расстояний). Избранный ими метод не нов, но действенен, и его можно назвать своеобразной "блок-инфо-глушилкой".

ГостьДата: Среда, 2025-02-05, 12.34.01 | Сообщение # 2652

Мы всё это когда-то уже проходили, хотя и в меньшей форме. Как я и предполагал ранее, несмотря на примирение с известным сайтом, троллинг так и остался, только изменил смысловое направление. Их главная проблема в том, что общение здесь анонимное, при котором постоянно идут какие-то утечки инфы, а они не могут на это влиять (да ещё и сами являются здесь анонимами, что также создает проблему). В любом деле всегда есть критики и недовольные, от которых будут идти эти утечки. К тому же данный ресурс претендует, если и не на "официальный сайт", так во всяком случае на главный среди "неофициальных", а по сути, он единственный в русскоязычном инет-пространстве, поэтому никому не хочется попасть сюда под разбор общественного микроскопа. Закрыть сайт они не в состоянии (а может и не хотят). И единственный выход, к которому они нас толкают, это ввод регистрации. Однако, если будет введена регистрация, все открытые утечки прекратятся и уйдут в закрытую переписку, откуда ничего уже не узнаешь, если нет соотвествующих знакомств с элидными Петями-Колями-Васями. В итоге, форум может информационно встать окончательно, и превратится в подобие "Музея Шансона", на котором уже давно ничего не обсуждается, а лишь звучат одни нелепые "восхищённые вирши" с благодарностями. Попробовать ввести регистрацию на пару месяцев можно было бы, но вполне можно представить к чему она приведет.

О культуре по нашему СЭДата: Четверг, 2025-02-06, 18.28.07 | Сообщение # 2653

03.02.2025

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МУЗЕЙ ШАНСОНА!
Да пусть будет полной чашей дом!
Безгранична русская душа,
Так щедра, богата, хороша.

Льётся песней нашей жизни цвет -
Счастье, радость, грусть и добрый свет
Под гитару, скрипку и гармонь,
Воля вольная, любви огонь...

Человеку дан нелёгкий путь -
То в балладах есть: и боль и грусть,
Синь небес и солнечный рассвет.
С песней мы шагает много лет.

Голос Родины, как сладкий сон,
Год из года дарит нам Шансон!
Всё, что свято - в сердце навсегда
Пусть летит как птица, сквозь года

Марина Самсонова
БЛАГОПОЛУЧИЯ ВО ВСЁМ!
С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МУЗЕЙ ШАНСОНА!

ГостьДата: Пятница, 2025-02-07, 13.26.38 | Сообщение # 2654

https://alldaily.ru/2025....iz-okna

Aлен ДелонДата: Пятница, 2025-02-07, 14.37.54 | Сообщение # 2655

Катерина ГогуДата: Пятница, 2025-02-07, 15.04.47 | Сообщение # 2656

ГостьДата: Пятница, 2025-02-07, 17.25.03 | Сообщение # 2657

ГостьДата: Пятница, 2025-02-07, 17.40.22 | Сообщение # 2658

https://strikun.ru/anarkho-feminizm/

ГостьДата: Пятница, 2025-02-07, 17.58.24 | Сообщение # 2659

ГостьДата: Пятница, 2025-02-07, 18.09.21 | Сообщение # 2660

ГостьДата: Пятница, 2025-02-07, 18.11.01 | Сообщение # 2661

ГостьДата: Суббота, 2025-02-08, 08.29.04 | Сообщение # 2662

Антон Евгеньевич ЩербаковДата: Воскресенье, 2025-02-09, 19.04.01 | Сообщение # 2663

http://www.shansonprofi.ru/person....11.html

Евгений АлтайскийДата: Воскресенье, 2025-02-09, 19.08.23 | Сообщение # 2664

http://www.shansonprofi.ru/person....21.html

ГостьДата: Воскресенье, 2025-02-09, 19.11.51 | Сообщение # 2665

http://www.shansonprofi.ru/person....65.html

ГостьДата: Воскресенье, 2025-02-09, 20.18.37 | Сообщение # 2666

http://www.shansonprofi.ru/person....67.html

ГостьДата: Воскресенье, 2025-02-09, 20.19.32 | Сообщение # 2667

в некоторых ракурсах Алтайский мог бы внешне сыграть Северного в фильме 

http://www.shansonprofi.ru/person....12.html

ГостьДата: Воскресенье, 2025-02-09, 21.52.05 | Сообщение # 2668

Только пидариную бородку как у стасика михайлова сбритью

ГостьДата: Воскресенье, 2025-02-09, 22.00.20 | Сообщение # 2669

http://www.shansonprofi.ru/person/volk/albums/album368/photo25557.html

ГостьДата: Воскресенье, 2025-02-09, 22.03.12 | Сообщение # 2670

Легенды русского шансона Виталий ВОЛК и Саша АДМИРАЛ !!!!!!!! http://www.shansonprofi.ru/person/volk/albums/album368/photo27625.html

ГостьДата: Понедельник, 2025-02-10, 08.38.04 | Сообщение # 2671

http://www.shansonprofi.ru/person/volk/albums/album368/photo42728.html

Владимир ТиссенДата: Понедельник, 2025-02-10, 10.22.14 | Сообщение # 2672

Zaговорённый
Стихи и музыка: Ростислав Поспелов
Исп.: Ростислав Поспелов

Да, мне далеко не стыдно,
Я "Z" и готов подтверждать!
Я - русский, zаговорённый,
Не хочу, не умею бежать.

Куда мне бежать, за плечами
Внуки, дети, жена
И предков родных могилки,
Хранимая Богом Святая страна?!

Как встать, пред хохлом, на колени?
Перед Богом и только пред ним!
Да, мне далеко не стыдно
Смотреть в глаза близким, родным!

Я - русский, а значит нет права
Не ныть, не стяжать, не рыдать.
Мне с детства всегда говорили,
Что в спину нельзя стрелять..

Нельзя бить упавшего на пол,
Поднявшего руки врага...
Я вижу, я не понимаю -
Как на звере растут рога?!!!

Нет в сердце холодной злобы,
Но к врагу тоже жалости нет...
Ярче светят на небе звезды,
Мой млечный путь гнется в букве "Z".

ГостьДата: Понедельник, 2025-02-10, 11.40.18 | Сообщение # 2673

Нет в сердце холодной злобы,
И доброты тоже нет.
На погонах ярчéй светят звёзды,
И хрен кривой гнётся буквой "Z"....

ГостьДата: Понедельник, 2025-02-10, 12.02.47 | Сообщение # 2674

http://www.shansonprofi.ru/person/volk/albums/album368/photo42805.html

ГостьДата: Понедельник, 2025-02-10, 12.04.19 | Сообщение # 2675

КЛАЗНЫЙ КОНЦЕРТ ЗА ЛЮДСКОЕ ДЛЯ ВСЕХ ПОРНЕЙ !!!!!!!!!!!!!!!
http://www.shansonprofi.ru/person/volk/albums/album368/photo43401.html

ГостьДата: Понедельник, 2025-02-10, 12.14.17 | Сообщение # 2676

12 октября 2007 в краевом центре было дождливо, но осеннею хандру не испытывал никто из собравшихся в ДК Комбайностроителей. В зале «Новая сцена» краевая филармония угощала красноярцев первоклассным шансоном. Случайных зрителей на таких концертах не бывает, так что долго публику раскачивать не пришлось, хотя тому, кто выходит первым всегда сложнее. На этот раз право открыть концерт, было предоставлено певице из нашего города — Наталии Брейдер. Знатоки жанра помнят её как бэк-вокалистку и солистку по первым альбомам нашего земляка Вячеслава Медяника, где записано сольно — «Не торопись» и в дуэтах «Дым твоих папирос», «Вьюжится от холода ночь» и другие песни.
На встречу с коллегами Брейдер пришла с презентом — с долгожданным сольным диском «Не оставляй меня». Альбом написан на стихи молодого красноярского поэта-песенника Егора Харитонова, он же выступил и продюсером альбома. Организатор концерта Александр Мелкумян предложил Наталии открыть концерт шансона на родной земле, это предложение дружно поддержали все участники — им тоже хотелось услышать певицу живьем. А тембр её голоса, надо заметить, идеально подходит для исполнения песен в «колючем» жанре, впрочем, сама Наталия предпочитает исполнять лирику.
Хоть и выпала Наталии фишка петь первой, с поставленной задачей она справилась — публика горячо поддержала землячку. Далее программа шла своим ходом. Впервые у нас выступал импозантный и в меру упитанный Игорь Буржуй, в черном смокинге, с тростью и шляпой, так сказать полное соответствие с образом.
Бывшего солиста группы «Лесоповал» Руслана Казанцева представили как самого веселого человека в компании артистов. И сомнений в этом его выступление не оставило. Он легко и непринужденно общался с залом, живо реагировал на реплики, не побоялся вызвать из зала девушку на сцену и спеть с ней «Постой, паровоз, не стучите колеса». А потом артист из Москвы выдал про родной город: «любимый Красноярск, я по тебе скучаю, давай поговорим, давай повспоминаем».
Спев, Руслан объявил: — Сегодня в зале много моей родни. Это меня вдохновляет. Здесь мой дедушка и бабушка, которой 80 лет, она ветеран войны, кавалер орденов Славы — настоящий пример для подражания. Все песни сегодня для вас и для земляков. Люблю Сибирь!
Руслан был в ударе, — играл на гитаре, травил анекдоты и пел душевные песни про нелегкую долю, волю и неволю, детство, одиночество и белых лебедей на пруду. Окончательно раскачав зал, Руслан представил Светлану Питерскую, как взошедшую звезду шансона и нашу боевую подругу — полстраны уже проехали вместе.
Приятный женский вокал разлился по залу с песней берущей за душу: «за женскую дружбу, давай все до дна, подруга моя». Прекрасно отработав свой блок, и заслуженно искупавшись в овациях, Светлана расчувствовавшись произнесла: — Хочу поблагодарить судьбу за то, что она свела меня с Брейдер. Впервые, я услышала её в начале 2000-х, в Америке, где была на гастролях с Медяником, он и поставил мне свой дуэт с Натальей. Я сразу поинтересовалась, кто поет? Я рада нашей встрече и рада за красноярцев, у вас живет замечательная певица. Вам нужно её поддержать. Я надеюсь увидеть её на концертах в Москве. А поэта Егора Харитонова, прямо после выступления, попрошу написать веселую песню и для меня. У вас такие удивительные люди! И от лица артистов хочу поблагодарить Александра Мелкумяна (краевая филармония), он организовал нам гастроли по краю. Вокруг такие просторы, такая потрясающая природа и такие отзывчивые люди, что хочется для них творить!
Завершал концерт признанный мэтр шансона Геннадий Жаров. Он представил свои новые песни, но и конечно не обошлось без хитов. А его знаменитая «Ушаночка» была показана в новой аранжировке. Мэтр зажигал так, что не оставляло сомнения: есть ещё порох в пороховницах… для новых хитов.
После концерта Брейдер подарила коллегам по цеху свои диски, артисты запечатлелись арт-бригадой на фото, после чего дружной компанией поехали на заслуженный ужин в кафе с армянской кухней и коньячком. (Некоторые подробности гастролей и интервью ждите чуть позже).

ГостьДата: Понедельник, 2025-02-10, 12.17.15 | Сообщение # 2677

Радио "Шансон"Слова: Р. Юрченко
Исп.: группа Положительный заряд

И задумчива, и радостно-бодрящая, Словно море, дышит радиоволна,
Потому что людям нужно настоящее,
Потому что людям музыка нужна.

Депутаты, меценаты и механики...
Что сближает разный люд со всех сторон?
Шоумены, бизнесмены и ботаники
Тоже любят слушать радио "Шансон".

Припев:
Жизнь закружит, как дорога бесконечная,
Не пугают нас с тобою виражи.
Почему такое радио сердечное?
Потому что это — радио души.

Для себя найдёт здесь каждый то, что дорого.
Если грустно — мы с тобою погрустим,
Если весело — смеёмся, это здорово,
Если скучно — то звони, поговорим.

За столом единым, дружною компанией
Не смотря на возраст и фасон,
Не взирая на регалии и звания,
С вами будет ваше радио "Шансон".

ГостьДата: Понедельник, 2025-02-10, 12.56.34 | Сообщение # 2678

Почему этот окуневский пидарок, Владимир Тиссен, обитает в Германии, ссыт шо его на Родине абасут, а Тоха апердит ещё в ебало самой клазной ванючей дриснёй?

ГостьДата: Понедельник, 2025-02-10, 14.41.19 | Сообщение # 2679

Любопытно другое. За прошедшие три года, своё отношение (отрицательное или положительное) к российско-украинскому военному конфликту высказала большая часть российских музыкантов. Причём высказались представители самых разных жанров: рок-музыканты, рэперы, джазмены, оперно-сомфонические исполнители, даже чисто эстрадная попса, и та массово (десятками) высказалась о своём отношении к этой войне и чётко определили свои морально-нравственные позиции. А что же с "шансоном по-рузге"? Подробнее и чётче всех высказались Розенбаум и Новиков, что-то маловнятное пробормотали пафосный Шуфутинский и растерянный Полотно. А что с мнением десятков других "шансонщиков", активно выступающих по стране? Как-то уж очень тихо.... И здесь напрашивается только один вывод, и совсем не о том, что "молчание - знак согласия", и не о том, что "блатняк - вне войны и закона, а жулики не берут в руки оружие", хотя и это всё тоже необходимо учитывать. А о том, что большинство слушателей этого самого "шансона по-рузге" массово воюют с Украиной: бывшие осужденные, конкратные арестанты, менты, проф-военные, несут духовную службу священники и обычные мужики-работяги - и все они главные потребители этого жанра. И вот дальше, возникает логичный вопрос: чему именно "учит" подобная музыка, что исповедует, какие ценности продвигает, и несёт ли какую-либо пользу? Здесь каждый волен сделать собственный вывод.

ГостьДата: Понедельник, 2025-02-10, 17.24.58 | Сообщение # 2680

Ну вот если говорить конкретно о Северном, то его творчество точно "не про то", а кто полагает обратное, слушают его не головой с мозгами, а дрыгающимися ногами с задницей. 
Северный - это уже классическое ретро, несущее только чувственную глубину, тихую ностальгию и грусть, он практически полностью анархичен, аполитичен и асоциален. Северный в разы ближе к классическим ценностям морали, здоровому юмору, любви к жизни и миру, чем все современные попсонисты вместе взятые, и это было ясно ещё четверть века назад.

ГостьДата: Понедельник, 2025-02-10, 17.41.23 | Сообщение # 2681

2701
C языка сняли. Верней с головы-с мыслей. Много об этом тоже думал, но словами выразить, написать не мог.

ГостьДата: Понедельник, 2025-02-10, 20.02.31 | Сообщение # 2682

Современные российские панки (панк-рокеры) тоже вроде как вцелом аполитичны и анархичны, однако часть их молча закрыла глаза на всё происходящее, и тоже несёт что-то невнятное.

ГостьДата: Вторник, 2025-02-11, 08.39.56 | Сообщение # 2683

Так посмотрите, сколько хвалебных "гимнов" войне насочиняли российские поп-шансонисты (только тут выложено около десятка текстов). Пожалуй ни в одном жанре нет столько бравурных од смерти. У рок-музыкантов подобным гимном отметился А.Ф. Скляр, у попсовиков Цыганова с Газмановым, и вобщем-то почти всё. Зато шансонисты оторвались по полной. Видимо они считают, что исполняемая ими "музычка" отвечает всем "главным чаяниям" глубинного русского народа и потому самая что ни на есть "народная", а не какая-нибудь там прозападная русская попса и рок. Однако, это заблуждение. Но воюют по большей части именно слушатели всего этого около-музыкального бедлама, это правда. Три главных категории потребления "русского шансона" - это зэки (молодняк), бывшие и действующие менты (в силу специфики службы) и монахи с попами (среди них много бывших грешников и арестантов).

ГостьДата: Вторник, 2025-02-11, 14.15.24 | Сообщение # 2684

Тот же В.С. Окунев со своим "Музеем", является этаким "смотрящим от ментов" в Питере за российскими поп-шансонщиками. Помещает, так сказать, все эти "творческие экспонаты" под музейное стекло, иными словами под прямой надзор. Власть прекрасно понимает, каким образом любой творческий жанр может влиять на умы и чувства людей. И считая шансонщиков "социально-близкими" они (наравне с другими жанрами, такими как кино, театр, эстрада и рок-музыка) всемерно поддерживают эту форму "искусства" для системного оболванивания. Нынешний "Русский шансон", в котором большая часть песен воспевает зону и криминал, стал таким родным и близким миллионам совершенно несидевших и законопослушных людей. Причём многие из почитателей на вопрос: "Почему вы это слушаете, если вас  ничего не связывает с этим жанром?", ответят вам что-нибудь "заумно-философское", вроде того, что "необязательно быть сидевшим, так как вся Россия - это одна сплошная зона, тюрьма народов, половина людей сидела, половина охраняла, и слушая такие песни светлая русская душа тоскует под синим небом и мечтает о Свободе и Рае (хотя и мало представляет себе, что это такое)". Эту концепцию хорошо уловили в нужных гос-структурах и в последние десятилетия активно подпитывают всю эту среду массовым созданием фестивалей, профильных радиостанций, телепрограмм и так далее, а также изданием конвейерной сидюшной продукции. Жанр "шансона по-рузге", сыгранный под самоиграи, с пропетыми банальными голосами бесталанными (в своей массе) текстами, не несёт в себе никакого (от слова - совсем) интеллектуально-творческого развития для человека (особенно молодого), и это необходимо признать. Однако, те, кто за всем этим следит, развернули тему шансона так, что теперь этот жанр почитается как самый что ни на есть "честный русско-народный уличный фольклор", хотя на самом деле, он давно таковым уже не является, в основном это одна сплошная низкосортная пародия (даже не стилизация). Разумеется, речь здесь идет только об "авторских" шансонных песнях (которой за последние 40 лет расплодилось немерено), а не о признанной классике, созданной в первой половине XX века. Со всех утюгов доносятся всяческие инфо-рейтинги с утверждением о том, что 60 (а то и больше) процентов российских потребителей слушают русский шансон. Для повышения рейтинга "русский шансон" увязали с советской эстрадой, романсом, бардовской песней и со всем что можно туда как-то впихнуть, и теперь почитателям качественной эстрады заодно приходиться слушать весь тот винигрет, который вываливают на них разнообразные радиостанции. Народу прям навязывают эту продукцию, а это ещё раз доказывает, что за данными действиями стоят не только бизнес-структуры, но и провластные идеологические институты. Поскольку, "управлять необразованными людьми гораздо легче", как недавно недвусмысленно высказались некоторые первые лица нашего богоспасаемого отечества.

ГостьДата: Вторник, 2025-02-11, 14.55.26 | Сообщение # 2685

https://fedor-yaichniy.livejournal.com/1750.html

ГостьДата: Вторник, 2025-02-11, 15.27.18 | Сообщение # 2686

ГостьДата: Вторник, 2025-02-11, 16.03.56 | Сообщение # 2687

В сети пропал клип М.Лоова *Мы Рузге* !!
Поможыте найти !!!!!

ГостьДата: Вторник, 2025-02-11, 23.37.46 | Сообщение # 2688

Цитата Гость ()
М.Лоова *Мы Рузге
Не было на ютубе, просто тут скачайте

https://z3.fm/artist/141169?sort=date

ГостьДата: Вторник, 2025-02-11, 23.48.10 | Сообщение # 2689

Цитата Гость ()
А.Ф. Скляр, у попсовиков Цыганова с Газмановым
Скляр и Цыганова уж явно относятся и к шансонщикам по рузге, да и Габзанов бы у ряда личностей мог отнестисесь к этим же.

ГостьДата: Среда, 2025-02-12, 02.22.54 | Сообщение # 2690

Антоха заделился с порнями инклюзивной фоткой из свой хлебдницы. Фото: Антон Щербаков. Спасибо Тоха за жыганский подгон раньше неизвесного фото!!!!! https://vk.com/wall171355274_12031

ГостьДата: Среда, 2025-02-12, 08.55.35 | Сообщение # 2691

Стоит отдельно упомянуть ещё об одной группе почитателей "шансона по-рузге", об упакованном среднем классе российского общества, о так называемых "белых воротничках" - офисных работничках разного уровня (банков, коммерческих, административных структур и т.д.), половина из которых также слушает "русский шансон". Надо сказать, что эта прослойка массово воевать не пошла, а большей частью уехала из страны, предпочёв за бугром стать (или не стать) оппозицией режиму. Несмотря на это, к данному сообществу тоже есть масса вопросов, так как их реакции на происходящее в основном носили оппортунистический характер. Эти люди слушают "шансон по-рузге" вовсе не из патриотических чувств. Многим из них всё надоело и просто не хватает экстрима в своей сытой жизни, и потому порой им хочется приобщиться к "понизовой культуре", и слушая шансон, на минутку представлять себя "трагическими героями", "политическими ссыльными", покидающими свою родину "белогвардейцами", "фартовыми мошенниками", "успешными адъюльтерами" и прочими "декабристами". Для них это всего лишь игра слов, совершенно бесполезная, приносящая только дополнительный грешное уныние и разврат, и не имеющая какого-либо другого идеологического воздействия, что в целом лишь ухудшает общую ситуацию, поскольку давно известно, что безразличие и равнодушие вкупе с эгоизмом, это одни из самых худших пороков человечества.

ГостьДата: Среда, 2025-02-12, 15.28.32 | Сообщение # 2692

Среди североведов увы тоже есть такие "белые воротники", увлеченные "пидошансом".

ГостьДата: Среда, 2025-02-12, 16.01.36 | Сообщение # 2693

Шоу-биз
Стихи: Андрей Климнюк
Музыка: Андрей Климнюк
Исп.: Андрей Климнюк

Что творится в шоу-мире - посмотри,
Весь эфир заполонили «петухи»!
Ведь ни голоса, ни текстов у них нет,
И несётся из эфира этот бред...

И вещают нам с экранов «петухи»,
Призывают к однополой нас любви,
Если так, вы мне поверьте, продолжать,
«Петушня», да лесбиянки - а кому рожать?

Этих пидоров бесполых мне уже не счесть,
Всё вершится здесь за деньги. Пацанская где честь?
Ну а честь вся в ягодицах - что сказать,
Не по мне все извините, пидарасы, блядь.

Что такое, как свершился этот бред,
Ведь Руси святой это не свойственное, нет...
Ведь народ хотя бы надо уважать,
А не пидоров с экрана жопой ублажать.

ГостьДата: Среда, 2025-02-12, 17.39.28 | Сообщение # 2694

Ну вот, как бы смысловой текст против разврата содомитов, написанный очередным адептом "шансона по-рузге". Текст вроде бы правильный, хотя смысл последней строчки понятен не до конца: кто и почему ублажает экранных пидоров своей жопой? Гораздо большее отвращение в этой теме вызывает творящееся вокруг двуличие (ложь двойных стандартов), когда в парламенте и совете федерации заседают галимые педерасты, лепящие законы против "однополой любви", а им, своими сочинениями вторят вот такие "шансонисты", пришла пора, разрешили - приказали "фас" - побежали исполнять. Или может последня строчка текста как раз и намекает на властные структуры? Тогда автор сильно и осознанно рискует, тем более сегодня (а как видно, текст не слишком старый). Очень мало кто из "шансонщиков" открыто в своих песенных текстах осуждал содомию за прошедшие 30 лет, например, так как это бескомпромисно делал тот же Новиков ещё в 1990-ые годы, а остальные только шуточки отпускали по этому поводу в своих песняках (тот же Токарев, Круг и Полотно), а некоторые, типа Шуфутинского или Кучина не отпускали даже их. Получается, что "Русский Шансон" ака "Блатняк", некогда находившийся под цензурой и запретом, в итоге целиком стал "провластным элементом российской культуры", что когда-то так радовало его слушателей (ну как же, "Шансон в Кремле"), а теперь вызывает сплошное изумление и разочарование.

ГостьДата: Среда, 2025-02-12, 21.21.08 | Сообщение # 2695

В песне Яичного-Лоова про Холеру вступительное слово Мотор говорит Антон Евгеньевич Щербаков, он же в жопу пьяный, под эту песню танцует в каком-то пидоклубе на дискоче.

В. С. Окунев ориентацияДата: Четверг, 2025-02-13, 14.08.38 | Сообщение # 2696

Стихи: Э. Пиженко
Исп.: Эвелина Пиженко

Я помню чудное мгновенье –
Как буд-то сон... Издалека
Мне показалось – привиденье
Ко мне спустилось с чердака.
Пришло – и требует бутылку -
"Опохмелиться, мол, хочу!
Давай, тряси свою копилку,
Мне щас, мол, горы – по плечу!
Мне, мол, и море – по колено,
И даже доллар – по рублю...
Да я могу пройти сквозь стену –
И никого не зацеплю!
Ты знаешь, кто перед тобою???
Я – тайный Агент ФСБ!
Да я там дверь ногой открою –
Они в ответ – ни МЕ, ни БЕ!
Я опущу под нары НАТО,
И даун Байден мне хуйня!
Как только получу зарплату,
Пошлю им бомбу втихаря!..
Я Русь хохлам не дам в обиду,
Я уничтожу Пентагон!
Ты на пузырь мне дашь??? – Я выйду.
Не дашь – пожалуюсь в ООН!
Я жить привык в стране свободной,
Нельзя со мной так поступать -
Грядёт скандал международный!
Дай хоть на пиво, твою мать!...
Я в Кремль был вызван в воскресенье.
Да я с САМИМ всегда на "ты"!"
Вдруг – узнаю я в том виденьи
Лишь мне знакомые черты....
Супруг мой – собственной персоной –
Домой припёрся, пьян и зол!
Не разобралась я спросонок,
Теперь узнала – МОЙ КОЗЁЛ!
Наткнулась взглядом на лопату.....
Угомонился, наконец!
Теперь Орешником по НАТО,
Устрою полный им - ......ПИСЕЦ!

ГостьДата: Четверг, 2025-02-13, 16.35.54 | Сообщение # 2697

Здесь трудно что-то "комментировать", дама явно была не в адеквате, когда "сочиняла" такое, толи обкуренная мефедроном, толи с психическими проблемами сексуального характера...

ГостьДата: Четверг, 2025-02-13, 16.55.14 | Сообщение # 2698

https://vk.com/wall-112510789_9911476?offset=100

ГостьДата: Четверг, 2025-02-13, 17.31.26 | Сообщение # 2699

Давай вперед, Владимир Путин
Слова: В. Слепак
Исп.: Владимир Слепак

В далеких деревнях и селах
Гармони о любви поют…
Россия будь всегда веселой,
И помни истину свою.
Пусть непогода смерчи крутит,
Но солнца свет для всех един…
Давай вперед, Владимир Путин!
Мы все проблемы победим!

Россия, ты не отступала
От злого ворога в бою,
Солдаты все и генералы
С великой Родиной в строю!
Не стой, страна, на перепутье,
Пусть лучше завтра будет бой!
В атаку на хохлов с тобой.

Политиканы в назиданье
С трибун читают речи нам …
Мы верим только созиданью,
А не величию программ.
Чего толочь водицу в ступе?
На храмах бьют колокола…
Нас ждут конкретные дела!

Еще какие претенденты?
Он как герои из кино…
К лицу сегодня президенту
Улыбка, лыжи, кимоно…
Он в поединке не уступит,
Ему не страшен склон крутой!
А мы все дружно за тобой!

И будет новая Россия,
И будет новая страна…
Свое могущество и силу
Докажет Киеву она!
Отчизна, ты хотела сути,
Ты в мире разума оплот-
С тобой российский весь народ!

ГостьДата: Четверг, 2025-02-13, 18.12.38 | Сообщение # 2700

Поэтесса Эвелина Пиженко: https://vkvideo.ru/video-112510789_456330543?offset=100

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:

Сделать бесплатный сайт с uCoz