Суббота, 2017-11-18, 14.11.25
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » Элла Гончарова - Душа России (1977) (Прямая запись с виниловой пластинки.)
Элла Гончарова - Душа России (1977)
georgy50Дата: Пятница, 2010-09-03, 12.49.18 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 369
Статус: Offline
LP - Элла Гончарова и Оркестр п/у Гриши Бoдера- "Душа России" (1977).

LP - Ella Goncharova with Orchestra Conducted by Grisha Boder - "SOUL OF RUSSIA" (1977).
Produced by Bob Saffer
(p) Grisha Boder, New York, N.Y.
Manufactured: P.I. Records, Inc. (Peters International Records, New York, N.Y.), PLD-2002 Stereo.
Album design: Don Munz
Made in USA

Формат: RAR.Flac (Lossless)
Размер: 244 МВ


Трек-лист
:

01. Кони-Звери
02. Две гитары
03. Отрада
04. Плачь скрипка
05. Очи чёрные
06. Коробушка
07. Лебединая Верность
08. Василёчки
09. На Лодочке
10. Дорогой длинною

Ccылка: http://www.megaupload.com/?d=0DW99ICE

_______________________________________________________

Прикрепления: 3792297.jpg(269Kb) · 4585004.jpg(179Kb) · 1756588.jpg(30Kb)


georgy50

Сообщение отредактировал georgy50 - Суббота, 2010-09-04, 18.50.26
 
severnij-forumДата: Суббота, 2010-09-04, 01.26.19 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Вот это, Георгий, ждём с интересом! Спасибо Вам.

С Уважением!
Админ сайта-формума "СЭ".

 
ГостьДата: Суббота, 2010-09-04, 09.30.06 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Спасибо. Ждём.
 
ЛаврДата: Понедельник, 2010-09-06, 13.26.49 | Сообщение # 4
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Статус: Offline
Спасибо огромное, уважаемый Георгий.

Народ живущий в России заслуживает Нобелевской премии
 
ГостьДата: Вторник, 2010-09-07, 15.54.24 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Любопытная мысль тут появилась. В альбоме эмигрантской исполнительницы Эллы Гончаровой, первая песня называется весьма интересно - "Кони-Звери" (музыка - М.Блантер, слова - И.Сельвинский), хотя кое-где эту песню называют "старинным цыганским романсом" (и у некоторых исполнителей она звучит более плавней и замедленней). В альбоме Эллы Гончаровой кроме фольклорных песен и романсов есть и композиции известных советских эстрадных авторов, как например великолепная песня "Лебединая Верность" (музыка - Е.Мартынов, слова - А.Дементьев).
Суть в том, что это самое название песни, а конкретно - словесное выражение - "Кони-Звери", сразу ассоциировалось у меня с песней А.Северного на стихи Владимира Раменского - "Люди-Волки" (посвящение В.С.Высоцкому) из 2-го концерта с анс."Химик" (март 1978).
В песне Северного "Люди-Волки" есть сравнение - Людей и Зверей. Согласитесь, что это не совсем тривиальная и расхожая фраза для песни. Эта фраза из песенного текста В.Раменского - "Люди-Волки" на самом деле звучит и воспринимается не типично (и потому сразу же запоминается), как и фраза названия песни "Кони-Звери", тоже звучащая не типично. Возникает мысль, а не мог ли В.Раменский откуда либо заимствовать эту фразу, из какого-то народного текста, песни или стихотворения. Надо сразу сказать, что у Высоцкого, ни в "Охоте на волков", ни в продолжении - "Конец "Охоты на волков" или Охота с вертолётов" - подобной фразы, даже отдалённо похожей, нет. Самому ли Раменскому пришла идея подобного ассоциативного ряда (тем более он неоднократно обрабатывал тексты старых песен), или он всё-таки где это конкретно услышал, сказать теперь затруднительно. Впрочем, эту самую песню "Кони-Звери" кто только не пел, и Константин Беляев, и Евгения Шевченко, Радмила Караклаич и Муслим Магомаев, Елена Образцова, Юрий Мухин, Дмитрий Межевич и множество других исполнителей, как в СССР, так и за рубежом исполняли эту песню в 70-80е годы. Но поскольку это был романс, а в 70-е годы романс всё ещё оставался в СССР запретной темой, то вполне может быть, что Раменский услышал её или на пластинках эмигрантов, или на старых граммофонных пластинках, а может и просто кем-то перепетую в компании. Так что Раменский мог ранее слышать её где угодно, возможно что и на этой самой пластинке Эллы Гончаровой - "Душа России" (тем более, если учитывать что данная пластинка была выпущена в 1977 году и наверняка привезена в Союз подпольными коллекционерами, почти за год до записи 2-го концерта А.Северного с анс. "Химик"). Возможно, моё наблюдение, это всего лишь случайность, когда разным авторам приходит в голову одна и та же схожая ключевая фраза в написании текста. Однако, до сего дня, из всего огромного количества прослушанного аудио-материала, нигде подобное сходство с какой-либо другой песней, мне не встречалось. Возможно у кого-то есть свои мысли на сей счёт.
 
ГостьДата: Вторник, 2010-09-07, 16.24.13 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Сообщение № 5 - Интересная мысль.
 
ГостьДата: Среда, 2010-09-08, 13.37.05 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Клип на песню "Нежность" - в память о космонавте Юрии Гагарине.
Выставил пользователь из США - "GlobalScienceProds".

"The song was performed by the famous Russian singer, Ella Goncharova (Boder), who was essentially the Russian equivalent to Cher back in the 60s and 70s".

"Песня была исполнена известной российской певицей, Эллой Гончаровой (Бодер), которая, по существу, была российским эквивалентом американской исполнительницы Шер, в 60-ых начале 70-ых годов".

Ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=-MRjdLBj7TQ

 
ГостьДата: Среда, 2010-09-08, 13.55.02 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Противно поёт, прям-таки блеет басом, хотя женщина весьма симпатичная. Неужели кому-то нравится её низкое "пение-блеянье"?
 
ГостьДата: Среда, 2010-09-08, 14.32.26 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Спасибо за клип и, так сказать за заочное знакомство с исполнительницей. Слышно, что у певицы голос широкого диапазона, но вокальные данные раскрыты не полностью - зажаты в рамках одной песни. Значит будем качать пластинку и знакомиться полностью. Георгий, спасибо вам за выставленный релиз.
 
ГостьДата: Среда, 2010-09-08, 16.46.38 | Сообщение # 10
Группа: Гости





В клипе голос нормальный, но в пластинке - божешь мой, прослушали, как впечатления, поделитесь.
 
ГостьДата: Среда, 2010-09-08, 17.17.47 | Сообщение # 11
Группа: Гости





В голосе-то весь цимес и заключен, в его оригинальности весь шик и шарм.
 
severnij-forumДата: Четверг, 2010-09-09, 01.31.53 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
ТВОРЧЕСКАЯ РОССИЙСКАЯ ЭМИГРАЦИЯ В АМЕРИКЕ: ПЕВИЦА ЭЛЛА ГОНЧАРОВА

Краткая биографическая справка:

Новое и захватывающее дополнение к американской культурной сцене - певица Элла Гончарова, которая выросла и приехала в США из Архангельска, города в северной части России. Её музыкальные и вокальные способности стали очевидны ещё в раннем возрасте и достигли своей наивысшей точки с окончанием Эллой Гончаровой всемирно-известной Московской Консерватории. Первые концерты Эллы в России прошли крайне великолепно и вызвали сенсационный успех в стране, после чего последовали неоднократные приглашения и выступления певицы на Российском Телевидении. Её последующие гастрольные выступления по странам Европы и Азии позволили певице получить немалое признание и зрительский интерес. В дальнейшие годы, престижные премии и признание слушателей из разных стран следовали за певицей везде где она появлялась, включая полученный Эллой в самом начале 70-х Главный Приз и Первое место на Международном Музыкальном Фестивале в городе Дрездене (находившемся в тогдашнем ГДР). Позднее, талантливая певица привнесла волну своего зажигательного артистического энтузиазма и в США, где она теперь проживает.
Элла Гончарова - удивительно талантливый художник, интерпретирующая народные фольклорные песни на многих языках мира, со всей свойственной ей интенсивностью и самоощущением себя, прежде всего, русской певицей. Творческое амплуа певицы и её выступления на Западе (после эмиграции) вызывали немалое восхищение и приводили в восторг зрителей практически всех возрастов. Настоящий альбом певицы, ставший её первым дебютным сольным диском в США - "The Soul of Russia" (1977), это - восхитительная коллекция одних из наиболее популярных и самых живых русских народных песен, исполненных Эллой Гончаровой с глубокой душевностью, сразу расположившей к себе заокеанского слушателя. В дебютном альбоме певица показывает все нюансы своего красивого и необычного голоса - талант, который сделал ей имя ещё на родине в России.
Муж Эллы Гончаровой (Бодер) - Григорий (Гриша) Бодер, также выпускник знаменитой Московской Музыкальной Консерватории - опытный музыкант, имевший собственную музыкальную нишу, в прошлом известный в России аккомпаниатор и аранжировщик, его замечательный талант аранжировщика в полной мере проявился и на данной дебютной пластинке своей супруги и певицы Эллы Гончаровой. Летом 1976-го года, находясь в США они сформировали собственный коллектив - Трио "Kalinka", красочно представлявшее выступление Эллы и её чрезвычайно живое и очень привлекательное исполнение лучших образцов русской народной музыки.
Их первые концерты состоялись прежде всего в Нью-Йорке, на престижных шоу-площадках таких знаменитых отелей, как: "Плаза", "Вальдорф - Астория", "Нью-Йорк - Хилтон" и "Нью-Йорк - Американа", а известность и спрос на их концерты быстро распространились всюду по США, дойдя до самых разных уголков страны.
Настоящий альбом - это первый диск певицы Эллы Гончаровой в Америке, являющийся роскошным введением в настоящую фольклорную музыку России, и народные энтузиасты - любители жанра русской песни, должны считать эту работу превосходным и замечательным дополнением к их коллекциям.

Рекламная рецензия на LP-альбом: Ella Goncharova - "SOUL OF RUSSIA" (1977).
(с) Produced by Bob SAFFER, 1977.
(с) Перевод с английского языка: Админ сайта-форума "СЭ" (08.09.2010).

 
severnij-forumДата: Четверг, 2010-09-09, 02.15.13 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
На сообщение №7

Представленная (пост №7) в видео-клипе песня - это не "Лебединая верность" (муз. Е.Мартынова, сл. А.Дементьева - лучшее исполнение - авторское, самого Евгения Мартынова, завоевавшего с этой композицией массу призов), а не менее известная песня 60-х годов из репертуара певицы Майи Кристалинской, общепризнанно ставшая вершиной её певческого искусства - песня "Нежность" (муз. А.Пахмутовой, сл. С.Гребенникова и Н.Добронравова). Совершенно две разных песни. Но в клипе поёт похоже действительно Элла Гончарова, выходит в Штатах выходили и другие её диски.
Кристалинская, конечно, в плане исполнения песни "Нежность" - 40 лет остаётся вне конкуренции, современная "певческая" молодёжь даже не пытается после её исполнения браться за эту песню, потому как обречено...

С Уважением!

 
ГостьДата: Четверг, 2010-09-09, 04.16.28 | Сообщение # 14
Группа: Гости





Буланова очень проникновенно поёт "Нежность".
 
ГостьДата: Четверг, 2010-09-09, 14.48.26 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Admin, большое спасибо за сообщение №-12 (Краткая биографическая справка).
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » Элла Гончарова - Душа России (1977) (Прямая запись с виниловой пластинки.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz