Воскресенье, 2017-08-20, 06.00.59
 

Каталог МР3-файлов

Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Николай Резанов и "Братья Жемчужные"~ » А.Розенбаум о Н.Резанове (на концертах в Вятке и Казани)
А.Розенбаум о Н.Резанове (на концертах в Вятке и Казани)
ГостьДата: Среда, 2007-05-23, 07.23.16 | Сообщение # 1
Группа: Гости





Поющий депутат Госдумы Александр Розенбаум в конце апреля побывал с сольным концертом в г. Вятка (концерт прошёл в вятском ДК "Родина").

Песней помянул Александр Розенбаум музыканта своей группы Николая Резанова, ушедшего из жизни почти год назад. В память о своём друге Александр Яковлевич на все свои концерты по стране берёт с собой небольшой черный рояль, который всегда стоит на сцене, и на который кладут цветы и которому аплодируют, так же как и всем музыкантам его группы. Именно на этом инструменте когда-то играл музыкант Николай Резанов, когда выступал вместе с бардом. “- Николай Серафимович по-прежнему с нами, он и зарплату получает в нашем коллективе. Это правда, - сообщил зрителям Розенбаум. - И замены ему я не вижу. Сейчас в стране нет таких музыкантов, как Резанов, прошедших ту отличную ресторанную школу, которая была у нас в стране. - Николая нет вместе с нами уже год, - говорит певец. – Но память о нем будет жить в моем сердце вечно..."

«Есть блатные, а есть - блатота»

По словам Розенбаума, на сегодняшний день он и его музыканты - немногие, кто в России играет русскую музыку: “- Ведь что такое русская музыка?! Та, которая на русском языке?.. Нет. Одним этим всё не определяется. Надо, чтобы и мелодика была наша - традиционная, идущая от самой земли российской. Тематика, заставляющая задуматься - о стране и о себе в ней”.
Как выяснилось, Александр Яковлевич не обижается на тех, кто называет некоторые его песни “блатными”: “- Есть блатные, а есть - блатота. Это примерно так же, как и на эстраде, есть качественная поп-музыка от группы “Абба”, а есть ужасная дешевая попса! Надо просто уметь разделять эти вещи”.

/Из статьи в газете "Вятский край", от 27 апреля 2007 года/

***************************************************************************

На концерте в Казани в начале мая Александр Розенбаум вспоминал Н.С.Резанова

Посвящение было наполнено печалью, но песня светла.
"- В прошлом году здесь мы танцевали рок-н-ролл с Николаем Серафимовичем Резановым, - голос Александра Яковлевича дрогнул. - Скоро год, как его не стало. Он исполнял все: от романса до симфонической и оперной русской песни. Коленька всегда с нами. Он и сейчас здесь стоит, и будет слушать, как мы играем песню его памяти..."
Затем Александр Яковлевич исполнил песню, написанную в память об умершем друге. Все цветы, которые певец получил от своих поклонников, он положил на рояль. "- Сегодня в России мало музыкантов, каким был Николай Серафимович", - заключил Розенбаум.

/Из газеты "Комсомольская правда - Казань", 10 мая 2007 г./

Сообщение отредактировал severnij-forum - Среда, 2007-05-23, 08.37.50
 
ГостьДата: Суббота, 2009-11-28, 21.35.26 | Сообщение # 2
Группа: Гости





http://dump.ru/file/38456407038
 
ГостьДата: Суббота, 2009-11-28, 21.36.45 | Сообщение # 3
Группа: Гости





http://dump.ru/file/3845640
 
Форум » <<<~~~~~~ СЕВЕРНЫЙ ФОРУМ ~~~~~~>>> » ~Николай Резанов и "Братья Жемчужные"~ » А.Розенбаум о Н.Резанове (на концертах в Вятке и Казани)
Страница 1 из 11
Поиск:


Сделать бесплатный сайт с uCoz