Четверг, 2017-05-25, 08.57.47
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Аркадий Северный~ » Новые фотографии А.Д.Звездина со звездами советского хоккея
Новые фотографии А.Д.Звездина со звездами советского хоккея
severnij-forumДата: Четверг, 2013-12-26, 20.21.47 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Offline
В  ресторане  Русь.


Дома  у  Генриха  Сечкина.





Из ЖЖ Льва Орлова.

Аркадий Северный . Аркаша . Познакомился с ним в знаменитом магазине на Кудринской в первой половине семидесятых . Чем то привлек его , он подошел ко мне и представился . Подарил кассету с его песнями . Я пригласил его в гости на Беговую . Пришел со своей подругой Зинкой Болгаркой . Застолье . После этого он пел . Понравилось всем моим . Говорил , что им негде жить . Пригласили их пожить у нас . На день они уходили , как правило . Вечером собирались , застолье , пели . Аркадий мечтал познакомиться с Володей Высоцким . Как я анализировал тогда их пение , их объединяла какая то внутренняя борьба , которая чувствовалась в их пении . Володя Высоцкий категорически отказался . Как я понимаю , разное духовное содержание их песен . Он сказал , что ему это не интересно . У меня дома на вечерних встречах присутствовал Генрих Сечкин - прекрасный гитарист . Как о гитаристе: в справочнике Jozef Powrozniak «Leksykon gitary» Вор в Законе .Погоняло «Сека». Ему принадлежит песня «Постой паровоз . Не стучите колеса». О преступном мире , о его делах., о себе , он рассказывает в своей книге « За колючей проволокой». Переиздание «На грани отчаяния». В неё включены рассказы об его впечатлениях по поездке в США . Рекомендую прочитать . Вставляю две фотографии с ним в итальянском Бруклине Нью Йорка .

Мой младший сын Серёжа Орлов подружился с Северным , всегда присутствовал во время наших музыкальных опусов . Пели и Генрих и Аркаша , а иногда и я . Многие песни записывали , так как у меня для этого была аппаратура . Северный обожал французские коньяки: Camus и Napoleon . Сергей по тихому таскал их у меня и отдавал Аркадию . Их дружба окрепла . Через несколько месяцев из компании исчезла Зинка Болгарка . В доме на Беговой собирался цвет футбола и хоккея . Валерий Харламов , Борис Михайлов , Володя Петров , Гершкович , Блохин, Буряк , Коньков , Мунтян , Минаев , Газаев , Гаврилов , Фетисов , Третьяк , Касатонов , Крутов , Макаров , Ларионов , Юрий Моисеев , Кузькин , Саша Якушев , Михаил Якушин , Валентин Иванов , Виктор Орлов и очень многие другие . Кто хотел , приходил с детьми . Всегда накрыт стол . Готовили всем коллективом . Мунтян жарил мясо первый раз в жизни . Смотрели кинофильмы с переводчиком Сергеем Орловым - моим младшим семилетним сыном . Пел Аркадий Северный . Часто аккомпанировал ему на гитаре Генрих Сечкин . Иногда встречи проходили и у Сечкина . Есть фотографии . Выезжал с Северным на сборы к ребятам . Есть фотка с Александром Тыжных . Выезжали в ресторан «Русь» , где для нас пел Аркаша . Фото за столом в «Руси» и Аркаша поет на сцене , а я рядышком .

Аркадий Северный был сложный человек . Рост 175 . Худой . Его внешность не соответствовала его прекрасному пению . При первой возможности пил коньяк . Любил кофе и догонялся таблетками . Многие его поступки были неадекватными .

У него был «куратор» и часто вместе с ним приходилось выручать Аркадия .

Плохая память . Иногда , во время пения , забывал слова . При нём всегда был большой , типа бухгалтерской книги с твердой зелёной обложкой блокнот , в котором были записаны все песни . Кроме известных песен ему дарили новые . Иногда он песни покупал . Периодически выезжал на гастроли с записью концертов . Такая жизнь продолжалась несколько лет. Решили вопрос у Генриха Сечкина с жильем т.к. у него освободилась на Сухаревке комната в коммуналке . Поселили там Северного . За шкафом был спрятан ящик коньяка . Выпил потихоньку за пару месяцев и устроил пожар куря в кровати . В дальнейшем ему пришлось ночевать у разных людей . Периодически ночевал у меня . Собрал новые песни на несколько концертов . Все они были собраны и записаны в его «бухгалтерскую» книгу в зеленой обложке .Я читал кое-что . Кое - что он напевал . Продолжалась его дружба с моим Серёгой .

Они часто о многом говорили . Их дружба стала настоящей . Аркадий подготовил материалы на три концерта в Ленинграде . Этот период он жил у меня . Пригласил меня с собой . Очень хотел моего присутствия с ним . Но я не смог , так как были

обязательства на эти дни . Был занят под завязку . Это видно из предыдущих записей : и «Огонёк» , и хоккей , и футбол ,и каратэ .

11 апреля 1980года,..уже затемно, Аркадий Северный уезжал в Ленинград . Обнялись .Пожелал ему удачной поездки .Пожал руку Серёге . Сказал :«Серега ! Будь мужиком !»

И спел ему песню , которую посвятил ему и часто ему пел : «Не забывай меня мой друг Серёга…». Это были его последние слова . 13 апреля , то есть через день , примерно в ноль часов тридцать минут звонок . Женский голос говорит : «Аркадия больше нет. Он умер». Как я узнал: попеременно коньяк – кофе – таблетки и опять, продолжение этого сделали своё дело . Очевидно никто его там остановить не мог , или не хотел . Умер 12 апреля 1980 года . Аркадий Звездин . С его слов: родился в Питере . Но, что - то говорил и про Одессу . Дворянин . Русский Но что то говорил и про цыган .

Для целого поколения любящих его творчество - это Эпоха .

СУДЬБА

Из зеленого блокнота , выбрав песни , Розенбаум спел концерт памяти Аркадия Северного . Резко поднялся его авторитет (не только в глазах кураторов), (позволило подняться над «поспевшими вишнями в саду у дяди Вани»). Пошел рост и он стал сегодняшним Розенбаумом .

http://lev-orlov.livejournal.com/4123.html
Прикрепления: 2216022.jpg(78Kb) · 4812486.jpg(78Kb) · 3197071.jpg(78Kb) · 3825370.jpg(84Kb) · 0841895.jpg(77Kb)
 
DimSДата: Воскресенье, 2013-12-29, 00.38.56 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Статус: Offline
Спасибо за статью ! Но очень грустный взгляд у Аркадия -наверно о своей жизни думает...
 
СЕРГОШАДата: Понедельник, 2014-02-17, 02.28.10 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 63
Статус: Offline
как понимать последний абзац ??? Розенбаум...зеленый блокнот... На что претендует автор? Если бы АС был жив, то песни про Одессу ( извозчик, гоп-стоп, Нинка и т.д. ) спел бы Северный?  Получается , что эти песни не принадлежат А.Я. Розенбауму? Что то тут я ни чего не понял...
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Аркадий Северный~ » Новые фотографии А.Д.Звездина со звездами советского хоккея
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz