Дата: Воскресенье, 2025-06-29, 16.12.42 | Сообщение # 3253
Группа: Гости
Настоящий блотарь с вкусной сракой и настоящий коммунист Михаил Владимирович Опущенцев и его = гитара без чехла = !!! Для всех порней за людское!!!!!!!!!! https://vk.com/photo1026481743_457239251
Дата: Воскресенье, 2025-06-29, 17.57.52 | Сообщение # 3256
Группа: Гости
Михаил Иноземцев и друзья.Сегодня, гуляя по Михайловскому парку после радиоэфира на Радио Мария я повстречал замечательного петербургского продюсера, поэта, общественного деятеля - Алексея Брауде (Алеша Брудершафт). Поговорили о прожитом, да и о будущих возможных совместных проектах. Пригласил его на очередную встречу клуба "Северный мотив", 18-го июля в кафе "Старград" куда приглашаю и вас, друзья мои. Отметим с душою день рождения Татьяны Фролкиной. До встречи дорогие мои. Ваш. М. И.
Дата: Понедельник, 2025-06-30, 16.45.57 | Сообщение # 3258
Группа: Гости
Блатная масть гуляет всюду по стране. Деградация в культуре нашей страны в полном разгаре. Российская эстрада окончательно пошла под откос, а всё Гундяевские скрепы. Жить стало скучно, движухи нет: если талантливые вроде бы люди, начали петь с большой сцены блатные песни. Какую молодежь мы вырастим, что и от кого узнают о красоте гармонии, культуре, такте, деликатности...
Дата: Понедельник, 2025-06-30, 17.17.33 | Сообщение # 3261
Группа: Гости
Никаких гундяевских скреп нет, и тут не дело не в том что сами гундяевцы разъезжают на дорогих тачках, живут в особняках и т.д. Вся религия сегодня ширма, мода, крестик нацепить ещё там чего. Самое страшное что даже люди не понимают как они далеки от религии, если пытаются в неё верить.....
Ну тут, Кадышева, был бы какой-нибудь пустозвон репер или что там молодёжи нравится. Песни смысловой нагрузки уже давно не несут. И вообще, люди сегодня полные рабы, и не только в России.
Дата: Понедельник, 2025-06-30, 19.09.54 | Сообщение # 3263
Группа: Гости
ЦитатаГость ()
люди сегодня полные рабы, и не только в России.
Не правда ваша! Есть ещё вольные люди которые познали всю сермяжную правду жизни и живут по понятиям: "На ибать-хуй тупить!". Это Свободные Североведы!!! И нету у них никаких скреп, а только Аркадий Северный чьё учение для люда доводил гуру и мессия Очоба Голова Петрова и чьё второе пришествие ждёт не дождется вся прогрессивная общественость нашей грешной планетки под названием Земля.
Дата: Понедельник, 2025-06-30, 21.51.36 | Сообщение # 3264
Группа: Гости
А Кадышева - это не настоящая русская народная песня, а обычный современный переработанный лубок, так называемый псевдо-русский фольклор, который имеет такое же отношение к русской народной песне, как танцевальная российская попса последних 30-ти лет, не имеющая никакого отношения к настоящей русской эстраде. Повышенный интерес к такого рода музыке, вероятнее всего был искусственно инспирирован в угоду избранному скрепоносному курсу. Как прыгала молодёжь все последние десятилетия, так и дальше прыгает не задумываясь, ничего в этом плане не изменилось.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 02.41.26 | Сообщение # 3265
Группа: Гости
"СЖИРАЮТ ЧУЖУЮ ЮНОСТЬ". Блогеры о реанимировании Надежды Кадышевой.
автор: Александра Вагнер|30 июня 2025. _____________________________________
28-го июня на Дворцовой площади в Петербурге на популярном фестивале для выпускников "Алые паруса" выступила российская певица Надежда Кадышева, которую многие помнят по началу 1990-ых годов. На праздничном концерте собралось около 100 тысяч зрителей, и самым неожиданным оказалось то, что Кадышева была приглашена на "Алые паруса" в качестве хедлайнера: она победила в ежегодном онлайн-голосовании, предварительно проводившемся среди выпускников петербургских школ (голосование на тему: кого молодежь хотела бы увидеть в качестве главного приглашенного артиста).
Одной из причин такого результата голосования может являться то, что в нынешнем 2025-ом году песни Надежды Кадышевой неожиданно "завирусились" в "Тиктоке" и "Инстаграме". Тем не менее, многие пользователи в соцсетях были удивлены тем, что нынешние выпускники, родившиеся гораздо позже, чем даже когда прокатилась первая волна популярности певицы, выбрали её в качестве главной звезды фестиваля. Однако, дискуссия коснулась не только ожиданий, что новое поколение будет выбирать более современную музыку, но и того, что рост популярности Кадышевой также стал возможен из-за общего сужения выбора: многие не поддержавшие войну в Украине российские исполнители либо уехали из России, либо их выступления были запрещены. Вот что говорят русскоязычные блогеры о реанимировании Надежды Кадышевой:
Вячеслав Фасхутдинов: "-Смотрю разные видео, как выпускники балдеют на Дворцовой площади под Кадышеву, и диву даюсь. Мы тоже школу заканчивали, но под Зыкину или Воронец уж точно бы не веселились…".
Сергей Уладыка: "-Кажется, словно за тридцать прошедших лет не изменилось вообще ничего. Люди по-прежнему ходят в спортивных штанах, смотрят сериалы, и слушают Кадышеву".
МadeINingria: "- Z-патриоты радуются, Кадышева хедлайнер. Малолетки все песни наизусть знают. Хотя тут на самом деле плакать надо. А Юрий Шевчук, Макс Покровский, Noize MC, Борис Гребенщиков и другие, у них "иностранные агенты". А Кадышева, на тебе, хедлайнер. Для меня этого водораздел".
Сергей Ерженков: "-Увидел сегодня видеоролик с выпускного бала, и с ужасом подумал о том, что эти выпроваживаемые во взрослую жизнь российские подростки родились в 2006-2007 годах. Как раз в 2007-ом появляется моя третья запись в трудовой книжке. Поработав мойщиком автомобилей в Ауди-центре и, что бы это ни значило, пробоотборщиком на нефтеперерабатывающем заводе, я становлюсь сотрудником телекомпании "НТВ". Делаем репортаж про "Невский экспресс". Компания "Apple" представляет первое поколение айфонов. Рамзан Кадыров вступает в должность президента Чечни. Виктора Зубкова, если кто помнит такого, назначают новым премьером. Песни Рианны и Бейонсе – в мировых топах. В России певица Максим выпускает будущий гимн футбольных болельщиков Спартака – "Знаешь ли ты?", команда Зенит впервые в российской истории становится чемпионом. Путин досиживает последний год своего второго президентского срока. В феврале 2007-го он произносит свою знаменитую Мюнхенскую речь, которая, как мы ретроспективно поняли, положила тогда начало автаркии в России. Как-то не укладывается в голове, что нынешние выпускники – ровесники айфона. А ведь кто-то из них, если не поступит в ВУЗ, может еще и на СВО оказаться. А пока что "Алые паруса", и они резвятся под Надежду Кадышеву".
Саша Кузнецов: "-Пожалуй, выскажу непопулярное мнение. Кадышева - супер-работящая женщина, которая много лет делает вместе со своим мужем (а теперь и вместе с сыном) достаточно посредственную музыку. Это не русская народная песня, а ее советский извод. Но как к артистке - вопросов к ней нет. Она зарабатывает честные деньги".
Алиса Зюс: "-Я никогда не могла себе представить, что Дворкович может бухать под Кадышеву. Мир оказался гораздо хуже, чем я о нём думала".
Наталья Барабаш: "-С опозданием прочитала, что хедлайнером на "Алых парусах" была Надежда Кадышева. Кадышева! У меня с ней, как ни странно, связано одно приятное воспоминание. Примерно так десятилетней давности. В последние годы жизни, её песни полюбил мой папа. Заводил себе на магнитофоне, слушал и улыбался. И вот как-то раз, в один из приездов в Москву я решила отвести отца на её живой концерт. "Один сможешь посмотреть?" – спросила я, с лёгким ужасом представив, как полтора часа сижу на концерте Кадышевой. "Конечно!" – радостно закивал папа. "А я тогда тебя после концерта заберу!" - ответила я. И мы поехали. Первое, что увидела перед театром "Золотое кольцо" – это толпа очень пожилых людей, лет этак 70 и 80 плюс, с сияющими лицами. Многие из них были, как и мы – в сопровождении детей. Зашли внутрь – фойе было полно воодушевлённых пенсионеров с редким вкраплением женщин чуть помладше – и все они увлечённо знакомились и общались друг с другом. Я оставила там папу с лёгким сердцем, и пошла пить кофе. Через полчаса я вернулась. Концерт еще не закончился, но служительница пустила меня в зал. Там царило веселье и радость. Кадышева, с лица которой уже слегка слезла пудра и румяна, душевно пела свой очередной хит, пытаясь не совсем ловко приплясывать. Очень пожилые дамы с молодыми улыбками размахивали в такт руками, а старенькие мужчины подхлопывали в ладоши, и почти все – подпевали. Это напоминало, уж простите, праздник в элитном Доме Престарелых. Однако, как же хорошо, подумала я тогда, что такой праздник есть у сегодняшних пожилых людей. И есть для них такая вот певица, почти что их возраста, которая возвращает состарившихся зрителей в дни их общей молодости. Потом мы с такими же детьми и внуками "разбирали" своих – как когда-то они забирали нас из детского сада. И вели в кафе или ресторанчики, чтобы отметить их встречу с юностью. Это было прекрасно. 10 лет назад. И вот теперь Кадышева – главный хедлайнер на городском празднике молодых выпускников в Петербурге. Я включила видео. Те же песни, разумеется под фанеру. Всё тот же гармонист. Только белила на лице стали сильно гуще. И зрители другие – семнадцатилетние. Для них вынырнувшая из далекого прошлого Кадышева теперь – скрепа. Господи... Они реанимировали и нарумянили этих старух, и теперь они не вспоминают свою, они сжирают чужую юность. Вся власть такая. Набеленная, нарумяненная мумия. И ведёт всех к смерти, затылком вперёд."
Альберт Большаков: "-Ну, мы доигрались с пост-модернизмом, я считаю. Малолетние придурки теперь пляшут под Надежду Кадышеву на "Алых парусах" и за пределами Вселенной. У Надежды первый в жизни "солд-аут" (все билеты проданы), она не знает где ещё достать чемодан для бабла и, конечно же, ей плевать, что когда-то мы, душевно-раненные и всеми брошенные, ждали пока закончится та доставучая передача "Играй Гармонь", чтобы наконец, после тяжкого дня, посмотреть по старенькому ламповому телевизору 25-минутный мультфильм "Чудеса на виражах" (мультсериал 1990-91 годов). Надежда, ты не права!"
Евгений Кальянц: "-При том же Лужкове такой херни не было. Часть комментаторов делает акцент не на поколенческом аргументе, а обращает внимание на то, что после начала войны Россию покинули десятки талантливых людей, а тех, кто остался, – заставили замолчать".
И всë-таки, несмотря на тысячные толпы приматов, скачущих под Кадышеву на Дворцовой площади, необходимо помнить.
Марина Давыдова: "-Пока в Украине идут боевые действия, в России совершается "культурная революция". В российском кино и театре больше не работают десятки талантливых артистов, художественных руководителей и режиссёров, остановлены выпуски нескольких культурных журналов, уничтожен или отжат целый ряд театральных школ и центров, включая один из лучших театров Европы с уникальной труппой и грандиозным репертуаром – "ГОГОЛЬ-ЦЕНТР"! Зачистка, как несложно догадаться, будет тотальной, но впечатляет та скорость, с которой она сегодня происходит. Даже товарищу Сталину, чтобы разгромить русский авангард, понадобились годы, а нынешние "хунвейбины" с помощью своих анонимных телеграм-дацзыбао управились фактически за несколько месяцев. Они наверняка не только получат за это тринадцатую зарплату, но и будут гореть в аду. Хорошо бы поскорее и поярче".
Дата: Вторник, 2025-07-01, 03.37.11 | Сообщение # 3266
Группа: Гости
ЦитатаГость ()
А Кадышева - это не настоящая русская народная песня, а обычный современный переработанный лубок, так называемый псевдо
В этом ничего страшного нет, обычные реалии современности. Адаптация для доступности и восприятия новых поколений слушателей. Может через такой лубок у кого нибуть появится интерес к настоящему народному фольклору. Такое уже было, вспомните хотя бы примеры с Ариэль и Песнярами, когда после их псевдофолка люди обращали внимание на настоящую народную песню. А некоторые после быдло-синтетики русского шансона поворачивались в сторону настоящего блата, к Аркадию Северному.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 04.02.43 | Сообщение # 3267
Группа: Гости
Так то - да, согласен, реально ищущие - обретут что-то лучшее, но таких, увы, будет не очень много. Да и как по мне, та же Екатерина Шаврина гораздо лучше Кадышевой и Бабкиной.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 04.43.53 | Сообщение # 3268
Группа: Гости
Ещё смотря с какой позиции рассматривать этот возможный "старт интереса". Вклад "Ариэля" с "Песнярами", "Арсенала" и "Скоморохов" был скорей не в популяризации русско-народной песни, а в первую очередь заключался в гармоничном развитии отечественной рок-музыки (также, как это было на Западе), однако им не удалось развиться в полной мере, поскольку в СССР многое запрещалось, и так называемый "советский извод" народного фольклора приветствовался властью гораздо больше, нежели неконтролируемые вольные эксперименты рокеров с фолком. Точно также и с Кадышевыми/Бабкинами, рассматривать их возможное влияние на интерес людей к русскому фольклору быть может до какой-то степени и можно, однако надеяться что подобное лубочное творчество приведет к дальнейшему развитию русской народной песни, весьма сомнительно.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 06.37.12 | Сообщение # 3269
Группа: Гости
ЦитатаГость ()
дальнейшему развитию русской народной песни
Ну какое ещё не дальнейшее развитие....Всему своё время, у каждого жанра своя эпоха, на которую пришелся пик его развития - зенит самых наивысших форм, после которого неизменно грядёт спад и постепенное сползание в лучшем случае в мейнстрим, в худшем в забвение из за потери к нему интереса и со стороны слушателей и со стороны исполнителей. Так было не только с народным фольклором, но и со стилями так называемой популярной музыки - с блюзом, рэпом, диско, разновидностями рок-музыки и тд. Всё то что мы сейчас имеем - это уже не развитие (которое давным давно было уже выражено лучшими оригинальными формами и сейчас считается классико жанра), а продолжение и сохранение тех традиций которые были основаны и заложены в начале того или иного музыкального стиля. И тот же римейк или современный "лубок" вполне подходят под определение " продолжения и сохранения традиций", так как своей современной музыкальной структурой и современными инструментами (синтезаторы, компьютеры, искуственный интеллект и тп) ближе и родней для нового поколения слушателей.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 06.45.59 | Сообщение # 3271
Группа: Гости
ЦитатаГость ()
спутал "Арсенал" с "Автографом".
А что у Афтографа фолкового или псевдофолкового? Так скорее прог с небольшими вкраплениями новой волны. Я бы лучше привёл пример группы Яблоко с Мариной Капуро. Там вот " псевдо" вроде как не так уж ярко выражено.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 06.48.10 | Сообщение # 3272
Группа: Гости
Кадышева - это довольно посредственный лубок. Говоря о дальнейшем развитии народной музыки, разумеется имелся ввиду синтез интересных новых форм. Как, например, это отразилось в английской рок-музыке, которая является синтезом англо-ирландского народного фольклора и американского народного негритянского блюза (или блюза с народным американским кантри, что стало американской версией рока). Из российского современного лубка " а-ля Кадышева" не выжмешь ничего, по сути, это такой же тупиковый стиль, как и "русский поп-шансон".
Дата: Вторник, 2025-07-01, 06.52.18 | Сообщение # 3274
Группа: Гости
"Автограф" я в большей степени привёл в пример, как российский коллектив создававший что-то новое, своё. Хотя у них там тоже есть (хотя и нечасто) небольшие фольклорные проявления, во всяком случае так считают некоторые муз-критики.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 06.57.30 | Сообщение # 3275
Группа: Гости
ЦитатаГость ()
, например, это отразилось в английской рок-музыке, которая является синтезом англо-ирландского народного фольклора и
Тоже верно. Такие группы как Fairport Convention, Steeely Span, ранние Strawbs и Pentangle под категорию псевдо никак не подходят. А вот то что в штатах подразумевают под фолкроком - Byrds, Buffalo Springfield, CSNY, тот же Боб Дилан без бардовских дел, ну никак к фолку даже псевдо по моему не подходит, это скорее синтез американы с английским битом и фолком. Чистый американский фолк на мой взгляд это конечно кантри и архаичный блюз.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 07.24.31 | Сообщение # 3279
Группа: Гости
Отчасти странно, что такой серьёзный и качественный музыкальный синтез-проект родом из Питера как "Иван Купала", хотя и имеет своего слушателя, однако не может похвастаться сегодняшним успехом лубочного Кадышевского "Золотого кольца". В той же Украине, коллективы подобные "Ивану Купале" больше пользуются интересом, как своим местным, так и зарубежным. "Иван Купала" за 25 лет создали только 5 альбомов, а Кадышева наштамповала 20. Попсня есть попсня. Конечно "Купала" гораздо более сложный проект, так как они проводят фольклорно-этнографические экспедиции и создают музыку с разными коллективами. Вроде как они уже давненько перебрались в Германию, хотя концерты в России периодически играют.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 07.53.28 | Сообщение # 3281
Группа: Гости
ЦитатаГость ()
Попсня есть попсня. Конечно "Купала" гораздо более сложный проект
Так это и есть ответ на почему Иван Купала не может похвастаться успехом лубочного Золотого Кольца. Попс и эстрада во все времена медийней и популярней у широких слоёв населения, в отличии от сложных форм музыки, которые трудней для восприятия и имеют гораздо несравнимо менбшую аудиторию. Но зато в отличии от попсы другие жанры прочно и навсегда заняли свою нишу в ареале всемирной музыки и независимо от времени и смены поколений, всегда будут иметь своего слушателя, хоть его и будет немного.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 11.10.13 | Сообщение # 3282
Группа: Гости
Что Кадышева, что русский шансон, в своей ритмической основе и композиционном построении, делают упор на западно-европейскую музыку стиля "диско", не имеющего никакого отношения к русской эстраде и тем более народной песне. "Иван Купала" тоже используют зарубежную ритмику, но в отличии от русского шансона и Кадышевой они всё-таки используют настоящие вокальные, хоровые и народно-инструментальные сэмплы, записанные непосредственно в деревнях в 1980-1990 годы, и накладывают их на электронно-эмбиентовую аранжировку. В отличии от других стран, в российской музыке существует огромный провал, связанный с замещением корневого народного искусства псевдо-культурой. Это произошло в результате революции, например, в той же Финляндии (где революции не случилось), не было прерывания этнической линии, и молодёжь поёт и пляшет там вместе со стариками, зная все слова и движения, поскольку этот опыт передавался из поколения в поколение. В России же, в начале 1920-х многое изменилось, люди стали петь песни Хора Пятницкого, ансамбля песни и пляски Александрова, оркестра Утёсова и прочие, и постепенно начали забывать те истинные песни и манеры исполнения, что были прежде. Народное искусство было задушено в самом сознании, и всё это произошло на уровне внутренней политики, в связи с революцией. Точно также, как тогда переделали историю, буквально за десять лет ставшую совершенно другой, также заменили и искусство.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 11.22.36 | Сообщение # 3283
Группа: Гости
Вот пример. Что может из этого "развиться"? Нелепо звучит даже само вступление: "От Волги до Енисея" - песня на музыку Игоря Матвиенко и стихи Александра Шаганова, исполняет Народный академический Хор имени Пятницкого":
Дата: Вторник, 2025-07-01, 12.04.20 | Сообщение # 3284
Группа: Гости
Хули там чухонцы пляшут и поют, музыка у финнов хуйня полная, охуительный пример для подражания. Музыка в Финляндии убогая западная + своя хуйня, так что тут написано бред. Нигде в Европе никакого народного фольклора нет сейчас, а если есть, интересен он 1% маргиналам и всё. Везде в подавляющем большинстве поп музыка, электро, реп хуеп, рок какой-нибудь кто постарше, остальное в виде погрешности, Кадышева прочая поебень примерно в той же пропорции есть и на Западе.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 12.30.34 | Сообщение # 3287
Группа: Гости
Они это воспринимают как поп-музыка, уровня Шамана и прочей лабуды, вроде Матушка или чего там придумали. Тот же поп, с добавками патриотичности, ключевое поп.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 12.31.32 | Сообщение # 3288
Группа: Гости
Финляндия приведена в пример не как страна каких-то "наивысших музыкальных достижений", а только как страна некогда входившая в Российскую Империю, которую обошел мрак революции, негативно повлиявший на естественное культурно-музыкальное развитие в самой России.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 15.18.40 | Сообщение # 3290
Группа: Гости
А я вот, напротив, очень даже вижу это самое -лучшее- в Финляндии. Не всегда в самой народной музыке, как например это неплохо развивается в Норвегии и Исландии, но косвенно повлиявшую на развитие других стилей. У финнов за последние 30 лет появилось десятка полтора ярких рок- и хард-рок команд, которые стали известны не только в Северной Европе и странах Скандинавии, но и в Западной Европе, и в Англии, и в Японии и в заокеанских Штатах. Многие из этих групп используют в своем творчестве народные мотивы (не только в плане музыки, но и в текстах и во внешней атрибутике). С музыкальной культурой у финнов всё впорядке, преемственность прослеживается. И я думаю, что этот мировой успех (пусть и в узких жанрах) напрямую обусловлен тем, что у них не произошло этого самого "культурного провала" в следствии революционных действий.
Дата: Вторник, 2025-07-01, 15.26.24 | Сообщение # 3291
Группа: Гости
Известно, что чисто народную музыку в мире слушают не более одного-двух процентов населения. Однако, интерес к этой музыке стабилен уже сотню лет, и в разных странах продолжают активно вручать артистам и коллективам престижные музыкальные премии, аналоги "Грэмми", за лучшую этнику и world-мьюзик.