Среда, 2017-08-23, 02.46.59
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Аркадий Северный~ » Где находится гитара Аркадия Северного? (Ищу всю информацию)
Где находится гитара Аркадия Северного?
ГостьДата: Вторник, 2009-01-20, 17.11.04 | Сообщение # 51
Группа: Гости





Ежели по существу, то и Виктор Цой и Егор Летов при жизни Северного "уже были", но разумеется ни проекта "Кино" ни "Гражданской Обороны" тогда еще не существовало. Цой по-старше Летова и ещё в 1977 с-организовал в училище рок-группу "Палата №6" (просуществовавшую до 1980-го), а Летов начал свою деятельность в самом начале 1980-го, войдя в состав омской рок-группы "Посев".
Cамо-собой до всеобщего признания им было еще далеко. Первые, скажем так, известные записи Цоя были сделаны в 1981-ом (под названием "Гарин и гиперболоиды"), а первые записи Летова с группой "Посев" появились в 1982-ом.
 
ГостьДата: Вторник, 2009-01-20, 17.14.38 | Сообщение # 52
Группа: Гости





Кто может надыбать побольше сканов из фильма с той гитарой? Походу Фукс фуфло гонит!
 
ГостьДата: Вторник, 2009-01-20, 18.27.39 | Сообщение # 53
Группа: Гости





Вот старая чёрно-белая фотография Фукса, на которой он запечатлен еще с одной гитарой (барабан буд-то бы с тем же рисунком, а гриф другой). Снимок представлялся в фильме (если не ошибаюсь), как фото Фукса до эмиграции. Но на снимке мы видим за спиной у Рудольфа Израилевича внушительный стелаж с видео-кассетами, а в 1979-ом году у него их быть ещё не могло, значит фото было сделано позже.

Кстати, Рудольф Израилевич (вопреки общему представлению) исчезал в эмиграцию сравнительно совсем не надолго. Уехал он летом 1979-го, а впервые посетил родной Ленинград уже в 1985-ом. Не удивлюсь, если он и раньше приезжал. Вообщем, исчезал он с питерской тусовки всего на каких-то пяток лет, а может и того меньше. Евгений Гузеев (эмигрантский автор-исполнитель, живет в Финляндии) рассказывает, что Фукс в середине 80-х неоднократно бывал проездом через Хельсинки (Гузеев говорит именно "проездом"). А куда можно было "проезжать" через Хельсинки? Разумеется из Штатов в Ленинград и обратно (на самолете через Хельсинки, до сих пор так и летают). Всё может быть, что Фукс впервые приехал "туристом" обратно вообще ещё в 1982-83 и он всегда оставался в курсе всех тутошних дел, продолжая крутить свой бизнес. Очень сомнительно, чтобы Фукс просто так ездил в Финляндию (типа делать запись с Гузеевым), причем ездил неоднократно, а это дорого даже сейчас. Вывод: он мог ездить в Питер. Питер - Хельсинки недалече.

Прикрепления: 2078797.jpg(50Kb)
 
ГостьДата: Вторник, 2009-01-20, 18.37.50 | Сообщение # 54
Группа: Гости





Да нет, гитары разные! И узор вокруг отверстия разный, и гриф - у одного срез ровный, у другого - полукруглый.
А какого эмигранта, интересно, при Советах могли так свободно пускать туда-сюда? Или Фукс действительно выехал "с заданием"?
 
ГостьДата: Вторник, 2009-01-20, 18.41.06 | Сообщение # 55
Группа: Гости





Домашний музей Рудольфа Фукса. Среди других на стене висит и та самая разрисованная гитара.

Вот и мне интересно куда он так активно мотался в середине 80-х и что так часто делал в Хельсинки (не меньше четырех-пяти раз). А впускать-то в Союз пускали. С начала 80-х даже старых белогвардейцев-эмигрантов стали туристами впускать в Совок (но правда выборочно). Много кто тогда на родине побывал. А Фукс, он ведь не был политическим или творческим беженцем, диссидентом или ещё каким-то "ненадежным". Он уехал спокойно и вполне пристойно ("на деревню к бабушке"), так что мог и ездить. А если у него кто-то из родных оставался в Ленинграде, то и подавно.

Прикрепления: 4977699.jpg(131Kb)
 
ГостьДата: Вторник, 2009-01-20, 19.06.27 | Сообщение # 56
Группа: Гости





Самое любопытное, что базары Коцишевского за финскую границу, могут основываться на какой-то информации. Коцишевский, конечно, шутки ради присочинил малость (про "бегство за кардон через финскую границу"), но что-то за этим базаром может стоять. Возможно Фукс внимательно отслеживал вновь приезжающих эмигрантов, через которых ему что-то передавали или у него были связи с загран-командированными. А возможно, что он с кем-то встречался в Хельсинки, кто специально приезжал туда к нему туристом (те же родственники), ведь в Финляндию в советское время можно было достаточно свободно съездить раз в год по профсоюзной тур-путевке (правда на путевки в кап-страны всегда был ажиотаж и многое решали связи и блат). А может, Рудольф Израилевич когда-то действительно пересекал финскую границу с кем-то на машине через сухопутную таможню, а потом это дело обросло всякими сплетнями. Как бы там нибыло, а дела он крутить точно продолжал.
 
ГостьДата: Воскресенье, 2009-02-08, 02.18.30 | Сообщение # 57
Группа: Гости





Интересная подборка фотографий из музея Рудольфа Фукса, в том числе и гитар, в статье Ольги Копцевой
"Крутой дорожкой Эдисона"
Кроме всего прочего, в статье немало интересных фактов:

http://koptseva.ru/print.php/2008/08/03/krutoi-dorozhkoi-edisona.phtml

 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Аркадий Северный~ » Где находится гитара Аркадия Северного? (Ищу всю информацию)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz