Вторник, 2017-07-25, 22.31.30
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » CD - Группа "Davaï" (Франция, 2010). (Ссылки + Видео)
CD - Группа "Davaï" (Франция, 2010).
severnij-forumДата: Понедельник, 2011-12-12, 01.06.25 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Offline
Le Groupe «DAVAÏ» - Группа «ДАВАЙ» (Франция).
CD - L'Album de «Davaï» - «Choum i Tararam» (2010).

Copyright © La Grosse Lulu, 2010.

CD - Группа «Давай» - альбом «Шум и Тарарам» (2010).
Исполнение на русском и цыганском языках.
Жанр: «Мир Восточно-Европейской Музыки».

Label: «Absilone» (l'Europe, France).
Distribué par: «Absilone»/«Socadisc».
Record Label et Produit par: La Grosse Lulu.
Artwork: Les Bras Cassés.
CD-сode: «Socadisc», 881336.
Temps: 41:29 minutes.



01. Mamoushka (Мамушка)
02. Koulia (Кулия)
03. Politiki (Политики)
04. Babou's Swing (Бабушкин Свинг)
05. V dol Derevni (Вдоль Деревни)
06. Drouziam (Друзьям)
07. Titchiot Vodka (Течёт Водка)
08. Kouritsa (Курица)
09. Sareï (Сарей)
10. Valienki (Валенки)
11. Kaptain (Капитан)
12. Tikho Liotsa (Тихо Льётся...)
____________________________________________________

О Творчестве коллектива:

Музыка русско-французско-цыганской музыкальной группы «Давай» (Le Groupe «Davaï»), под творческим руководством певицы Светланы Лукиной (Svetlana Loukine), прочно строится вокруг русского и цыганского языков, русской и цыганской музыки, звучащей свежо и искренне. Музыканты черпают вдохновение и опираются на Восточно-Европейские и Средиземноморские мелодические традиции, преподнося основу своих композиций, смешивая и «цементируя» своё звучание в бороздах рока и так называемой "современной музыки". Обще-стилистический жанр группы можно определить как - «Мир Восточно-Европейской Музыки» («World Of Eastern European Music»).

Художественный руководитель и ведущая солистка ансамбля Светлана Лукина выступает на широкой сцене с 2008-го года. Светлана является внучкой и правнучкой старых русских эмигрантов, которые покинули Россию в самый разгар Революции 1917-го года и навсегда обосновались во Франции. С раннего детства в семье она воспитывалась в духе большой ностальгии по родине, о которой впервые стала узнавать обучаясь родному русскому языку, литературе и музыке, чтобы жить и обнаружить, что эта, некогда приютившая её близких и родных страна, тоже не является совершенной, и что истинные культурные корни находятся в богатой исторической почве, не мнимой, а реальной национальности... Нет, страна имеет очень важную значимость, культуру именно этой страны певица хочет познавать и представлять слушателям.

Певица Светлана Лукина (© Photо: Aloyse Legrand).


Россия - страна, в богатой литературе которой, между всем прочим, Светлана Лукина имела возможность познакомиться с творчеством легендарной российской поэтессы Анны Ахматовой. Юную девушку очень тронула внутренняя сила этой женщины, которая пережила и описала в своих стихах все этапы своего горя: память, стенания, мольбы вплоть до безумия, но всегда находила в себе силы вновь подняться над трудностями. В своих стихах 1930-х годов Ахматова смогла более широко поведать миру о бедственном положении русских женщин во время большевистской Революции в России, однако не имея прав на публикацию в СССР, эти стихи были напечатаны только в 1963-м году в Западной Германии (после номинации поэтессы на «Нобелевскую Премию по Литературе», за 4 года до смерти).

Трагический опыт жены и матери «врагов народа» отражён в одном из наиболее известных произведений Анны Ахматовой - в Автобиографической Поэме «Реквием» (написанной в 1935-1940 годах и впервые опубликованной только в 1987), ставшая одним из первых поэтических произведений в Советском Союзе, посвящённых жертвам жестоких сталинских репрессий. «Реквием» был рождён из мощных духовных и глубоко поэтических душевных страданий поэтессы. Признанная «Классиком Отечественной Поэзии» ещё в 1920-ых, поэзия Анны Ахматовой подвергалась длительному замалчиванию, цензуре и откровенной травле, многие её произведения не публиковались не только при жизни, но и вплоть до развала СССР. Среди широких кругов почитателей поэзии, имя поэтессы уже при жизни окружала слава, как в Советской России, так и у Зарубежной русской эмиграции на Западе, а её стихи были переведены на многие языки мира. «Душа Серебряного Века» - поэтесса Анна Андреевна Ахматова, по сей день остаётся одной из величайших и трагических женских фигур Русской Литературы.



В 2009-ом году Светланой Лукиной, при поддержке потомка российских эмигрантов и парижского продюсера - Игоря Ручковского, был издан СД-диск с авторским оформлением и рисунками художника Хенно Баумфелдера, МР3-альбом под названием: Svetlana Loukine - «Сhante «Le Requiem» D'ANNA AKHMATOVA» (Светлана Лукина - «Реквием» Анны Ахматовой»), в котором певица очень пронзительно, с глубоким драматическим вокалом, на русском языке, под монументальный аккомпанемент фортепиано и виолончели (при участии известного французского музыканта, пианиста-композитора и мастера музыкальной интерпретации - Oливье Де Марсана, в паре с виолончелистом и профессиональным звукорежиссёром - Джеффом Халлэмом), великолепно исполнила 11 оригинальных композиций на стихи поэтессы Анны Ахматовой из её знаменитой Поэмы «Реквием». По словам певицы, данный альбом не смог бы состояться без активного участия и помощи многих людей: Пети Лукина, Виталия и Лины Амурских, Томаса Муссо, Янека Жамина, Ольги Турцевич и других.

Светлана Лукина в парижской студии, на записи альбома «Реквием» Анны Ахматовой».


Следующий СД-диск под названием «Шум и Тарарам» (2010), стал второй официальной музыкальной работой Светланы Лукиной, записанной в составе нового объединённого инструментального ансамбля «Давай» («Davaï»), в состав которого вошли как русские, так и французские, и цыганские музыканты, а также бек-вокалистки и танцовщицы. Ансамбль «Давай» (Le Groupe «Davaï»), работающий под художественным руководством Светланы Лукиной, сегодня хорошо известен, востребован и интенсивно гастролирует на территории Франции, где музыканты часто выступают в самых престижных Театрах и Залах, включая знаменитый «Мулен Руж» («Moulin Rouge»). Кроме этого, в течении двух лет группа успешно гастролировала в Австрии и Бельгии, где у коллектива появляется всё больше поклонников. Ритм-гитара, электро-гитара или банджо, скрипка-альт, аккордеон, электро-контрабас, перкуссия, барабаны, микрофоны - это то, что зрители лишь видят на сцене. Но за нотами и инструментами, взглядами и улыбками музыкантов, находятся их тёплые сердечные голоса, которые тронут вас за душу так же, как и смогут заставить вас танцевать...




Выдержки из Французской Прессы о творчестве ансамбля «Davaï»:

"20 Minutes Paris", 2008: "Программа группы «Давай» вновь с щегольством пересматривает русский и цыганский репертуар. Их большая сила заключается в том, что они легко могут заставить публику танцевать. Или, когда традиционная музыка включает в себя своё будущее..."
"L'Echo Républicain", 2009: "Цыганский акцент с сильным оттенком - эта форма с первых аккордов наполнила всю аудиторию, продемонстрировав истинный восторг..."
"Accordéon, Accordéonistes", 2009: "Группа «Давай», это - Энергия, Плач и Крики. Чувствовалось сумасшествие «Славянской Души», и её экстремальная крайность. Блуждающие и опьяняющие атмосферу..."
"Francofans", Avril/Mai 2010: "Поток различных музыкальных культур, семь членов группы отлично делают вызов - «поженить» народные песни, рок-н-ролл и цыганские традиции... Между группами «Bratsch» и «Electric Bazar Compagnie»..."
"L'Echo Républicain", aoūt 2010: "Восхитительная смесь из музыки Джанго Рейнхардта, Стефана Граппелли, с оттенком группы "Gipsy Kings" - группа «Давай», это прежде всего певица Светлана Лукина, которая немного являет собой - "Эдит Пиаф" Восточной Европы"..."



© Материал переведён и подготовлен специально для сайта-форума "СЭ".
Дата: 10 декабря 2011.
При любой публикации гипер-ссылка на источник обязательна!


* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Видео и 4 песни группы «DAVAÏ» на официальной веб-странице ансамбля:
01. http://www.myspace.com/davaidavai/photos/46744082#!/davaidavai/videos
02. http://www.myspace.com/davaidavai#!/davaidavai/blog
________________________________________________________________________________

Le Groupe «DAVAÏ» - «JOULIK» (Live Video): http://www.youtube.com/watch?v=CiMEf3RcmRY&feature=related
________________________________________________________________________________

Съёмки выступлений группы на муз-видео-портале «YouTube»:

01. http://www.youtube.com/watch?v=JthHkvRdE54
02. http://www.youtube.com/watch?v=1uVjuJOmU2o
________________________________________________________________________________

30-секундные фрагменты композиций альбома «Шум и Тарарам» на сайте «Сharts In France»:

ссылка: http://www.chartsinfrance.net/Davai.html \
________________________________________________________________________________

Cветлана Лукина (вокал) - «Сhante «Le Requiem» d'ANNA AKHMATOVA» («Реквием Анны Ахматовой»):

ссылка на 3 композиции из альбома: http://www.myspace.com/svetlanaloukine
=============================================================================

С Уважением ко Всем!
Администрация сайта-форума «СЭ».
Прикрепления: 1336769.jpg(206Kb) · 0688835.jpg(23Kb) · 3208004.jpg(36Kb) · 9745905.jpg(11Kb) · 1281899.jpg(27Kb) · 1819593.jpg(20Kb)
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Исполнители эмиграции: биографии и альбомы~ » CD - Группа "Davaï" (Франция, 2010). (Ссылки + Видео)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz