Понедельник, 2017-06-26, 17.36.11
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Николай Резанов и "Братья Жемчужные"~ » Творческое наследие Н.С.Резанова
Творческое наследие Н.С.Резанова
ГостьДата: Вторник, 2007-07-31, 05.20.34 | Сообщение # 1
Группа: Гости





По информации РАО, права на авторское наследование всего музыкального творчества покойного Николая Резанова, на равных правах (пополам) получили его родные дочери, Татьяна и Екатерина Резановы. Права наследования вступили в силу с 1 марта 2007 года. При жизни, Николай Резанов успел зарегестрировать всего 10 своих авторских произведений. В настоящее время его дочери хотят успеть дополнительно зарегестрировать ещё хотя бы некоторую часть его песенного творчества.

Официальный трудовой "стаж" Николая Резанова составляет лишь менее трети от почти сорока лет его сценической музыкальной деятельности, так как чаще всего ему приходилось трудиться "не официально", исходя из чего "пенсионные" музыканта очень маленькие.

31 марта 2007 года, на концерте "Шансон года-2006", Николаю Серафимовичу Резанову после 32 лет работы в жанре "блатной" песни, была посмертно присвоена премия "За Вклад в развитие Жанра". Премия была вручена его дочерям, специально приглашённым по этому случаю в Кремлёвский Дворец на ежегодный фестиваль "Шансон года".

 
ГостьДата: Четверг, 2008-10-02, 13.42.36 | Сообщение # 2
Группа: Гости





А кто может сказать, приглашался ли раньше Н. Резанов с ансамблем на эту церемонию "Шансон года"? Вручали ли ему при жизни хоть что-то на этих ежегодниках? Мне кажется, что нет. И в этом есть сегодняшнее отношение к настоящим музыкантам-родоначальникам жанра, которых осталось совсем не много. Ужасно несправедливо, при жизни – ничего, а посмертно - и премии, и фильмы, и диски пачками... Стыдно должно быть господам-устроителям...
 
ГостьДата: Четверг, 2008-10-02, 17.56.32 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Хорошо про них всех сказал Псой Галактионович Короленко:

"А.Северный - один из наиболее мощных харизматических исполнителей магнитофонного "подполья", таких как Беляев, Лобановский, Крестовский, Братья Жемчужные. Собственно, это всё и были шансонье, в изначальном французском смысле слова, поскольку пели свои песни не под одну гитару, а чаще всего с ансамблем. Они работали в условиях сильной угрозы со стороны агрессивных трендов (рока и советской попсы), а также со стороны более успешных и социально более вменяемых "гитарных" бардов, и ни один из них не вышел на большую эстраду, кроме Розенбаума, который был отчасти и Попсой, и КаэСПэшником..."

Никто из них не вышел на большую эстраду, не был по-настоящему оценен и не получил официального признания, по большей части это и явилось истоком того, что истинно народный жанр и его лучшие представители впоследствии не удостоились никаких должных наград. В этом всём усматривается и некий "государственно-цензурный" умысел. А если смотреть глубже, то в России по большому счету так всегда и бывает, что талантливые люди, поэты и музыканты (и не только), получают заслуженное признание только после своей смерти. Несправедливо, конечно, очень.

 
NNДата: Пятница, 2008-10-03, 06.44.50 | Сообщение # 4
Генерал-лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 780
Статус: Offline
Quote (Гость)
А если смотреть глубже, то в России по большому счету так всегда и бывает, что талантливые люди, поэты и музыканты (и не только), получают заслуженное признание только после своей смерти.

Даже представить себе не могу, чтобы при жизни кто-то из упомянутых получил какие-то государственные звания, премии и т.д. Эти все премии были придуманы в СССР как обоснование платежей артистам за какие-то их заслуги перед государством. Обладатели этих званий получали разные льготы по части жилья, поездок на курорты, организации выступлений и записей пластинок и всякого такого прочего, вплоть до того, на каком кладбище потом лежать. В других странах такого нет, потому что это идиотизм: "Выступает народный артист Великобритании, народный артист Англии, заслуженный артист Шотландии, заслуженный артист Уэльса, лауреат королевских и государственных премий Пол Маккартни!".

