Понедельник, 2017-10-23, 08.15.21
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Аркадий Северный~ » Мироновский Валентин Витальевич (ФОТО)
Мироновский Валентин Витальевич
severnij-forumДата: Понедельник, 2008-12-01, 03.33.47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Мироновский Валентин Витальевич - в прошлом инженер-электронщик и коллекционер, а так же звукооператор и технический помощник Владимира Тихомирова на записях 1-го и 2-го концертов Аркадия Северного с ансамблем "Химик" и "Чайка-2". Фотографии начала 60-х годов, были любезно предоставлены дочерью В.В.Мироновского Мариной Валентиновной Мамаевой специально для сайта "shanson-e.tk".

Прикрепления: 6049527.jpg(155Kb) · 3055806.jpg(137Kb)
 
austrovengrinДата: Понедельник, 2008-12-01, 04.27.06 | Сообщение # 2
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 121
Статус: Offline
"Первый помощник подготовника цеха"!

qwerrrrrrrrrr
 
ГостьДата: Понедельник, 2008-12-01, 05.30.09 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Ну-да, типа того, техническую часть он обеспечивал по личной просьбе командующего Тихомирова. И, кстати, записи сделали замечательнейшего качества (Маклакову такое и не снилось). Это ж было просто чудо какое-то, на совковом-то "Ростове" (хоть и новом) так замечательно закатать первый "Химик", до сих пор звучит отменно, со всеми тонкостями. Без В.Мироновского такое бы качество могло не получиться. Одно слово - молодцы - народные умельцы!
 
severnij-forumДата: Понедельник, 2008-12-01, 17.35.57 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Наконец-то хотя бы удалось выяснить точное правильное написание фамилии Мироновского. По всей видимости Валентина Витальевича Мироновского уже нет вживых, хотя в 1991 году москвичи ещё с ним встречались. Но уже в 1980-ом, по-воспоминаниям, ему был крепкий полтинник (что хорошо видно на всех общих фото), это значит сейчас ему должно быть где-то хорошо под восемьдесят - возраст долгожителя (по нашим меркам).
По воспоминаниям москвичей, в начале 90-х Валентин Мироновский жил один, в комнате одной из ленинградских коммунальных квартир, тогда ему было примерно лет 60 и похоже он был уже на пенсии. В прошлом Валентин Витальевич Мироновский работал инженером-электронщиком в известном ленинградском институте "ВНИИ Приборостроения им.Веденеева", был неплохим специалистом и часто ездил в рабочие командировки по Ленинградской области и за её пределы по крупным советским гидроэлектростанциям (в том числе, с начала 70-х в течении 20-ти лет ездил в командировки на Нарвскую ГЭС и по некоторым предположениям возможно впоследствии он и подсказал идею "обойной халтуры" в активно застраивавшихся эстонских городках семье Раменских с Тихомировым, которые позднее, вместе с нарвскими музыкантами, и пригласили Аркадия Северного для "концертного" выступления в Нарву).
В связи с частыми командировками в советское время дома Мироновский бывал довольно редко, был привычен к "кочевой" путешествующей жизни и домашний быт его особо никогда не интересовал (своеобразный "тихий протестный" уход от пошлой советской соц.реальности - был обычным делом для прошлых столичных студентов-"шестидесятников", становившихся геологами, инженерами, географами, монтажниками и прочими специалистами, и уезжавшими из больших городов по-дальше в лес, на перефирию, туда где было спокойнее, свободнее и не так доставала идеологическая власть). По рассказам самого Мироновского, в прошлом он довольно много пил, но в последние годы сумел остановиться и завязать. Из его же слов следовало, что и с Аркадием Северным впервые он так же познакомился (в 1976-ом) исключительно благодаря самой обычной пъянке дома у своего старого приятеля Владимира Раменского (по профессии тоже электрика, что и послужило когда-то причиной их личного знакомства с Мироновским).
По воспоминаниям московских коллекционеров, в начале 90-х у Валентина Мироновского хранились весьма качественные и приличные копии записей некоторых концертов Аркадия Северного (в том числе "Химиков") и в свою первую встречу в 1991-ом году, москвичи договорились с ним в следующий раз приехать со своей техникой (так как у самого Мироновского был лишь старенький магнитофон) и переписать все версии сохранившихся у него фонограмм (дать записи временно "на руки" он отказался). Спустя примерно год (в 1992-ом) москвичи вновь приехали в Питер, но Валентина Мироновского по прежнему адресу проживания уже не нашли, толи он снимал ту квартиру, толи продал-разменял, но прежние соседи рассказали, что больше в этой квартире Мироновский не проживает, а его нового адреса или телефона никто не знал. Не смогли москвичи узнать о его дальнейшей судьбе и у прежних друзей-знакомых (Калятина, Маклакова, Корниенко, Раменской и других), ни кому о нём ничего известно не было. Хорошо хоть москвичам удалось успеть в их первую встречу хотя бы частично записать его воспоминания о встречах с Аркадием Северным и некоторых подробностях записей концертов. Правда, многих деталей Валентин Мироновский к сожалению уже и не помнил, о самих концертах рассказывал довольно мало, и сразу было понятно что для него это давно пройденный этап, какого-то особого "большого следа" в его жизни не оставивший.
В октябре нынешнего года, на сайте "shanson-e.tk" появилось сообщение о дочери Валентина Мироновского Марине Валентиновне Мамаевой, по личной инициативе приславшей для публикации на известный МР3-сайт несколько старых фотографий отца, в тему с записью 1-го концерта с ансамблем "Химик". По-возможности, было бы интересно порасспрашивать дочь о подробностях судьбы Валентина Витальевича Мироновского, выяснить что стало с остатками его коллекции, и жив ли он сам в настоящий момент. Врятли, правда, ей многое известно, и всё-таки...
 
severnij-forumДата: Вторник, 2008-12-02, 18.55.02 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Елена Раменская и Валентин Мироновский на могиле Аркадия Северного (июнь 1980 г.).

Прикрепления: 0934181.jpg(44Kb)
 
severnij-forumДата: Вторник, 2008-12-02, 19.06.59 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1251
Статус: Offline
Владимир Раменский, Георгий Ивановский (Москва), Елена Раменская и Валентин Мироновский на могиле Аркадия Звездина-Северного.
Фото: Июнь 1980-го года.

Прикрепления: 8695071.jpg(82Kb)
 
ГостьДата: Среда, 2008-12-03, 10.21.22 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Кто может - спросите, координаты есть:
550-73-87, Мамаева Марина Валентиновна 43 года (14.06.65), Науки Пр. 28, кв. 135.
 
ГостьДата: Среда, 2008-12-03, 11.04.22 | Сообщение # 8
Группа: Гости





В принципе можно попробовать позвонить. У неё и э-мейл тоже должен быть, возможно можно списаться и переговорить (по телефону много не наболтаешь). Дочь Мироновского вероятно от первого брака (позднее Валентин Витальевич жил с семьёй в разводе) и Марине Валентиновне наврятли известно об отце что-то большее, но вот о последних годах расспросить наверное возможно. А что касается записей, то как это сотни раз бывало в подобных случаях, ничего после смерти не остается (да еще когда передать не кому, кто с этим будет возиться) и всё идет "за борт", на помойку, на память о человеке такое как правило не оставляют. Факт горький и к сожалению общеизвестный (подобное со многими коллекциями случалось, старые пластинки ещё могут как-то сохранятся и расходиться, например, по-знакомым, хотя тоже порядком выбрасывают, а про "специфичные" катушки и говорить не приходится, редко когда остаются, их сейчас-то уже, у живущих в "цифровой век", мало у кого осталось, всё понавыкидывали в погоне за "компактными удобствами"). Врятли что-то могло остаться, бывают, правда, редкие удачные случаи. Думаю, что дочери вопрос о записях уже задавали администраторы с "shanson-e.tk", они в последние пару лет активно цифруют старую музыку и у себя выкладывают.
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Аркадий Северный~ » Мироновский Валентин Витальевич (ФОТО)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz