Понедельник, 2017-10-23, 08.12.28
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » Женя Шевченко (Концертное видео-выстпуление)
Женя Шевченко
severnij-forumДата: Суббота, 2009-01-24, 04.58.27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Легендарная русско-цыганская певица Жена Шевченко и ансамбль "Барыня" (художественный руководитель Михаил Смирнов).
Съёмка выступления произведена в Нью-Йорке 28 января 2008 года.

Музыканты и исполнители:
Сергей Рябцев - скрипка.
Александр Меньшиков - тамбурин, подпевки.
Виктория Пичурова - вокал.
Алекс Синявский - цыганская гитара.
Геннадий Гуткин - баян.
Леонид Брук - бабалайка-контрабас.
Лев Забегинский - балалайка.
Михаил Смирнов - гитара, бек-вокал.
Василий Романи - русско-цыганская 7-струнная гитара.
Танцоры: Валентина Квасова, Oльга Шпитальная, Ганна Макарова, Андрей Цибик, Виталий Вертерич, Михаил Нестеренко и Габриель Якубов.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- -----------------------------------------------------------
Певица Жена Шевченко и ансамбль "Барыня":

1. "Я милого узнаю по походке":
http://video.aol.com/video-d....RVENT01
2. "Конфетки-бараночки":
http://video.aol.com/video-d....RVENT01
3. "Дайте ходу Параходу":
http://video.aol.com/video-d....RVENT02

Там же можно посмотреть несколько песен в исполнении Александра Меньшикова, одного из ведущих солистов ансамбля "Барыня":

1. "Где деньги": http://video.aol.com/video-d....RVENT03
2. "Дорогой длинною": http://video.aol.com/video-d....RVENT02
3. "Стаканчики граненые": http://video.aol.com/video-d....RVENT04
4. "Дари-Дари": http://video.aol.com/video-d....RVENT01
5. "Очи черные": http://video.aol.com/video-detail/-/1118907179/?icid=VIDURVENT02
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- --------------------------------------------------------------

Прикрепления: 2917817.jpg(76Kb)
 
ГостьДата: Суббота, 2009-01-24, 12.38.54 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Вроде, Женя Шевченко всё-таки не снималась в фильме "Анастасия", как о том написано на сайте "Барыня" (да и вдругих источниках тоже). Разве в этом фильме звучит песня "Москва златоглавая"? Возможно Шевченко принимала участие в сьемках какого-нибудь другого фильма (столько времени прошло).
 
ГостьДата: Суббота, 2009-01-24, 13.08.16 | Сообщение # 3
Группа: Гости





У меня в начале тоже были сомнения, но когда среди многочисленных фотографий Жени Шевченко я нашел несколько снимков, которые очень сильно напоминают Женю Шевченко с лицом цыганской певицы в фильме, то мои сомнения постепенно полностью рассеялись. Не стоит забывать, что Шевченко была большой специалисткой по макияжу (работала у самой Жаклин Кеннеди) и изменение внешности для неё было делом весьма доступным. Кроме того, спутать такой запоминающийся оскараносный фильм с Юлом Бриннером "Анастасия" с каким-то другим, могла только очень больная склерозом женщина.
У Жени Шевченко очень запоминающияся форма носа, подбородка, форма лица, разрез глаз, бровей, шеи, и сравнив её изображение в фильме с её многочисленными фотографиями, я нашел несколько очень сильно схожих снимков (разумеется с поправкой на грим-макияж "под жгучую черноволосую цыганку"). Вторая певица в ресторанной сцене фильма (кроме Маруси Димитриевич) вне всяких сомнений была Женя Шевченко. Сравните внимательно фотографии. Тем более Женя Шевченко, если не изменяет память, записывала свои воспоминания не в последние два-три года, а гораздо ранее, и память подвести её так сильно, пожалуй бы, не смогла. А вот песню она как раз и могла попутать. Но честно говоря, я про эту песню ("Москва златоглавая") слышу впервые. В одном из интервью Женя Шевченко прямо говорила, что играла цыганскую певицу в фильме "Анастасия" с участием Юла Бриннера и Ингрид Бергман. В том интеврью ещё шел разговор о том, как стилисты-дизайнеры из неё "делали цыганку".
 
