Вторник, 2017-05-23, 05.03.29
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Аркадий Северный~ » Виля Токарев и Аркаша ?
Виля Токарев и Аркаша ?
bassДата: Четверг, 2011-05-26, 18.09.51 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
http://www.culture-ivreg.ru/news/?id=3733

Наткнулся вот..Не знаю,верить ли, или,как всегда-трёп для рекламы?
Думаю,все же-бла-бла-бла angry
 
Nick123Дата: Четверг, 2011-05-26, 18.36.38 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Статус: Offline
Уважаемый bass!
Вилли Токарев не утверждал,что он знаком с А.Северным лично
Видимо он просто был знаком с творчеством А.Северного.
А вот то,что он в Нью-Йорке приобрел ПОЧТИ ВСЕ записи В.Высоцкого и А.Северного вот это как раз
те самые бла-бла-бла о которых Вы упомянули
 
bassДата: Четверг, 2011-05-26, 22.15.20 | Сообщение # 3
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 56
Статус: Offline
Во время общения с журналистами В.Токарев рассказал о своем творческом пути и о том, как познакомился с А.Северным в Ленинграде.
______________________________________________
Вот это предложение,мягко говоря,неправильное.
Журнализду-жирный минус. biggrin
 
MAXДата: Воскресенье, 2011-05-29, 13.46.16 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Во время одного из интервью с Токаревым я спрашивал его, встрчался ли он с Северным или Жемчужными, он четко ответил, что как-то раз присутствовал на какой-то записи Северного, но абсолютно никаких подробностей не вспомнил. Сказал только, что играли музыканты "мимо нот".
Насколько я понял, Токарев оказался там по случайности, с кем-то из знакомых музыкантов и пристутвовал там недолго.
Поэому о знакомстве Вилли и Аркадия речи не идет, но виделись мельком - это да.
 
severnij-forumДата: Понедельник, 2011-05-30, 09.35.25 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 1246
Статус: Offline
Года три назад смотрел по ящику (по какому-то из центральных каналов, точно не помню) довольно объёмное интервью с Вилли Токаревым, в котором ведущий-журналист задал ему вопрос: "Как Вы относитесь к творчеству Аркадия Северного"? На что Токарев ответил: "- Аркадий Северный для меня - это высший эталон исполнителя в жанре "русский шансон". Слушая его замечательный голос, его манеру исполнения, его фразировку, сразу же чувствуется большой талант...". При этом Токарев ни словом не обмолвился даже о мимолётной встрече с Северным. Впрочем, почему бы и нет, НО... Как известно из его биографии, с середины 50-х годов Токарев переехал из г.Каспийска на постоянное местожительство в Ленинград, где получил высшее музыкальное образование, окончив Музыкальное училище при Ленинградской Консерватории имени Римского-Корсакова по классу контрабаса. После чего быстро вошёл в элиту советской песенной эстрады, как талантливый джазовый контрабасист, отличный аккомпаниатор и автор песен, работавший в жанре лёгкой музыки. Ещё во время учёбы он уже успел поработать в нескольких известных отечественных джазовых биг-бэндах, таких как: Оркестр п/у Анатолия Кролла, сопровождающий симфо-джазовый коллектив Жана Татляна, ансамбль п/у Бориса Рычкова. Позже Токарев был приглашён в самый звёздный по тем временам ансамбль "Дружба" под руководством Александра Броневицкого, выступавший с певицей Эдитой Пьехой (а где Броневицкий - там и бывшие музыканты из биг-бэнда И.Вайнштейна и из ВИА "Поющие гитары", и из оркестра п/у В.Понаровского - в этих коллективах переиграли в своё время почти все Аркашины музыканты). А затем Токарев был приглашен в Оркестр Ленинградского Радио и Телевидения, которым руководил известный джазовый музыкант Давид Голощёкин.

Разумеется, Вилли Токарев знал немало джазовых музыкантов Питера, наверняка и кого-то из тех, кто потом аккомпанировал Северному (с 1975-го года). Однако, все описываемые выше события происходили в творческой жизни Вилли Токарева до 1973-го года. В 1972-73 годах, из-за начавшихся новых гонений на джаз и ряду других причин, Токарев уехал работать в г.Мурманск, а спустя всего лишь года два-полтора - в 1974-ом, он уже вовсю эмигрирует из Совка в Штаты. У Аркадия Северного тогда мог быть записан разве что лишь один (не считая гитарных) - "Ранний концерт с А.Резником" (под фоно и аккордеон) - и то, если верить Каталогам (а если им верить, то запись эта была в конце лета, был ли Токарев ещё в СССР на тот момент - вопрос?), думаю там Токарев тоже врятли присутствовал, так как если ещё не уехал, то во всяком случае уже в полный рост собирал чемоданы и бегал по Московским ОВИРам за справками. Разумеется и 1-ый концерт "Жемчужных" тогда ещё записан Маклаковым не был. Ну уж, а про запись на квартире Виктора Смирнова в 1963-ем, я тактично умолчу (сомневаюсь, чтобы Токарев вообще тогда слышал о Звездине, не до того тогда Токареву было). Так что "каких музыкантов не попадавших в ноты" (кстати, Резник с Ивановым в ноты как раз-таки прекрасно попадали, концерт замечательный) и какого "Аркадия Северного" мог "видеть мельком" Токарев, остаётся только "догадываться". Если только где-нибудь в кабаке, где под самый конец вечера бухой Аркаша вместе с неизвестными поддатыми музыкантами-любителями пытался кривляться при почти пустом зале на сцене и петь "Про Дерибасовскую". Либо похмелялись они (Токарев и Северный) за соседними столиками в "Сайгоне", да показывали друг на друга пальцами (раз Вилли "всё плохо помнит"). Так что боюсь, что здесь всё ровно так же, как и в "Истории встречи Северного с Бокой". Сомнения б-о-о-ольшие... Твёрдо можно сказать лишь одно: Вилли Токарев часто слушает Аркадия Северного на СиДи и Аркашины песни ему очень нравятся!

P.S.
Может, конечно, Токарев и был на какой-то записи Аркадия под оркестр до 1973-го года, которая не сохранилась до наших дней? Но это уже нечто из области запредельного. А, что если собрать для беседы и Боку, и Токарева, да ещё пригласить Медяника с Кацишевским (жаль Ерусланов уже почил), тогда можно начинать переписывать Каталог полностью заново, и от даты каждой записи смело отбрасывать назад по 2-3 года (заодно закроем все "белые пятна" в 60-х). Этак, ребята и про Вьетнам с Канадой поверить можно smile Максим, не в обиду - Вы нас Вместе с ВИЛЛИ разыграть реШИЛЛИ?!? biggrin
____________________________________________________________________________________________________________________

Да, кстати, Максим. Вопрос по-существу. В 1988-ом году я присутствовал на самом первом концерте Вилли Токарева в СКК в Ленинграде. Концерт прошёл великолепно и разумеется при полном аншлаге, оркестр был великолепен, Ола на клавишных и всё такое... (на память я потом прикупил в фойе массу всяческих рисованных плакатов, фотографий, и прочих сувениров, типа клеёнчатых долларов с изображением Вилли, но это так к слову). Мне вот что интересно. Токарев дал свой самый первый концерт (приехав в СССР) в Москве или в Ленинграде? Слышал такую вещь, что он изначально пожаловал из-за океана с сольным концертом в город своей молодости (то бишь в Питер), а только потом поехал в Москву, хотя это возможно чужие домыслы. Лет 10 назад побывал Токарев и у нас в городе (здесь мне обломилась вещица по-интересней - большой цветной фото-плакат с личным автографом Вилли, специально для меня - сейчас висит у меня на даче, в смысле плакат). Прикольный весёлый мужик, так что вполне и шуткануть мог про Аркашу (его поди уже достали все с подобными вопросами: "А вы с этим встречались? А с тем знакомы были? А тот вам не попадался?"). Дедуля в возрасте уже приличном, у него за жизнь перед глазами столько рож прошло, что он наверняка даже с Элвисом встречался на записи, не то что с Джимми Хендриксом, и теперь в каждом третьем видит очередного пъяненького Аркашу. Истина всегда где-то по-середине: пожалейте старика!
Жду ответа на вопрос.....

С Уважением!
Админ "СЭ".
 
NNДата: Понедельник, 2011-05-30, 11.05.41 | Сообщение # 6
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 780
Статус: Offline
Quote (severnij-forum)
А, что если собрать для беседы и Боку, и Токарева, да ещё пригласить Медяника с Кацишевским


Звездинского еще.
 
babaiДата: Понедельник, 2011-05-30, 19.16.15 | Сообщение # 7
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Я знаком с Вильгельмом (по бобинам, которые мы надыбали,када клопа давили на раёне), а стало быть и с его присутствием на записи мэтра (by proxy).
Ура! Я - историчен.
Немедленно давайте кучу денех wacko .


Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться.
Конфуций
 
MAXДата: Понедельник, 2011-05-30, 20.42.56 | Сообщение # 8
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
С Токаревым я говорил в 2007 или 2008 году на эту тему. Я его спросил: "Вы с Северным, когда жили в Питере, встречались?"
Токарев отвечает: "Встречался". Я начинаю его яростно пытать, каким он запомнил Аркадия, как и когда это было. Он как-то скомканно отвечает, видел его в каком-то ДК, когда Аркадий записывался. Я дважды его переспросил, чтобы он вспомнил хоть какие-то подробности, но кроме того, что "музыканты играли мимо нот" ничего не сказал. Третий раз переспрашивать было не ловко уже. И хотя Вилли Токарев, как верно было замечено, в 72-73 гг.работал в мурманском ресторане "69 параллель", но в Ленинград, наверняка, возвращался, ведь там у него рос сын Антон и теоретически мог с какими-то знакомыми музыкантами оказаться в компании с Северным. Ведь известно, что Северный не раз встречался, скажем, с исполнителем романсов Валерием Агафоновым.
Записи же Северного Токарев брал у Фукса в Кисмете или у Конева по каталогам заказывал. У меня когда-то был номер "Нового русского слова" 1987 года с рекламой огромного каталога студии -Конева- и помню, что счет кассетам -Короля блатной песни- (имеено так он был там обозначен) шел на десятки.
Еще момент: в начале 80-х Токарев работал в одном клубе (возможно, "Садко") с Леонидом Полищуковым - гитаристом с киевского концерта Северного и Бальбера - наверняка, Леонид много рассказывал ему об Аркадии. И, когда 20 лет спустя я Вилли спросил о знакомстве, то в памяти могло все смешаться и информация, полученная от знакомых, стала, неожиданно, шапошным знакомством)))
вот так несколько сумбурно..... wacko
Прикрепления: 6477903.jpg(58Kb)
 
babaiДата: Понедельник, 2011-05-30, 21.44.56 | Сообщение # 9
Генерал-полковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1036
Статус: Offline
Quote (MAX)
Прикрепления: 6477903.jpg(58Kb)

хoрошиe Gibson и Fender Jazz bass ok


Не имеет значения, как медленно ты движешься, главное не останавливаться.
Конфуций


Сообщение отредактировал babai - Понедельник, 2011-05-30, 21.46.48
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Аркадий Северный~ » Виля Токарев и Аркаша ?
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz