Дата: Суббота, 2010-02-06, 20.09.56 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Статус: Offline
Давно лежит у меня пластинка шведского ансамбля "Казбек". В 1984 году всем известный по группе АББА Бенни Андешон, который по-жизни обалденный баянист, играл в шахматы с русскими иммигрантами и шведами русского происхождения, и задумали оне записать альбом традиционных мелодий в исполнении большого ансамбля балалаечников, домбристов и баянистов, что со временем на Бенино бабло с успехом и осуществили. Если есть интэрэс у публики - я оцифрую и выложу. Надо как минимум 10 реальных голосов, голос Гостя канает за 0,5 голоса зареганного члена. Пардон, но возни много, а времени жить очень мало. С уважением, Слава Швед из Швеции. http://upload.wikimedia.org/wikiped....5hs.jpg Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться. Конфуций
Сообщение отредактировал babai - Суббота, 2010-02-06, 20.43.12
Дата: Суббота, 2010-02-06, 20.25.43 | Сообщение # 3
Генерал-полковник
Quote (Гость)
на работу Вашу посмотрим - как цифруете
Я редактировать не буду - пласт почти не пиленный, так что посмотрите (послушаете) только на качество моего конвертора. Жду другие голоса! Надеюсь что NN, bardist и другие не проигнорируют. За Alexa не сомневаюсь и считаю его голос уже. То есть имеем 1,5 голоса из необходимых 10-ти. Такая вот тупая игра. Смысл - поддержать этот Форум , бьющийся за сохранение русской культуры несмотря ни на что. Мы раскиданы по всему миру, но мы все - родня. Просто по генетической статистике так получается А личные неприязни - чепуха. У меня два брата младших и я искренне считаю их идиотами,а они меня. И что? Нормальная семья....
Кстати, пластинка сделана в память Михаила Сотникова, замечательного музыканта-иммигранта первой волны, жившего и умершего в 1978-м в Стокгольме. Я переведу всё на обложке и вкладыше конечно. Красный Сарафан и Сулико исполняются на шведском! До сего дня известные и любимые в Швеции и Финляндии песни благодаря Михаилу Сотникову, руководителю ансамбля Кремлёвские Казаки. Вечная Память.
Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться. Конфуций
Сообщение отредактировал babai - Суббота, 2010-02-06, 21.07.38
Дата: Понедельник, 2010-02-08, 16.58.56 | Сообщение # 16
Сержант
babai, Хотелось бы услышать "Казбек". Если можно не в mp3 , а в качестве без потерь. Заранее спасибо. Тест-вещание Internet radio VseTut 1 или VseTut 2 плейер Icy Radio 0,5
Дата: Понедельник, 2010-02-08, 19.07.48 | Сообщение # 18
Сержант
Quote (babai)
Могу "флакнуть", без проблем.
Спасибо. Формат не важен, лишь бы лосслесс. И можно не резать на треки. С cue помогу, если будет необходимость. Тест-вещание Internet radio VseTut 1 или VseTut 2 плейер Icy Radio 0,5
Дата: Вторник, 2010-02-09, 20.48.49 | Сообщение # 20
Генерал-полковник
Блин, взялся сёдня цифровать - заметил что пасик сдувается. К середине пласта начинает плавать звук. Заказал новый - на днях пришлют. Сорри за задержку. Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться. Конфуций
Дата: Суббота, 2010-02-13, 19.04.28 | Сообщение # 22
Генерал-полковник
Пасик приехал из Дойчланда, попробую завтра писануть, если завала на работе как сегодня не будет.
Добавлено (2010-02-12, 20.02.20) --------------------------------------------- Толстая (255 мб) одним куском нерезанная и нередактированная пластинка. http://www.megaupload.com/?d=HK5AP53K Завтра постараюсь дать сканы и порезанный мп3 вариант
Добавлено (2010-02-13, 19.04.28) --------------------------------------------- Блин, тут всё заспамили какие-то черти... Скачал кто, или так и не увидели?
Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться. Конфуций
Дата: Четверг, 2010-02-18, 16.21.45 | Сообщение # 24
Сержант
babai: Слава спасибо. Качество на высоте, щелчки присутствуют (винил - куда от них денешься), но не мешают. Вот архив с .cue Доступно только для пользователей тэги прописаны.
Kazbek - Festen i byn (1988) LP side A 1. Kazbek 2. Komoshki 3. Katjusha 4. Ech rasposcholl 5. Vindens sus har tystnat 6. Lantlig kadrilj 7. Pashalej 8. Smugljanka
side B 1. Sakkijarven polka 2. Tulipunaruusut 3. Kivikspolkan 4. Krasnij sarafan 5. Kazbek ar toppen 6. Suliko 7. Festen i byn
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 02.09.33 | Сообщение # 26
Генерал-полковник
Quote (Гость)
babai: Слава спасибо.
Вам спасибо за труд!
Quote (Гость)
А где скан задника конверта?
Лежит уже на компе - я завтра его положу со вкладышами. У меня сервер на профилактике был, пардон. Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться. Конфуций
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 13.13.37 | Сообщение # 28
[quote=anatol1961]Доступно только для пользователей[/quote]
Почему только для пользователей? Слава ведь цифранул для всех и для гостей тоже. И написал правильные слова: "Смысл - поддержать этот Форум , бьющийся за сохранение русской культуры несмотря ни на что". Да и в закрытых для гостей ветках никто из пользователей свои ссылки никогда не скрывает. Это хорошая традиция и этим сайт отличается от других ресурсов где правят бал "коллексы".
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 14.36.54 | Сообщение # 32
Цыгане "Караван Фамилия" интересны другие клипы на ютубе тоже глянул, тронуло. А этот Evert Taube на каковском языке поёт? И исполнение и музыкальная форма всё классно, а вот язык совершено не музыкален, не ложится на музыку, выбивается из общей коллеи.
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 14.53.53 | Сообщение # 34
Генерал-полковник
Quote (Гость)
И исполнение и музыкальная форма всё классно, а вот язык совершено не музыкален, не ложится на музыку, выбивается из общей коллеи.
Послушайте Аллан Эдвалл http://www.youtube.com/watch?v=ll5NLWhduFY Это шведский язык. Тема "музыкальности" языка - тупиковая. Любой язык необходимо понимать,чтобы оценить его "музыкальность". Моё личное мнение ,например что один из самых "немузыкальных" языков - английский. Многие аноглоязычные люди считают, что русский невозможно физически слушать. И тд и тп
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 15.11.11 | Сообщение # 35
[quote=babai]Тема "музыкальности" языка тупиковая. Любой язык необходимо понимать,чтобы оценить его "музыкальность". [/quote] Верно. Но все-же, где то читал что самые "музыкальные" языки - английский, итальянский, французкий и как не странно японский. Это относилось к эстрадной музыке, не к фольку, этнике и другим жанрам.
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 15.36.56 | Сообщение # 36
Генерал-полковник
Quote (Гость)
где то читал что самые "музыкальные" языки
По каким таким параметрам интересно. Да и музыка - всегда результат языка автора. "Русский минор" англосаксы например вообще не всасывают, тк мелодика языка их родной не соответствует и тп. Говорю же - тупиковая тема.
Добавлено (2010-02-21, 15.36.56) --------------------------------------------- И если уж на то пошлО - самый музыкальный язык - китайский, тк он вообще тональный.
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 18.09.36 | Сообщение # 38
Генерал-полковник
Quote (Гость)
А наша раша - атональна?
Тональными языками,наз. языки в которых значение слова меняется в зависимости от тона в котором слово произнесено. http://ru.wikipedia.org/wiki/Тон_ (лингвистика)
"Среди индоевропейских языков тоновые встречаются редко: система тонов есть в пенджаби и некоторых диалектах бенгальского. Музыкальное ударение несколько более распространено (сербохорватский, литовский, древнегреческий)."
Сообщение отредактировал babai - Воскресенье, 2010-02-21, 18.11.00
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 19.23.31 | Сообщение # 40
Генерал-полковник
Quote (Гость)
И что это значит, тональные языки лучше ложатся на музыку?
ну там проблема возникает - музыка должна полностью соответствовать тексту, иначе никак. а так как в тональных языках всегда определённое колличество тонов, то и получается китайская или вьетнамская музыка - легко узнаваемая. Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться. Конфуций
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 20.00.19 | Сообщение # 41
А если вокал идёт акапелльно и голоса сами в буквальном смысле заменяют инструментальное сопровождение (таких примеров множество - хор Турецкого например этим великолепно владеет), то выходит языки тут не причём?
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 21.04.27 | Сообщение # 42
Генерал-полковник
Имеется ввиду ,что например слово "ма" в восходящем тоне означает допустим "мама", а в нисходящем "собака", то о каких акапеллах может идти речь? Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться. Конфуций
Дата: Воскресенье, 2010-02-21, 23.50.16 | Сообщение # 44
Генерал-полковник
обьясняю по-руссиш есть слово "МА" в зависимости от того КАК именно его произносишь - изменяется его значение. например, можно произнести "без выражения, нейтрально", можно произнести "вопросительно", можно произнести "отрывисто", можно "с раздражением", можно "обречённо" - и каждый раз это самое слово будет иметь иное значение. "без выражения, нейтрально" - лошадь "вопросительно" - насекомое "отрывисто" - жаба "с раздражением" - жертвоприношение богам войны "обречённо" - мама и в таком духе со ВСЕМИ слогами языка и с их комбинациями. Добро пожаловать в китайскую реальность! Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться. Конфуций
Сообщение отредактировал babai - Воскресенье, 2010-02-21, 23.53.59
Дата: Вторник, 2010-02-23, 05.49.21 | Сообщение # 45
Сержант
Еще раз "Kazbek" - теперь без щелчков (удалены в рукопашную наиболее заметные с помощью Adobe Audition v3.0.1.8347) и рокота (очищено MAGIX Audio Cleaning Lab 15 deluxe). В формате APE (image+.cue) Lossless. Обе стороны соединены в один файл , паузы оставлены оригинальные (около 6 сек). Размер 252 мб в т.ч. 3 % для восстановления. В mp 3 (320) 110 мб в т.ч. 3 % для восстановления
Дата: Вторник, 2010-02-23, 19.17.54 | Сообщение # 46
Генерал-полковник
anatol1961, совершенно классно! Надеюсь вам сама пластинка понравилась Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться. Конфуций
Дата: Среда, 2010-02-24, 14.26.15 | Сообщение # 48
Сержант
Quote (babai)
anatol1961, совершенно классно! Надеюсь вам сама пластинка понравилась
Слава , конечно да , а то что не нравится я даже не пытаюсь улучшить. Но уж то что понравилось , хочется чтобы зазвучало лучше. Конечно это относится только к накладкам технического плана: фона переменного тока, щелчков винила или статических разрядов на маг. ленте и прочего подобного шума .