ГостьДата: Суббота, 2009-01-24, 13.37.26 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Вы правы. Если внимательно вглядется в некоторые фотографии (опубликованные на сайте "Барыня") сходство действительно можно заметить.
Однако в голове не укладывается, почему на роль второй певицы взяли именно Женю Шевченко, а не кого-нибудь из Димитриевичей (часть которых к тому времени уже была в Париже, та же Соня Димитриевич, например).
 
ГостьДата: Суббота, 2009-01-24, 13.45.49 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Отрывок из краткой биографии Жени Шевченко (опубликовано на сайте "Барыня"):

"In 1956 she was in the movie "Anastasia" with Ingrid Bergman and Yul Brynner - in restaurant scene she is singing "Moscow, the Gold Domed One..." ("Maskva Zlatoglavaya")".

Ссылка: http://www.barynya.com/zhenya.htm

 
ГостьДата: Суббота, 2009-01-24, 13.46.55 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Гостю №4

А что тут удивительного. Не только Димитриевичам в эмиграции кушать хотелось и заработать. Да и не только на Димитриевичах весь клин светом сошелся. Так зачем их было приглашать всей труппой, когда в эмигрантских ресторанах кроме цыганских исполнителей работало и очень много русских. В "Анастасии" было занято полным-полно старых русских эмигрантов. И для режиссера, показать более широкое количество русско-эмигрантских исполнителей в фильме, было гораздо более удачным и интересным режиссерским ходом, чем заморачиваться на одних цыганских артистах (как будто других больше не было). Возможно режиссеру хотелось в более широкой степени проказать зрителю всю полноту талантливой русско-эмигрантской эстрады. К тому же Женя Шевченко не хуже цыган Димитриевичей владела цыганским репертуаром и манерой исполнения, так как сама была наполовину цыганкой и могла играть как цыганку, так и русскую исполнительницу, режиссерами такая разноплановость артиста всегда нравится больше всего. Ну и не стоит забывать о престижном статусе Евгении Шевченко.
А среди Димитриевичей (певиц) положа руку на сердце, фотогеничных женщин было очень и очень мало (начиная с Вали, заканчивая Лялей, а некоторые и вовсе играть не могли). В этом смысле Женя Шевченко тоже выглядит гораздо более подходящей. Она и опыт в съёмках фильмов тоже имела. Может быть изначально продюсеры и хотели взять на эту роль кого-то из Димитриевичей, но по неизвестным нам причинам, выбор в конечном итоге пал на Женю Шевченко. Тогда, кстати, очень многие из российских эмигрантов рвались в кино, так как это была отличная возможность заработать ощутимые деньги.

 
ГостьДата: Суббота, 2009-01-24, 13.55.40 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Что-то не получается зарегистрироватья в дискусионной группе "БАРЫНЯ" на сервере "yahoo" (там должны быть опубликованы следующие главы из книги Жени Шевченко "Исповедь королевы цыганской песни"), было бы итересно их прочесть.

http://groups.yahoo.com/group/barynya/

 
ГостьДата: Суббота, 2009-01-24, 14.08.31 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Валя стала нефотогеничной с определенного возраста (такое часто бывает у цыган). В молодости она же была очень даже ничего... (судя по фотографиям и воспоминаниям современников). А уж голосом каким обладала... Я вообще не любитель женского вокала, но Валю и Лялю Димитриевичей слушаю с превеликим удовольствием, да ещё Лидию Гулеско, пожалуй.
 
ГостьДата: Суббота, 2009-01-24, 14.23.38 | Сообщение # 9
Группа: Гости





Что касается "Москвы златоглавой" (о которой говорится в этой статье про Женю Шевченко), то вариаций на эту тему может быть множество. Начиная с того, что название этой песни могло попросту оказаться всего лишь опечаткой журналиста писавшего текст, заканчивая тем, что Женя Шевченко могла перепутать название самой песни. А может быть и третий вариант, что Шевченко действительно исполняла эту песню, но в последствии этот дубль с песней "Москва златоглавая" в окончательный вариант картины не вошел или был вырезан (фильм "Анастасия", как говорят, был здорово урезан продюсерами, об этом неоднократно высказывались сами участники съёмок, да и в фильме заметна некоторая неравномерность). Кстати, с этих пор у Юла Бриннера и начались скандалы с голливудским руководством, не желающим показывать объективную правду о русском народе и следовать авторским точностям текстов. А западные продюсеры придерживались общепринятых "лубочных" стереотипов, продиктованных идеологичской ситуацией, и снимали лубок "о вечно пъяной, гулящей, нищей и голодной России, по улицам которой гуляют медведи, а народ стреляется на дуэлях". Бриннер постоянно выступал против этого, но в конце-концов был вынужден плюнуть и замкнуться в себе, в дальнейшем став сниматься не ради искусства, а ради банального бабла, и после 1960-го больше никогда не вкладывал душу в свои роли.
 
ГостьДата: Суббота, 2009-01-24, 14.34.23 | Сообщение # 10
Группа: Гости





К слову, там же на сайте "Барыня" можно приобрести какую-то неопубликованную песню в исполнении Жени Шевченко - "Платочек-летуночек".
Торгует ей владелец сайта и руководитель ансамбля "Барыня" - Михаил Смирнов (выходец из Москвы) . Цена: одна песня - адын бакс.
Как-то вел переписку с энтим М.Смирновым - неприятный тип, и информацией делиться не желает вовсе, не говоря уж пр записи.
 
ГостьДата: Суббота, 2009-01-24, 14.48.51 | Сообщение # 11
Группа: Гости





Неизвестная запись легендарной исполнительницы цыганских романсов Жени Шевченко.
Женя Шевченко благодарит всех, кто принимал участие в этом проекте в середине 70-х годов и надеется, что слушатели оценят утярянную на многие годы песню в её исполнении.
Евгения Павловна передала мне летом 2007 года старую магнитофонную кассету без обложки. В конце октября 2007 года я поехал к своему дружку, контрабас-балалаечнику Леониду Бруку в одноимённый город Бруклин. Лёня-то и перевёл песню про платочек в цифровой формат. Интересно, что в самом конце этой жениной кассеты были незнакомые записи Аркадия Северного, которые никогда не слышали ни я, ни знаменитый меломан Леонид Брук.
Я надеюсь, что Вам понравится исполнение и голос легендарной Жени Шевченко. Большинство пластинок и компактных дисков певицы, выпущенных в разное время в разных странах (включая Россию, США, Израиль, и Францию) обычно называются "Королева цыганской песни" или что-нибудь в этом роде. Я полностью с этим согласен. Когда я слушаю записи Жени Шевченко, мне кажется, что большинство цыганских романсов и русских песен были написаны специально для её глубокого контральто.

(с) Михаил Смирнов, продюсер, основатель и директор ансамбля Барыня из Нью-Йорка

Ссылка: http://www.barynya.com/mp3/zhenya_shevchenko.htm

 
ГостьДата: Суббота, 2009-01-24, 14.58.18 | Сообщение # 12
Группа: Гости





Я читал на сайте "Барыня" (ещё года три назад) про существование редких записей Жени Шевченко, в том числе и про песню "Платочек-летуночек" (даже сообщал об этом в гостевой, для тех кто интересуется). Но честно говоря, сам никогда на сей счёт особо не углублялся, так как (если честно) не являюсь ценителем творчества этой певицы (хотя и имею её записи в своей эмигрантской коллекции). Безусловно, конечно, Женя Шевченко - личность неординарная, талантливая, с очень необычной насыщенной жизнью, но меня, в гораздо большей степени интересуют её воспоминания о жизни, о встречах с известными людьми и о сведениях, которые ей известны. Какого-то великого восторга её творчество у меня не вызывает.
А что касается прохиндеев (типа Михаила Смирнова - х/р ансамбля "Барыня" и его главного солиста), то совершенно ясно, что этот тип, в силу своей мецентско-продюсерской деятельности ищет более выгодное предложение для излания записей Жени Шевченко или на обмен - обычный американизиованный подход, столь свойственный при нынешнем жёстком рынке шоу-бизнеса. Только я не понял, он что, даже за 1 бакс не продал эту песни "Платочек-летуночек"? Или вы вели с ним переговоры по-другому поводу? Последнее сделать всегда труднее. Смирнов опасается, что вы молжете издать какие-то из записей его архива пиратским способом, и концов не найдёшь. С такими людьми нужно иметь дело только в присутствии юриста или нотариуса, Смирнов ведь не коллекционер (насколько я понимаю), а в Америке - это не в России, там к интеллектуальной собственности относятся с неменьшей серьёзностью, чем к производству ядерного оружия. А сама певица Женя Шевченко находится уже в столь преклонном возрасте, что уже давно отдала на откуп все права на своё творчество вот таким креативным продюсерам и менеджерам.
 
ГостьДата: Суббота, 2009-01-24, 15.16.59 | Сообщение # 13
Группа: Гости





Для гостя (сообщение №12)
Я тоже не большой поклонник творчества Жени Шевченко, у Михаила Смирнова интересовался не за записи Шевченко, а про балалаечника из его ансамбля - Льва Забежинского (который участвовал в концертах Димитриевича 1984-го года в США) и про некоторые архивные записи Полинова (которыми располагает Смирнов).
 
severnij-forumДата: Суббота, 2009-01-24, 22.11.20 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Я читал это самое интервью Михаила Смирнова (и не только я один). И, как уже говорил, я тогда сразу же опубликовал сей текст в Гостевой книге нашего сайта. Тогда эта новость про, якобы "неизвестные записи" Аркадия Северного (которые были допиской к записям Жени Шевченко) вызвала некоторые обсуждения и даже было желание написать М.Смирнову с просьбой опубликовать хотя бы трек-лист этих песен, но ответа так и не последовало, хотя в Америке сейчас находится немало поклонников Аркадия, которым не составило бы огромного труда разыскать Михаила Смирнова и задать ему об этом вопрос. Во время нашего дискуссионного обсуждения, большинство пришло к выводу, что речь там наверняка идёт о ныне широко известных (во всяком случае для серьезных поклонников тв-ва Северного) записей песен АС, каким-то образом оказавшихся в качестве дописки на кассете с песнями певицы Жени Шевченко (если это ещё вообще были записи Северного). Уверен, что речь там идет о всем известных песнях, просто Михаил Смирнов их ранее никогда не слышал, что вполне объясняет произошедшее, так как немалое количество людей по большей части не слышало и половины песен Маэстро.
Сейчас точно не помню, но по-моему кто-то тогда всё-таки смог дозвонится до Михаила Смирнова и потом был такой разговор, что эти записи (дописка Северного) редкими и эксклюзивными не являются, а относятся ко всем известным концертам, так что ждать от этих фонограмм чего-то нового и экстра-ординарного, пожалуй не приходится. Единственное, что интересно, каким образом записи АС смогли попасть на одну кассету с песнями Жени Шевченко. Скорей всего этот сборник был сделан кем-то непосредственно в эмиграции. Так как записи Северного, как это уже не раз подтверждалось, часто вывозились из Союза за границу и имели достаточное распространение за кордоном.
 
ГостьДата: Понедельник, 2009-02-23, 21.28.45 | Сообщение # 15
Группа: Гости





Только, что звонил Михаил Гулько и сообщил - в Нью-Йорке не стало Жени Шевченко.
На Радио "Давидзон", журналист Александр Грант посвятил ее жизни и творчеству целую программу.

М.Кравчинский.

 
ГостьДата: Вторник, 2009-02-24, 03.25.58 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Вот такие грустные новости начинают приходить изо дня в день. А если взять за последние 5 лет, так вообще - ушло такое невероятное количество знаменитых русских артистов (и в России и за рубежом). По такому поводу еще говорят: "Пришла беда - открывай ворота...". Прямо напасть какая-то, вчера Константин Беляев, сегодня скорбная новость о Евгении Шевченко.... Ярчайшую и интереснейшую жизнь прожила исполнительница. Пусть земля ей будет пухом....
 
ГостьДата: Вторник, 2009-02-24, 08.11.26 | Сообщение # 17
Группа: Гости





К сожалению, Жени Шевченко не стало 16-го февраля.

М.Близнюк.

 
severnij-forumДата: Среда, 2009-02-25, 21.33.01 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
ЕВГЕНИЯ ПАВЛОВНА ШЕВЧЕНКО (ЖЕНЯ ШЕВЧЕНКО)
09.03.1927 - 16.02.2009

Прикрепления: 2360236.jpg(83Kb) · 6515938.jpg(132Kb)
 
ГостьДата: Вторник, 2009-03-03, 12.25.48 | Сообщение # 19
Группа: Гости





Михаил Иванович (Близнюк), а как можно с Вами связаться?
 
ГостьДата: Вторник, 2009-03-03, 20.56.39 | Сообщение # 20
Группа: Гости





[quote=Гость]Михаил Иванович (Близнюк), а как можно с Вами связаться? [/quote]

mbliz@yandex.ru

 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » Женя Шевченко (Концертное видео-выстпуление)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz