Дата: Пятница, 2025-01-03, 05.55.55 | Сообщение # 1351
"- Иногда я получаю электронные письма от людей, которые пишут мне: "Я раскрыл все секреты", но я не воспринимаю их всерьёз. Писательская работа под псевдонимом в Сети, может стать интересным магическим упражнением. Однажды я брал интервью у одного бывшего редактора журнала, который сказал, что когда-то сознательно создавал вымышленных персонажей в интернете, к которым затем в той или иной степени обращался как к "настоящим", чтобы добиться от них диалога. Я несколько раз пробовал сделать подобное, и однажды некий человек, который считал, что один из вымышленных мной конкретных псевдонимов был "реальной" личностью, сообщил мне, что тот "человек" был гораздо более лучшим автором, чем я!"
/Из интервью с известным британским оккультистом и исследователем магии Хаоса - Филом Хайном, 2006 год/
Дата: Пятница, 2025-01-03, 07.52.55 | Сообщение # 1352
Впервые, эта мысль посетила меня год назад, когда всё явственнее стала проявляться бессмысленность происходящего здесь "троллинга", а так же начали появлятся бессвязные сообщения и какие-то странные посты с непонятными символами. Ни намёков на связи, ни открытых объяснений (хотя бы в виде сплетен), ничего, хоть мало-мальски способного объяснить ситуацию с засильем этого персонажа, так и нет, и это неведение продолжается уже очень длительное время. Когда люди не могут найти ответов, начинают появлятся теории заговоров (дескать, кто-то хочет уничтожить североведение, и тд.). Последние же предположения о личности тролля уткнулись (что вполне логично) в то, что это видимо психически больная личность. Мы не можем объяснить сей фактор, и потому вынуждены представлить всё в свете чьёго-то безумия. А что если это не так?
Возможно кто-то посмеётся и покрутит пальцем у виска, однако если посмотреть глубже на реальные аспекты данной истории, учитывая вполне известную информацию, эта теория также имеет право на существование. Что если этот персонаж, вовсе не тролль, а оккультный эзотерик? И у него нет никаких особых причин подрывать работу форума или кому-то мстить? Он только проводит магический эксперимент, и ничего личного (именно поэтому мы не можем провести чёткую связь и разглядеть кому это выгодно и в чём смысл). Просто так произошло, что наша сетевая площадка по своей направленности стала удобным и подходящим местом для проведения этого оккультно-магического "упражнения". А то, что оккультисты проводят свои опыты, в том числе и в интернете, это не для кого не секрет (и фраза Фила Хайна в сообщении выше, тому подтверждение). Сегодня уже существуют даже реальные оккультно-цифровые ордена. В ближайшие десятилетия интернет плотно войдет в человеческую жизнь и станет новой реальностью, и оккультные исследователи интересуются этим бесовским потенциалом нашего будущего.
Возможно этот человек, создав несуществующую сущность под псевдонимом, проводит этот эксперимент просто из интереса, а может действует только по одному ему известному плану, погружая форум и присутствующих здесь людей в навязываемое "Окно Овертона" или состояние "управляемого Хаоса" (что есть прямой отсыл к популярной сегодня оккультной дисциплине теории Магии Хаоса), или каким-то образом подпитывается энергетикой нашего гнева и смятения (или же, наоборот, нашим стремлением к Свету), которую затем направляет на что-то иное. В конце-концов важно не это. За долгие годы, этот несуществующий персонаж вполне "материализовался", во всяком случае в его существование все мы без сомнения верим, и поэтому он уже стал действующим магическим эгрегором, влияющим на нашу реальность. Ну а если вспомнить, что несколько человек из Североведческого сообщества по разговорам серьезно увлекается эзотерикой и оккультизмом (среди которых могут быть не только мужчины, но и женщины), то всё происходящее уже не видится столь "фантастическим".
Любое искусство, будь то живопись, написание музыки или писательство текстов - есть магическая работа (то есть, когда из ничего, из белого листа, мы создаем что-то реальное, в этом есть магия искусства, древние верили в это беззаговорочно). И те самые люди, которых предположительно считают эзотериками, как раз таки и занимаются и теми, и другими видами искусства. То есть, для них такая практика, граничащая с эзотерическими составляющими, выглядит вполне естественной и осмысленной на их магико-творческом пути, это как раз их стезя. Так что не всё может быть так однозначно. Ну, а что же в таком случае делать нам? Ответ мне неизвестен. Быть может нам уже пора начинать ставить какие-то магические блоки против негативной колдовской энергии, а может нужно просто не замечать эту "сущность", тем самым лишив её возможности продолжать "псевдо-материализироваться" и влять на нас; ну или, как последний вариант - это разбегаться сломя голову в рассыпную куда подальше от этого колдовского наваждения...
И, кстати, название того самого давнего и анонимного сайта "Поганый Подонок" (на котором впервые как раз плотно закрутились некоторые фамилии) и который здесь рассматривался как возможная "вотчина" всё того же тролля), может вовсе не означать тот общеупотребительный смысл, который как правило читается в слове "Поганый" (тот есть "плохой"), а исходит от английского "Pagan", что означает "Языческий". Разумеется, всё вышесказанное только теория, и всех ответов пока не даёт, но заставляет задуматься, что само по себе уже полезно...
Дата: Пятница, 2025-01-03, 08.49.03 | Сообщение # 1353
"Некоторые оккультные ритуалы могут быть смешными и даже глупыми, и от этого не менее эффективными, как и те, которые вы делаете с серьезным выражением лица. Не каждый ритуал подразумевает поддержание «определенного уровня концентрации». Цель отдельных ритуалов, заключаетсяч в том, чтобы напротив «изгнать» из себя магическую помпезность (пусть на мгновение) - всю эту идиотскую чушь, типа «мы элита», или «мы круче других»".
Дата: Пятница, 2025-01-03, 11.07.35 | Сообщение # 1357
Можете ещё и этот отрывок почитать:
Вопрос:Пожалуйста, объясните важность гомосексуальности, особенно в магическом контексте?
Ответ:Ну, я не знаю, насколько это «важно». Для меня важно то, что если вы гей или бисексуал и занимаетесь оккультизмом, и если вы при этом подвергаетесь большому количеству гомофобной болтовни от разных оккультных авторов (два примера: фраза Гарета Найта: «Гомосексуализм, как и наркотики, является техникой Чёрной магии» или фраза Кеннета Гранта: «Таким образом, это богохульство гомосексуальной формулы, ибо она отрицает Бабалон и порождает в Хаосе демонов»). Я думаю, что в данном случае не менее важно прочитать и несколько позитивных статей на эту тему. В западном оккультизме очень много гомофобии, которая, по моему мнению, является не более чем предрассудком, превращённым в некие «оккультные законы». Много пустословия о гомосексуализме в оккультизме и много чепухи о сексуальности в целом - кажется, что в отличие от остального общества, многие оккультисты приобрели почти Викторианское ханжество 19-го века в отношении сексуальности. Давайте ещё, в качестве примера, возьмём мою статью "Содомия и Колдовство". Эта статья вызвала много удивления и комментариев на оккультной сцене Великобритании, когда она была впервые опубликована. Я думаю, причина этого в том, что, как правило, о сексуальной магии все говорят в третьем лице, таким образом, что это отрывает её от прямого опыта. Она также имеет тенденцию быть задушенной в символизме - VIII степень, IX степень, XI степень - розы, цветы, жезлы, кубки - все это так умилительно. И, конечно, вся эта тема долбёжки в задницу тоже расстраивает людей - посмотрите, как многие Телемиты нервно обходят стороной тот факт, что Алистеру Кроули понравилось бывать в заднице у чернокожих мужчин. Но в любом случае, в этой статье я напрямую говорю о пассивном анальном сексе и о том, что может чувствовать пассив, и как это может быть связано с моим оккультным переживанием. Много лет назад, я как-то раз взял с собой на оккультную тусовку знакомого транссексуала - некоторые из присутствовавших там людей определенно были в теме "О, я выше стада, я духовно продвинут!", но при этом они были серьезно напуганы транссексуальным гостем, что заставило меня усомниться в их самопровозглашённом "превосходстве". Признаюсь, я даже получал некоторое удовольствие, появляясь на таких вечеринках втроём с парнем и девушкой на буксире и наблюдал за смятением, когда люди пытались разобраться, кто из нас с кем и что делает. Для меня здесь есть гораздо более широкая проблема, которая заключается в том, что, несмотря на недавний всплеск издания книг по сексуальной магии или поверхностных текстов о "тантре", не было никаких реальных попыток (насколько мне известно) со стороны магов рассмотреть описания гендера в оккультизме, что для меня является основной проблемой, поскольку описания гендера оказывают огромное влияние на нашу жизнь, как личную, так и общественную. Это та область, которую я сейчас исследую, и я обнаружил, что в основном оккультные «объяснения» гендера, как правило, крайне детерминированы, иными словами — сюрприз-сюрприз!
Дата: Пятница, 2025-01-03, 11.23.32 | Сообщение # 1359
Это-то, конечно правильно. Просто стоит еще понимать, что некоторая часть оккультистов напрямую развивает гомосексуальную тему в своей среде, как эзотерическую часть собственной оккультной практики. Это к разговору о том, что за троллями (если они оккультисты), вполне могутт стоять и оккультные пидоры. То есть, и здесь вышеописанные подозрения сходятся. И Алистер Кроули, и вышеописанный Фил Хайн, и режиссёр Кеннет Энгер, все были бисексуалами.
Дата: Пятница, 2025-01-03, 11.32.52 | Сообщение # 1361
Кеенет Грант был личным секретарем Алистера Кроули, и став после смерти последнего главой его Ордена Восточных Тамплиеров (ОТО), приложил много усилий по изданию трудов Кроули, а так же написал немало собственных знаковых работ по эзотерике и оккультизму. В своих книгах Кеннет Грант тоже рассматривал сексуальную магию, но только с женщинами, а не с пидорами. Грант похоже оспаривал некоторые аспекты Телемы Кроули, строя свои выводы на мистической женской фигуре с именем Бабалон ("Багряная жена", "Мать мерзостей земных", "777"), которая является одной из главных фигур Кроулевского учения Телема.
Дата: Пятница, 2025-01-03, 11.37.29 | Сообщение # 1363
Не точно написал, Грант не "оспаривал аспекты Тлемы Кроули", а строил на них доказательства неправомерности использования пидорских утех в магии. Сам Кроули увлекся пидариной темой уже на излёте, до это у него была куча "наложниц", типа провидиц.
Дата: Пятница, 2025-01-03, 11.57.50 | Сообщение # 1367
Вот только не надо умничать, кой чего и мы читали. Но разговор здесь ведется прежде всего о том, что за личность может скрываться за троллингом, остальная "глубина" не для нас.
Дата: Пятница, 2025-01-03, 13.55.35 | Сообщение # 1372
Предположительно, Параджанов под предлогом розыска актёров заманивал жертв к себе домой и занимался с ними гомосексуализмом. В ходе проверки один из пострадавших сообщил милиции, что после пьянки в ресторане оказался в доме у Параджанова, и тот его "трахнул". На все обвинения в мужеложестве и свидетельства жертв Параджанов отговаривался, что все акты производились "между ног", а это не запрещено законом. "Очнулся от того, что лежу голый на животе, Параджанов на мне. Почувствовал небольшую боль в заднем проходе, напрягся, сбросил Параджанова с себя...", - рассказал изнасилованный Александр Воробьев.
Дата: Пятница, 2025-01-03, 15.03.50 | Сообщение # 1376
А што толку от ип-адреса.. 99% что он у него зашТОРен плавающим ипом по самые не хочу. И под каждым постом будет разный, один будит из Парагвайской деревушки, другой из гостинницы на Каймановых островах, как его там отыскать, только если какую-нить ошибку совершит.
Дата: Пятница, 2025-01-03, 17.02.01 | Сообщение # 1378
А ещё к Параджанову в гости из Штатов в декабре 1985 года приезжал небезызвестный идеолог битничества поэт Аллен Гинзберг, фигура их этих. Интересно, что они делали.
Дата: Пятница, 2025-01-03, 18.33.11 | Сообщение # 1386
А мне вот интересно.. ЯДБ на почту не отвечает, тлф не берёт...есть с ним у кого связь ? В его мастерскую заходили, он типа уже лет 10 там не работает .Как найти бродягу, жив ли ? .
Дата: Пятница, 2025-01-03, 19.14.57 | Сообщение # 1387
ЦитатаГость ()
А мне вот интересно.. ЯДБ на почту не отвечает, тлф не берёт...есть с ним у кого связь ? В его мастерскую заходили, он типа уже лет 10 там не работает .Как найти бродягу, жив ли ?
Пишите сюда ему, 2 месяца назад был. Может в Мордокниге тоже он появляется....И даму ему подбросьте, а то так и не женился....
Дата: Пятница, 2025-01-03, 23.19.18 | Сообщение # 1388
Сложилась странная ситуация. Все догадываются кто скрывается за личностью пидотролля (а некоторые даже уверены на все сто), но при этом никто не может задать этому персонажу прямой вопрос, пока его явное участие не будет доказано тайнадмином, в качестве опубликованного IP-адреса. И при этом все в курсе кто это такой.