А в России никого не смущает такой пафос, у одного только Кобзона перечень титулов куда как длиннее. И все эти звания и награды, еще раз повторю, давались государством именно за заслуги перед государством, то есть кроме таланта и всего, что касается творчества, надо было четко делать, что говорят и ни в коем случае не выходить за рамки. Даже у Высоцкого, который был в общем-то большим конформистом, не было никакого звания. Он не был даже заслуженным артистом не то что РСФСР, а какой-нибудь Чечено-Ингушетии. А вот Кобзон был. И Юрий Антонов тоже был. У них там самое первое звание почему-то было чаще всего "заслуженный артист Чечено-Ингушетии". Надо было просто на гастроли туда съездить.

Сообщение отредактировал NN - Пятница, 2008-10-03, 06.56.37
 
volderДата: Воскресенье, 2008-11-30, 20.24.26 | Сообщение # 5
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Статус: Offline
"Выступает народный артист Великобритании, народный артист Англии, заслуженный артист Шотландии, заслуженный артист Уэльса, лауреат королевских и государственных премий Пол Маккартни!".

Классно сказано!

 
ГостьДата: Понедельник, 2009-03-02, 09.01.19 | Сообщение # 6
Группа: Гости





"Самая полная и точная историография ансамбля БЖ" на ресурсе "Кирилл и Мефодий" http://music.km.ru/Encyclop.asp?Topic=topic_rock_s63
К сожалению, аффтар не указан...
 
ГостьДата: Понедельник, 2009-03-02, 10.39.44 | Сообщение # 7
Группа: Гости





Блять, я дебил. Надо было с этой статьи о БЖ пройти по ссылке на статью о Северном! Вот где супершедевр!!!!
 
ГостьДата: Понедельник, 2009-03-02, 10.55.57 | Сообщение # 8
Группа: Гости





Аффтар этой биографической х..ни живет в Кунилинберге. И скоро презентует свою новую книгу, состоящую из вот такой бредятины.
В честь презентации книги пройдет концерт гопоты из "Русского шансона" под дебильными девизами, чтобы аффтар мог всем угодить:

Михаил Дюков представляет: "Негромкие юбилеи русского шансона"
_____________________________________________________________
70-летию со дня рождения АРКАДИЯ СЕВЕРНОГО,
60-летию со дня рождения НИКОЛАЯ РЕЗАНОВА,
50-летию со дня рождения СЕРГЕЯ КОРЖУКОВА
35-летию со дня рождения анс."БРАТЬЯ ЖЕМЧУЖНЫЕ"
10 апреля 2009 года в Москве в Центральном Доме журналистов (Никитский бульвар 8-а) состоится уникальный вечер «Негромкие юбилеи русского шансона». Так же пройдет презентация книги Михаила Дюкова «Кто есть кто в русском шансоне».

В вечере принимают участие: Александр Дюмин, Геннадий Жаров, Артем Беркут, Евгений Алтайский, Ирина Круг, Юрий Белоусов, гр."Воровайки", Волк, Саша Адмирал, Гера Грач, Робик Черный, Сергей Крымский, гр."Беломорканал", Роман Коробко, Лала Хопер, Сергей Крава, Анатолий Корж, Стивен Корж, Владимир Стольный, Михаил Загот, гр."Бутырка", Юля Андреева, Антон Казимир, Таня Северная, Артур Гога, Михаил Грубов, гр."Этап", Владимир Лисицын, Александр Куликов, Петрович (Петр Банашко), Остап Солнцевский, Алексей Созонов, Олег Федоров, Владимир Шиленский, Геннадий Вяземский, гр."Пацанка", Александр Волокитин, Виктор Темнов, Веня Одесский, Олег Безъязыков, Семен Катаев, Сергей Азаров, Витя Сибиряк, Альберт Грубиян, Сергей Волоколамский, Игорь Кандур и Маленькая Я, Светлана Питерская, Ляля Размахова, Лифановский Олег, Юрий Уральский, Игорь Герман, Давид Оган, Ильдар Южный, Сергей Козлов и другие.

Михаилом Дюковым приглашены: Алексей Адамов, Татьяна Резанова, Мария Васильевна Коржукова, Дмитрий Широков и многие-многие другие.

10 апреля 2009 г. Начало вечера в 20.00
Всем пришедшим на вечер в подарок книга Михаила Дюкова «Кто есть кто в русском шансоне».
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ДОМ ЖУРНАЛИСТА
(Москва, Никитский бульвар, д. 8-А) , начало в 19.00 ,
заказ билетов: тел. 8-905-760-69-26, 691-56-98

 
ГостьДата: Воскресенье, 2009-03-08, 17.44.10 | Сообщение # 9
Группа: Гости





70-летию со дня рождения АРКАДИЯ СЕВЕРНОГО,
60-летию со дня рождения НИКОЛАЯ РЕЗАНОВА,
50-летию со дня рождения СЕРГЕЯ КОРЖУКОВА
35-летию со дня рождения анс."БРАТЬЯ ЖЕМЧУЖНЫЕ"
Михаил Дюков посвящает свою новую биографию "БЖ":

http://www.odessitka.net/content/view/724/144/
 
ГостьДата: Пятница, 2010-05-07, 08.47.09 | Сообщение # 10
Группа: Гости





«Брати Перлинні» - самодіяльний вокально-інструментальний ансамбль, що працює в стилі російського шансону, створений в Ленінграді в кінці 1974 року. По одній з легенд назву «Брати Перлинні» придумав Сівби Новгородцев, що брав участь в записах ансамблю до свого від'їзду з Росії. Спочатку передбачалася сесійна робота музикантів (основний кістяк - з ресторану «Вітрило») для запису жанрових пісень для колекції Маклакова Сергія Івановича. Перший запис відбувся 21 грудня 1974 року на квартирі колекціонера Дмитра Калятіна (одна з версій), тодішній склад ансамблю: Микола Резанов (вокал, гітара), Олександр Кавлелашвілі (вокал, акордеон), Роберт Сотов (бас-гітара), Геннадій Яновський (вокал, ударні). Вже весною 1975 року відбувся перший запис більш розширеного складу музикантів і Аркадія Північного, записом так само займалися С.І. Маклаків і д. Калятін, на пізніших записах до них приєднувався як організатор і звукорежисер Рудольф Фукс. Ансамбль «Брати Перлинні» з різною періодичністю і в різних складах записав з Аркадієм Північним майже два десятки концертів. Були періоди, коли ансамбль збирався в неповному складі і називався іншими назвами, це були: «Чотири брати і лопата» (1977 р.), «Чайка» (1977 р.), «Хімік» (1978 р.), «Божа обитель» (1979 р.), «Тверезість» (1980 р., 1996 р.). Альбоми записували, як при виконанні соло Аркадія Північного, але завжди учасники групи і самі виконували пісні. У різні роки через ансамбль «Брати Перлинні» пройшли багато музикантів, по деяких підрахунках більше п'ятдесяти чоловік. По суті справи була створена перша шансонная група, яка переросла в професійну, що виробила свій стиль і впізнанний почерк, на якому виросло ціле покоління виконавців. Стиль «Братів Перлинних» - це злиття одеського колориту, ресторанної техніки, джазового професіоналізму і уміння імпровізувати. Окрім Аркадія Північного були записи ансамблю з Євгенієм Абдрахмановим і окремо з Ігорем Еренбургом (Москва, Микола Резанов - гітара). У 1980 році помер Аркадій Північний, група почала розпадатися, була спроба С.І. Маклакова зібрати ансамбль на записі перших альбомів Олександра Розенбаума в 1982 і 1983 року, але після запису концерту «Пам'яті Аркадія Північного» все закінчилося. У 1985 році Микола Резанов сольно записав поему «Коник - Горбоконик» (офіційно не видавалася, але має ходіння у колекціонерів). «Другою» датою народження можна вважати кінець 1989 року, коли музична група на чолі з Миколою Резановим записує концерт з Ігорем Карташовим. Основний кістяк групи на той період: Микола Резанов (вокал, гітара, банджо), Олексій Дулькевіч (вокал, скрипка) і Віктор Смирнов (аранжування, клавіші). З 1992 року продюсер ансамблю Олександр Фрумін, який організовує численні студійні записи ансамблю, як сольно, так і з різними виконавцями в жанрі шансону: Віталій Крестовський, Олександр Лобановський, Янтон Яковлєв, Михайло Круг і многие-многие інші. І приблизно в теж час ансамбль починає тісно співробітничати з Олександром Розенбаумом, з яким з 1995 року регулярно виходять альбоми. У 1994-1995 роках в Россі сумісному з американською фірмою «Кисмет» (керівник - Фукс Р.) перевидається антологія «Шинковий мир Братів Перлинні» на основі концертів 1970-х і записів 1990-х років. На початку 2003 року групу покинув В. Смірнов і на його місце прийшов Юрій Капетанаки (клавішні). Ансамбль записувався з такими виконавцями як: С. Бобков, А. Большеохтінський, В. Шунт, В. Асмолов, С. Трофімов, В. Черняков, Ж. Татлян і багатьма іншими. Загальна діськографія групи складає більше вісімдесяти дисків і концертів.

http://evikciya.ru/2008_02_01_archive.html

 
XazarДата: Понедельник, 2013-01-21, 21.48.31 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Статус: Offline
Всем привет!

Смотрите последнее выступление Н.Резанова и "Братьев", состоявшееся в Гавани на рыболовной выставке в Спб. 24 марта 2006 года.
Съемка Евгения Гиршева.

http://www.youtube.com/watch?v=rV20q-HnYUc

С уважением, Максим Кравчинский

Добавлено (2013-01-21, 21.48.31)
---------------------------------------------
Всем привет!

Смотрите видео на последнюю, записанную Николаем Резановым в студии песню "Разговор с отцом" (февраль 2006г.). Композиция спета дуэтом с Ольгой Каневской, тоже нынче покойной, к великому сожалению.Монтаж и видеосъемка (не вся) - Гиршев Евгений.

http://www.youtube.com/watch?v=pcuoaWL3BZU

С уважением, Максим Кравчинский

 
FlrikДата: Понедельник, 2013-01-21, 22.50.42 | Сообщение # 12
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
Статус: Offline
Здравствуй, Максим!

Благодарю тебя за предоставленные ссылки о творчестве покойного Николая Серафимовича Резанова.
Хочу подметить, что песня "Разговор с отцом" ранее уже была представлена в данной теме о творческом наследии музыканта. К сожалению прежняя ссылка на файл с названной композицией уже давно не работает, а песня, на мой взгляд, определённо заслуживает внимания и с ней наверняка хотели бы ознакомиться посетители нашего Форума, ранее не слышавшие эту композицию. Поэтому, пользуясь случаем, хотелось бы ещё раз добавить некоторую дополнительную информацию, связанную с песней "Разговор с отцом":

Видео-клип с песней "Разговор с отцом" петербургской певицы Ольги Каневской, исполненный в дуэте с покойным Николаем Серафимовичем Резановым, был снят в начале весны 2006-го года, а сама песня была записана в студии в феврале 2006-го, незадолго до смерти Н.С.Резанова. Это самая последняя вокальная работа легендарного "Брата Жемчужного" - Николая Серафимовича Резанова. В видео-клипе были использованы кадры документальной съёмки Николая Резанова и фотографии из его семейного архива.
Авторами видео-клипа являлись супруги Михаил и Ольга Каневские.
Слова песни - Михаил Каневский; Музыка - Ольга Каневская.
Исполняет (дуэт): Ольга Каневская и Николай Резанов.


Рассказывает автор-исполнитель Ольга Каневская:
«- Когда в 1976-ом году мой отец принёс в наш дом записи «Братьев Жемчужных» и заслушивался ими, - мог ли он предположить тогда, что его непутёвая дочка, спустя 30 лет, запишет с Самим основателем «Братьев» - дуэт?!? Николай Серафимович прочитал текст и тут же согласился спеть со мной – он сразу понял, что текст написан про него... и для него...».
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

С Уважением!
Эдуард - админ сайта-форума "СЭ".
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Николай Резанов и "Братья Жемчужные"~ » Творческое наследие Н.С.Резанова
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz