Воскресенье, 2017-11-19, 12.38.54
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Другие исполнители "блатной" песни и "русского шансона"~ » Анатолий Полотно - "Здравствуйте, моё почтенье" (2008) (К 70-летию Аркадия Северного (ссылка на альбом))
Анатолий Полотно - "Здравствуйте, моё почтенье" (2008)
severnij-forumДата: Суббота, 2008-08-30, 02.51.43 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Анатолий ПОЛОТНО – "Здравствуйте, моё почтенье" (2008)
К 70-ЛЕТИЮ АРКАДИЯ СЕВЕРНОГО – 12 марта 2009 года.
---------------------------------------------------------------------------------------
Музыка и слова - народные.
Музыкальная реконструкция и литературная обработка - Анатолий Полотно.
В записи принимало участие более 20-ти музыкантов, в том числе ансамбль "Цыгане России" п/у Федора Конденко.
Альбом записан и аранжирован в московских студиях: "Тутти" и "Taras-Ko" (студия Тараса Ващишина).
Продюсер: Олег Савенок.

(с) & (p) <Квадро-Диск> 2008 ; <Радио "ШАНСОН">.
KTL08 - 899

Формат: МР3 RAR.Arhiv
Битрейт: 320 kbps
Размер файла: 127 MB
Время звучания: 56:55 мин.

Содержание:

01. Здравствуйте, моё почтенье
02. Вы хочите песен, их есть у меня
03. Скокарь
04. Марсель
05. Как в Ростове-на-Дону
06. Пострел
07. Вернулся-таки я в Одессу
08. Откинулся
09. Черёмуха (посв. Владимиру Владимировичу)
10. Эх, какая же тоска...
11. Студент
12. Комиссионный
13. Увяли розы
14. Письма (исп. А.Полотно, Ф.Карманов)
15. Нарва

ССЫЛКА: http://www.megaupload.com/ru/?d=6QE32UMT
ИЛИ: http://narod.ru/disk/2195370000/Polotno%20Zdravstvuite.rar.html
Пароль для 2-ой ссылки: shanson-e.tk

Благодарим за релиз сайт shanson-e.tk ("Музыкальный Огонёк").
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ ---------------------------------------

С Уважением! Администрация

Прикрепления: 7525372.jpg(272Kb)
 
severnij-forumДата: Суббота, 2008-08-30, 05.04.18 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline

Прикрепления: 4396704.jpg(93Kb) · 1924455.jpg(75Kb)
 
NNДата: Вторник, 2008-09-23, 11.19.00 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 780
Статус: Offline
Что понравилось:

1. Сама идея записи альбома к юбилею Аркадия Северного.
2. Неплохая подборка песен.
3. Удачное вступление к «Когда с тобой мы встретились» - фрагмент оригинальной версии, электроорган А.Мезенцева. Плюс устное посвящение, тоже привет Северному. Этот прием я нахожу очень удачным, вполне можно было бы весь альбом оживить каким-нибудь веселым конферансом и использованием таких вот музыкальных цитат из старых записей. Но, к сожалению, продолжения этой игры в Аркадия Северного не последовало, а то, что получилось – вполне заурядно.
4. Вставка из «Операции Ы». В концовке «Студента» голосом Алексея Смирнова: «Стой! Убью, студент!». Оригинально и по теме песни полное попадание. Торговый дядя Моня в своем ГУМе сначала обул и одел прохиндея с липовой ксивой, доволен, что дешево отделался, а потом (в песне этого уже нет) вдруг понял, что это обман и побежал с этим криком по Красной площади.

Что не понравилось:

1. Аранжировки категорически не понравились, как и весь, как принято говорить, «саунд». Вообще аранжировки в т.н. «русском шансоне» с подчеркнутым басом и характерными синтезаторными вставками - это подражание первым альбомам Шуфутинского. И, как и всегда, подражание всегда хуже оригинала. Припевки женскими голосами туда же. Танцевальные ритмы и барабаны из синтезатора еще более туда. Что неплохо и оригинально получалось у Шуфутинского, который по-настоящему хороший музыкант, при копировании превращается вот в это. Неужели до такой степени всё плохо, что живых музыкантов не собрать?
2. Псевдо-идиш. Никто не знает, откуда взялось идиотское выражение «фартовый яд»? Кто автор? Убить ведь мало.
3. Дописывание новых куплетов, изменение исходных текстов. Хотя это не так важно.
4. Исполнение песен на троечку. Уже мы с кем-то обсуждали здесь эту тему – вот бы перед пением вмазать хорошо, тогда зазвучит куда интереснее. Мне показалось, что Полотно свои собственные песни поет более залихватски, что ли, чем эти.

В общем - неплохая идея и посредственное воплощение. Ничего особенного.

 
ГостьДата: Вторник, 2008-09-23, 13.18.10 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Спасибо, конечно, Анатолию за работу, за память, за популяризацию этого репертуара… Но! Поклонники Аркадия Северного это слушать не будут! Аранжировщики явно не справились, не поняли, не прочувствовали, недооценили… Сделано по современным, так сказать, «радийным» стандартам поп-шансона: музыка совершенно не несет настроения, не передает той мелодики песен Аркадия Северного. А может и несет, но это не то. Думаю, прослушавшие поймут, что я имею в виду. Да и Анатолий временами просто куражится над текстами в свойственной ему залихватской манере. Что ж, таково его прочтение… Но для кого оно?
Для примера возьмите песню о Нарве. В оригинале простенький гитарный перебор, но она живая, она дышит, ее можно слушать бесконечно и внутри не возникнет сегодняшнего ощущения неправды, пошлости, коммерции. Конечно, там и распевный мелодичный голос Аркадия все заполняет. Анатолий спел ее неплохо, даже могу сказать хорошо, но вот музыкально сопровождение абсолютно «не в кассу». А для тех, кто эту песню услышал впервые – может и прокатит. Неужели на это была ставка всего проекта?
 
ГостьДата: Вторник, 2008-09-23, 21.53.48 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Об этом альбоме можно сказать коротко: осовременил. Может именно так возможно донести до сегодняшнего слушателя эти песни. У меня же после прослушивания возникло одно желание - ЧЕРТОВСКИ захотелось переслушать оригинал!!!
 
ГостьДата: Среда, 2008-09-24, 10.57.36 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Гость: "ЧЕРТОВСКИ захотелось переслушать оригинал!"

А, кстати, ведь это тоже серьёзное достижение и очень благородная цель. Если Анатолию Полотно, своим профессиональным исполнением, удалось хотя бы привлечь новое внимание к этим песням, и к их лучшему исполнителю - Аркадию Северному, то это уже сам по себе - важнейший момент. Например, после аналогичной "работы" Дюминско-Шелеговской "шайки" (программы с песнями А.Северного), у меня появилось одно лишь острое желание кого-нибудь придушить, а не "переслушать", поскольку восприятие было сугубо негативным.
Вывод: уж пусть лучше песни Аркадия Северного исполняют люди талантливые и опытные, способные не испортить этот репертуар, а что-то привнести и пробудить у людей интерес к оригинальному исполнителю, и к самим песенным произведениям.
Отдельно по альбому хотелось бы добавить, что в этой работе местами действительно есть очень интересные находки, но почему-то Анатолий Полотно не захотел использовать их на протяжении всей записи, а использовал лишь частично и взвешенно. Но, возможно, в этом и заключалась главная концептуальная идея данной музыкальной работы - совместить и синтезировать (разными вставками) старое звучание - с новым осовремененным, тем самым более адаптированно к дню сегодняшнему - напомнить и привлечь внимание молодых (да и не только) слушателей к старому, широко-известному в прошлом (30-40 лет назад), материалу. Поэтому, если говорить и оценивать альбом Анатолия Полотно в этом ключе, то запись, посвящённая 70-летию "Короля Подпольной Песни", определенно УДАЛАСЬ!
И, что, не менее важно, эти песни-ремейки, в исполнении А.Полотно (несомненно, только благодаря уровню исполнителя), время от времени можно с интересом переслушивать, что для сегодняшнего "конвейерного потока" в области жанровой музыки, тоже крайне немаловажный аспект. Даже затрудняюсь сказать, кому сегодня ещё можно было бы доверить создание подобной Юбилейной записи... Выбор исполнителя Анатолия Полотно, для этой цели, был абсолютно точен и замечателен, со всех музыкально-эстетических аспектов и остальных точек зрения.

 
ГостьДата: Понедельник, 2008-11-03, 01.43.53 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Концерт Анатолия Полотно и Феди Карманова с презентацией альбома "Здравствуйте, мое почтение", который прошёл 25 сентября в Санкт-Петербурге, можно будет посмотреть на телеканале "Шансон" 6 ноября в 11:11 или в 23:10.
 
ГостьДата: Понедельник, 2009-08-03, 15.43.21 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Согласен со всеми высказываниями, но песни "Письма" и особенно "Нарва" (которая в оригинале А.С. пробивает до слёз), в исполнении Полотно тоже разрывают душу на части и выворачивает ее на изнанку.
 
valik65Дата: Воскресенье, 2010-09-26, 18.12.34 | Сообщение # 9
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 22
Статус: Offline
Толя, форевер!!!
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Другие исполнители "блатной" песни и "русского шансона"~ » Анатолий Полотно - "Здравствуйте, моё почтенье" (2008) (К 70-летию Аркадия Северного (ссылка на альбом))
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz