Понедельник, 2017-10-23, 00.35.31
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » Cева Фуллон (Биография + Ссылка на записи)
Cева Фуллон
bardistДата: Вторник, 2009-08-04, 20.45.15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1276
Статус: Offline
Сева (Всеволод Петрович) Фуллон (1908 - 1982) был сыном полковника П.А.Фуллона. П.А. Фуллон окончил Казанскую гимназию и Казанское юнкерское училище, после чего вышел в лейб-гвардии Петербургский полк. Во время 1-й мировой войны был прикомандирован к штабу 11-й армии генерала Радко-Дмитриева, а потом назначен в распоряжение московского градоначальника. Во время гражданской войны служил при морском штабе.
В Америку Сева приехал с семьей из Константинополя в 1923 году. Сева Фуллон в конце 20-х — начале 30-х являлся артистом театров Шуберта, играл с оркестром Е. Гайдебурова, выступал в ресторанах «Калинка», «Кавказский орел», «Казино рюс». В 40-х имел собственную фирму грамзаписи «Сева рекордз», которая стала в своем роде уникальной в истории грамзаписи в Америке, так как на ней записывались преимущественно русские артисты, в частности Настя Полякова, Маруся Сава, Иза Кремер, Тамара, Дара Бирс, Вася Фомин, Николай Грушко, Тина Полли, оркестр Александра Кириллова и др. Выпустил ряд пластинок с песнями в исполнении советских певцов (в частности, Марка Бернеса из кинофильма "Два бойца". Кроме того, на своей фирме Сева Фуллон выпустил альбом тенора Яна Барта в сопровождении «gypsy-swing» оркестра под управлением Сэма Медова. Выходили и пластинки с записями самого С. Фуллона – в двух альбомах.
Записи Фуллона вышли также и на другой возглавляемой им фирме - «Юник» (под аккомпанемент гитариста М.Марковича).
В мае 1953 года Сева открыл «русско-американский отель-ресторан» «Континентал» в Бейвилле, на Лонг-Айленде («прекрасный пляж, катанье на лодках, умеренные цены», в часе езды от Нью-Йорка. Ресторан-отель располагался в живописном, окруженном зеленью месте на берегу океана. К этому времени С. Фуллон уже оставил сцену и профессионально не выступал, но зачастую он устраивал в своем заведении вечера, на которые приглашал старых друзей-артистов и тогда снова можно было услышать его пение и игру на гитаре.

/(с) по материалам книги Михаила Ивановича Близнюка "Прекрасная Маруся Сава"/

Сборник песен в исполнении Севы Фуллона "Хризантемы"

формат: мр3
размер: 35 мб

1. Хризантемы
2. Мы вышли в сад
3. Признайся мне
4. Ты слышишь песни сердца моего
5. Вернись
6. Я не скажу тебе
7. Я снова одинок

Ссылка: http://www.megaupload.com/?d=4MMJHSIZ

Благодарность за записи - писателю, автору замечательной книги "Прекрасная Маруся Сава" - Михаилу Ивановичу Близнюку

Прикрепления: 1107719.jpg(80Kb)
 
ГостьДата: Вторник, 2009-08-04, 21.25.08 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Спасибо.
 
Сергей-26Дата: Понедельник, 2010-08-23, 15.56.55 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Статус: Offline
Спасибо, Вам огромное!!! tongue
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » Cева Фуллон (Биография + Ссылка на записи)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz