Воскресенье, 2017-08-20, 05.56.53
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Владимир Сорокин~ » Концерты В.Сорокина с анс."Шалом" (Вопрос об ансамбле и музыкантах)
Концерты В.Сорокина с анс."Шалом"
severnij-forumДата: Понедельник, 2007-04-23, 19.31.05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Offline
Уже как-то обсуждались, отдельные и не совсем ясные названия ансамблей, с которыми записывался Сорокин-Оршулович. Это такие коллективы, как анс. "3 + 1" и анс. "Одесский диксиленд" под управлением Петра Ваймана. В некоторых любительских каталогах указан (далеко не везде) ещё один любопытный коллектив под названием "Шалом" (если по-еврейски, то правильно пишется "ШАлом", а не "ШОлом"). Если верить каталогам, Сорокин-Оршулович записал с этим ансамблем несколько своих концертов. А вот что известно об этом коллективе? Это тоже "детище" Коцышевского с теми же музыкантами, как и ансамбли "Мираж", "Карусель", "Черноморская чайка" и прочие, или это уже нечто другое?
 
ГостьДата: Пятница, 2010-09-03, 23.07.16 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Это детище Коцишевского 1980-х годов. В эти годы он записывал концерты с ансамблями "Мираж", "Карусель", "Шалом". Вот что пишут об этом ансамбле:
В конце 80-х, когда Коцишевский начинал работать с коллективом Семена Палея для подготовки организации задуманной им записи Оршуловича с ансамблем «Шалом», было записано два похожих концерта еврейских песен в исполнении С. Палея. Несмотря на то, что музыкальная аранжировка этих записей весьма схожа, считается, правда весьма условно, что в одном из этих концертов аккомпанирует ансамбль «Шалом», а в другом – «Черноморская чайка».
Далее судьба ансамбля неизвестна, т.к. через пару лет Коцишевский уехал из Одессы и отошёл от музыкальных дел.
Откуда же взялся Семён Палей? В 1979 году Коцишевский начал работать с Сорокиным - "Для записей Коцишевский приглашает уже хорошо ему знакомых музыкантов «Черноморской чайки» - Ващенко, Спекторского, Крупина, Белого, Короля, Горовенко. Но появляются и новые лица – скрипач и гитарист Леонид Быков, барабанщики Игорь Демишкан и Семен Палей, аккордеонист Роман Кац, саксофонист Натан Малис, гитаристы Владимир и Леонид Шевченко, трубач Петр Вайман." Палей и до 2-х сольных концертов был замечен в исполнении песен в одном из концертов Сорокина, "В кейптаунском порту".
Я выкладывал на нескольких форумах Сеню Палея с анс. "Шалом". Кстати, "Шолом" - это шлем по-украински, как вы правильно заметили, должно быть "Шалом".
Вот здесь вы можете скачать, если у вас ещё нету Сени Палея:
http://russhanson.ru/forum/viewtopic.php?p=333762#333762
 
severnij-forumДата: Суббота, 2010-09-04, 01.18.26 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Offline
Благодарю Вас за информацию, касательно сведений об ансамбле "Шалом".

С Уважением!
Админ сайта-форума "СЭ".
 
ГостьДата: Суббота, 2010-09-04, 10.44.49 | Сообщение # 4
Группа: Гости





Небольшая поправочка: Ансамбль "Шолом" - это не детище Коцишевского, руководителем этого ансамбля являлся Сеня Палей. В ансамбле "Шолом", кроме Ефима Короля, не было никого из Одесских ребят. Сеня Палей действительно играл на ударнике, в "Мираже", и исполнял песни на записях В.Сорокина-Оршуловича. Сеня Палей собрал ансамбль "Шолом" (или "ШАлом", точно не известно) и записал концерт еврейских песен, запись не получилась, Сеня привлек к записи Коцишевского, и в том же составе, и почти с тем же репертуаром концерт был перезаписан, фактически всё играл ансамбль "Шолом", а все песни пел Сеня Палей, но Коцишевский назвал эту запись "Концерт с анс. "Черноморская чайка" (это был последний раз, когда Коцишевский использовал данное название), поскольку делал эту запись для себя. Эти похожие две записи отличаются тем, что Коцишевский на своей записи записал ещё песни и на русском, а на записи Сени Палея песни исполнены только на еврейском. Также ансамбль "Шолом" аккомпанировал В.Сорокину-Оршуловичу, был перезаписан концерт "У разведённого моста". Состав анс. "Шолом": http://www.blat.dp.ua/sorok/sorokshurm.htm
 
ГостьДата: Суббота, 2010-09-04, 15.51.47 | Сообщение # 5
Группа: Гости





Речь идёт об этом:

ВЛАДИМИР СОРОКИН с анс. «ШОЛОМ»

01. ПРЕДПОЛОЖИМ ОДНАЖДЫ
02. МАХНЕМ НЕ ГЛЯДЯ
03. ВЕТЕР СЕВЕРНЫЙ
04. ТЫ НЕ БОЙСЯ ВОРА
05. Я РАБОТАЛ НА KAMAЗЕ
06. ЭТО БЫЛО В ЗНОЙНОМ МАЕ
07. ПАДШАЯ
08. ИЗ ДЕТСТВА ПОМНЮ Я
09. НА НОВЫЙ СРОК
10. ЗАМОРСКИЙ СТРИПТИЗ
11. ПЕРЕД СНОМ
12. ДВОРИК ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫЙ
13. НЕМНОГО ГРУСТНО
14. ДЕРЕВЕНСКАЯ ДУРЬ
15. ПЕСНЯ ЭДИКА
16. ЧТОБ НЕ СНИЛИСЬ КОШМАРНЫЕ СНЫ
17. У РАЗВЕДЕННОГО МОСТА
18. ЛИФЧИК МОИ ГРУДИ НАТИРАЕТ
19. ПОЕЗД ИЗ АНАПЫ
20. МАХНЕМ НЕ ГЛЯДЯ (вариант)

 
ГостьДата: Воскресенье, 2010-09-12, 23.02.52 | Сообщение # 6
Группа: Гости





Уважаемый гость №-4! Спасибо за поправки! Я полностью с вами согласен насчёт того, что ансамбль "Шолом" создал Сеня Палей и именно он был его руководителем. Я имею ввиду, что именно записи В.Сорокина с анс. "Шолом" - это работа Коцышевского. Благодарю за дополнения!
Кстати, не могли бы вы или кто-либо знающий толк, идентифицировать концерт Сени Палея, на который я здесь дал ссылку: к какому концерту - к 1-му или ко 2-му (с псевдо -"Черноморской Чайкой") принадлежат эти записи?
 
ГостьДата: Понедельник, 2010-09-13, 21.22.28 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Пока трудно сказать, обе записи похожи, есть трудности с переводом и названием треков, но со временем этот вопрос прояснится. Судя по всему то, что выложено на "Русшансоне" - это сборка.
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Владимир Сорокин~ » Концерты В.Сорокина с анс."Шалом" (Вопрос об ансамбле и музыкантах)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz