Воскресенье, 2024-04-28, 16.55.21
 dd
Главная страница сайта Северная Энциклопедия

РЕГИСТРАЦИЯ

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » Исполнители русской эмиграции: Владимир Поляков (Ссылка на альбом + Биография)
Исполнители русской эмиграции: Владимир Поляков
ГостьДата: Вторник, 2010-04-06, 16.10.42 | Сообщение # 51
Группа: Гости





Иногда отца Марины Влади отождествляют с исполнителем руских и цыганских романсов в Париже Владимиром Георгиевичем Поляковым (1887 - 1985), однако по данным биографа-исследователя А. Вернера, это совершенно разные личности.
Отцом Марины Влади был Владимир Васильевич Поляков-Байдаров (1890 - 1952) - уроженец Российской Империи, он носил двойную фамилию и был одним из представителей большого и старинного семейного рода Поляковых. Поляков-Байдаров являлся одним из родственников исполнителя русских и цыганских песен и романсов Владимира Георгиевича Полякова. По одним данным, отец Марины Влади - Владимир Васильевич Поляков-Байдаров родился на Новогрудчине, в Минской Губернии (ныне - Белоруссия), а по другим сведениям - в Москве. Перед началом Первой Мировой войны отец Марины Влади начал выступать в российской опере, в Москве. В 1914-ом году с началом Первой Мировой, Поляков-Байдаров окончил курсы пилотов и стал российским военным лётчиком, добровольно вступившим в ряды французской авиации (в Первую Мировую Франция являлась союзницей России и после переговоров стран-союзниц в 1915-ом году на западный французский фронт на добровольной основе были отправлены русские экспедиционные военные бригады, с приходом Революции в России многие из бывших военнослужащих-офицеров вынужденно остались на ПМЖ во Франции).
Скорей всего, будущий отец Марины Влади изначально и не пред­полагал, что ему в итоге придётся остаться жить на чужбине, но в конце Первой Мировой войны в России произошла большевистская Революция и Владимир Васильевич Поляков-Байдаров был вынужден остаться во французской эмиграции. Находясь в эмиграции и вернувшись к мирной после-военной жизни, он заново возобновил карьеру оперного певца и стал артистом русских оперных постановок в Театрах Парижа и Монте-Карло.
Будущие родители Марины Влади поженились в эмиграции. Мать Марины Влади - Милица Евгеньевна Энвальд, эмигрировавшая из России в Париж в конце Гражданской войны, являлась дочерью российского белогвардейского генерал-майора и Георгиевского кавалера 4-ой степени - Евгения Васильевича Энвальда (1862 - 1925), а сама Милица Евгеньевна до Революции училась в престижном Смольном Институте Благородных девиц и кроме хорошего образования, успешно обучалась балетным танцам, став в эмиграции прима-балериной Парижской оперы и Русского балета в театрах Монте-Карло. В парижской эмиграции, в семье Поляковых-Байдаровых родились 4 дочери и все четверо впоследствии стали актрисами (а старшая дочь позднее стала телережиссёром на французском ТВ):

Ольга (1928 - 2009), актриса, телережиссёр, арт. псевдоним Ольга Варен.
Татьяна (1930-1980), актриса, арт. псевдоним - Одиль Версуа, муж - граф Поццо Ди Борго, похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
Милица (1932-1988), актриса, по мужу - Леснова, арт. псевдоним - Элен Валье. Похоронена на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа.
И младшая дочь - Марина (родилась в 1938), актриса, псевдоним - Марина Влади, четырежды была замужем, вдова Владимира Высоцкого.

Настоящее и полное имя-фамилия Марины Влади звучит как: Катерина-Марина де Полякофф-Байдарофф (Catherine Marina de Poliakoff-Baïdaroff). Псевдоним "Влади" Марина взяла себе в память об отце, после его смерти в 1952-ом году. Отец Марины Влади - Владимир Васильевич Поляков-Байдаров похоронен на кладбище "Сент-Женевьев-де-Буа" в Париже.

 
ГостьДата: Вторник, 2010-04-06, 16.17.16 | Сообщение # 52
Группа: Гости





Совершено верно. Отец Марины Влади - Владимир Байдаров. Большие споры идут до сих пор о времени, когда у него (?), появилась двойная фамилия.
 
ГостьДата: Четверг, 2010-04-08, 01.21.52 | Сообщение # 53
Группа: Гости





Гость 52: "когда у него появилась двойная фамилия"

А чего там спорить-то? Оно по логике понятно. Двойная фамилия скорее всего появилась у него в период между 1925 и 1927 годами. Когда в конце 1924-го из Москвы в Париж (через Константинополь) пожаловала остальная московская ветвь семейства Поляковых, вместе с исполнителем романсов Владимиром Георгиевичем Поляковым и известной певицей Настей Поляковой. Обосновавшись в Париже, Володя Поляков вместе с Настей Поляковой (своей тётей) довольно в скором времени, спустя всего 3 года (уже в конце тех же 20-х) стали популярными эмигрантскими исполнителями в Париже (не столь, конечно, популярными как Морфесси, но всё-таки).
Отец Марины Влади - Владимир Васильевич Поляков до приезда своей родни уже давно, уже 10 лет как находился, обосновался и жил в Париже, с 1915-го. Поскольку отец Марины Влади тоже являлся певцом (но оперным) и в эмиграции работал в русских оперных постановках в Театрах Парижа и Монте-Карло, а его родственник Володя (который по возрасту был старше отца Марины на несколько лет) уже в конце 20-х получил широкую популярность во многих парижских кабаре, то отцу Марины Влади ничего не оставалось, как изменить свою фамилию на двойную, чтобы отличаться, так как оба Владимира были певцами в Париже и имели одинаковые не только фамилии, но и имена, им волей-неволей пришлось это сделать (а заодно это стало своеобразной рекламой друг друга). Двух российских певцов-баритонов с одинаковыми именами-фамилиями и примерно одного возраста, даже для Парижа было бы "многовато".
И, кстати, у театральных артистов прошлого вообще часто было принято называться двойными фамилиями (может для пущей солидности, а может, чтоб показать своё благородное происхождение), но такая традиция была и существует до сих пор, и у балерин, в том числе тоже. Вот отец Марины Влади и взял себе фамилию "Байдаров" идущую от кого-то из своих близких и родных, например матери или бабушки, вообщем по чьей-то линии. А почему изменить свою фамилию он мог не позднее 1927-го года, так это потому, что как минимум в 1927 году отец Марины Влади женился на её матери (т.к. в 1928-ом у них уже родилась старшая дочь Ольга) и насколько известно, фамилия у отца на тот момент уже была двойная - Поляков-Байдаров. Насколько говорят все документы, отец Марины Влади по рождению был именно Поляковым, и только потом присоединил к своей фамилии вторую - "Байдаров", а не наоборот.

Согласен, что в биографии исполнителя романсов Володи Полякова есть огромное количество белых пятен (что свойственно всем артистам, а артистам прошлого и подавно - вплоть до указания неверных дат рождения на могильных постаментах). Например, неясно, где находился Володя Поляков во время войны (в Англии или где-то в другом месте, или вовсе не уезжал из Парижа, тогда чем он там занимался при нацистах) и был ли он действительно когда-то женат на Вале Димитриевич, в 60-70е годы, когда та вернулась из Аргентины в конце 50-х, где разошлась (или он умер) со своим первым мужем - бразильским консулом в Париже. Являлась ли дочь Вали Тереза, дочерью Володи Полякова? И масса иных вопросов.
Общеизвестно, что Володя Поляков был знатным любителем "по-гулять", но что-то сомнительно, чтобы он мог являться отцом Марины Влади, несмотря на то, что она часто бывала в "Распутине" и была с ним хорошо знакома. Как неоднократно говорила в интервью сама Марина Влади, её всегда тянуло ко всему русскому и к русским (ведь сама-то она фактически была русской, хоть и родилась в эмиграции, а её самым большим желанием (и желанием всех её сестёр) было - побывать в России, в Москве и Петербурге), да и её первым мужем был также выходец из России, продюсер, режиссёр и актёр Робер Оссейн (Роберт Гусейнов). К тому же Марина Влади сделала себе псевдоним из имени отца, который умер в 1952-ом году (когда как Володя Поляков ещё был жив-здоров и умер в 1985-ом). Допустим - её настоящим родным отцом был исполнитель романсов Володя Поляков, но Марина была самой младшей дочерью в семье (ладно, если бы старшей, тогда ещё можно было бы найти объяснение), и при этом нигде нет сведений о том, что Владимир Поляков-Байдаров разводился с матерью Марины Влади. В своей первой роли в кино (а Марина начала сниматься уже в 1949-ом году, в возрасте 11-ти лет), в титрах фильмов она значилась как "Марина Полякова-Байдарова", затем в последующих фильмах 1950-51-52 годов она значилась в титрах кино-картин просто как "Марина", а в конце 52-го года (как раз в год смерти отца Полякова-Байдарова), Марине исполнилось 14 лет и она сначала на короткое время взяла себе псевдоним "Марина Влади-Версуа" ("Версуа" - был псевдонимом её сестры Татьяны). Снявшись в нескольких кино-фильмах как Марина "Влади-Версуа", спустя год "Версуа" отпадает и в конце 1953-го у Марины уже остаётся только одна фамилия-псевдоним - "Влади", с которым она и снималась с 1953-го по 2001-ый годы.

 
ГостьДата: Четверг, 2010-04-08, 16.27.28 | Сообщение # 54
Группа: Гости





Слухи о том, что якобы Валя Димитриевич и Володя Поляков - супружеская чета, разошлись ещё от советских граждан, из числа тех, кому в невыездные времена посчастливилось посетить ресторан "Царевич" (в последствии переименованный в "Распутин") в Париже, где в 60-ых годах совместно выступали талантливые цыганские артисты. Уж очень импозантно смотрелся постаревший светский лев Володя Поляков с роскошной Валей, и захмелевшим совкам казалось, что просто не могут они не быть мужем и женой, а может цыгане и сами распускали такие слухи.
Конечно нельзя с уверенностью утверждать, что у Вали и Володи не было романа, но если и был, то еще в до-военные времена. Накануне Второй Мировой, Валя Димитриевич вышла замуж за бразильского консула во Франции - синьора Флориано, и уехала в Южную Америку, а уже в марте 1941-го у супругов родилась дочь Тереза, ставшая впоследствии известной фото-моделью и танцовщицей.
Достоверно известно, что после войны Валя вернулась в Париж вместе с мужем и дочерью. Флориано умер в конце 60-х - начале 70-х годов, а цыганка Валя больше замуж уже не выходила, что вполне естественно, если учесть, что ей в ту пору было уже около шестидесяти лет.
 
bardistДата: Воскресенье, 2010-10-10, 21.12.34 | Сообщение # 55
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Володя Поляков - "Гори-гори любовь цыганки".
Фрагмент фильма "Невиновные в Париже" (1953 год)

 
bardistДата: Суббота, 2010-10-23, 02.40.20 | Сообщение # 56
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Художник и гитарист Серж Поляков. Фрагменты фотографий разных лет.

Прикрепления: 9183943.jpg (44.4 Kb)
 
bardistДата: Среда, 2011-02-09, 23.44.02 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Володя Поляков, художник Костя Непо, гитарист Хосе Солеро и Костя Казанский с супругой.
Фото с конверта пластинки "TZIGANES SANS FRONTIERES"

Прикрепления: 2381173.jpg (17.9 Kb)


Сообщение отредактировал bardist - Среда, 2011-02-09, 23.44.34
 
severnij-forumДата: Пятница, 2011-02-11, 16.57.18 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Случайно наткнулся тут на одну любопытную информацию. Ко мне в руки попала недавно изданная (в 2008-ом году) довольно редкая и очень интересная книга, выпущенная ограниченным и очень малым тиражом (как подарочное историческое пособие для зарубежных "Обществ Русской Культуры" и "Русских Домов" за рубежом), книга под названием - "Русские вне России. История пути". (была издана совместно "Русским Домом в Эстонии" (г.Таллинн) при поддержке Правительственной Комиссии России по делам русских соотечественников за рубежом и Московской Библиотекой-фондом "Русское Зарубежье"). В этой книге собрано немало уникальнейшей информации о русской эмиграции в Эстонии (наконец-то объединены и обобщены все сведения из российских и эстонских исторических источников), а так же дана информация обо всех "Русских Домах" и "Обществах" в других странах и континентах (плюс сведения о зарубежных православных храмах и объединениях бывших русских военных), включая редкие фотоснимки и прочую уникальную информацию, начиная с 1917-го и вплоть до сегодняшнего дня - о русских, волею судеб разбросанных по бывшим республикам СССР и оказавшихся в вынужденной эмиграции за границей, за пределами своего родного языкового и культурного пространства.
Так вот среди фотографий, есть довольно редкий снимок (или кадр со съёмки) всех трёх сестёр Марины Влади (и её в том числе). Фотография была сделана во время передачи Свердловского (Екатеринбург) Телевидения, посвящённой "Гостям Московского Международного Кино-фестиваля" и выходила в эфир 24-го июля 1969-го года (редактор и ведущая программы - О.Гречишкина). Под снимком перечислены имена и фамилии всех сестёр Марины Влади (включая и их творческие актёрские псевдонимы).Так вот что интересно, оказывается далеко не все сёстры Поляковы имели двойную фамилию - Поляковы-Байдаровы.
Марина Влади указана там как - Марина Полякова (как известно, самая младшая сестра, родилась в 1938 году).
Ольга Варрон (именно "Варрон", а не "Варрен"), как Ольга Полякова - самая старшая сестра (1928 - 2009).
Одиль Версуа - Татьяна Полякова (вторая сестра по старшинству после Ольги), (1930-1980).
И вот что интересно... Только третья сестра в семействе - Милица (она же - Элен Валлье, с двумя "л", а не с одной), указана под снимком как - Милица Полякова-Байдарова (1932-1988), когда как все остальные сёстры указаны только как - Поляковы. Известно, что муж Милицы имел фамилию - Леснов. Почему только у третьей сестры, 1932-го года рождения, была двойная фамилия - Полякова-Байдарова (исходя из данного фото-снимка), остаётся неясным. Возможно, что остальные сёстры просто не захотели носить эту двойную фамилию, а возможен и совершенно иной вариант. Думаю, что данная информация точная и это не "книжная опечатка", так как скорей всего была взята с памятных надгробий сестёр Поляковых на кладбище Сент-Женевьев-Де-Буа под Парижем (впрочем возможны и другие документальные источники). Можно даже предположить, что двойная фамилия "Полякова-Байдарова" могла появиться именно в 1932-ом году, в день рождения Милицы Поляковой-Байдаровой. Хотя, как повествуют иные источники, все сёстры по паспорту были "Поляковы-Байдаровы", однако почему тогда в сопроводительном тексте под этим фотоснимком (да и сама книга составлена очень грамотно и только по историческим документам), данный момент выделен особо, и подаётся как некое "отличие".
Как только будет возможность добраться до сканера, отсканирую ряд фотографий из этой книги, есть очень любопытные снимки.

С Уважением!
Админ "СЭ".

 
ankor24Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 18.09.12 | Сообщение # 59
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Марина Влади (мировна Полякова-Байдарова) не имеет отношение к певцу Полякову.
Андрей Корляков
www.emigrationrusse.com
 
bardistДата: Воскресенье, 2011-04-17, 18.29.37 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1281
Статус: Offline
ankor24, Это известно, родственных уз между ними не было, а вот то что они были хорошо знакомы - несомненный факт:)
Кстати Андрей, не смогли бы Вы опознать человека на снимке ниже рядом с Сержем Поляковым, эта интересная фотография попалась на одном западном ресурсе, но комментарие в кней совсем не было.

С Уважением, Максим

Прикрепления: 4289878.jpg (39.1 Kb)
 
ankor24Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 18.36.57 | Сообщение # 61
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Это его близкий друг граф Иван Шувалов.

Добавлено (2011-04-17, 18.36.57)
---------------------------------------------
Это его близкий друг граф Иван Шувалов - наверно вернулись с ипподрома с удачных скачек. Конец 1940-х или начало 1950-х

 
bardistДата: Воскресенье, 2011-04-17, 18.41.57 | Сообщение # 62
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1281
Статус: Offline
Большое спасибо!
Данный снимок примечателен тем что Серж Поляков запечатлен на нем с гитарой, а страсть к скачкам - это у них семейное было, Володя Поляков тоже часто на ипподроме бывал...
 
bardistДата: Воскресенье, 2011-04-17, 18.43.03 | Сообщение # 63
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1281
Статус: Offline
еще пара фото Сержа Полякова...
Прикрепления: 9318553.jpg (36.5 Kb) · 2274903.jpg (31.4 Kb)


Сообщение отредактировал bardist - Воскресенье, 2011-04-17, 18.43.34
 
babaiДата: Воскресенье, 2011-04-17, 19.26.39 | Сообщение # 64
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1036
Статус: Offline
такой вопрос у меня давно зреет - а судьба современных эмигрантов вообще кого-то интересует?

Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться.
Конфуций
 
ankor24Дата: Воскресенье, 2011-04-17, 19.34.04 | Сообщение # 65
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Статус: Offline
Вы имеете ввиду русских иммигрантов с 1991 года по наши дни?
- интереса к ним мало, каждый сам по себе пробивается...
кто в балете, кто в опере, кто в музыке, как исполнители.
Талант - он везде талант, но ему нужны артистические агенты, а их не так-то просто заинтересовать.
 
babaiДата: Воскресенье, 2011-04-17, 20.32.37 | Сообщение # 66
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Ну я к тому, что во времена послеоктябрьской волны, тоже мало кого интересовали личности, оказавшиеся вне России.
А вот ныне по крохам собирают сведения обо всех мало-мальски проявивших себя в музыке и прочих искусствах.
Даже о тех, кто просто "гнал".
Мне видятся параллели, тк за 20 лет эмиграции ,лично я встретил много замечательных личностей, которых нет и не будет в России, в то время как они - подлинные носители исчезающей культуры.
Такая вот байда в голову пришла. smile


Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться.
Конфуций


Сообщение отредактировал babai - Воскресенье, 2011-04-17, 20.37.20
 
NNДата: Понедельник, 2011-04-18, 05.57.06 | Сообщение # 67
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 780
Статус: Offline
Quote (babai)
а судьба современных эмигрантов вообще кого-то интересует?

По моим наблюдениям - совершенно никого. Буквально ни одного имени не знаю среди них, если считать известность на эмигрантском материале и в эмигрантской среде. Разве что Дина Рубина.

Серьезных музыкантов, давно работающих на Западе (Атлантов, Хворостовский, Галузин, Кисин, Венгеров, Березовский и т.д.) эмигрантами как-то неловко называть, никакие они не эмигранты. В симфонических оркестрах и оперных театрах в Европе полно менее известных соотечественников, но тоже - какие они эмигранты.

Эмигранты, собранные в кучу со своей субкультурой, это Израиль, Брайтон-бич и Германия. Абсолютно ничего интересного в этой куче нет. Вилли Токарев тридцать лет назад был интересен, самобытен и оригинален, сейчас ничего подобного нет. Да и не будет, наверное. Никому не надо.

Сообщение отредактировал NN - Понедельник, 2011-04-18, 06.05.35
 
babaiДата: Понедельник, 2011-04-18, 07.33.25 | Сообщение # 68
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1036
Статус: Offline
чтож тогда народ так зависает на делах стародавних?
ясно же,что не только нынешние ценители, но даже и не их родители и родители родителей - с этой культурой ничего общего не имели.


Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться.
Конфуций
 
NNДата: Понедельник, 2011-04-18, 08.06.01 | Сообщение # 69
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 780
Статус: Offline
Quote (babai)
с этой культурой ничего общего не имели.

Ключевое слово - культура. А у нынешней эмиграции не культура, а в лучшем случае субкультура. Да и то вряд ли.

Сейчас тот, кто уезжает, если успешно растворяется в новой среде, то и его дети уже полноценные иностранцы, которым эмигрантская субкультура вообще не нужна, а то и противна. Ну а если эмигрант сидит в своей эмигрантской компании и не знает другой, то ему в качестве субкультуры и отечественный товар сойдет, какой-то специально эмигрантский тоже не нужен.

---------------------------------------------
Продолжение про субкультуру. Посмотрел по телевизору новый концерт Анатолия Могилевского в Лос-Анджелесе. Это Совок семидесятых годов, эстрада с уклоном в кабак. В зале ни одного молодого человека, одни тетки лет под семьдесят в бриллиантах и химической завивке. Что касается самого Могилевского, которому тоже под семьдесят, то он просто поразил меня своей манерой постоянно выпрашивать у публики аплодисменты. Никогда я такого не видел. Буквально к каждому номеру, очень назойливо. "Ваши аплодисменты!!! Где аплодисменты? Еще аплодисменты!" Более ничего интересного там не было. Если лет тридцать назад это было по крайней мере свежо и оригинально (музыка эмигрантских кабаков), то сейчас лично мне все это очень скучно, совершенно не цепляет...

Сообщение отредактировал NN - Понедельник, 2011-04-18, 08.07.29
 
georgy50Дата: Понедельник, 2011-04-18, 08.30.45 | Сообщение # 70
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Статус: Offline
Да,никто не зависает... (я держу руку не пульсе - это моя работа)...2,3 персонажа,желающие по ностальгировать и ещё 2,3 человека ,просто желающие выпендрица.Менеджмент и маркетинг тонко и чутко чуют где пахнет наживой.Большинство пластинок ( у меня они на полке лежат) с дарственными надписями..Это по тому ,что они был и изданы крохотными партиями на деньги исполнителей.Буквально пару сотен экземпляров.Их дарили посетителям ресторанов и кабаре,где выступали эти артисты.Не следует забывать,что перед прогуливающейся публикой в европейских и прочих городах мира открывают свои двери различные украинские, русские,китайские,японские,арабские и т.д. и т. п. рестораны и ресторанчики...и всюду поют и играют и пляшут...Это вовсе не концертные залы и театры куда идут за культурным и интелектуальным..Полно ремесленников (профессионалов!) поющихи пляшущих "а ля рюс".Полно артистов из России, выполняющих свою работу на различных языках.В начале 90-х я восхищался в очень далёкой арабской глубинке танцем живота,исполняющемся супер танцовщицами.После выступлений мы прекрасно общались за столом по-русски - девушки приехали работать из России.Так было и будет всегда!
....Весь наш тут с вами кураж(понт) лишь в том,что мы любим не русскую музыку и русскую культуру,а СЕБЯ,любимых. Ведь МЫ здесь показываем друг другу - " у кого голифе ширше" :)))
Иначе в разделе остался бы один Фёдор Шаляпин с Александром Кипнисом в Америке.
Ольга Слободская в Англии...Но их здесь вообще нет.. sad
Кого ещё можно поставить рядом?!



georgy50
 
babaiДата: Понедельник, 2011-04-18, 18.25.59 | Сообщение # 71
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1036
Статус: Offline
georgy50, спасибо за объяснение.
я ,собственно, размышлял вобщем, не имея ввиду Форумовские дела.
Тут как раз много интересного по теме.

Добавлено (2011-04-18, 18.25.59)
---------------------------------------------

Quote (NN)
Сейчас тот, кто уезжает, если успешно растворяется в новой среде, то и его дети уже полноценные иностранцы, которым эмигрантская субкультура вообще не нужна, а то и противна. Ну а если эмигрант сидит в своей эмигрантской компании и не знает другой, то ему в качестве субкультуры и отечественный товар сойдет, какой-то специально эмигрантский тоже не нужен.

Согласен насчёт культуры.
Хотя само по себе понятие - нечёткое,не говоря уж о понятии субкультуры.
Насчёт того - как и у кого было или есть в эмиграции, по-моему, так положение всегда было похожим.
Сколько людей - столько судеб. Большинство "белоэмигрантов" так же бесследно растворились в большом мире.
Я бы не романтизировал излишне эмиграцию "первой волны".
А тем более не оценивал бы людей искусства только потому, что они в эту самую "волну" попали.
Мне просто не по-душе идеализации.
Пардон, если накрошил не в тему ветки. smile


Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться.
Конфуций


Сообщение отредактировал babai - Понедельник, 2011-04-18, 18.29.58
 
Ltn LedДата: Среда, 2024-04-17, 22.38.28 | Сообщение # 72
Группа: Гости





Светодиодные светильники от производителя! Экономия от 30% при гарантии 5лет!

с 2012 года осуществляем производство и продажу светильников.

Промышленное, уличное, офисное и взрывозащищенное направление.

Заменяем дорогие брендовые светильники именитых заводов.

Сэкономили 82млн руб клиентам в 2022 заменив светильники в проектах,

наш ассортимент и возможности Ltn-Led.ru

почта для обсчета смет - strou-plo77@yandex.ru
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » Исполнители русской эмиграции: Владимир Поляков (Ссылка на альбом + Биография)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности:


Сделать бесплатный сайт с uCoz