Пятница, 2017-09-22, 06.31.20
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Аркадий Северный~ » "Бронза для героев" (Фильм Д.Завильгельского)
"Бронза для героев"
FreonДата: Понедельник, 2011-03-14, 09.58.07 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 53
Статус: Offline
Документальный фильм Дмитрия Завильгельского - «Бронза для героев», посвященный Аркадию Звездину-Северному и являющийся заключительной частью документальной трилогии: «Он был почти что знаменит» (1997), «Когда мы вернемся» (2005), «Бронза для героев» (2011):

http://vimeo.com/20278729

 
MAXДата: Понедельник, 2011-03-14, 12.38.07 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Статус: Offline
Москва с куражом отметила день рождения Короля блатной песни

Начало торжеств по случаю 72-го дня рождения Аркадия Северного стартовало в 19-00
в Доме журналистов на Никитском бульваре. Собравшимся была продемонстрирована документальная трилогия режиссера Дмитрия Завильгельского, посвященная знаменитому шансонье: «Он был почти что знаменит» (1997), «Когда мы вернемся» (2005), «Бронза для героев» (2011). Последняя картина демонстрировалась на публике впервые. По окончании просмотра были устроены небольшие дебаты о картинах и месте творчества Аркадия Северного в современной жизни.
Дальнейшие торжества проходили в столичном клубе «О.Г.И.». Вспомнить Аркадия Дмитриевича собралось несколько сотен человек гостей.
Песни из репертуара Маэстро звучали в исполнении Гарика Осипова, Псоя Короленко и Сергея, работающего под брэндом «Кабаре безумного Пьеро». Аккомпанировал артистам ансамбль «Клезмастерс».

PS/ В Петербурге в малом зале Гигант-холла 12 марта также прошло мероприятие, посвященное этой дате. В программе вечера был концерт с участием группы "Ля минор", Валерия Эргардта и Рудольфа Фукса, а также презентация книги Р.Фукса "Песни на "ребрах"". Среди гостей были замечены родственники Николая Серафимовича Резанова, фотограф Евгений Гиршев и известные петербургские коллекционеры.

Максим Кравчинский.

 
Гость0976Дата: Понедельник, 2011-03-14, 14.13.14 | Сообщение # 3
Подполковник
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Статус: Offline
Анна Лившиц:

12 марта в 19.00 можно зайти в "Гигант-Холл" казино "Конти", где будут презентованы две "шансонные" книги. Одна, написана неизвестным нам автором 4 года назад, и носит название "Аркадий Северный. Советский Союз!". Вторая книга - "Песни на рёбрах" имеет конкретного автора, очередную "дарьюдонцову" - Макса Кравчинского. Этот модный ныне музыковед, используя благодатнейшую и богатейшую почву (жизнь и творчество уважаемого нами Рудольфа Израилевича Фукса - президента старейшего западного рекорд-лейбла "Kismet Records Company" из Нью-Йорка), умудрился, при наличии предоставленных сведений и материалов, все равно получить на выходе заурядную кучу "фонового навоза". Все это действие будет сопровождаться "хитами от попсонных исполнителей" из столицы нашей Родины, и вымученными шлягерами от популярного ансамбля "Ля-миноръ". Стоит зайти, пожалуй, только из-за присутствия старого почтенного Рудольфа Фукса, вспомнить годы отстойного студенчества и себя, лет, эдак, 10 назад. Факт "явления на землю" (особенно жуткую невскую) друга Рудика - к нам, простым смертным, достоин внимания!
P.S.:
В последний момент, ввиду сложившейся ситуации, в качестве спэшл-гостей, практически сразу после перелёта, туда вызвали нашего друга Мищю... Он прихватил с собой Виктора Ильина, В.Лиса с внучкой и Зомбиреллу ("Фрау Мюллер")! К сожалению, сей начинающий любительский ансамбль: М.Лоов - Британия (флюгельгорн, "песнопения"), С.Шнейдер - США (гитара), В.Васильев (бас), А.Усыскин - Германия (кларнет), Ф.Запольский (саксофон), М.Алтшуллер - Германия (труба), А.Кавлелашвили (тромбон), Ю.Руденко (пианино), В.Лавров (клавиши), А.Скрыпник (ударные), категорически отказались от концерта на данном мероприятии. Скажу, как человек занимающийся "административной деятельностью данного ансамбля", дело даже не в цене, а в самом неуместном списке поющих учaстников этого вечера.

Сообщение отредактировал Гость0976 - Понедельник, 2011-03-14, 14.22.11
 
NNДата: Пятница, 2011-04-08, 14.46.34 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 780
Статус: Offline
Из переписки с жителем г.Иваново. Самое интересное, чего я раньше не знал: "На памятнике нет таблички, кто это", то есть легенда продолжается.

Там был открыт как бы "арт-сквер" - маленький музей "Щудровская палатка" и памятник Северному. Был скандалец с бутылкой, которая стоит около Северного. В ней почему-то углядели сначала пропаганду алкоголизма, и к горлышку без ведома автора памятника приварили розу, которая как бы оказалась воткнутой в бутылку. Однако начались какие-то вялые протесты местной художественной интеллигенции, и розу вскоре по-тихому убрали.

- Знают ли жители города о творчестве Аркадия Северного?

Ну, кто-то знает, но большинство - нет. Собственно, он в Иванове почти не жил, а его известность относится к тому времени,
когда он давно жил в других городах. Про то, что он наш земляк, большинство узнало из самого факта открытия памятника.
К слову, на памятнике нет таблички о том, кто это.

- Какая память о нем осталась?

Тот же ответ. Тут не осталось ничего - ни дома, где он вырос, ни родственников. Иваново - город не сильно богатый на известных выходцев в области музыки, так что вся затея с памятником - она, думаю, поднялась для поднятия престижа области (читай - показухи), чем обожает заниматься наш губернатор, тратя на это огромные деньги из бюджета. Поэтому из бюджета было потрачено 7 млн. рублей на обустройство, перевозку и установку. Этот факт вызвал негативную реакцию у горожан, так как вместо такой показухи у нас есть куда эти деньги потратить с большей пользой для города. Но у нас не спрашивают, так что пиар-акция состоялась.

 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Аркадий Северный~ » "Бронза для героев" (Фильм Д.Завильгельского)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz