Четверг, 2017-10-19, 23.48.16
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Владимир Сорокин~ » Песни в исполнении Владимира Сорокина (Кто автор?)
Песни в исполнении Владимира Сорокина
ГостьДата: Четверг, 2007-07-12, 23.17.10 | Сообщение # 1
Группа: Гости





У Владимира Сорокина есть песни, которые никто больше не пел. Писал, ли Евгений Оршулович стихи? Если, да, то какие песни, он пел на свои стихи?
 
For youДата: Пятница, 2007-07-13, 03.32.54 | Сообщение # 2
Группа: Гости





Вопрос далеко не простой. Кроме исполнения известных авторских произведений из репертуара Высоцкого, Токарева, Шандрикова и Никольского, точное авторство многих песен в исполнении Оршуловича-Сорокина, до конца неизвестно. Известно, что некоторые песни для исполнителя писал В.Кацишевский, а так же Евгений Оршулович исполнял песни современных авторов-исполнителей: Ю.Брилиантова, Н.Владова и В.Казанцева, сделанные (подаренные) специально для него. А вообще, если верить словам В.Кацишевского, то при "дележе" песенных текстов у них (Брилиантова, Владова и Оршуловича) порой во время записи дело и до "драки" иногда доходило.
Есть сведения, что и сам Евгений Оршулович тоже писал стихи и песни, но какие именно утверждать пока сложно. Фактически нам даже неизвестна "манера стихотворного слога" Оршуловича-Сорокина, чтоб хотя бы можно было сравнить и сопоставить тексты песен, для более точного и детального установления авторства. К примеру, песни написанные тем же Кацишевским с определённой долей вероятности выделить можно, так как у него весьма специфическая манера написания текстов.
В целом же, проблема установления авторства обусловлена прежде всего тем, что об одесских исполнителях и их "творческом процессе" всегда было известно очень и очень мало (и в 80-ые, и даже в 90-ые). То есть "имена" то известны были, но их творческие биографии и прочая информация долгое время оставалась и остаётся "закрытой" (тем более теперь, после распада Союза). К тому же, большая часть музыкантов, сотрудничавших в 80-ые годы с Евгением Оршуловичем эмигрировала за рубеж, и связи с ними, практически ни с кем не установлены. Надо сказать, что одесские авторы всегда держались неким "особняком" от всего остального "мира подпольной звукозаписи". Например, только недавно стало хоть что-то известно об А.Берисоне, да и о самом Е.Оршуловиче, хотя их "имена" популярны в "блате" уже очень давно. Вот такой вот "расклад"...
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Владимир Сорокин~ » Песни в исполнении Владимира Сорокина (Кто автор?)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz