Понедельник, 2025-01-13, 20.38.55
 dd
Главная страница сайта Северная Энциклопедия

РЕГИСТРАЦИЯ

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новости Культурной Жизни
ГостьДата: Пятница, 2010-02-19, 20.54.29 | Сообщение # 51
Группа: Гости





Кто подставил российский файло-обменный трекер "Torrents.ru" ?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------

В Следственном Комитете при Прокуратуре (СКП) Российской Федерации, 19-го февраля 2010 года наконец пояснили, почему накануне была приостановлена работа известного российского торрент-трекера "Тorrents.ru". Разъяснения, по поводу произошедшего, накануне закрытия сайта "Тorrents.ru" были представлены на Гос. сайте СКП РФ. Как выяснилось, поводом для закрытия доменного имени послужило расследуемое в настоящий момент уголовное дел, связанное с неким московских жителем, уличенным в распространении через "Тorrents.ru" контрафактной программы.

Как пояснили в ведомстве, приостановка работы ресурса связана с ранее возбужденным уголовным делом. По данным следствия, житель Москвы сначала записал на диск контрафактную программу "Autodesk AutoCAD", нарушая при этом авторские права, а затем открыто распространял ее через наиболее популярный российский Торрент-трекер "Тorrents.ru", в итоге этот человек попал под преследование и в рамках одного дела был остановлен весь сайт. Как оказалось, виной всему – претензии нескольких софтверных компаний, чье программное обеспечение, как считает следствие, незаконно обращалось в обменных сетях. При этом в СКП РФ подчеркивают, что через доменное имя ресурса "Тorrents.ru" неоднократно происходит распространение различных вредоносных программ и контрафактных экземпляров различных произведений, включая обучающие программы специализированных электронных изданий: "влекущих за собой нарушение авторских прав частных компаний и их интеллектуальной собственности, занимающихся разработкой специализированного программного софт-обеспечения: в данном случае контрафактной продукции российских компаний - "Autodesk AutoCAD", а также - ЗАО "1С Акционерное Общество", совместно с партнёрской фирмой "Агентство - "Персонал Софт", в том числе и других законных правообладателей, влекущих за собой подобные нарушения чужих авторских прав в крупных и особо крупных размерах".

Технология торрентов позволяет обмениваться информацией без использования отдельных серверов для хранения файлов. Скачиваемая информация пересылается между компьютерами простых пользователей, а на сервере хранится только описание скачиваемого файла, что позволяет торрент-ресурсам сравнительно легко избегать обвинений в нарушении авторских прав.

Напомним, сайт Torrents.ru, самый известный и популярный торрент-трекер страны (его аудитория оценивалась в 4 с половиной миллиона человек) прекратил свою работу накануне днем. Владельцы сайта заявили, что регистратор – российская компания "Ру-Центр" – без предупреждения приостановила делегирование домена. В результате существовавший торент-трекер и форум переехали на новый адрес. В "Ру-Центре" свои действия объяснили официальным письмом из прокуратуры. "В настоящее время мы проводим мероприятия по приостановлению делегирования домена Torrents.ru на основании официального письма следственного отдела по Чертановскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по городу Москве", - заявил в четверг "Интерфаксу" в четверг директор департамента по связям с общественностью компании "Ру-Центр" Андрей Воробьев. По его словам, речь шла об уголовном деле о нарушении авторского права. В пятницу прокуратура назвала истцов уголовного дела, в рамках расследования которого был закрыт адрес сайта "Torrents.ru". Как говорится в документе от СКП поступившем в "Интерфакс", уголовное дело было возбуждено по статье 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, поводом для возбуждения дела стала установка подозреваемым на персональный компьютер нелицензионной копии программы Autodesk AutoCAD – профессиональной программы для 3D-моделирования. В ходе расследования подозреваемый признался, что закачал нелицензионную версию программы с помощью ресурса Torrents.ru. Личность этого подозреваемого в СКП не уточняют. Письмо подтверждает, что органы следствия внесли представление о приостановке делегирования доменного имени на время проведения предварительного следствия.

В настоящее время торрент-трекер и форум находятся по адресу rutracker.org. Как отмечают владельцы сайта, се пользователи могут продолжать обмениваться файлами, для этого необходимо сменить адреса трекеров в уже скачанных торрент-файлах, либо скачать их файлы заново, тогда новый адрес трекера будет прописан автоматически. Таким образом, система продолжает работать.

Обращает на себя внимание, что атаке подвергся Торрентс.ру, а не какой-то другой. Этот сервис известен своим лояльным отношением к правообладателям – ссылки на файлы по которым предъявлялись претензии обычно быстро исчезали и не появлялись вновь. Так, на торрентс.ру вам вряд ли бы удалось найти какую-нибудь программу от Microsoft.

При этом гораздо менее гибкие площадки продолжают спокойно работать и претензий к ним никто не предъявляет. А что касается прецедента, то достаточно вспомнить историю двухлетней давности, когда стараниями российских властей был прикрыт сервис Allofmp3, торговавший музыкой. Тогда это было сделано на фоне переговоров о вступлении нашей страны в ВТО с Соединенными Штатами. Сервис открылся под другим названием, но дело было сделано: российские власти поборолись с пиратами.
Ситуация до боли похожа: Торрентс.ру моментально превратился в руторрентс.орг, перебравшись в доменную зону, в которой не так просто будет заблокировать доступ по уведомлению из прокуратуры.
Ну и фон тоже не подвел – в России находится представительная делегация американских деятелей IT-индустрии, которые обсуждают вопросы развития российской отрасли, включая строительство аналога американской Кремниевой долины.

Возможно, прикрытие Торрентс.ру было выбрано в качестве "своеобразного подарка" заокеанским партнерам, традиционно озабоченным вопросами авторских прав.

Эксперты прогнозируют, что трекер прикрыли показательно, и домен в ближайшее время будет возвращен, как только нарушения устранят. Что касается нового адреса трекера - rutracker.org, – то на него прокуратура повлиять не в состоянии. Владельцы трекера уже зарегистрировали новый домен у какой-либо из иностранных компаний, и его закрытие потребует масштабной операции с привлечением Интерпола, а это слишком долго и накладно.

По неуточненной информации, в настоящее время торрент-сайт под новым доменным именем - rutracker.org перерегистрирован на Багамских островах, и физически располагается за пределами Восточного полушария.

----------------------------------------------------------
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2767266

 
ГостьДата: Пятница, 2010-02-19, 22.11.23 | Сообщение # 52
Группа: Гости





Как-то помница,некие североведы,шустро шарющие в инэте и поменявшие или изгнанные со всех шансоньих сайтов,пытались соорудить свой собственный треккер,наподобе известных и что вовремя поняли,что кроме их избранных (не более 10 человек на всю вэб-сеть) это не кому не надо и обмениваться с ними никто не будет,так вместо треккера и возник всетутонлаён,где все умиляются шалягинскими неполными обрезанными концертами с вывернутами треклистами,где хваленое качество без потери звука на слух хужей эмпитрешных помоек,зато сохранены все щелчки выкл-вкл,пуска ленты,шум холодильника Юрюзань,имагическое слово lossless автоматом обещает десятую копию,переписанную ширпотребным Маяком,но оциврованную с Олимпа или Акая приравнять к оригиналу. CEЛЯВИ!
 
ГостьДата: Пятница, 2010-02-19, 22.13.53 | Сообщение # 53
Группа: Гости





ЗАТО С БОБИНЫ!!!
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 11.51.32 | Сообщение # 54
Группа: Гости





хочу умиляться поперечными полными необрезаными концертами с верными трек-листами где качество без потери звука
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 12.34.48 | Сообщение # 55
Группа: Гости





У выкладок Поперечного очень высокое качество. Его МР3 действительно намного чище инетовских lossles-релизов.
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 12.48.58 | Сообщение # 56
Группа: Гости





Зато кристальное качество его души искреннего североведа-бессребренника неоспоримо.
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 12.51.47 | Сообщение # 57
Группа: Гости





Зря вы ехидничаете, человек сделал такое дело, не многие коллекционеры на такое способны.
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 13.00.57 | Сообщение # 58
Группа: Гости





Сделал дело - гуляй смело.
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 13.05.08 | Сообщение # 59
Группа: Гости





Хотелось бы продолжения этого дела ....
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 13.28.54 | Сообщение # 60
Группа: Гости





В начале лета 2009 Поперечный был на СЭ. А 12.08.09 он уже фоткал в Паттайе, Таиланд:

http://dump.ru/file/4339250

http://dump.ru/file/4339248

http://dump.ru/file/4339244

 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 18.20.32 | Сообщение # 61
Группа: Гости





Я тоже полгода качал «лосей» Северного с сети в ожидании чуда-качества. И что в результате: процентов 80 скаченного удалил + сколько угробил времени. Создалось впечатление, что все хранители личных катушек цифруют все подряд из своих фонотек, не взирая на убогое качество многораз переписанных в прошлом копий. Зато их приняли в клуб «Охотников За Лосями». Лучше уж любой мр-3 с оригинала или качественной копии, чем «без потери звука» с чье-то личной бобины из домашней коллекции. Эх цифрану-ка я во флэк, пропишу куй одной неосыпанной катушечке, которую записывал году в 1983 на Комету-212, у друга с Маяка 202, а тот переписывал с Сатурна, купленную на барахолке пленку Аркадия Северного с Аэлитой. Анализ-то все равно полный спетр частот покажет.
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 20.20.37 | Сообщение # 62
Группа: Гости





61-й - опять очередной больной чудак, который внушил самому себе некое идеальное качество записей Северного, хотя сам и не понимает, что это такое, и, прослушивая релизы с записями АС, сравнивает их с воображаемым им качеством. Вместо того, чтобы наслаждаться тем, что есть (а наслаждаться можно и фруминскими изданиями, и силкинской подпольной антологией, и шалягинскими оцифровками, и лемяскинсками записями), этот и подобные ему занимаются хернёй. Спектры проверяет!!! Делать что ли больше нечего? Больной на всю голову. Нормальный человек никогда не будети проверять спектры - просто будет слушать и благодарить релизера. Ты бы не качал полгода "Лосей", а взял бы да и установил себе интернет с нормальной скоростью - те же релизы в лосслессе Шалягина на торренте я все скачал за неделю. А вообще подобные типы, как №61, вызывают омерзение своими критиканскими сообщениями. Среди оцифрованных бобин у Шалягина оцифровки самые лучшие.
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 20.25.20 | Сообщение # 63
Группа: Гости





[quote=Гость]а наслаждаться можно и фруминскими изданиями[/quote]
Вы это серьёзно?
Я вот лично особенно наслаждаюсь фруминскими рекламными вступлениями. Самого Северного уже и не слушаю, хули там слушать-то...
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 20.28.28 | Сообщение # 64
Группа: Гости





[quote=Гость]Среди оцифрованных бобин у Шалягина оцифровки самые лучшие. [/quote]

Андрей ,прекращай писать от третьего лица !

 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 21.04.01 | Сообщение # 65
Группа: Гости





# 63, Александр Викторович, ваши диски и радио "Шансон" это круто ,но пишите от своего лица.
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 21.51.57 | Сообщение # 66
Группа: Гости





Великим бедствием посетил Господь наше дорогое отечество. Вот уже скоро год, как Россия ведет с язычниками кровопролитную войну за свое историческое призвание насадительницы христианского просвещения на Дальнем Востоке, за честь и достоинство, поруганные неожиданно дерзким нападением врага. <…> Но вот, новое испытание Божие, горе — горшее первого посетило наше возлюбленное отечество. В столице и других городах России начались стачки рабочих и уличные беспорядки. <…> Преступные подстрекатели простых рабочих людей, имея в своей среде недостойного священнослужителя, дерзновенно поправшего святые обеты и ныне подлежащего суду Церкви, не устыдились дать в руки обманутым ими рабочим насильственно взятые из часовни честный крест, святые иконы и хоругви, дабы, под охраною чтимых верующими святынь, вернее вести их к беспорядку, а иных и на погибель. <…> Святейший Синод, скорбя о пагубных нестроениях в современной жизни русского народа, именем Святой Матери — Церкви Православной умоляет всех чад ея : Бога бойтесь, Царя чтите (1 Петр. I, 17) и всякой власти, от Бога поставленной, повинуйтесь (Римл. XIII, 1). Пастыри святой Православной Церкви! Проповедуйте слово, настойте благовременно и безвременно, обличайте, запрещайте, умоляйте со всяким долготерпением и учением (2 Тим. IV, 2), и образы бывайте верным, словом, житием, любовию, духом, верою, чистотою (1 Тим. IV, 12). Власть имущие! Ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову (Ис. I, 16—17). Богатые! Не уповайте на богатство неверное, но на Бога живаго, благодетельствуйте, богатейте добрыми делами, щедростью и милосердием (1 Тим. VI, 17). Труженики земли Русской, люди рабочие! Трудитесь по заповеди Господней в поте лица своего, памятуя, что нетрудящийся недостоин и пропитания. Берегитесь ваших ложных советников <…> они суть пособники или наемники злого врага, ищущего разорения земли Русской
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 22.14.32 | Сообщение # 67
Группа: Гости





Какое нах там кавчество - да 30сать лет назад любая записаная кассета в звукозаписи города Муховсранска в 30сать раз кручей андрюшкиных бабин сегоднешнего дня.
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 22.27.18 | Сообщение # 68
Группа: Гости





ФРУМИН АЛЕКСАНДР ВИКТОРОВИЧ (р. 6.10.1966 г.) - продюсер, коллекционер, основатель студии "Ночное такси", один из организаторов радио "Шансон" - родился и проживает в Санкт-Петербурге. В 1990 году Фрумин окончил Ленинградский издательско-полиграфический техникум госкомпечати России по специальности "издательское корректирование и редактирование". Затем был Московский полиграфический институт, который он окончил по специальности "главный редактор-директор издательства". А в 1992 году в Юрмале (Латвия) - колледж АBS по специальности "супервайзер электронных средств массовой информации". В 2004 году в Санкт-Петербурге - Академию управления по специальности "управление средствами массовой информации". Александр Фрумин создал альтернативу "кабацкому шансону", поддержав идею создания сети Шансон-кафе "Ночное такси", чтобы люди могли не только слушать любимых авторов-исполнителей по радио, или видеть их на больших концертных площадках, но и имели возможность побывать с исполнителем в одной дружеской компании. Сейчас Шансон-кафе "Ночное такси" - сетевой проект,очень популярный в С-Петербурге. Одна из первых профессиональных записей Александра Фрумина - запись концерта Александра Розенбаума в городе Воркуте в ДК имени шахтеров в 1984 году, которая спустя много лет была издана отдельной пластинкой. 15 августа 1993 года в Ленинграде появилось радио "РОКС", а в новогоднюю ночь с 1993 на 1994 год в его эфире вышла авторская программа Александра Фрумина "Ночное такси", где прозвучали песни в исполнении Аркадия Северного и других шансонье. И уже с весны 1994 года программа стала выходить регулярно, а с 2000 года она выходит на волнах радио "Шансон" на всю страну. Студия "Ночное такси" была создана осенью 1985 года в Санкт - Петербурге. Студия создавалась специально для производства музыки в стиле "Русский Шансон". С 1989 года студия записывает авторов – исполнителей. В 1994 году студия переходит на цифровой формат звукозаписи и начинает производить альбомы на CD. В период с 1994 по 2006 год студия "Ночное такси" выпустила на CD более 200 (с учетом сборников) альбомов музыки "Шансона по-русски". Студией записана "Золотая серия" Александра Розенбаума, включающая 22 CD; 8 альбомов включенных в эту серию были созданы автором в Студии "Ночное такси" в период с 1994 по 2000 год. В 2001- 2002 г .г. А. Розенбаум записал еще 2 альбома и Студия выпустила сборник его песен.
Все легальные записи Аркадия Северного, "Братьев Жемчужных", Виталия Крестовского выпускаются Студией "Ночное такси" с 1994 года на CD. Студия производит тщательный цифровой ремастеринг фонограмм перед выпуском. Студия так же является правообладателем фонограммных прав и управляющим авторскими правами указанных исполнителей. В Студии были записаны в разные годы альбомы Сергея Трофимова, Вячеслава Бобкова, Владимира Асмолова, Татьяны Кабановой, Михаила Шелега, Сергея Любавина и других известных авторов и исполнителей Шансона. Много времени уделяется записи новых авторов и исполнителей. В 1994 году в Санкт-Петербурге студия начинает производство и трансляцию первой в России радиопрограммы о Шансоне – "Ночное такси". "Ночное такси"— авторская программа Александра Фрумина о музыке и музыкантах, работающих в стиле "русский шансон" В настоящее время программа "Ночное такси" производится в Санкт-Петербурге (On-line 104.4FM ) и транслируется Радио Шансон в Санкт-Петербурге и на Северо-Западе программа выходит в эфир три раза в неделю: четверг, пятница и суббота ( хронометраж каждого выпуска 3 часа). С 2004 года, еженедельно, программа "Ночное такси" выходит в эфир в Германии на радиостанции "Русский Берлин" ( FM 97.2). Транслируется запись всероссийской версии программы. С 2005 года, Студия начинает активный выпуск дисков в новом формате – DVD. Ежемесячно производится съемка "живых" концертов артистов шансона. Студия обладает возможностями полного цикла производства и сотрудничает с крупнейшими издательствами России по выпуску DVD-серии "Шансон-клуб видео". На сегодняшний день выпущено более 60 альбомов .
Также вышли более 60 CD, включая “Золотую серию" А. Розенбаума и полную коллекцию А. Северного, которая издаётся и в настоящее время.
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 22.55.37 | Сообщение # 69
Группа: Гости





Подготовил М....л Д...в?
 
А.ЛившицДата: Суббота, 2010-02-20, 23.03.09 | Сообщение # 70
Группа: Гости





http://www.myspace.com/pessimistjazzband
Дорогие друзья, уважаемые североведы, cлесари, алкоголики, уставшие эскаписты, разгадывающие сканворды, и прочие замечательные люди - наша страничка пока находится в зачаточном состоянии, но, вероятно, что в обозримом будущем, она будет подвержена наполнению КОЕ-КАКИМИ материалами.
С уважением, Анна !
http://www.myspace.com/pessimistjazzband
МИХАИЛ ЛООВ И Spb PESSIMIST JAZZ-BAND
Михаил Лоов - вокал, руководитель;
Александр Кавлелашвили - тромбон, пианино, аккордеон, вокал;
Григорий Локшин - ударные, банджо, вокал (1943-2009);
Николай Алиев - кларнет (1936-2009);
Ефим Кац (Израиль) - кларнет;
Валерий Зуйков - саксофон, кларнет (1949-2008);
Виталий Смирнов - саксофон, кларнет (1944-2006);
Юрий Акулов - банджо, вокал (1937-2004);
Владислав Панкевич - пианино (1945-2008);
Валерий Заварин - тромбон, вокал;
Олег Саморуков - тромбон, вокал;
Сергей Лукьянов - тромбон, саксофон, флейта, блок-флейта, перкуссия, вокал;
Леонид Ильяшевич - труба;
Николо Гудини - саксофон;
Василий Милкин - пианино, клавишные, аккордеон;
Анатолий Фомин - пианино, клавишные;
Владимир Лавров - пианино;
Валерий Петров - ударные;
Игорь Пирхонин - ударные;
Олег Кривенко - ударные;
Владимир Туник - ударные (1960-2009);
Владимир Воронин - банджо, вокал;
Виталий Легостев - банджо, труба, корнет, перкуссия, washboard drums, kazoo, вокал;
Семен Шнейдер (С.Ш.А.) - гитара;
Владимир Васильев - бас;
Леонид Шведов - бас;
Екатерина Аристова - бас;
Георгий Соловьев - бас;
Диана Оганезова - вокал;
Джули Киаби (Канада) - вокал;
http://www.myspace.com/pessimistjazzband
 
ГостьДата: Суббота, 2010-02-20, 23.05.10 | Сообщение # 71
Группа: Гости





Майспэйс - зараза еще хуже контакта!
Регтесь на народе, тогда придём.
 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-02-21, 10.09.00 | Сообщение # 72
Группа: Гости





Усё понятно, уважаемая Анна. Это значит ленинградский великобританец Майкл Лоаф, все последние три года, таким образом вёл подготовительно-рекламную акцию-раскрутку своего будущего проекта (скандалы, дезы, компосирование энд промывка мозгов, рейтинг увеличения интереса к имени и т.п.). Интернет - великое дело.
Что ж, сайт сделан замечательно, а дальше - посмотрим.
 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-02-21, 11.49.35 | Сообщение # 73
Группа: Гости





Что это за мода - перечислять в составе бэнда покойников? Нисколько не хочется оскорбить память ушедших музыкантов, просто непонятно, к чему трупы? Тогда нужно в "Четыре Брата И Лопата" в "Третьем Одесском" при перечислении состава упоминать: Константин Иванов - аккордеон ( ? - 1975 ), а БрЖ с Розенбаумом "Памяти Аркадия Северного": Аркадий Северный - вокал, конферанс ( 1939 - 1980 ).
 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-02-21, 12.09.39 | Сообщение # 74
Группа: Гости





Этот вопрос нужно адресовать Михаилу Лоову, вокалисту-руководителю
 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-02-21, 12.15.58 | Сообщение # 75
Группа: Гости





Вокалист-рукоблудитель
 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-02-21, 12.20.34 | Сообщение # 76
Группа: Гости





[quote=Гость]Что это за мода - перечислять в составе бэнда покойников? [/quote]

М.Лоов и ансамбль "Покойники" представляют программу "Покойник-бэнд". Новое прочтение песен "Ночь на кладбище", "Идет скелет", "И никто не узнает, где могилка моя".

 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-02-21, 12.23.18 | Сообщение # 77
Группа: Гости





"На братских могилах", "Я убит подо Ржевом"
 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-02-21, 12.43.41 | Сообщение # 78
Группа: Гости





"Мертвыми не рождаются".
 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-02-21, 14.24.50 | Сообщение # 79
Группа: Гости





КУЛЬТОВЫЙ ПИТЕРСКИЙ РОК-КЛУБ "FISH FABRIQUE"
Туристическое место, где все не как для туристов. Один из старейших андеграундных клубов города. Дом, в котором располагается «Фишка», — бывший сквот, до сих пор населенный художниками-нонконформистами. Здесь много мастерских, галерей, репетиционных точек. Публика, соответственно, богемная. Некоторые детали интерьера сделаны арт-группой «Речники»: есть, например, смешная барная стойка, собранная из коленвалов. По субботам играет суперзвезда петербургских трэш-баров — диджей Синий Праздник. Места мало, но летом спасает открытое кафе во внутреннем дворике.
(812) 764 48 57, Лиговский просп., 53
м. Площадь Восстания
Режим работы: пн-вс 15.00-6.00
www.fishfabrique.spb.ru
 
ГостьДата: Понедельник, 2010-02-22, 21.51.14 | Сообщение # 80
Группа: Гости





ОТ ПАНИНОЙ ДО УТЁСОВА

Записки коллекционера магнитиздата

После того, как Прибалтика была оккупирована Советами, центр русской зарубежной музыки переместился из Риги в Париж. Собственно, Париж и был всегда таким центром, но – цыганским. В 20-е годы очень много русских цыган-артистов откочевали, кто совместно со своим табором, а кто и иными извилистыми эмигрантскими дорогами, в сторону Парижа, и постепенно там образовалась значительная колония русских цыган.
Звездой первой величины среди этих цыганских артистов была дочь знаменитой Вари Паниной, которой к тому времени уже не было в живых – Паня Панина. Очень скоро она стала популярной не только во Франции, но и во всем мире. Вслед за славой и популярностью пришло богатство. Паня Панина была не только удивительно одаренной певицей, но и очень щедрым и благородным человеком. Огромные гонорары, которые она получала за свои выступления, Панина без долгих раздумий раздавала своим менее удачливым и не столь популярным друзьям. К ней приходили за помощью и просто бедные цыгане, и никто не уходил неудовлетворенным. Паня Панина совершенно не щадила себя, разъезжая с гастролями по всему миру.
Ушла она из жизни совсем молодой и осталась в памяти и всех любителей цыганского искусства некоронованной королевой цыган, на похороны которой съехалось множество людей со всего мира. Некоторые цыганские таборы приехали даже из Америки. В день похорон парижане стали свидетелями огромной цыганской процессии, состоящей из целых таборов и толп цыган со всего мира, которые с пением медленно провожали гроб своей покровительницы до одного из парижских кладбищ.
После смерти Пани Паниной некоторую известность получила цыганская семья, во главе которой стоял Иван Дмитриевич. У него было несколько детей, самые талантливые из которых – дочь Валя и сын Алеша Дмитриевич – прекрасно танцевали и пели, великолепно аккомпанируя себе на семиструнных гитарах. К их ансамблю вскоре присоединились бежавшие из Владивостока через Японию Юрий и Вера Бриннер, дети шведского торговца, женившегося на русской жительнице Владивостока, 17-летний Юрий Бриннер, будущая американская кинозвезда Юл Бриннер – обладал низким басовитым голосом, неплохо играл на гитаре. Его сестра Вера пела хорошим контральто и по приезде в Соединенные Штаты записала несколько русско-цыганских пластинок, позже собранных на долгоиграющую пластинку-гигант.
Юл Бриннер и Алеша Дмитриевич стали большими друзьями. В те годы они составили дуэт, в репертуар которого входили не только цыганские, но и блатные песни. Молодой Юл знал их множество и обучил им своего друга. Это они первыми ознакомили парижан с такими "шедеврами", как "Мама, я жулика люблю", "Гоп со смыком", "Шарабан мой – американка" и другими. К сожалению, никто их тогда на пластинки не записывал. Запись этого дуэта произошла много позже, почти через 40 лет, после их новой встречи в Париже. Вспомнив старину, артисты расчувствовались, и почти экспромтом напели несколько песен из своего старого репертуара, аккомпанируя себе на гитарах. Так их и записали. Пластинка, где низкий бас Юла Бриннера и тенорок Алеши Дмитриевича великолепно дополняют друг друга, имела большой успех. Позже ее перепечатала американская фирма "Вангард", почему-то выбросив одну из лучших вещей.
После выпуска и успеха этой пластинки Алеша вместе со своей сестрой Валей напели новую пластинку, где с одной стороны были только блатные песни в Алешином исполнении, а с другой – цыганские песни Вали. Несмотря на довольно преклонный возраст, Алеша исполнил свои блатные песни с таким темпераментом, с таким молодым задором и удалью, что эта пластинка стала парижским бестселлером, несмотря на то, что французы не понимали в ней ни слова. Через два года Алеша напел еще один диск, опять-таки блатного содержания. Из известных песен там особенно выделялась "Как-то по проспекту", текст которой Куприн цитировал еще своей знаменитой "Яме".
Кроме Алеши, многие русские и цыганские певцы Парижа не гнушались исполнением блатных песен, и это всегда им приносило успех. Владимир Поляков напел "Мы пойдем ко всем чертям на всякий случай"; такие певцы, как Лопато, Сара Горби, Константин Котляров и многие другие в разное время отдали дань этому виду песенного творчества.
Нет необходимости повторять сведения из статьи Р. В. Полчанинова о блатных песнях Л. Утесова (НРСлово от 22 февраля 1976 года). Мне бы хотелось только добавить следующее.
В Союзе после Леонида Утесова нашлось несколько последователей, пытавшихся с большим или меньшим успехом исполнять блатные песни. Сам Утесов, как только появлялась возможность, неуклонно возвращался к этой теме. Так, во время войны он исполнил и записал на пластинку на мотив "Моей красавицы" – песню "Барон фон дер Пшик", песенку, явно написанную в блатном стиле. Кроме того, в тот же период и "Гоп со смыком" был записан им на новую пластинку с текстом, в котором фашистская верхушка представлялась в виде воровской компании.
После смерти Сталина Утесов выпустил, к сожалению, очень маленьким тиражом, оригинальную по содержанию пластинку на 78 оборотов, на обеих сторонах которой был записан как бы допрос Утесова следователем, которого играл тоже Утесов. Этот следователь пытался своими вопросами припереть к стенке певца, заставляя того признаваться, что тот пел блатные песни, играл запретный джаз и пр. В качестве "вещественных доказательств" следователь все время проигрывал отрывки из таких песен Утесова как "С одесского кичмана", "Гоп со смыком", "Лимончики" и др. В конце концов, Утесов признается во всех своих "смертных грехах" перед соц. культурой. Эта пластинка была очень скоро изъята из магазинов, а матрица ее уничтожена. Этим и объясняется ее редкостность.
Много позже, отмечая свое 70-летие, Утесов создал телепередачу, во время которой друзья-музыканты поздравляли его при помощи старого граммофона с огромной трубой, на котором якобы проигрывались его старые пластинки с записью этих самых блатных песен, но для старых заезженных пластинок записи звучали слишком чисто, поэтому специалистам было ясно, что ему пришлось записать эти песни заново, специально для передачи.
Из последователей Утесова по этой линии следует упомянуть в первую очередь Якова Скоморовского, записавшего со своим оркестром "Мою красавицу". Затем народную артистку республики Л. Лебзак, исполнительницу роли женщины-комиссара в пьесе В. Вишневского "Оптимистическая трагедия", что не помешало, однако, ей в студии звукозаписи напеть большую, но не долгоиграющую пластинку такими "перлами", как "На Болотьяновской открылася пивная", "У дяди Зуя" и "Я, Шура – ребенок нежный". Очевидно, эти три воровские песенки, записанные ею в сопровождении инструментального ансамбля, предполагалось использовать в театральной постановке, но, по "вине звукооператоров", эти записи разошлись по всему Союзу посредством все того же "рентгениздата". Песенка "На Болотьяновской", написанная на мотив известного аргентинского танго "Воздушный поцелуй" была исполнена еще раньше эстрадным артистом Ильей Набатовым специально для "рентгениздата" как и очень популярная тогда "Зануда Манька". За это он был судим и лишен права вы ступать на эстраде.
В заключение хочется рассказать о последней пластинке, которая, хотя и с большой натяжкой, может быть отнесена к разряду блатных, но, тем не менее, была тоже запрещена и изъята из продажи. Это небезызвестная песенка "Мишка, Мишка, где твоя улыбка?" Напета она была в конце 50-х годов ленинградским эстрадным актером-конферансье Нечаевым на маленькую пластинку типа "миньон". Нечаев же являлся и автором этой безыскусной песенки, довольно трогательно повествующей о переживаниях молодой девушки, нечаянно обидевшей милого. Казалось бы, что здесь особенного? Нормальные человеческие чувства и переживания. Но не тут-то было! На пластинку обрушился целый шквал критики. Она была объявлена и пошлой, и бессодержательной, и циничной и т.д. и т.п. Мне лично, как и всем любителям музыки, эта пластинка очень нравилась, песенка, записанная на ней, чем-то трогала и подкупала. Но пластинка была запрещена и мгновенно исчезла с прилавков магазинов. Как оказалось, предприимчивые директора магазинов, почуяв по тону газетных статеек, что пластинку должны вот-вот запретить, попрятали весь ее тираж с тем, чтобы позже погреть на этом руки. Это им с успехом удалось. Через своих подручных спекулянтов все нераспроданные остатки злополучного "Мишки" были с успехом реализованы втридорога и из-под полы...

© Рувим Рублев (Рудольф Фукс)

 
ГостьДата: Вторник, 2010-02-23, 10.47.30 | Сообщение # 81
Группа: Гости





http://dump.ru/file/4352522
 
NNДата: Вторник, 2010-02-23, 11.59.56 | Сообщение # 82
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 780
Статус: Offline
Quote (Гость)
http://dump.ru/file/4352522


Меня всегда изумляло, как такое могло попасть на эстраду? В мужском исполнении! Это же женская песня: "Я с тобой неловко пошутила..." Но потом стало понятно, что в женском варианте эта песня вовсе непроходная, уж больно сомнителен моральный облик певицы, гоняющейся за бросившим ее женихом с причитаниями зареванной дуры.
 
ГостьДата: Вторник, 2010-02-23, 12.18.27 | Сообщение # 83
Группа: Гости





Ну вот женская

http://dump.ru/file/4352909

 
NNДата: Вторник, 2010-02-23, 12.54.03 | Сообщение # 84
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 780
Статус: Offline
Quote (Гость)
Ну вот женская

У меня не играет, ну да хрен с ней. Тогда песенки, подобные "Мишке" и "Ландышам", бранили за увиденную там пошлость. Послушали бы тогдашние критики современную эстраду, автор "Ландышей" Фельцман по сравнению с нынешними попсовиками просто Бетховен, не меньше.

Сообщение отредактировал NN - Вторник, 2010-02-23, 12.54.36
 
ГостьДата: Среда, 2010-03-03, 06.04.02 | Сообщение # 85
Группа: Гости





ЗАО ГАЗЕТА.RU
СПЕЦПРИЛОЖЕНИЕ
ПАРК КУЛЬТУРЫ: ДВАДЦАТЬ СТРОК О КУЛЬТУРЕ

01.02.2010

ФИЛЬМ «АВАТАР» СПРОВОЦИРОВАЛ ВСПЛЕСК НОВЫХ ИДЕЙ В МИРОВОЙ ПОРНО-ИНДУСТРИИ !


==============================================================

Пока главный претендент на кино-премию «Оскар-2010» и состоявшийся победитель премии «Золотой Глобус-2010» - фантастический фильм «Аватар» бьет рекорды и доказывает состоятельность трехмерных технологий крепким зеленым рублем и таким же долларом, 3D-очки с разноцветными стеклами грозят прийти и в остальные сферы кино-искусства. Вот и на прошлой неделе сразу несколько режиссеров с мировыми именами заявили о намерении снять свои первые порнографические 3D-фильмы.

Сперва намерения жёстко задекларировал неугомонный хозяин известного порно-журнала "Hustler" и производитель порно-видео знаменитый Ларри Флинт. Его студия готовит к производству не просто первую стерео-скопическую порнографию, а собирается, как это водится у них в последнее время, выступить в юмористическом жанровом порно-ключе (как это уже было с порно-версией картины "Звездные войны", мульфильма "Том и Джерри" или блокбастера "Пираты Карибского моря" пару лет назад получившего главную американскую премию "Adult Video News Awards" - ежегодный американский аналог "Порно-Оскара", вручающийся в Лас-Вегасе). Так вот Студия Ларри Флинта готовиться снять пародии-комиксы на главные хиты прошлогоднего проката – фильм «Звездный путь» и (внимание!) порно-версию фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона.

Другой знаменитый классик эротического кинематографа итальянский режиссёр Тинто Брасс (на фото), который в последние годы немного отошел в тень, также сообщил, что собирается отснять 3D-порно и сделать это первым. Правда, насчет идей, посетивших его пожилую голову, он не распространялся, заявив лишь, что съемки начнутся уже в мае – июне 2010 года. До той поры он собирается работать над сценарием.

Ну и, наконец, за порнографию открыто взялся известный фестивальный баламут - французский режиссёр Гаспар Ноэ. Автор знаменитой скандальной драмы «Необратимость» (с крайне жестоко снятой 10-минутной сценой изнасилования бесподобной актрисы Моники Белуччи). На днях Гаспар Ноэ заявил, что его следующим фильмом станет «малобюджетный 3D-порнофильм про счастливую семью», и вот эта перспектива для поклонников искусства вообще, а не порнографии в частности, кажется самой любопытной. Впрочем, Ноэ за рекордами не гонится и первопроходцем быть не собирается. Тем смешнее будет, если он со своим малым бюджетом все же победит в этой 3D-гонке.

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2010).
Россия, Москва.

Прикрепления: 2320994.jpg (29.0 Kb)
 
ГостьДата: Среда, 2010-03-03, 06.18.36 | Сообщение # 86
Группа: Гости





ЗАО ГАЗЕТА.RU
СПЕЦПРИЛОЖЕНИЕ
ПАРК КУЛЬТУРЫ: ДВАДЦАТЬ СТРОК О КУЛЬТУРЕ

25.01.2010

КУЛЬТОВАЯ НЕМЕЦКАЯ ГРУППА «SСОRPIONS» УХОДИТ НА ПОКОЙ !
================================================


Фото: THESTRANGER.WORDPRESS.COM

Немецкая группа "Scorpions", у которой в марте должен выйти новый альбом под названием "Sting In The Tail", заявила о том, что пластинка станет последней в дискографии, а мировое турне, приуроченное к ее выходу, станет прощальным. После него участники группы отправятся на пенсию, а сам коллектив перестанет существовать. Информация об этом решении появилась 24 января на официальном сайте коллектива. По словам музыкантов, они хотели, чтобы фанаты первыми узнали о решении своих кумиров.

Вокалист групп Клаус Майне сообщил, что мировое турне, в рамках которого коллектив, кстати, посетит Москву, начнется семью концертами в родной Германии и продлится два-три года. Певец заметил, что новый альбом станет одним из лучших в истории группы. Причиной прекращения музыкальной деятельности артист называет старость. "Scorpions" не хотят мучить фанатов старческими вокализами и хотят завершить свою биографию на высокой ноте.

Напомним, что группа была основана в 1965 году гитаристом Рудольфом Шенкером. Привычный же вид коллектив приобрел, когда в конце 60-х к Шенкеру присоединился Клаус Майне. Именно этому дуэту принадлежат лучшие песни группы вроде "Still Loving You" или перестроечного гимна "Wind Of Changes", которые до сих пор служат украшением многих ностальгических дискотек.

© ЗАО «Газета.Ru». (1999-2010).
Россия, Москва.

Прикрепления: 6574971.jpg (13.9 Kb)
 
ГостьДата: Среда, 2010-03-03, 15.02.05 | Сообщение # 87
Группа: Гости





День рождения Аркадия Северного в "Генрих Шульце".

Автор: Александр Карпенчук, 01 марта 2010 г.

(по материалам Интернет-изданий)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ --

12 марта легенде русского шансона, известнейшему певцу Аркадию Северному исполнился бы 71год.
Северный был очень веселым и бесшабашным человеком. И вот, в этот день, в николаевском «питейном заведении» (которые так любил именинник), частной пивоварне «Генрих Шульц», соберется компания таких же веселых и бесшабашных николаевских музыкантов, чтобы вспомнить о Северном, попеть песни из его репертуара и выпить бокал-другой вкусного пенистого напитка, в память о замечательном певце и музыканте.
Среди исполнителей будет руководитель цыганского ансамбля «Бахталэ» Владимир Юрковский, бывший николаевский «лабух», а ныне известный звукорежиссер Николай Сивач, музыканты самой бесшабашной николаевской группы «Собачье сердце» Павел Коптев и Артем Новицкий, известные николаевские «шоу-мэны» Олег Кошевой и Алексей Павлищев, эстрадный певец, воспитанный на песнях Северного, Юрий Храмов и, даже, николаевский рок-н-рольщик Александр Куприков. В конце вечера будет показан документальный фильм «Аркадий Северный. Человек, которого не было», в котором есть уникальные кадры с самим Маэстро.
Судьбы артистов разнообразны и неповторимы. У одних путь устлан цветами, они выступают на самых знаменитых сценах мира, их боготворит публика, им благоволят сильные мира сего. Они носят шикарные одежды, ездят в шикарных лимузинах, живут в шикарных апартаментах. Их лелеют, как цветок, и балуют, как ребенка, вальяжные менеджеры. Их обслуживает армия горничных, парикмахеров, портных, охранников, водителей. Они капризны и взбалмошны. К этому их обязывает их положение, слава, успех. Другие — рабочие лошадки — так никогда и не дождутся своего звёздного часа, всю жизнь прозябают в неизвестности и несут свой крест неудачника. Им редко дарят цветы, у них нет поклонников, их не приглашают в заграничные турне. И всё-таки они упорно ждут, когда судьба подкинет им шанс. Так, прождав до сорока с хвостиком, они уходят со сцены. Посередине, между первыми и вторыми, разместились середнячки. О них мы не будем говорить — у них и от тех и от других всего понемножку. Такова несложная артистическая иерархия, как говорится, на все времена. Писать о Северном трудно. С одной стороны, информации о его жизни немного. С другой - те сведения, которые доступны, вовсе не обязательно достоверны, а зачастую просто противоречивы.
Но Северный был!
Он оставил километры плёнок с записями своих концертов - много десятков часов. Кому-то покажется, что эти песни совсем не актуальны и никак не вписываются в нынешние новые ритмы. Но просто послушайте Северного, попытайтесь понять, о чем и - главное - как он пел. Попробуйте найти у него два одинаковых исполнения одной песни. Напрасно - каждый раз это будет что-то новое, потому что спето Артистом.
И в каждом варианте давно знакомой песни - отражение его души.
Возможно, есть какая-то доля везения в том, что Аркадий Северный встретился с "нужными" людьми в "нужное" время. Ведь фактически Северный все время играл - самого же себя. Псевдоним, придуманный Рудольфом Фуксом, стал на годы сценическим образом. Целенаправленно создавались легенды вокруг этого имени. То выпускались "Программы для Госконцерта" с ответами на якобы письма якобы радиослушателей, то рассказывалось о зарубежных гастролях и творческих поездках на БАМ, то давалось интерью для программы "Время"... Практически в каждом концерте звучит какая-то придумка, рассказка: то о мифическом ансамбле из ФРГ, то о музыкантах, сваливших с "химии", то о путешествии по горам или поездке в Бомбей...

Тридцать лет назад, 24 февраля 1980 года, в Ленинграде, на улице Олега Кошевого (ныне Введенская улица), в квартире Владимира Раменского состоялась запись концерта Аркадия Северного, организованная двумя питерскими "косарями", двумя Ивановичами: Сергеем Ивановичем Маклаковым и Николаем Ивановичем Корниенко. Ни Ивановичи, ни сам Аркадий, ни многочисленные гости-зрители, конечно, не знали, что это - последний концерт Северного в сопровождении оркестра. Жить Аркадию Дмитриевичу Звездину оставалось меньше 50 дней...
Завершился концерт и вовсе не типичной для репертуара Северного песней... Это последняя песня исполненная Аркадием Северным в сопровождении ансамбля.

"ЭТА БЕДНАЯ РУСЬ..."

Эта бедная Русь - и богатые степи,
Это время и беды нам были не в грусть.
Что же вспомнить теперь? Что же скажут нам дети?
Иль простят, иль осудят эту бедную Русь.

Забери же с собой своего недотрогу,
И поплачет немного, поплачет - и пусть!
Нам с тобою опять собираться в дорогу
И идти через милую бедную Русь.

Эта бедная Русь, словно старое тело,
Я жалею, люблю и ласкаю её.
Сколько лет на Руси у меня пролетело,
В веках, в памяти вечно всё будет моё...

-----------------------------------------------------------

(по материалам Интернет-изданий)
Автор: Александр Карпенчук, 01 марта 2010 г.
Nikportal.net © 2000 — 2009
Все права защищены!
Ссылка на статью
: http://nikportal.net/story.php?id=2877&pers=user

Прикрепления: 1983781.jpg (105.2 Kb)
 
ГостьДата: Пятница, 2010-03-05, 10.48.01 | Сообщение # 88
Группа: Гости





13 марта, 2010, ЦДХ, 19:00.
"Лeтaющиe ocтpoвa и мнoгoe дpyгoe" – нoвaя мyзыкaльнaя cкaзкa oт The Dartz, которую группа покажет 13 мapтa в ЦДX. Этo иcтopия миpa Proxima Parada, pacшиpeннaя и дoпoлнeннaя нoвыми пecнями. В "Лeтaющиe Ocтpoвa" вoйдyт кaк эпичecкиe кoмпoзиции из нeдaвнo вышeдшeгo кoнцeптyaльнoгo aльбoмa, тaк и нoвыe пecни, кoтopыe eщё никтo нe cлышaл и кoтopыe гpyппa пoкaжeт cлyшaтeлям впepвыe имeннo нa этoм кoнцepтe. Нoвый мaтepиaл пpoдoлжaeт линию aпoкaлиптичecкoй миcтepии или дoпoлняeт eё, пoкaзывaя coбытия c нeoжидaннoй cтopoны. Нaпoмним, чтo aльбoм The Dartz "Proxima Parada", вышeдший в oктябpe 2009 гoдa нa лeйблe "Пepeкpёcтoк Peкopдc", был пpизнaн пo итoгaм "Pyccкoгo Тoпa 2009" нa пopтaлe NEWSMusic "лyчшим poccийcким poк-aльбoмoм 2009 гoдa".В фeвpaлe 2010 был выпyщeн втopoй тиpaж. Aльбoм нe ocтaвил paвнoдyшныx ни cpeди cлyшaтeлeй, ни cpeди кpитикoв. "Пpoкcимy" нaзывaли "apaбcким кoшмapoм", "фoлк-poкoм в cтилe Fallout", "aпoкaлиптичecким фoлкoм", "иcтopиeй пoгибaющeгo миpa, зaпиcaннoй нeиcпpaвимым poмaнтикoм". Aльбoм, кcтaти, вылoжeн в ceть caмими Дapтcaми и eгo мoжнo пocлyшaть вoт здecь:
http://www.jamendo.com/ru/album/53641
Oднaкo caми The Dartz нe ycпoкaивaютcя нa дocтигнyтoм. "У нac yжe ecть ceмь нoвыx вeщeй,– гoвopит «Новостям шоу-бизнеса NEWSmusic.ru» Дмитpий "Dee" Кypцмaн.– Чтo-тo пиcaлocь вo вpeмя "Пpoкcимы" или нaвeянo "Пpoкcимoй", a чтo-тo, нaoбopoт, coздaвaлocь пpocтo из чyвcтвa пpoтивopeчия и нa "Пpoкcимy" нe coвepшeннo пoxoжe. Oднaкo кaк aвтop я yвepeн, чтo и "Proxima Parada", и вce эти нoвыe пecни – oни oб oднoм. В ЦДX мы пoпpoбyeм cыгpaть иx в oднoй пpoгpaммe, не все, конечно, но кое-что уже покажем. И, кaк минимyм, мы xoтeли бы пoкaзaть мocквичaм этy чepтoвy интpoдyкцию, кoтopyю зaeлo нa мocкoвcкoй пpeмьepe "Пpoкcимы" в oктябpe!".
 
ГостьДата: Пятница, 2010-03-05, 15.11.54 | Сообщение # 89
Группа: Гости





УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЛЕГЕНДАРНЫЙ РЕЖИССЁР, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ ИСКУССТВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И СОЗДАТЕЛЬ ЗНАМЕНИТОЙ ФАНТАСТИЧЕСКОЙ ДРАМЫ "ЧЕЛОВЕК-АМФИБИЯ" - ВЛАДИМИР ЧЕБОТАРЁВ.

По информации Информ-агенства «ИТАР-Тасс».
4 марта 2010 года.

==============================================================================

Вчера, 4 марта 2010 года, на 89-ом году жизни в 61-й Московской клинической больнице скончался легендарный режиссер эпохи советского кинематографа, создатель знаменитого и культового фантастического фильма 'Человек-амфибия'(поставленного по мотивам романа известного советского писателя-фантаста Александра Беляева, написанного в 1928 году) и вышедшего в советский кино-прокат в начале 1962-го - режиссёр Владимир Александрович Чеботарёв (16.08.1921 - 04.03.2010).

Советский приключенческо-фантастический и мелодраматический кинофильм «Человек-амфибия», снятый Главным режиссёром картины Владимиром Александровичем Чеботарёвым в 1961 году совместно со вторым режиссёром фильма, человеком обладавшим огромным опытом создания спецэффектов и трюков в кино, начавшем работать на "Ленфильме" ещё с 1931-го года, режиссёром, сценаристом и кино-документалистом - Геннадием Сергеевичем Казанским (01.12.1910 - 14.09.1983), создателем нескольких удачных комедий ("Не имей Сто рублей"-1959, "Музыканты одного полка"-1965 и др.), ряда известных историко-биографических кинолент, а главное - автором трёх супер-популярнейших приключенческих фильмов-сказок жанра фэнтези - "Старик Хоттабыч" (1956), "Снежная Королева" (1966) и "Новогодние приключения Маши и Вити" (1975), долгие годы одинаково любимых и детьми и взрослыми. В итоге, благодаря такому режиссёрскому тандему кинофильм «Человек-амфибия» стал одним из самых кассовых фильмов за всю историю российского кинематографа, и до сих пор занимает 11-ое место в числе наиболее кассовых кино-картин снятых за последние пол-века, его посмотрели около 70-ти миллионов кинозрителей страны и с удовольствием смотрят до сих пор.

Режиссер Владимир Чеботарёв, человек поистине удивительной судьбы, достойной сюжета для кино-романа. Ему ещё не было и 20-ти, когда в июне 1941-го, по окончании Ростовского артиллерийского училища, в котором он учился с 1939-го по 1941-ый годы, он сразу же был отправлен на фронт, где в первые и самые тяжёлые месяцы войны мужественно воевал с немецко-фашистскими захватчиками, неся ответственную службу Командира Артиллерийской Батареи... В середине июня 1941 года молодым лейтенантом Владимир приехал в украинский городок Гайсин принимать командование артиллерийской батареей на конной тяге. Но вскоре дивизия попала в окружение и 16 августа 1941-го - в день своего двадцатилетия - Владимира Чеботарёва сильно ранило. Крупный осколок мины попал ему в бедро, а десять других осколков попали и серьёзно повредили левую ногу (один из осколков так и остался в ноге навсегда). Молодого лейтенанта положили на лечение в советский военный госпиталь, который буквально через день внезапно захватили фашисты. Так Владимир первый раз оказался в плену. Вокруг шли тяжёлые бои и поначалу немцы в работу русского медперсонала госпиталя не вмешивались, им было не до этого. Воспользовавшись "прозрачной" ситуацией, Владимир решил устроить в госпитале тайник и спрятал в нём своё личное оружие - пистолет. Некоторое время спустя, его отозвал в сторону невысокий, плотный человек - дивизионный комиссар (генерал-лейтенант) Герасименко и предложил бежать на рассвете, прихватив спрятанный Чеботарёвым пистолет. Владимир согласился. Бежать было решено втроем - к ним присоединился сосед Владимира по бараку. Используя спрятанное оружие, Владимир - раненный и не долечившийся до конца, предпринял свой первый побег из фашистского плена, оккупированного немцами госпиталя, превращённого в концлагерь. Во время своего первого побега из захваченного немцами госпиталя, и поиска возможности пересечь линию фронта, чтобы попасть в расположение наших армейских частей под Полтавой. По дороге им довелось повстречать украинскую семью у которой они переночевали одну ночь и двинулись дальше. Находясь в гостях у гостеприимных крестьян Владимир сразу же обратил внимание на красавицу Катерину, но необходимо было двигаться дальше. Беглецы двинулись вперёд, но вскоре наткнулись на окружение немцев. Генерал Герасименко приказал рассредоточиться по одному: возможно хоть кто-то сумеет уцелеть. Солдаты пожали друг другу руки и обнялись...

Владимир Чеботарёв двинулся в восточном направлении, однако его силы были уже на исходе. Нога стала словно деревянная, с большим трудом приходилось передвигаться даже с палкой, боялся что начнется гангрена. Впереди все время слышались голоса окружавших их немцев, и идти в этом направлении было самоубийством. Вспомнив о Кате, Владимир Чеботарёв решил: что надо возвращаться назад, так как сил двигаться больше не было. Находившийся в побеге на оккупированной территории Владимир с трудом нашёл нужный дом и Катину семью. Утром пришёл Катин дядя Ларион, бывший фельдшером и ветеринаром, осмотрев израненную ногу, сказал, что её можно вылечить, гангрены ещё нет и ампутацию делать не придётся. Вот так, Катя, спасла его в сложный момент и выходила тяжело раненного юношу. Однако, в начале 1942-го, после своего первого побега из фашистского плена, Владимир Чеботарёв, находясь на оккупированной территории был вновь арестован гестаповцами (скорей всего по доносу), попав на этот раз в немецкий концлагерь, где сделать оружейный тайник уже не представлялось возможным. Гестаповцы неоднократно избивали и допрашивали Владимира Чеботарёва и естественно, что спрятать пистолет у себя "на теле" не было никакой возможности. Однако, на этот раз оружие Владимира хранилось в другом тайнике, недалеко от Катиного дома. Владимир Чеботарёв вновь идёт на риск и совершает второй побег из немецкого плена. Побег удаётся, после чего он сразу же пошел к новому тайнику и достал своё оружие. В итоге, прорываться через линию фронта к своим он отправился вооружившись, а не с пустыми руками. Добравшись до своих, Владимиру, как полагалось в военное время, пришлось пройти массу всяческих проверок устроенных особистами (Особым отделом по выявлению шпионов - СМЕРШ). Особисты задавали ему многократные вопросы и про сохранившийся пистолет, и про тайники и про неоднократные побеги из немецкого плена. К счастью и удаче Чеботарёва, остался жив тот самый, с которым они вместе бежали из первого концлагеря. Особисты вышли на него и подробно расспросили генерала о "бежавшем из плена" командире артиллерийской батареи Владимире Чеботарёве. Генерал-лейтенант Герасименко подробно рассказал представителям Особого Отдела о наших с ним скитаниях по лесам, о том, как нас троих бежавших из плена окружили немцы, и мы решили пробиваться к своим поодиночке. Вспомнил генерал и про личный пистолет Владимира. После показаний такого высокопоставленного "свидетеля" у особистов вопросов к Чеботарёву более не осталось, а ведь могли не поверить и расстрелять, если бы не показания генерала.

Оставшиеся годы, которые столь резко развели пути Владимира и спасшей ему жизнь девушки Кати, он всё время думал о ней. Между молодыми людьми возникли любовные чувства и прямо во время войны у них родилась дочь. Но, к великому сожалению, Владимир полностью потерял связь со спасшей ему жизнь Катериной, и все долгие послевоенные годы он безрезультатно пытался её разыскать. Чеботарев прошел всю войну в рядах артиллерии, а после её окончания и демобилизации поступил в московский ВГИК, попав в Студию-мастерскую и став учеником прославленного Мэтра отечественного кино - режиссёра Михаила Ромма, где сразу же проявил себя как молодой, ищущий и талантливый мастер. И всё это время он долгие годы не переставая разыскивал спасшую ему жизнь женщину, потеряв уже всякую надежду увидеть её вновь. И вот, только совсем недавно незадолго до своей смерти (в 2008 году, спустя целых 66 лет!!!), он наконец сумел найти и встретить свою родную дочь Тамару (которую он считал погибшей, а она считала погибшим его), рожденную от Кати. После окончания войны, в начале своего творческого пути Владимир Чеботарёв в 1952-ом году окончил режиссерский факультет ВГИКа, затем до 1956-го 4 года работал режиссером Ленинградской киностудии "Ленфильм" и в созданной на базе ленинрадской к/c - Кино-объединении Документальных Научно-Популярных Фильмов, где начинающий режиссёр в последующие годы снял несколько научно-популярных фильмов, в том числе документальный фильм «Советский Красный Крест» (1953 год).

С 1961-го года, В.А.Чеботарев становится режиссером на Киностудии "Мосфильм", где продолжил свою режиссёрскую и сценарную деятельность. Полученный им за годы войны непростой военный опыт помог режиссёру создать очень яркие и правдивые киноленты, воссоздававшие события героических военных лет. Пройдя суровые фронтовые дороги, режиссер искренне и правдиво рассказывал в своих работах о событиях Великой Отечественной Войны. При этом Чеботарёв часто являлся не только режиссёром, но и сценаристом созданных им кинолент. Достаточно вспомнить такие поставленные им картины о войне, как: "Батальоны просят огня", "Как вас теперь называть?", "Дикий мед". В определённом смысле, Владимир Александрович Чеботарёв стал - "певцом" того самого молодого пред-военного поколения, которое едва-едва закончив школу, не смотря на возраст и малый военный опыт, вопреки всему отправилось на фронт защищать Родину, в самый эпицентр тяжелейших и кровопролитных боёв в битве за Москву. Всего Владимир Александрович Чеботарёв поставил около двух десятков полнометражных фильмов, главное место в которых заняла военно-патриотическая тема и многие из которых позже вошли в "Золотой Фонд" истории отечественной кинематографии. Кроме фильмов о войне, режиссёр также увлекался съемками динамичных и остросюжетных кино-детективов и фильмами жанра криминальной мелодрамы, среди которых: "Неизвестные страницы из жизни разведчика", "Тревожный вылет", "Выстрел в спину", "Кольцо из Амстердама". Также Чеботарёв снял такие фильмы как: его первая дебютная кинолента в качестве режиссёра - фильм "Сын Иристона", фильмы: "Секретарь Обкома", "Крах", "Цена быстрых секунд", "В горах реки бурные", "Право первой подписи", "Зачем алиби честному человеку?" и другие картины.

Но наибольшую знаменитость, как режиссёру, В.Чеботарёву конечно же принес великолепный культовый фильм "Человек-амфибия", получивший в 1963-ем году престижный Приз "Silver Asteroid" ("Серебрянный Астероид" - 2-ое место) на Международном итальянском Фестивале Научно-Фантастических Фильмов в городе Триесте (Trieste International Science Fiction Film Festival). Несмотря на то, что советское кинематографическое руководство отнеслось к замыслу режиссера Владимира Чеботарева с большим скепсисом, картина имела огромный успех и превратилась в настоящий блокбастер. Администрация "Ленфильма" практически до самого окончания съёмок и монтажа не верила в возможность создания и в столь огромный успех картины, ввиду больших технических сложностей - первых в истории советского кинематографа проведений многочисленных подводных киносъёмок, в результате чего, ещё до съёмок картины, сценарий фильма «Человек-амфибия» в течении нескольких лет пролежал на «Ленфильме» невостребованным. Однако, опыт подводных съёмок, полученный В.Чеботарёвым во время работы на ленинградской Студии Научно-Популярных Фильмов, не прошёл даром и помог режиссёру преодолеть все трудностинайти хитроумные выходы из непростых съёмочных ситуаций.

В итоге, результат превзошёл все ожидания, поставленная в Крыму киностудией "Ленфильм" при участии мосфильмовского филиала - кино-студии"Ялта-фильм" картина 'Человек-амфибия' получила гигантский успех, который не суждено было повторить больше ни одному отечественному фильму и фильм стал Главным Лидером Советского Кинопроката 1962 года, а по опросам журнала "Советский Экран" артисты А.Вертинская и В.Коренев вошли в "горячую пятёрку" самых популярнейших актёров 1962-го года в СССР. Зрители всей страны снова и снова, по-многу раз, пересматривали фильм с участием полюбившихся актёров - Владимира Коренева, Анастасии Вертинской, Николая Симонова, Михаила Козакова, и с удовольствием напевали музыкальные композиции из фильма, написанные Андреем Петровым. Начиная с 1963-го года фильм закупили для кинопроката и показа по Телевидению с субтитрами десяток самых крупных зарубежных стран мира: США, ФРГ, Франция, Финляндия, Греция, Венгрия и другие страны Восточной Европы (Соц.лагеря). В прошлом 2009-ом году Германией была закуплена целая партия лицензионных DVD-дисков с фильмом (в немецком переводе звучащее как - "Der Amphibienmensch").

Главный режиссёр В.А.Чеботарёв и талантливая команда сценаристов - Алексей Каплер, Александр Ксенофонтов и Акиба Гольбурт, а также замечательный известный петербургский оператор Эдуард Розовский (главный оператор знаменитой картины «Белое солнце пустыни»), плюс великолепный актёрский ансамбль и превосходная музыка Андрея Петрова сделали своё дело. Фильм был снят на импортную и очень дорогую по тем временам киноплёнку "Кодак" (когда как все советские фильмы того периода снимались на обычную "Свему"), и зрителей 60-х поразило буйство красок на экране и бесподобные сочные цвета. Сегодня на основе этого фильма петербургским музыкальным Театром "Карамболь" (режиссёр-лауреат национальной театральной премии «Золотая маска» Дмитрий Белов), поставлен успешный мюзикл "Человек-амфибия" на музыку композитора Андрея Петрова. Кроме прочего, необходимо сказать, что все нынешние авторские права на экранизацию ремейка картины уже проданы известной голливудской Кинокомпании "Stone Village Pictures" (по аналогии продажи прав на фильм "Ирония судьбы" Э.Рязанова, также купленных одной из крупных американских кинокомпаний). Генеральный продюсер "Stone Village Pictures" Скотт Штайндорфф заявил, что в ближайшее время собирается нанять сценариста для новой постановки "Человека-амфибии", причём по заверениям генерального продюсера кинокомпании, он планирует сделать из оригинального произведения некую модную нынче "жанровую смесь", включающую и драматическую линию и любовную историю с комедийным уклоном и элементами фантастики, в которой сочетались бы черты таких известных голливудских фильмов, как "Всплеск" и "Форрест Гамп". По дальнейшим заявлениям американского журнала "The Hollywood Reporter", генеральный продюсер кинокомпании Скотт Штайндорфф планирует поручить производство романтической драмы продюсеру Жене Кокотухе, которому принадлежит основная сценарная идея создания картины.

Стоит отметить, что Голливуд уже давно мечтает замахнуться на экранизацию романа А.Беляева, ещё в конце 40-х годов прошлого века Кинокомпания Уолта Диснея строила планы экранизации 'Человека-амфибии', но от этой идеи они быстро отказались, поскольку даже у них тогда еще не было опыта масштабных глубоководных съемок, а в газете "The New York Times" даже появилась статья, где над будущими советскими создателями фильма откровенно потешались, предрекая им полный провал и отмечали, что 'русские, которые работают на допотопной технике, решили бросить вызов судьбе'. Позднее о возможности собственной американской постановки "Человека-амфибии" заговорили на премьерном показе "Человека-амфибии" в рамках Международного Московского Кинофестиваля 1961-го года, на котором в качестве почётных гостей присутствовали две мега-кинозвезды мирового уровня - Джина Лоллобриджида и Элизабет Тейлор со своими продюсерами. Фильм настолько понравился и впечатлил зарубежных звёзд, что идея голливудской постановки беляевского романа вновь стала витать в воздухе, а голливудские актрисы уже начали примерять на себя главную женскую роль в картине - влюблённой девушки Гутиэрре, но из-за продюсерских разногласий дальнейшего воплощения голливудский вариант постановки в 60-ые годы так и не получил.

Отдельно хочется отметить музыку к фильму композитора Андрея Петрова, написавшего отличные инструментальные композиции для картины (например, подводную увертюру композитор А.Петров, долго искавший подходящий инструмент, сыграл на Терменвоксе-первом в истории электромузыкальным инструменте, сконструированнным в 1919 году изобретателем Л.Терменом, звук этого инструмента извлекается путем перемещения рук исполнителя в электромагнитном поле вблизи металлической антенны - в итоге, попадание в "Тему Океана" получилось идеальным) и конечно же несколько замечательных песен созданных А.Петровым, из которых наибольшей популярностью и настоящим хитом стала "Песенка о морском дьяволе" (на слова Юлии Друниной, написанные в соавторстве с поэтом-песенником Соломоном Фогельсоном) оригинальную версию которой исполняет в фильме певица Нонна Суханова, а "минусовка" этой песни в те годы была ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ популярна. До сих пор песни и музыка из фильма "Человек-амфибия", написанные композитором Андреем Петровым в 1961 году, и сегодня звучат на концертах, по радио и телевидению в исполнении многочисленных эстрадных исполнителей и коллективов. Как мы знаем, также эту песню, под названием "Эй, моряк" ("Песенка о морском дьяволе") залихватски исполнил в "Третьем Одесском концерте" с анс. "Четыре брата и Лопата" подпольный ленинградский певец Аркадий Звездин-Северный.

По воспоминаниям известного питерского оператора Эдуарда Розовского, во время съемок "Человека-амфибии" Владимир Чеботарёв очень вдохновенно работал с актерами и именно он дал будущую творческую путевку в жизнь таким ныне известным мастерам, как Анастасия Вертинская и Владимир Коренев, а режиссёр, благодаря этой картине получил поистине всенародную любовь. С 1972–го по 1976-ой годы, режиссёр Владимир Чеботарёв, уже будучи в возрасте 55-ти лет, продолжил работу на "Мосфильме" в качестве главного режиссера дубляжа. Во времена СССР, за свой вклад в советскую культуру Владимир Александрович Чеботарёв имел лишь скромное звание Заслуженного Деятеля Искусств Северо-Осетинской АССР. Достойно воплощая в жизнь творческие заветы своего учителя Михаила Ромма, спустя два десятилетия Владимир Александрович Чеботарёв в 1994-ом году был отмечен за свои заслуги в области отечественной кинематографии званием Заслуженного Деятеля Искусств Российской Федерации и награжден Орденом Почета РФ. Поставленные им кинофильмы и сегодня, как и более 30-40 лет назад собирают у экранов телевизоров многомиллионную аудиторию.

Легендарный Мастер до самого последнего дня продолжал работать в российском кино. Недавно он завершил сценарий фильма, под названием - «Сталин и Тухачевский» и был полон новых творческих планов. По первоначальным подсчётам режиссёра, общий бюджет новой кинокартины должен был составить 2,5 млн. долларов. Сценарий для этой исторической киноленты В.А.Чеботарёв начал писать ещё в 1993-ем году на основании архивных документов, когда на волне распада СССР наконец появилась некоторая возможность ознакомиться в архивах с такими фактами, которые ранее находились под жестким запретом Советской Власти и органов Гос-безопасности страны.

Как сообщили РИА Новости в Союзе Кинематографистов РФ. Прощание с режиссером знаменитого советского фильма "Человек-амфибия" Владимиром Александровичем Чеботарёвым, состоится в субботу, в 11.00 в конференц-зале столичного Дома Кино, где пройдёт гражданская панихида, после чего гроб с телом режиссера будет отвезен в Хованский крематорий". Как сообщила ассистентка В.А.Чеботарева, которая провела у его постели в больнице всю ночь, знаменитый режиссёр скончался утром, в этот момент рядом с ним были его родные дочери.

Светлая Память талантливому режиссёру и сценаристу, фронтовику и человеку непростой судьбы - Владимиру Александровичу Чеботарёву!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ --

(с) По материалам интернета, 05.03.2010
Сайт "СЭ"

 
ГостьДата: Пятница, 2010-03-05, 21.52.52 | Сообщение # 90
Группа: Гости





"Каста" - это старый хорошо (и не только) знакомый Р-Клуб. Теперь он переехал в самое начало Щелковского шоссе напротив разоренного Черкизона, и называется теперь "Каста".
Внутри довольно холодно, два зала - концертный и просто зал со столиками. Сервис самый ненавязчивый - зеленого чая нет, но есть дешевое пиво на любой вкус. Вытяжка табачного дыма ненавязчивая. Звук тоже ненавязчивый - то есть самый минимум, чтобы рок-группы могли думать, что они рок-группы. И картину довершает ненавязчивый звукач - традиционно не слышащий ушами вообще ничего за пределами святой троицы - барабаны, бас и гитара. Вокал и прочие дудки в зону его мировосприятия не входят.
Мини-фестиваль проходивший 14 февраля открывала группа "Скайрок", которая примечательна тем, что в ней с молодежью играет легендарный блюзмен Ростислав "Rost'N'Roll" Звездин, родной племянник Аркаши Северного. Больше ничего примечательного в ней не нашлось - на удивление типичная начинающая группа с полным букетом типичных ошибок начинающих - басист тянет назад, гитарист не имеет понятия о существовании нюансировок, девичий вокал неуверенный и часто мимо нот. Только Ростик на барабанах работает профессионально, но этого явно мало. При этом они играют золотые хиты мирового рока 60-70 так уныло, что даже на удивление.
А вот группа "Диверсия" сильно порадовала, как давно никто из неизвестных не радовал. Хотя она существует, оказывается, с 1998 года. Очень сильные песни в духе ДДТ и ранней Алисы поют, с мощной внутренней драматургией, выразительными припевами. Минус только один - отсутствие ярких мелодичных проигрышей. Солист дует в дудку, которая не строит и вообще не в тему. Но песни очень сильны. Похоже, в свое время им не повезло, но очень странно, что они так смирно сидят и не рыпаются. Они явно достойны большего, чем Р-Клуб.
Сам Макс Орех Band, презентовавший, собственно, сразу два своих альбома - сильно огорчил. Музыканты нажрались водяры, и музыки не получилось. Играли кто в лес, кто по дрова. Очень много фальшивых нот и прочей радости. Ну и неприятно видеть на сцене пьяных, особенно женщин.
 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-03-07, 08.11.17 | Сообщение # 91
Группа: Гости





Цыганский ансамбль Бахталэ
http://www.liveinternet.ru/users/3344338/post120075027/
Как цыгане поют - передать не возможно,
Да и есть ли на свете такие слова?!
То с надрывной тоскою, темно и тревожно,
То с весельем таким, что хоть с плеч голова
©Эдуард Асадов
 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-03-07, 18.33.36 | Сообщение # 92
Группа: Гости





Затея с размещением плакатов со Сталиным в Москве — очередной симптом опасного заболевания, называемого «погружение в совок». Наряду с возвращением советской символики. Наряду с упорным строительством однопартийной системы. Наряду с деприватизацией и последовательным огосударствлением экономики и идеологии. И это, конечно, не «прививка от культа личности», это скорее ядовитая инъекция, имеющая целью восстановить этот культ во всей его красе. Эти восхваления в адрес «эффективного менеджера, принявшего под свою руку Россию с деревянной сохой и сдавшего ее с атомной бомбой». Это беспардонное возвеличивание роли чуть ли не единственного «победителя в Великой Отечественной войне, без которого победы бы и не было». Все это теперь называется «объективностью истории» и преподносится на блюдечке всем нашим поклонникам тоталитаризма, всем этим доморощенным холопам, жаждущим прижаться к сапогу тирана, истовым сторонникам каленой метлы, железной руки и костяной ноги самодержца. («Потому что с нами иначе нельзя, порядка не будет — и конец державе»). К сожалению, таких добровольных садомазохистов у нас полным-полно, их многие миллионы, ядовитое семя падает на почву, обильно удобренную невежеством, злобой и страхом, и прорастает угрозой повторения истории, причем если даже и в виде фарса, то фарса жестокого и кровавого.

Не знаю, кому (из здравомыслящих людей) это может быть нужно и полезно. Или начальство хочет продемонстрировать всему народу, кого оно считает образцовым носителем власти? Заслужить одобрение охлоса и припугнуть инакомыслящих? Подготовить возвращение к сталинизму? Вполне может быть. Я уверен, что во власти у нас достаточно сторонников идеи, что «с ними иначе нельзя» и чем скорее все сделается «как при Сталине», тем лучше для всех: для них (власть имущих), для народа, для державы. Не хватает у них знания собственной истории. Не понимают они (или верить не хотят), что сталинизм — это путь в тупик: уничижение народа, ослабление державы и превращение в ад их, власть имущих, личной жизни.

Народ, обращенный в рабство. Держава с отсталой экономикой. Власть, жадно пожирающая самое себя. Знаем. Проходили. Не будьте двоечниками, хочется им сказать.

А что касается вышеупомянутой «объективности истории», то она состоит, между прочим, в том, что пресловутый переход от сохи к станку совершался ценою разрушения миллионов судеб и гибели сотен тысяч, отданных в жертву молоху индустриализации. Что Гитлер никогда не пришел бы к власти, если бы не приказ Сталина немецким коммунистам бороться на выборах не с нацистами, а с социал-демократами. Что никогда поражения наши в начале войны не были бы так сокрушительны, если бы Сталин не уничтожил в конце 30-х практически ВЕСЬ старший командный состав РККА. Что так называемый «стратегический гений Сталина» есть выдумка покорной пропаганды, инспирированная самим Сталиным, и никогда не было бы Победы, если бы не было нечеловеческого усилия всего народа, на фронте и в тылу... «Объективность истории» состоит в том, что на протяжении 30 лет нашей страной правил беспощадный тиран, «самовластительный злодей», равного которому не было в истории. И вывешивать парадные его портреты на наших улицах — значит забрызгать грязью и кровью память о миллионах жертв этого «эффективного менеджера-убийцы». Страшно и горько думать, что мы, старики, дожили до такого. Страшно и горько видеть, с каким благожелательным равнодушием взирает на происходящее народ. Страшно и горько сознавать, что погружение в совок продолжается и, может быть, уже приблизилось к своему апогею.

 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-03-07, 20.27.15 | Сообщение # 93
Группа: Гости





Не приблизилось. Вот когда тебя и всех североведов заметут, устроят громкое "дело североведов", дадут по 10 лет без права переписки на Форуме СЭ, тогда и будет апогей.
 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-03-07, 20.32.56 | Сообщение # 94
Группа: Гости





Мужчины! Вы можете переместиться с этой темой в другую ветку. Огромное спасибо.
 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-03-07, 20.39.12 | Сообщение # 95
Группа: Гости





Карина! А те чё надо?
 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-03-07, 21.18.30 | Сообщение # 96
Группа: Гости





http://www.weborama.ru/#/concerts/43754/
 
ГостьДата: Понедельник, 2010-03-08, 08.14.52 | Сообщение # 97
Группа: Гости





РАО будет бороться с интернет-пиратством с помощью «одного окна»

Российское авторское общество (РАО) намерено бороться с музыкальным интернет-пиратством путем создания в РФ специальной структуры, которая будет представлять всех правообладателей и выдавать разрешения на использование произведений во всемирной сети.

"На сегодняшний момент наиболее остро стоит вопрос интернет-пиратства. Сейчас РАО готовит предложение в правительство РФ. Это концепция, которая с одной стороны говорит о том, что необходимо создавать систему одного окна для получения разрешения на использование музыки, что нужно для этого сделать и кого объединить у этого окна, а с другой стороны - это определенные предложения по организации системы контроля над интернетом", - сказал РИА "Новости" Федотов.

Он отметил, что в настоящее время проблема заключается не только в том, что в интернете "все глобально не желают соблюдать авторские права".

"Есть компании, которые хотят, но для них вопрос получения лицензии и прав на то, чтобы обеспечивать скачивание музыки, очень усложнен. Система единого окна нужна потому, что пользователю - конкретному человеку или организации, которая хочет соблюдать закон, - сегодня нужно приходить в 10-20 организаций и получать там лицензии. Это очень неудобно. Фактически это почти что невозможно", - пояснил Федотов.

РАО предлагает создать в РФ новую аккредитованную государством организацию, которая бы отвечала за лицензирование всего интернета и представляла бы всех без исключения правообладателей, сообщил гендиректор общества.

Кроме того, по словам Федотова, РАО хочет обратиться с инициативой в Госдуму для внесения изменений в Гражданский кодекс РФ, чтобы в нем появился новый раздел об аккредитации по лицензированию произведений в интернете.

"Аккредитованная организация могла бы давать пользователям от имени всех правообладателей разрешение на использование произведений в интернете", - уточнил он.

В этом случае, по мнению гендиректора РАО, честные коммерсанты из интернета могут спокойно прийти в эту организацию и оформить лицензию.

"Необходимы изменения в законодательстве, которые будут позволять нам оперативно закрывать сайты, несущие пиратский контент, чтобы были реальные рычаги реагирования", - сказал гендиректор РАО.

Федотов отметил, что самая главная проблема лицензирования в интернете заключается в том, что правообладатели не могут между собой договориться, за какую сумму продавать музыку в сети.

"Эту новую организацию можно создать, объединив вокруг РАО ведущих правообладателей - ведущие рекорд-лейблы, музыкальные издательства и крупнейших авторов. Как только мы будем едины, нам будет проще громить пиратов в интернете. Сейчас же у пирата есть отговорка, мол, вы, ребята, между собой не договорились, и я не знаю, куда идти за разрешением", - отметил Федотов.

 
ГостьДата: Понедельник, 2010-03-08, 08.17.56 | Сообщение # 98
Группа: Гости





Art Splash – новый мультимедийный авторский проект московского басиста, композитора и аранжировщика, художника, создателя многопрофильного «Джаз Бас Театра» Алекса Ростоцкого.

Его выступления уже давно перешагнули рамки обычного концерта. Ростоцкий мыслит проектами, в которые вовлекает известных российских музыкантов, художников, дизайнеров, мастеров визуализации, актеров и даже мастеров китайской чайной церемонии. Алекс страстно увлечен музыкой разных стран и континентов - Африки, Японии, Китая, Индии, России. В его исполнении одинаково органично звучат индийские пьесы, древние русские знаменные распевы и самурайские мотивы. Ростоцкий прекрасно знает традиции русского хорового пения (недаром сам он много лет пел в церковном хоре) и искусно соединяет славянскую вокальную мелодику с джазом. Фурор в профессиональной среде вызвал проект «Прогулки с Мусоргским», когда импровизации на тему «Картинок с выставки» были исполнены джазовым ансамблем и симфоническим оркестром.
В проекте Art Splash Ростоцкий сталкивает два полярных мира, два мощнейших фольклора: африканский и русский. Перформанс, включающий в себя синтез видео, живописи, фотографии, театра и музыки погрузит слушателей в двухчасовое виртуальное путешествие. Акустические инструменты будут соседствовать с последними компьютерными технологиями и инструментами. Живую мультипликацию (Jazz Coffee Art) представит художник Фернандо Химено Перес (Испания). Под музыку на поверхность стекла рассыпается порошок кофе, легкими движениями рук художник трансформирует одну картину в другую, создавая неповторимый импровизационный кофейный фильм с причудливым сценарием. Видеокамера проецирует изображение на большой экран в реальном времени без монтажа, как в настоящем джазе. Каждый раз это хэппенинг, результат которого непредсказуем и неповторим. Дизайнерская одежда добавит красочности и театральности в это магическое действо.
В программе прозвучат три посвящения великим музыкантам: Mодесту Мусоргскому, Джо Завинулу, Юрию Парфенову. В русско-африканской части - новые пьесы («Духи Африки», «Баккара»), несколько пьес из альбомов разных лет («Африканская деревня», «Африка-любовь моя») и пьесы с русским колоритом («Как по матушке, по Волге реке», «Звонили звоны в Новгороде», «Плывет Лебедушка»).

В ПРОЕКТЕ УЧАСТВУЮТ:

Алекс Ростоцкий - эл.бас, компьютер, вокодер, вокал
Юрий Парфенов - труба, флюгельгорн
Тимур Некрасов - саксофоны
Павел Чекмаковский - гитары
Лев Слепнер - эл.маримба, перкуссия
Антон Давидянц - эл. бас
Владислав Окунев - перкуссия
Александр Кульков - барабаны
Таисия и Ольга Краснопевцевы - вокал

ВИДЕОАРТ

Фернандо Химено Перес- Jazz Сoffee Art
Игорь Лысенко (фотограф, дизайнер)
Фотохудожники Катя Школьник («100 фотографий по Африке») и Владимир Куприянов («Мир тюбетейки»)
Художник Алекс Ростоцкий («Этнонаив»).

16 марта, Дворец на Яузе, 19:30

 
ГостьДата: Понедельник, 2010-03-08, 08.22.01 | Сообщение # 99
Группа: Гости





Группа «Монгол Шуудан» после трехлетнего перерыва планирует выпустить новый альбом в начале лета. Название диска пока что держится в тайне, известно только, что для него уже готовы 13 песен, написанных лидером группы «Монгол Шуудан» Валерием Скородедом. Все композиции будут новыми для слушателей, ни одна из них еще нигде не звучала. «Общее время звучания альбома составит 70 минут, – рассказал корреспонденту Intermedia Валерий Скородед. - А еще мы планируем бонус в альбоме - доработать старые песни, такие как «Гуляй поле», «Ехали казаки» и др. Сделать в композициях более современный звук и сменить аранжировку».
Доводить песни до совершенства группа собирается в Англии.
 
babaiДата: Понедельник, 2010-03-08, 20.30.26 | Сообщение # 100
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Quote (Гость)
Российское авторское общество (РАО) намерено бороться с музыкальным интернет-пиратством путем создания в РФ специальной структуры, которая будет представлять всех правообладателей и выдавать разрешения на использование произведений во всемирной сети.

Бляди обложат нас со всех сторон...
В нехорошем смысле.
Правообладателей - нах!
Легализация гашиша и уничтожение патентов = долгожданная Свобода


Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться.
Конфуций
 
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz