Суббота, 2017-05-27, 00.29.26
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » Сестра Марины Влади Милица (Альбом.)
Сестра Марины Влади Милица
ИльяДата: Вторник, 2013-01-15, 22.50.18 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
Мне пришлось держать в руках граммпластинку --- гигант парижского издания с песнями певицы под именем Милица. Она пела, по-моему, русские народные песни и в описании пластинки было написано, что певица-------родная сестра Марины Влади. Интересно, что никакой серьезной информации в рунете об этой певице на русском языке нет, как и нет и записей этих песен. Предполагаю, что эта граммпластинка вышла в свет где-то в конце 70-ых годов уже прошлого века, или в начале 80-ых.
Интересно, знает ли кто-нибудь из участников этого форума хоть что-нибудь об этой певице и о песнях в её исполнении.
 
FlrikДата: Вторник, 2013-01-22, 13.09.06 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Элен Валлье (Милица Владимировна Полякова-Байдарова) Militza de Poliakoff-Baïdaroff  



Несколько лет назад, в теме об эмигрантском исполнителе старинных русских и цыганских романсов - Владимире Георгиевиче Полякове, обсуждался ряд сведений о семействе выходцев из России - Поляковых-Байдаровых. Как известно, отцом известной французской актрисы Марины Влади был Владимир Васильевич Поляков-Байдаров (1890 - 1952) - уроженец Российской Империи, носивший двойную фамилию и являвшийся одним из представителей большого и старинного семейного рода Поляковых. По некоторым данным, отец Марины Влади - Владимир Васильевич Поляков-Байдаров, родился на Новогрудчине в Минской Губернии (ныне - Белоруссия), по другим же сведениям - являлся уроженцем Москвы. Перед началом Первой Мировой войны отец Марины Влади закончил Московскую Консерваторию и начал выступать в российской московской опере.

В 1914-ом году, с началом Первой Мировой войны, Владимир Васильевич Поляков-Байдаров окончил курсы пилотов и стал российским военным лётчиком добровольно вступившим в ряды французской авиации (в Первую Мировую Франция являлась союзницей России и после переговоров стран-союзниц в 1915-ом году на Западный Французский фронт, на добровольной основе, были отправлены русские экспедиционные военные бригады). Во время войны Владимир Поляков-Байдаров был ранен, награждён Воинским Крестом. Однако, вскоре, с приходом большевистской Революции в России, многие из бывших российских военнослужащих-офицеров были вынуждены остаться в эмиграции, на ПМЖ во Франции. Находясь в эмиграции и вернувшись к мирной после-военной жизни будущий отец Марины Влади заново возобновил карьеру оперного певца, стал артистом русских оперных постановок в Театрах Парижа и пел семь сезонов в Опере Монте-Карло. Был знаком со многими представителями западного искусства: с Модельяни, Матиссом, Делоне и другими. Скончался в 1952-ом году и похоронен на кладбище "Сент-Женевьев-де-Буа".

Родители Марины Влади встретились и познакомились в Белграде, куда Поляков-Байдаров приехал на гастроли. Будущая мать Марины Влади - 18-летняя Милица Евгеньевна Энвальд, являвшаяся дочерью российского императорского (белогвардейского) генерал-майора и Георгиевского Кавалера IV-ой степени - Евгения Васильевича Энвальда (1862-1925) была из той части молодёжной интеллигенции, по-началу воодушевлённых новыми идеями грядущих демократических преобразований и поддержавших день революционного восстания в России. Однако, уже вскоре, ей довелось стать свидетельницей трагических еврейских погромов, а после того, как большевики убили её любимую классную руководительницу, она, как и многие другие молодые девушки в страхе бежала за границу, эмигрировав в разгар Гражданской войны в 1919-ом году из России в Белград, откуда после знакомства с будущим супругом переехала в Париж. До Революции Милица Евгеньевна Энвальд училась в престижном Смольном Институте Благородных Девиц и кроме хорошего образования успешно обучалась балетным танцам, став в эмиграции примой-балериной Парижской Оперы и Русского балета в театрах Монте-Карло. В парижской эмиграции, в семье Поляковых-Байдаровых родились четыре дочери и все четверо впоследствии стали актрисами (а самая старшая дочь позднее стала телережиссёром на французском ТВ). Известно (по принятой аристократической традиции), что все дочери пробовали себя не только на поприще кино-театрального искусства, но и активно занимались танцами и пением:
Старшая дочь - Ольга Полякова-Байдарова - Olga de Poliakoff-Baïdaroff (05.05.1928 - 03.09.2009), актриса, телережиссёр французского ТV, артистический псевдоним - Ольга Варон (Варен).
Татьяна Полякова-Байдарова - Tania de Poliakoff-Baïdaroff (14.06.1930 - 23.06.1980), актриса, артистический псевдоним - Одиль Версуа. В замужестве - Графиня Поццо Ди Борго, муж - Граф Поццо Ди Борго. Милица Полякова-Байдарова - Militza de Poliakoff-Baïdaroff (02.02.1932 - 01.08.1988), актриса, артистический псевдоним - Элен Валлье, первый муж - французский актёр российского происхождения - Михаил (Миша) Леснов.
Три старших дочери похоронены на знаменитом русском кладбище "Сент-Женевьев-де-Буа", близ Парижа.
Младшая дочь - Марина Полякова-Байдарова (родилась 10-го мая 1938 в коммуне "Клиши-ла-Гаренн", во французском департаменте "О-де-Сен", близ Парижа) - французская актриса, певица, писательница и скульптор, Лауреат-победительница "Международного Каннского Кинофестиваля-1963" в номинации "За Лучшую Женскую роль" и номинантка на престижную Премию Международного Американского Кинофестиваля "Золотой Глобус-1964" в номинации "Лучшая Драматическая Актриса Зарубежного Кино", снялась более чем в ста кинофильмах. Артистический псевдоним - Марина Влади (сокращённый вариант отчества, взятый в память об отце, после его смерти в 1952 году). В музыкальную Дискографию Марины Влади входит 5 виниловых LP-альбомов (ряд песен записаны совместно с В.С.Высоцким). Автор нескольких художественных книг и романов. Марина Влади четырежды была замужем, среди её бывших мужей знаменитый актёр и режиссёр российского происхождения - Робер Оссейн (Гусейнов) и советский актёр, поэт и автор-исполнитель Владимир Высоцкий. Полное имя-фамилия Марины Влади звучит как: Екатерина (Катрин)-Марина де Полякофф-Байдарофф (Catherine Marina de Poliakoff-Baïdaroff). По мнению французского журнала «Пари-Матч», общая заглавная буква «V» во всех четырёх псевдонимах сестёр, означает слово «Победа» (la Victoire).
_______________________________________________________________________________________________

К сожалению, о песенном творчестве и пластинке сестры Марины Влади - Милицы Владимировны Поляковой-Байдаровой (1932-1988) приходится слышать впервые (хотя подобная пластинка, исходя из увлечений всех сестёр Поляковых, вполне может иметь место). Судя по датам рождения и смерти, Милица скончалась по болезни в достаточно молодом возрасте - 58 лет. Так что данная пластинка могла быть записана, как в середине 70-х, так и в начале 80-х годов (впрочем, "пик моды" на русско-эмигрантское творчество на Западе в большей мере пришёлся как раз на 1970-ые). Возможно, кто-нибудь из более осведомлённых посетителей нашего Форума сможет рассказать об этой пластинке подробнее.
_____________________________________________________________________________________________

Дополнительные биографические сведения о французской актрисе, дочери известных российских эмигрантов - Милице Поляковой-Байдаровой (арт.псевдоним - Hélène Vallier):

Милица Полякова-Байдарова родилась 2-го февраля 1932-го года в Париже. Училась в балетной школе при Парижской Опере. Начинала танцовщицей в кордебалете Парижской Оперы, затем выступала на сцене театров «Capucines» и «Tabarin», а так же танцевала в мюзик-холле знаменитого парижского ночного Кабаре на Монмартре - «Pigalle» («Пигаль») - главного конкурента известного фривольного Кабаре «Мулен Руж». На драматической сцене с успехом играла роли в пьесах Антона Чехова, Максима Горького, Поля Клоделя и в других постановках.
В возрасте 19-ти лет впервые дебютировала в большом кино, снявшись в 1951-ом году в драматической картине итальянского режиссёра Джузеппе Де Сантиса - «Рим,11 часов» (1952). Под артистическим псевдонимом - Элен Валлье, снялась в фильмах у многих известных кинорежиссёров, таких как: Вуди Аллен, Робер Оссейн, Клод Лелуш, Ив Буассе, Генри Глейзер, Альберт Левин, Кристиан Де Шалонж, Ив Робер, Пьер Буатрон, Джордж Кашендер, Ив Аллегре, Андре Кайатт, Жанна Моро, Майкл Линдсей-Хогг и других. В ряде кинокартин работала вместе со своей младшей сестрой-актрисой Мариной Влади.
За свою относительно успешную кинокарьеру (её карьеру в кино можно назвать второй по успешности среди сестёр Поляковых-Байдаровых, после Марины Влади), с 1951-го по 1986-ой годы Милица снялась в 52-х кинофильмах и теле-сериалах разных стран. В последние годы преподавала актёрское мастерство в Консерватории Драматического Искусства в «Сен-Жермен-ан-Ле», расположенной в знаменитом парижском пригороде. Дважды была замужем, имеет троих детей от первого брака (двух сыновей и дочь). Первый муж - эмигрантский актёр российского происхождения - Михаил (Мишель) Леснов (Michel Lesnoff). Второй муж - известный французский киноактёр, режиссёр и сценарист - Ален Кверси (Alain Quercy).
Милица Полякова-Байдарова скончалась от внезапного обширного инсульта, на 57-ом году жизни, 1-го августа 1988-го года во французском городе Марсель (департамент «Буш-дю-Рон») и была похоронена рядом со своими родителями, на русском кладбище «Сен-Женевьев-де-Буа» (Французский Департамент Эссонн, Регион Иль-де-Франс, Центральная Франция).

С Уважением!
Админ сайта-форума "СЭ".
Прикрепления: 7303892.jpg(65Kb)


Сообщение отредактировал Flrik - Вторник, 2013-01-22, 22.22.36
 
topДата: Среда, 2013-01-23, 20.58.40 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 21
Статус: Offline
Возможно одна песня из этой известной пластинки
Прикрепления: 8975952.jpg(288Kb)
 
FlrikДата: Четверг, 2013-01-24, 18.59.08 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Спасибо, top. Очень любопытная информация!
Данный миньон определённо доказывает, что Милица Полякова-Байдарова занималась пением не только "в узком домашнем кругу", но и реально записывалась на пластинки, а это означает, что существование диска-гиганта с записями Милицы скорей всего является неоспоримым фактом. Но, что ещё не менее интересно, так это то, что аккомпанирующим коллективом на представленном миньоне, указывается известный музыкальный коллектив под управлением Дмитрия (Димы) Ляхова.

Об этом эмигрантском Русско-Цыганском Инструментальном Ансамбле народных инструментов, под названием - "Полянка" ("Polianka") под руководством виртуозного музыканта-балалаечника Дмитрия Ляхова (Dima Liakhoff), при участии Мишы Баянова (Micha Bajanoff) и других музыкантов, уже неоднократно приходилось слышать. На нашем Форуме представлено 6 композиций в исполнении это интересного оркестра, весьма оригинально и замечательно исполнявшего русские народные и фольклорные композиции. Оркестр народных инструментов "Полянка" исполнял старинные русские и цыганские фольклорные песни, а также играл инструментальные композиции на фольклорные темы. Подробной информации об этом коллективе до сих пор собрано очень немного, а их немногочисленные официально-изданные за рубежом пластинки, как известно, являются большим раритетом. Известно, что парижский Ансамбль "Полянка" под управлением Дмитрия Ляхова (информационной точности ради, следует подметить, что ансамбль с аналогичным названием существовал в те же годы "за океаном", в Нью-Йорке), активно выступал с середины 1960-х по середину 1980-х годов прошлого столетия, периодически работая в различных парижских ресторанах, среди которых известный эмигрантский ресторан "Распутин" (принадлежавший Димитриевичам), ресторан "Гранд Северин" и другие музыкальные площадки французской столицы.

Так же известно, что парижский эмигрантский Ансамбль "Полянка" аккомпанировал знаменитому французскому скрипачу-виртуозу Полю Тоскано и другим не менее известным исполнителям. Имеется видео-съёмка выступления Ансамбля "Полянка" в одном из французских чёрно-белых документальных фильмов, снятых в конце 1960-х годов и посвящённых развитию и истории российской эмигрантской культуры во Франции. Аудио-записи коллектива "Полянка" были сделаны в 1960-70-е годы и в разное время очень небольшими тиражами выходили на виниле. Как гласят французские источники, "в настоящий момент их пластинки считаются большим раритетом", поэтому установить подробную дискографию ансамбля и выяснить все сведения о музыкантах до сих пор не представляется возможным. Учитывая близкое знакомство Поляковых-Байдаровых с цыганским кланом Димитриевичей, в ресторане которых неоднократно выступал музыкальный коллектив под управлением Дмитрия Ляхова, возникает логичное предположение, что данный ансамбль (исполнявший исключительно народные фольклорные русско-цыганские композиции), вполне мог аккомпанировать Милице Поляковой-Байдаровой (Элен Валлье) на её сольном диске-гиганте, скорее всего имевшим весьма ограниченный раритетный тираж и по всей видимости являвшийся единственной сольной пластинкой актрисы.

С Уважением!
Эдуард - админ сайта-форума "СЭ".

________________________________________________________________________________________________

Русско-цыганский оркестр под управлением Димы Ляхова в ресторане "Распутин" (начало 1980-х).


Русско-цыганский оркестр под управлением Димы Ляхова в ресторане "Гранд Северин" (середина 1970-х).

________________________________________________________________________________________________
Прикрепления: 4951061.jpg(110Kb) · 4256316.jpg(118Kb)


Сообщение отредактировал Flrik - Четверг, 2013-01-24, 20.21.38
 
bardistДата: Пятница, 2013-01-25, 21.52.10 | Сообщение # 5
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1276
Статус: Offline
Цитата (Flrik)
известный эмигрантский ресторан "Распутин" (принадлежавший Димитриевичам)
ресторан "Распутин"НИКОГДА Дмитриевичам не принадлежал, это заведение целиком и полностью принадлежало широко известной мадам Мартини (Елене Афанасьевне), об этом подробно написано в книгах Н.Медведевой.

Добавлено (2013-01-25, 21.52.10)
---------------------------------------------
о Милице Поляковой имеется такая биогр. справка http://www.dommuseum.ru/index.p....5e77a85
ВАЛЬЕ Элен (наст.: Полякова-Байдарова Милица Владимировна) (2 февраля 1932, Париж – 1 августа 1988, Марсель, пох. на клад. Сент-Женевьев-де-Буа, под Парижем, под фамилией Леснова). Актриса театра и кино. Дочь В.В. Полякова-Байдарова и Милицы Энвалъд, сестра О. Версуа, М. Влади, О. Кан. Ребенком участвовала в детских утренниках и спектаклях, организованных ее отцом в Клиши (под Парижем). Выступала в амплуа балерины в кордебалете Парижской оперы, затем в театре Капуцинов, в кабаре «Tabarin» на площади Пигаль (с 1948). С 1951 снялась в двадцати фильмах, среди них «Raspoutine» Ж. Гомбера (1953), «Le Crâneur» («Фанфарон») Д. Кирсанова (1955), «Pardonnez nos offenses» («Простите наши оскорбления») Р. Оссеина (1959), «La Maison des Bories» («Дом семейства Бори») Ж. Дониоль-Валькроза (1970), «Le Sauveur» («Спаситель») М. Мардора (1971), «Beau Masque» («Прекрасная маска») Б. Поля (1972) и др. Играла в спектакле «В гостях у Людмилы Лопато» (1950-е). В 1954–1955 играла в Русском драматическом театре в Париже. Участвовала в организации празднования 200-летия Смольного института в Курбевуа (под Парижем, 1964). Играла в театре Hébertot вместе с Э. Валье и М. Влади в спектакле А. Барсака «Три сестры» по пьесе А.П. Чехова (1966–1967). Вместе с сестрами напела диск-антологию современных и старинных песен (удостоен премии Шарля Кро) и написала книгу о семье «Babouchka» (Париж, 1979).

Сообщение отредактировал bardist - Пятница, 2013-01-25, 21.47.34
 
Гость0976Дата: Пятница, 2013-01-25, 21.53.14 | Сообщение # 6
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Статус: Offline
http://www.bbc.co.uk/russian....t.shtml
 
bardistДата: Пятница, 2013-01-25, 21.55.41 | Сообщение # 7
Генералиссимус
Группа: Пользователи
Сообщений: 1276
Статус: Offline
О "Распутине" много говориться в интервью певца Э.Хиля

В Париже Эдуард Хиль пел в знаменитом «Распутине»
http://www.kp.ru/online/news/1168872/
Эдуард Хиль: "Я в кабаре выступал. А не в кабаке"
http://newsmusic.ru/news_3_1205.htm


Сообщение отредактировал bardist - Пятница, 2013-01-25, 21.57.40
 
FlrikДата: Суббота, 2013-01-26, 14.45.49 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Уважаемый Максим!
Большое спасибо за дополнительную информацию.
Абсолютно верно, ресторан "Распутин" принадлежал мадам Мартини, о чём указывается не только в воспоминаниях певицы Н.Медведевой, но и во множестве других источников. Я, если можно так выразиться, имел ввиду - ведущих артистов данного заведения, поэтому в переносном смысле назвал "Распутин" - "рестораном Димитриевичей". Однако, точность в нашем деле - очень важна, в следствие чего приношу извинения за допущенную вольность в изложении фактов.
Для информации:
Небольшая книга с рассказами о бабушке была написана на основе воспоминаний четырёх внучек Поляковых-Байдаровых (Париж, издательство "Fayard", 1979). Интересно, что на зарубежных букинистических сайтах со-авторами данной книги ("Бабушка") так же числятся: французская журналистка-писатель Лоли Клерк (Loly Clerc) и первый супруг Милицы Поляковой - Мишель Леснофф (Michel Lesnoff). Любопытно так же, что спустя год после смерти Элен Валлье (Милицы Поляковой-Байдаровой) Марина Влади написала книгу под названием "Рассказы Милицы" (Париж, издательство "Fayard", 1989). Вот только не ясно, о ком точно идёт речь в данной книге, о матери, сестре, либо о чём-то другом.
P.S.:
Максим, в вашей биографической справке о Милице Поляковой-Байдаровой допущена неясная опечатка: "Играла в театре "Hébertot" вместе с Э.Валье и М.Влади в спектакле А.Барсака «Три сестры» по пьесе А.П.Чехова (1966–1967)".
"Элен Валлье" и есть артистический псевдоним Милицы Поляковой-Байдаровой. О ком идёт речь в этой фразе - непонятно... Видимо многочисленные перепечатки данного текста в Сети привели к подобной ошибке в смысловом изложении. И если уж быть точным, общая фильмография Элен Валлье (Милицы Поляковой-Байдаровой), начиная с 1951-го года по 1986-ой, насчитывает участие в 52-х кинофильмах и теле-сериалах, не в 20-ти.





С Уважением!
Эдуард - адин сайта-форума "СЭ".
Прикрепления: 8588465.jpg(43Kb) · 3888441.jpg(15Kb)


Сообщение отредактировал Flrik - Суббота, 2013-01-26, 15.38.34
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » Сестра Марины Влади Милица (Альбом.)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz