Воскресенье, 2017-07-23, 00.33.53
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » LP - IOURY - LE TZIGANE - CHANSONS SANS FRONTIÈRES (РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЛАСТИНКА !)
LP - IOURY - LE TZIGANE - CHANSONS SANS FRONTIÈRES
severnij-forumДата: Вторник, 2010-07-06, 23.36.33 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Offline
Для georgy50 и других участников Форума.
Уважаемый Георгий! Известно ли Вам что-либо вот об этой пластинке (ищем её уже давно)?

Пару лет назад в Интернет-Сети случайно удалось разыскать информацию о любопытной виниловой пластинке ещё одного из представителей российской эмиграции, выходца из кланов южно-восточных российских цыган и крымских татар - певца Юрия Азиосманова (Ioury Azios-Manoff), наполовину - цыгана (по отцу), наполовину - татарина (по матери): LP - ЮРИЙ - "ЦЫГАН" - "ПЕСНИ БЕЗ ГРАНИЦ". Диск был записан в конце 70-ых годов, при участии Инструментального Оркестра п/у аккордеониста Гая Себасьерра, состоявшего из известных приглашённых (сессионных) цыганских и французских инструменталистов: гитариста-балалаечника Паскаля ДеЛючека (сына известного французского музыканта Марка ДеЛючека, недавно ушедшего из жизни) и балалаечника Пита Жаке, неоднократно помогавших в записях грампластинок многим известным русским и цыганским эмигрантским исполнителям, а так же при участии других музыкантов. В рецензии к виниловому альбому сказано, что певец Юрий Азиос-Манов - обладатель великолепнейшего голоса в 4 октавы, исполнял русские и цыганские фольклорные песни и романсы (из репертуара А.Вертинского и многих других авторов). По сведениям от французских коллекционеров, оригинальная виниловая пластинка Юрия Азиос-Манова - "Цыган - Песни без границ" была издана малым тиражом и в настоящее время является очень большой редкостью. К сожалению, разыскать эту фонограмму пока никак не удаётся, - а было бы очень любопытно услышать, что из себя представляют записи данного исполнителя и узнать о нём более подробную информацию. Интересны - необычный голос певца (в 4 октавы) за который, во французской прессе, исполнителя называли ни много-нимало - "Цыганским Паваротти", и работа его инструментального оркестра. Кроме прочего, в альбоме сделан весьма оригинальный подбор песен ("классической" жанровой тематики). С тех пор, как разыскивается данная пластинка, удалось узнать достаточно много сведений о самом исполнителе, найти его официальный сайт в Интернете, и небольшие фрагменты видео-выступлений. Певец очень интересный, с достаточно обширной дискографией и историей музыкальной карьеры, с великолепнейшим и уникальным диапазоном голоса (по мощности приближающегося к вокалу знаменитого Ивана Реброва), исполняет песни на русском, французском, испанском и других языках, работает в самых разных музыкальных жанрах, от фольклорных песен, до романсов и оперных произведений. Выступал на лучших мировых сценах перед самыми именитыми особами с мировой известностью. Интересен и его музыкальный оркестр, и экзотическая цыганская балетная труппа под управлением худ.руководительницы Марго Магин...
Странно, но в Официальной Дискографии певца Юрия Азиосманова, опубликованной на его сайте, этой виниловой пластинки - нет (впрочем, там отсутствует информация и о других изданиях певца, выпущенных вполне официально) - подобные неточности достаточно объяснимы, поэтому ни о чём не говорят (взять, к примеру, хотя бы официальный сайт Бориса Рубашкина или официальный веб-сайт недавно покинувшего этот бренный мир - Ивана Реброва, на их интернет-ресурсах отсутствуют сведения о многих официально-издававшихся в разные годы грампластинках, хотя об их существовании известно совершенно точно, так же как известны и их подробнейшие сканы-изображения). Просто модераторы зарубежных ресурсов различных известных исполнителей (как русско-эмигрантских, так и своих "западных", и прочих) подходят к вопросам Интернет-Дискографий по другим категориям (говоря иными словами - не подходят вообще никак, за исключением единичных сайтов), фокусируя всё внимание потенциальных интернет-посетителей Официальных сайтов на других аспектах деятельности популярных исполнителей, в результате чего, отсутствие подробных Дискографий артистов, на этих самых "Официальных сайтах" - далеко не редкость, и опираться на них, соответственно - не стоит.
Вот ссылка с подробностями о певце в разделе "Исп.эмиграции": http://www.severnij-forum.ucoz.ru/forum/17-335-1
---------------------------------------------------------------------------------------

LP - IOURY - LE TZIGANE - CHANSONS SANS FRONTIÈRES (1970's).
Ioury AZIOS-MANOFF avec Pascale DE LOUTCHEK (guitare et basse russe) - Pieta JACQUET (balalaïka) - Guy SABASSIER (accordéon) - Lucien BAUDRY (violon) - Jacques RATIEUVILLE (claviers).
Label: PRIVATE - AZIOS 07
Press: FRANCE

-------------------------


LP - ЮРИЙ - "ЦЫГАН" - "ПЕСНИ БЕЗ ГРАНИЦ" (вторая половина 1970-х годов).
Лэйбл: Частное LP-издание - "ПРИВАТ-АЗИОС" 07.
Тираж отпечатан во Франции.

В записи принимал участие - Инструментальный Оркестр п/у Гая Себассьера (Guy Sabassier).
Состав музыкантов:
Юрий Азиос-Мано(фф)в (Ioury Azios-Manoff) - Вокал.
Гай Себассьер - Аккордеон, Руководитель Инстр.Оркестра.
Паскаль ДеЛючек - Русская Басовая Гитара.
Пит Жаке - Балалайка.
Люсьен Бодри - Скрипка.
Жак Ратьевилль - Клавишные.

Les titres sont:

01. La légende du lac Baikal (Легенда озера Байкал) "Славное море - священный Байкал".
02. Les feux du crépuscule (Сумеречные огни)
03. Les cloches du soir (Вечерние колокола)
04. Le galérien (Каторжник)
05. Malic-kounac (Молись-кунак!)
06. Doïna (Дойна)
07. L'étranger (Иностранец)
08. Plaine, ma plaine (Поле, моё поле)
09. Volga, Volga (Волга, Волга)
10. Deux guitares (Две гитары)
11. Les émigrants (Эмигранты)
12. Danse caucasienne (Кавказский танец)

---------------------------------------------------------------------------------
С Уважением! Админ сайта-форума "СЭ"
Прикрепления: 6572143.jpg(16Kb)
 
georgy50Дата: Среда, 2010-07-07, 09.03.36 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 369
Статус: Offline
Интересно!
Бум искать... Найдём.
С Уважением, Георгий (Юрий, Егор).


georgy50
 
severnij-forumДата: Четверг, 2010-07-08, 16.38.07 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Offline
Краткая биография Юрия Азиосманова с оф. сайта певца: http://www.musiquetzigane.com/biographie.html

Выходец из семейства крымской знати, младший сын Татарской принцессы, эмигрировавшей всем родственным кланом после Гражданской войны в Европу и в конце-концов осевшие во Франции - ЮРИЙ АЗИОС-МАНОФФ - певец, автор-исполнитель, цыганско-русский переводчик особой специализации, родился во Франции. Его экзотический музыкальный стиль - это смесь французской и международной разновидности традиционной цыганско-русской музыки, а так же направления "World Music". Юрий начал выступать как ресторанный музыкант ещё с середины 60-х годов прошлого века. В 1967-ом году ему уже довелось выступить в ресторане отеля перед королём Бельгии.

Во второй половине 70-х годов, на одном из ежегодных торжественных цыганских сборов-концертов в курортном островном местечке Saintes-Maries-de-la-Mer рядом с Лазурным берегом Франции, Yvan AUDOUARD - известный журналист популярного и старейшего французского сатирического издания "Le Canard Enchaîné", встречает начинающего певца с великолепным голосом и затем представляет его продюсеру Даниэлю Казанове (Daniel CASANOVA). Последний уговаривает Юрия Азиос-Маноффа обязательно выступить и дебютировать в известном Шоу "Bilboquet" в Saint-Germain-des-Prés - в Парижском районе, самом насыщенном и богатом культурной вечерней жизнью месте французской столицы. Дебют стал успешным, прежняя карьера Юрия Азиос-Маноффа была оставлена и начата новая, более широкая, стабильная и успешная...

Ещё один дебют состоялся в 1980-ом году, когда композитор M.Франсуа ЛОПЕЗ (M.François LOPEZ), покоренный голосом певца в четырех октавах, пишет специально для него оперетту "Цыганский Бродяга", которая пользовалась успехом в течение двух лет в парижском Театре Ренессанса (Théâtre de la Renaissance). После чего оперетту периодически транслировало французское телевидение. Юрий выступал в теле-передачах, у Жана Пьера ФУКО, Мишеля ДРЮККЭ и других теле-ведущих.

Но постепенно оперетта выходит из моды, и Юрий Азиос-Манофф со своей гитарой, собирает музыкальный коллектив народных инструментов, цыганскую балетную труппу под управлением хореографа Марго Магин (Margot Magin) и отправляется гастролировать по миру, вместе со своим русско-цыганским песенным репертуаром. Он делал одни из наиболее красивых и престижных вечеров для: Короля Саудовской Аравии в Лос-Анджелесе, для Королевы д'Англетерр в Гонг-Конге, для Леди Дианы в доме Спенсеров в Лондоне, выступал на юбилейной годовщине голливудского актёра Шона КОННЕРИ в городе Марбелла - известнейшем испанском курорте, выступал для Короля Бельгии, для Президента Египта, и для многих других именитых особ. Тогдашний президент Франции Франсуа Миттерран и знаменитая писательница Франсуаза САГАН оценивая его голос и истоки его происхождения, назвали Юрия "белым русским". А популярная французская газета "Фигаро", из-за его голоса в четыре октавы, в 1995-ом году назвала Юрия Азиос-Маноффа: "Цыганским Паваротти".

Бродяга в душе, Юрий совершает длительные гастрольные поездки и проходит по миру со своей цыганской музыкой и своим уникальным голосом: Нью-Йорк, Испания, Тунис, Бейрут, Лондон, выступает в итальянском Колизее и многих других городах. В 90-е годы совершает гастрольный тур по Кавказу, Индии, Испании и Восточной Европе. В труппу Юрия Азиос-Маноффа входит до 15-ти человек - это настоящее Цыганское Варьете, вместе с которым он участвует в ярком красочном музыкальном программном спектакле, в котором задействовано множество декораций и разнообразных сценических костюмов - "Цыганская феерия" показанном во Франции и других странах. Все выступления артиста проходят на сцене только "в живую". Исполнитель поёт свои песни на множестве разных языков: цыганском, русском, испанском, венгерском, украинском, армянском, итальянском, французском и др. За годы своей музыкальной деятельности, 80-90-начало 2000х певец записал 4 долгоиграющих диска, 4 сингла, СД и ДВД-диски с записями своих концертов.

Юрий Азиос-Манофф, это не только голос, но и сердце, в разные годы он поддерживал и поддерживает французские благотворительные акции и проекты связанные с детьми-сиротами и борьбой с неизлечимыми заболеваниями, такие как: "Téléthon 94", "les Restos du Cœur 95", "Sidaction 97", "Sœur Emmanuelle", "l’Opération Orange" и другие.

Сегодня, неутомимый влюбленный в цыганскую музыку певец, возвращается с двумя новыми интересными музыкальными спектаклями, под названием "Цыган Чокар" ("Choukar Tzigane") и "Иностранец" ("l’Etranger").

Grandes Etapes - Крупные Этапы (творческого пути)

1967 Le Prince de Belgique à Spa
1980 Opérette «Le Vagabond Tzigane»
1983/1984/1985 La Reine d’Angleterre à Hong-Kong
1985 Anniversaire de Sean Connery à Marbella
1986 Le Prince d’Arabie Saoudite à Los Angeles
1988 Le président Egyptien
1989 Spectacle du guitariste gitan Manitas de Plata
1998 Lady Diana à Spencer House
Avril 1992 Déambulation pour François Mitterrand et Françoise Sagan
1994 Le Téléthon
1995 50 ans de Carlos et de Collaro sur le «Club Med One»
1995 Les Restos du Coeur
1995 Inauguration du Mémorial de la résistance à Vassieux
1997 Le Sidaction
2002 Festivals des Récollets-Privas
Juillet 2002 Eglise St Pierre-ville

© Copyright Youri Azios Manoff
Réalisation 2C-Comm - Agence de communication

Прикрепления: 9440863.jpg(68Kb)
 
bardistДата: Суббота, 2010-10-23, 13.25.12 | Сообщение # 4
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1276
Статус: Offline
Юрий Азиос-Манов в оперетте M.Франсуа ЛОПЕЗА "Цыганский Бродяга" (запись 1982 года)

http://www.youtube.com/watch?v=uW69-QFiIcA

http://www.youtube.com/watch?v=bJ7W53NE3V0



Сообщение отредактировал bardist - Суббота, 2010-10-23, 13.26.52
 
severnij-forumДата: Суббота, 2010-10-23, 19.25.03 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Offline
Спасибо, Максим, за интереснейшие видео-ролики с Юрием Азиос-Мановым. Вот здесь (в записях 1982-го года) наконец-то превосходно слышно, какой мощный (в 4 октавы), своеобразный, красивый и неповторимый голос был у этого певца в годы расцвета его творчества, за который певца называли во Франции - "Цыганским Паваротти"! Остаётся только представить, как великолепно он исполнял народный цыганский фольклор на русском языке в записях раритетной пластинки 70-х годов. Хотя мне его пение на французском тоже очень понравилось и я бы с неменьшим интересом послушал бы французские записи Азиос-Манова, это сильное типично французское "грассирование" (голосовое вибрато с французским картавым произношением буквы "р") "а-ля Жак Брель", вокал Эдит Пиаф, Мирэй Матье и других известных французских исполнителей шансона с оригинальным вокалом. Очень уникальный певец, и поэтому довольно странно, что о нём ранее ничего не было известно (впрочем подобное "незнание" уже не новость, многие имена и музыкальные работы дошли до нас только в последнее десятилетие, и только благодаря Интернету). Надо, конечно, искать его запись LP - IOURY - LE TZIGANE - CHANSONS SANS FRONTIÈRES (1970's). А ведь кроме этого - по всей видимости - дебютного диска-гиганта (записанного с замечательными французскими музыкантами), у Юрия Азиос-Манова есть и другие записи на русском языке, записанные позже (ссылки на видео-ролики с которыми были у нас где-то представлены). И ещё. Я внимательно просмотрел ещё раз альбомы якобы родственника (или брата) Юрия Азиос-Манова и после просмотра ролика 1982-го года, сравнив внешность исполнителя со сканами пластинок якобы его "брата" или "родственника", пришёл к выводу, что на дисках-миньонах конца 60-х - начала 70-х изображён сам Юрий Азиос-Манов в молодые годы - это видно достаточно чётко. Просто ранее у нас не было возможности сравнить его изображение в годы молодости, а в настоящее время певец разумеется уже сильно изменился внешне.
Сравни сам сканы пластинок с видео 1982-го года: http://www.severnij-forum.ucoz.ru/forum/17-335-1
И, кстати, выходит, что у него существует не такая и маленькая дискография, учитывая тот факт, что он до сих пор записывает и издаёт (теперь уже) СД-диски.

С Уважением!
Админ

 
bardistДата: Воскресенье, 2010-10-24, 15.40.02 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1276
Статус: Offline
Эдуард, насчет того что на видео и на пластинках один и тот же человек (Юрий Азиос - Манов) - теперь не вызывает у меня сомнений, кроме того и в биографии певца (взятой с офиц. сайта) ничего не сказано ни про родного брата, ни про каких либо артистических родственников Юрия Азиос-Манова.
Что касаемо музыкальных записей артиста - то розыскать их пока не удалось, кроме четырех песен (с номерных французских альбомов).
Вот одна из них - "Мама я жулика люблю" (на французском языке).

Ссылка: http://www.megaupload.com/?d=SEFOQXU8

Звук снят с видео, но качество довольно приемлемое - для ознакомления вполне сгодится.
Кстати, исполнение этого хита Азиос-Мановым (пусть и на французском языке) мне чрезвычайно понравилось - качественный французский шансон.

Еще три песни на французском языке в исполнении певца Юрия Азиос-Манова.

формат: мр3/192

1. Coeur de Chomeur
2. L'Etranger
3. Tout pres des etoiles

Ссылка: http://www.megaupload.com/?d=QM4LA8E0

С Уважением, Максим

---------------------------------------------

Сообщение отредактировал bardist - Воскресенье, 2010-10-24, 15.40.33
 
YouriДата: Понедельник, 2011-05-02, 00.20.04 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Статус: Offline
Здравствуйте всем, я 4-ый год преподаватель русского языка у певца Юрия Азиосманова.
На следующем уроке я передам ему приятную информацию, которую я прочитала в ваших комментариях. Он будет счастлив и тронут тем, что его знают и ценят его творчество в России, где он никогда не был, к сожалению. Это его мечта...
В этом году мы начали с ним поиски его родственников, т.к. после расстрела половины семьи его отец - Эли-Сергей Азиаманов покинул Россию (г.Алупка) со своим братом в 1917-1918 годах... Будучи вне России трудно вести поиски, только через Интернет....
Юрий до сих пор выступает, даёт концерты в городах Франции и разных странах, но тайно мечтает побывать на родине предков...
Он выпустил альбом в прошлом году, где поёт на русском и французском языках: альбом "Мама, я жулика люблю", французский текст - это его творение. А песню "Иностранец" он написал и посвятил своему отцу.
Пишите..., ему будет необычайно приятно.
Спасибо вам!

Lyon, Rhône-Alpes, France.
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » LP - IOURY - LE TZIGANE - CHANSONS SANS FRONTIÈRES (РАЗЫСКИВАЕТСЯ ПЛАСТИНКА !)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz