Воскресенье, 2017-10-22, 21.23.23
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ или ОБО ВСЁМ~ » Он-лайн - "GENERATION «П»" (Художественный фильм по книге В.Пелевина)
Он-лайн - "GENERATION «П»"
severnij-forumДата: Вторник, 2011-05-24, 22.19.02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
КУЛЬТОВЫЙ РОМАН В КИНО - ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ "GENERATION «П»"
ОН-ЛАЙН

С 5-го мая 2011-го года, на онлайн-ресурсе "KinoFresh.RU" в свободном доступе представлена комедийная фэнтези-драма - "Generation «П»" ("Поколение «Пепси»"), снятая по одноимённому культовому роману писателя Виктора Пелевина.

Не являюсь "большим поклонником" данного автора, несмотря на что считаю настоящий роман заслуживающим внимание читателей - пожалуй эта книга была и остаётся самым лучшим произведением В.Пелевина. На мой взгляд, кино-экранизация довольно сложного (в композиционно-смысловом плане) романа, получилась весьма удачной, чему сопутствовало множество факторов: большая интернациональная американо-российская съёмочная бригада, качественно-сделанный сценарий в создании которого принимал участие сам автор (в результате чего сценарий написан не "по мотивам", а максимально-приближен к литературному первоисточнику), замечательно-подобранный актёрский ансамбль, приличный уровень визуальных, компьютерных, анимационных спец-эффектов и т.д. Бюджет картины составил 7 миллионов долларов. За первый месяц с начала премьерного показа кассовые сборы только в России уже составили 4 с половиной миллиона долларов, а фильм посмотрело (только в кинотеатрах, не считая интернета + выпуск фильма на DVD) более полу-миллиона российских кинозрителей. Прокат фильма так же осуществляется во многих республиках бывшего СССР и в странах дальнего зарубежья. Отзывы кинокритиков в прессе об экранизации культового романа Виктора Пелевина в основном исключительно положительные.

Вышедший в 1999-ом году роман-бестселлер "Generation «П»" был переведён на 6 основных международных языков и разошёлся по миру в количестве 3-х с половиной миллионов экземпляров, принеся автору широкую известность. В определённом смысле эта книга (в которой в нестандартном ракурсе описывается исторический период 90-х годов) стал откровением для миллионов российских людей - "рождённых в СССР". Как и книга, фильм имеет сложную структуру и множество переплетённых сюжетных линий. При работе над кино-сценарием роман подвергся серьёзной доработке: в отличие от книги, история которой заканчивается в конце 90-х, действие фильма доведено до наших сегодняшних дней и даже продолжено в будущее... Фильм "Generation «П»" (первоначальное "рабочее" название - "Вавилен", в зарубежном англо-язычном прокате идёт под названием - "WOW!", с английскими субтитрами) - это Полностью Независимое Кино, создававшееся без государственного финансирования и без финансового участия российских телевизионных каналов. В этом одна из причин того, что фильм шёл к своей аудитории около 7-ми лет. Картину по произведению хотели снять ещё в 2004-ом году, и изначально в прессе фигурировали слухи о том, что в проекте возможно примут участие голливудские актёры первой величины Мила Йовович и Гэри Олдмэн. В процессе подготовки к съёмкам на главную роль пробовались (откровенно надоевшие, но коммерчески наиболее "продвинутые") актёры К.Хабенский и Ф.Бондарчук. В итоге был утверждён молодой и талантливый российский кино-театральный актёр Театра имени Вахтангова, а так же известный теле-ведущий и начинающий режиссёр - Владимир Епифанцев. По мнению большинства - выбор главного актёра оказался наиболее удачным.

Работа над полнометражной экранизацией прозы Виктора Пелевина началась в 2006-ом году и картину предполагали выпустить на экраны ещё в конце 2007-го, однако сделать это удалось только в апреле 2011-го. Основные съёмки заняли почти 4 года. Режиссёром-постановщиком, сценаристом и одним из продюсеров кино-фильма стал - Виктор Гинзбург (внук Григория Гинзбурга - известного пианиста с мировым именем, профессора Московской Консерватории). С 14-ти лет Виктор Гинзбург проживает в США, где закончил Нью-Йоркский Институт Киноискусства и с 1989-го года живёт и работает в Лос-Анджелесе. В начале своей карьеры, как и многие начинающие режиссёры в Америке, снимал видеоклипы и рекламные ролики, а затем ушёл в андеграундное искусство и занялся съёмками документального кино. Первой полнометражной работой Виктора Гинзбурга стал фильм "Нескучный сад" (1994) - шоко-драма о реалиях российской жизни. По мнению режиссёра Виктора Гинзбурга: "Пелевин - «Гоголь Современной Российской Литературы», он единолично возродил на Западе бренд Русской Философской Мысли, а "Generation «П»" - по-настоящему философский роман, созданный в традиции великих русских писателей...".

Безусловно, новая картина режиссёра В.Гинзбурга - "Generation «П»" будет гораздо более понятна зрителям ранее уже знакомым с одноимённым романом Виктора Пелевина, однако вполне доходчиво преподнесённый сюжет скорей всего заинтересует и ту часть аудитории, не знакомой с произведением. Обобщая общую направленность романа и кинокартины "Generation «П»" - местами её можно сопоставить с экранизированным произведением Хантера Томпсона "Страх и Отвращение в Лас-Вегасе" - в романе американского писателя герои, находящиеся под влиянием наркотического трипа, ищут и постепенно развенчивают понятие "Американской Мечты", в книге же Виктора Пелевина "Generation «П»" нечто похожее происходит и с так называемой "Русской Идеей", которую бывшие советские люди после развала СССР мучительно ищут до сих пор, а в итоге всё сводится (как и в романе Х.Томпсона) к тому же самому поклонению "Золотому Тельцу" и тотальному управлению мыслями людей современными средствами Масс-Медиа. Происходящее в "Generation «П»" повествование идёт в модной нынче стилистике "гонзо" (созданной Хантером Томпсоном в начале 70-х) и это тоже трип, трип на фоне хорошо подобранного саунд-трека.

Музыку для фильма написали голливудские композиторы Кавэ Коэн и Майкл Нилсен (Groove Addicts). Сопровождение "галлюциногенных" частей картины принадлежит авторству музыканта Александра Хакэ (Einsturzende Neubauten). Новые острые и актуальные саундтреки к фильму написал Сергей Шнуров - его новая песня "Is it a real rock-n-roll?" дебютирует в финальных титрах картины. Кроме этого, в фильме использованы хиты "DJ Shadow", "Portishead", "Mercan Dede", "ДДТ", а так же Богдана Титомира, Чижа (Сергея Чигракова), Гарика Сукачёва, Сергея Коржукова и гр."Лесоповал", рок-группы "Агата Кристи" и многих других.

Подтверждением огромного интереса к фильму стала реакция на рекламный трейлер картины, стартовавший 1-го марта 2011-го года в Интернет-Сети. Всего за несколько дней он собрал несколько сотен тысяч просмотров на веб-ресурсах "Youtube", "Facebook", "ВКонтакте" и вызвал волну самых противоречивых дискуссий со стороны Инет-общественности. Никто ранее, включая самого писателя Виктора Пелевина, а так же многочисленных продюсеров и кино-прокатчиков, не мог себе представить, что по роману "Generation П" можно сделать полномасштабный фильм - слишком сложным для постановки казалось действие, идейная и философская канва произведения. Но андеграундный режиссёр Виктор Гинзбург (живший в СССР и США, и по собственному признанию: "постигший авторский замысел книги на собственном сравнительном жизненном опыте") смог увидеть кино-версию этого романа - на оригинальном концептуальном уровне.


Рецензия на фильм:

Основанный на культовом романе Виктора Пелевина фильм «Generation П» во многом строится на наркотических галлюцинациях, вызванных действием грибов-псилоцибинов, кокаина, марихуаны и ЛСД (включая "речь" Че Гевары о том, почему и как телевидение разрушает человека). По сути - это фильм-трип. Однако, через изменённую "параллельную" реальность проступает кропотливо восстановленная атмосфера Москвы 1990-ых годов, на фоне которой разворачивается действие картины. Когда-то, в свои пионерские годы, юное поколение 70-х получило в подарок от Советской Власти - "Пепси" - не просто напиток, а Надежду на то, что следом за "Пепси" с другой стороны океана когда-нибудь придёт новая, лучшая и волшебная жизнь! И она пришла, сметая всё на своем пути, напрочь избавляя советских людей от иллюзий и обесценивая прежние идеалы... Главный герой картины - Вавилен Татарский - поэт, выпускник Московского ЛитИнститута и типичный представитель "Поколения "Пепси", оказавшись в водовороте исторических событий пост-советского пространства и нашедший себя в новой жизни в роли копирайтера - сотрудника Рекламного Агентства, занимается продвижением появившихся многочисленных торговых западных брендов, адаптируя их под «русскую ментальность», одновременно пытаясь познать тайну своего нового призвания... Умный, философский, ироничный, местами чудовищно смешной, насыщенный спецэффектами и драматическими откровениями фильм, делает простой и понятной сложную историю о том, как и почему бывшие "советские пионеры" стали рекламщиками «на службе у мифической богини Иштар», а «поколение Pepsi» в итоге выбрало «Coca-Cola». И, словно, интригующе-настораживающим начальным и заключительным "аккордом" картины звучит российский рекламный слоган марки немецкого пива: "Tuborg" - Будь Готов Ко Всему!"...

====================================================================================================

Производство: Киностудия имени М.Горького, "Каропрокат", "ROOM", "Союз-Видео", ООО "Творческая лаборатория Саламандра", OOO "Конвейеръ", ООО "Classica-Film" - (Россия, 2011 год).
Режиссёр-постановщик: Виктор Гинзбург.
Оператор-постановщик: Алексей Радионов (R.G.G.).
Сценарий: Виктор Гинзбург, Джина Гинзбург, Виктор Пелевин (по роману В.Пелевина «Generation П»).
Продюсеры: В.Гинзбург, Д.Гинзбург, А.Рязанцев, С.Ершов, "РусьБанк".
Со-продюсеры: Джим Стил, Роджер Триллинг, Дмитрий Юрцвайг, Илья Шкоп.
Ген-продюсеры: А.Васильев, Ю.Крестинский, Л.Огородников, Д.Хачатуров, Эндрю Полсон.
Ассоциированные продюсеры: Стивен Бенсон, Кристина Хаверкрофт, Иван Засурский.
Художники-постановщики: Ю.Матей, П.Пророков, Н.Кобиашвили.
Монтаж: Владимир Марков, Каролина Мачиевска, Антон Анисимов, "ROOM Пост-Продакшн".
Концепт-дизайн: Алекс Тылевич, Даниэл Ацбер, Антон Васильев.
Арт-директор: Екатерина Харнас.
Звукорежиссёр: Ольга Чоксейрек.
Музыкальный редактор: Роджер Триллинг.
Звуковой монтаж: "United Multimedia Projects", DOLBY Digital.
Визуальные эффекты и Компьютерная графика: Студия "TRIGRAF" - Бен Стоукс, Алекс Тылевич, Студия "Сноубизнес.РУ".
Дизайн 3D-Сканера: Студия Артемия Лебедева - "art.Lebedev".
Анимация, Моделирование и Композитинг:
Студия "ГРРОМ", Студия "ULITKA" (VFX), Студия "ПОЛDЕНЬ", Студия "ArtREaction", Студия "Остров-фильм".
Лицензионная кинохроника: теле-каналы - "ОРТ", "НТВ", ТВЦ"; РосГосАрхив кинофотодокументов (г.Красногорск); ГосТелеРадиоФонд; "Michael Jackson - Pepsi" Television Commercial Courtesy of "Pepsi-Cola Company".

В Главных Ролях
: В.Епифанцев, М.Ефремов, С.Шнуров, О.Тактаров, И.Охлобыстин, А.Панин, В.Меньшов, А.Фомин, Р.Литвинова, А.Мордвинова, Р.Трахтенберг, А.Гордон, Л.Парфёнов, А.Васильев, И.Григорьев, Ю.Сафаров, И.Миркубанов, Е.Полякова и другие.

(с) "Generation «П»", LLC, 2011.


ССЫЛКА: http://kinofresh.ru/index.p....emid=51

=====================================================================================================



C Уважением ко Всем!
Админ "СЭ".
Прикрепления: 9192021.jpg(275Kb)
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ или ОБО ВСЁМ~ » Он-лайн - "GENERATION «П»" (Художественный фильм по книге В.Пелевина)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz